Сегодня все хорошо, а завтра будет лучше!

Вчерашний день пережила худо-бедно. Пришел новый день, новые задачи, новые дела и новое настроение. Сейчас меня волнуют взрослые дети. Казалось бы - выросли, достаточно самодостаточны, самостоятельны полностью, свои семьи. Но вот так и хочется совет дать, поругать, поучить. Понимаю, что нельзя, и, возможно, они более правы, чем я. Так веду мысленные диалоги и успокоится не могу. Вот такая у меня сегодня заморочка. По поводу сигарет. По прежнему дискомфорт от их отсутствия, но спокойнее как то. Внутреннее убеждение, что в этом вопросе все правильно делаю, помогает сосредоточится на другом. Надо бы посмотреть что-то интересное из серии: взрослые дети. Ну и писать, писать, писать. А пока пора немного и домашними делами заняться

Сегодня уже сегодня. Новый день и новые задачи вырисовываются. Старые не решены, а новых полно. Наверно, в этом и заключается жизнь. Все надо решать, но решать не все сразу, а по очереди. Отсутствие никотина продолжает сказываться на состоянии здоровья. Это не так уже сильно напрягает. Чувство, что уже привыкла постоянно болеть. Сегодня сложный день по лунному календарю - 5-ый. Планировала просто ничего не делать и ничем не заниматься, кроме как пописывать тексты, повязывать коврик, порисовывать чего нить.
Хотелось детективом своим заняться, но не идет совсем. А заставлять себя что-то делать не хочется.

Не хочется, а чего хочется??? Апатия полная. Даже прогулка снежная в парке с песой не взбодрила. Начинает надоедать. И если физическое недомогание не так волнует, что морально тяжело. Вроде чем то все время занимаешься, но вот не хватает чего то, не будем вслух произносить чего.
IMG_6577.webp

IMG_6579.webp
IMG_6581.webp

А почему фотки перевернулись? Вот и моя жизнь сейчас перевернутая какая то

Доброе утро, дневник и все, кто читает его. Очень тревожный сон приснился. Если правильно его растолковала, то это опять мое умение создавать незавершенки. Вот и вчера я прервала цикл чтения, важного для меня. Очень боюсь последствий. Нет - это не про курение. Не курю и уже увереннее могу сказать, что не закурю. Сейчас жду звонок, Очень жду. И нервничаю. Еще два месяца назад, я бы уже штук пять сигарет выкурила. Сегодня нет. И, кстати, сегодня два месяца, как не курю. Возвращаюсь к незавершенкам. Это вот прям - мой бич, как и грабли. Любительница я наступать на те же самые и попадать туда же, откуда еле выбралась. Вот и сейчас у меня такая же пора. Уф, сказала. Уже хорошо, раньше боялась даже озвучивать проблемы. Может в конце концов научусь и решать их. Сама над собой сейчас смеюсь. Седина в голову - бес в ребро. Это про меня

Как то так случилосЬ, что посыпались на мою голову сплошные неприятности и прямо вот совсем неприятности. Как говорит моя подруга: постные приколы и затмения, Марс в ракху и еще всякого превсякого, что и повлекло за собой неудачи...
Неудачи - мягко сказано. Детям помощь нужна была, а я не смогла, переживаю. Телефон любимый посеяла - переживаю. Ноутбук сломался - переживаю. У мамы истерики затяжные начались - переживаю. Собака непонятно почему линяет, как никогда не линяла, - переживаю. Ну и так по мелочи. А все вместе - образовало снежный ком неприятностей, который катится и становится больше. Жду весну, может сам растает, а может и нет. Надо действовать и тащить в очередной раз себя за уши, как барон М за волосы. Выкурила 5 сигарет за 5 дней. Вчера перестала. Стыдно. Пост идет, а я и курю, и бешусь, и унываю, и ругаюсь. Никакой разницы нет: пачка или 5 сигарет, ломает как обычно. Сопли наркомановские и трясучка. Курить не буду. Очень надеюсь. На данный момент самочувствие оставляет желать лучшего. Придется поболеть. И так как я - опытный бросальщик, всеми мысленными и немысленными помогалками запаслась. Счетчик поменяла. Не судите и строго. И подскажите, где я сейчас? ;)

Блин, очень жаль, что сорвалась. Постарайся не раскуриваться, если хватит сил.
Обнулила счетчик, но это совсем не значит, что обнулила все свои достижения за последние месяцы.
Организм пока все еще обновленный и уже научившийся жить без никотина.
Основной риск кратких срывов в том, что заново активировались паттерны поведения с сигаретой и в ближайший месяц будут иногда моменты с обновленным сильным желанием. Нужно снова "накрутить" себя на некурение и каким-то образом одновременно понять, что срыв – это норм этап бросания, но в то же время не давать себе разрешение на срывы в будущем, нужно закрыть эту лазейку. Тем более вот уже весна на носу. Это должно помочь. Синхронизироваться с природой и выходить из спячки курильщика)) Держись!

Блин, очень жаль, что сорвалась. Постарайся не раскуриваться, если хватит сил.
Обнулила счетчик, но это совсем не значит, что обнулила все свои достижения за последние месяцы.
Организм пока все еще обновленный и уже научившийся жить без никотина.
Основной риск кратких срывов в том, что заново активировались паттерны поведения с сигаретой и в ближайший месяц будут иногда моменты с обновленным сильным желанием. Нужно снова "накрутить" себя на некурение и каким-то образом одновременно понять, что срыв – это норм этап бросания, но в то же время не давать себе разрешение на срывы в будущем, нужно закрыть эту лазейку. Тем более вот уже весна на носу. Это должно помочь. Синхронизироваться с природой и выходить из спячки курильщика)) Держись!
Спасибо за поддержку. Я понимаю, что сама себя подтолкнула к этому срыву. Ах, я, бедная несчастная, ничего то у меня не получается, ничего то я не могу... Одна из мотиваций - была финансовая, а тут сплошной убыток, никакие сэкономленные деньги айфончик не покроют и.т.д... Деточки,детки - тоже была мотивация, я не курю, у ребяток - все хорошо. И тут не все так, как хочется. Пост Великий идет, а я все в унынии и злости... Третья мотивация не сработала. Так и что??? Буду курить, сказала я себе. По немногу, по чуть-чуть... Фиг тебе! По чуть чуть не получится точно. Вчера решила и легла спать некурящей.

Привет дневник любимый. Накопилось много чего. Стала то я стала некурящей, но чего это стоило.... Мама не горюй. Физическая ломка, психологическая и нервы, нервы, нервы. Да еще ни с того, ни с сего вспомнился сериал "Твин Пикс". Начала смотреть и зацепило, оторваться не могу. А там все курят, кофе и пончики, пирожки... Ох, как захотелось всего и сразу. Ни курить, ни пирожков, ни пончиков нельзя - Пост Великий идет. Вот и справляйся как хочешь. Тяжко, ох как тяжко! Вчера случилась награда за муки. Нашелся мой любимый телефончик! На ночь спрятала в рис. Утром повезла мастеру. И о чудо! Он еще и работает! Две недели в холодном снегу и работает! Ура!
Нашли на вечерней собачьей прогулке, где сто пятьдесят раз проходили, почти на тропинке. Снег осел и он появился. Теперь надо девчонкам, которые активно в поисках участвовали пикник устроить. От счастья даже про покурить не вспоминалось весь день. А вот сейчас опять вспомнилось. И про дневник вспомнила. Дай, думаю попишу, гладишь и отпустит. Отпустило. Спасибо!

Привет дневник любимый. Накопилось много чего. Стала то я стала некурящей, но чего это стоило.... Мама не горюй. Физическая ломка, психологическая и нервы, нервы, нервы. Да еще ни с того, ни с сего вспомнился сериал "Твин Пикс". Начала смотреть и зацепило, оторваться не могу. А там все курят, кофе и пончики, пирожки... Ох, как захотелось всего и сразу. Ни курить, ни пирожков, ни пончиков нельзя - Пост Великий идет. Вот и справляйся как хочешь. Тяжко, ох как тяжко! Вчера случилась награда за муки. Нашелся мой любимый телефончик! На ночь спрятала в рис. Утром повезла мастеру. И о чудо! Он еще и работает! Две недели в холодном снегу и работает! Ура!
Нашли на вечерней собачьей прогулке, где сто пятьдесят раз проходили, почти на тропинке. Снег осел и он появился. Теперь надо девчонкам, которые активно в поисках участвовали пикник устроить. От счастья даже про покурить не вспоминалось весь день. А вот сейчас опять вспомнилось. И про дневник вспомнила. Дай, думаю попишу, гладишь и отпустит. Отпустило. Спасибо!
Ничего себе! Вот так история с телефоном! В духе "Твин Пикса" вполне))
Заметил, что тоже замечаю, когда курят в фильмах, немного бешусь пока). "Основной инстинкт" пересматривал недавно и на легендарной фразе "И что, Вы меня арестуете только за то что я закурила" захотелось крикнуть: "Да конечно арестуйте ее!!")))

Сегодня все прекрасно! Утром ощущение - заново родилась. Произошло что-то на невидимом уровне, совсем другое отношение к происходящему. Ушла борьба. Вот, наверно, главное

@Машуха, Марина, от всей души поздравляю тебя с окончанием взлётки!
b00e243787c0495144a918ab03ad62cf.gif

1 октября и я опять курю. Ничего в свое оправдание говорить не буду. Ничего не предвещало. Просто дома оказались сигареты. Не мои. Но в полной доступности. Вот и допустила. Целый дымный день. Не противно. Даже приятно. Никаких угрызений совести. Не знаю, смогу ли завтра не курить. Не уверена от слова совсем. Но абсолютно уверена, что захочу бросить. Восхищаюсь и завидую людям, которые могут не курить и не думать о курении. Раз бросили и навсегда! Я не из их числа, бросаю, начинаю и снова бросаю, похоже мне нравится этот процесс. Глупо. А вроде даже и не глупая. А может все-таки глупая? Не хочу пока думать об этом, тем более на ночь. Все завтра.

1 октября и я опять курю. Ничего в свое оправдание говорить не буду. Ничего не предвещало. Просто дома оказались сигареты. Не мои. Но в полной доступности. Вот и допустила. Целый дымный день. Не противно. Даже приятно. Никаких угрызений совести. Не знаю, смогу ли завтра не курить. Не уверена от слова совсем. Но абсолютно уверена, что захочу бросить. Восхищаюсь и завидую людям, которые могут не курить и не думать о курении. Раз бросили и навсегда! Я не из их числа, бросаю, начинаю и снова бросаю, похоже мне нравится этот процесс. Глупо. А вроде даже и не глупая. А может все-таки глупая? Не хочу пока думать об этом, тем более на ночь. Все завтра.
Доброго времени,Марина!Очень сильно рад твоему появленю!Не хватает твоих рассказов,красивых фото и конечно Пёсы,мордашки песькиной такой :676866858: Не буду умничать на счёт курения да и особо не умею и не хочу...думаю ещё не время,ты сама в конце концов придёшь к тому шо край и пора бросать и ставить в этом точку и тогда всё получится у тебя и станет на свои места:676866858:Я именно так и бросил,но до сих пор не просто мне,в конфликте каждый день с самим собой,но знаю для себя обратной нет дороги у меня...надеюсь очень шо хоть немного,а помог тебе или может поддержал ну хоть немного.., и от души,пусть будет всё прекрасно у тебя:676866858:

Доброго времени,Марина!Очень сильно рад твоему появленю!Не хватает твоих рассказов,красивых фото и конечно Пёсы,мордашки песькиной такой :676866858: Не буду умничать на счёт курения да и особо не умею и не хочу...думаю ещё не время,ты сама в конце концов придёшь к тому шо край и пора бросать и ставить в этом точку и тогда всё получится у тебя и станет на свои места:676866858:Я именно так и бросил,но до сих пор не просто мне,в конфликте каждый день с самим собой,но знаю для себя обратной нет дороги у меня...надеюсь очень шо хоть немного,а помог тебе или может поддержал ну хоть немного.., и от души,пусть будет всё прекрасно у тебя:676866858:
Спасибо! Ключевая фраза: в конфликте каждый день. От этого, видимо и устала. И задумалась: оно мне надо? Переживаний и без этого хватает, борьбы тоже, так еще и с этим бороться. Лазейка - вообще противно. Закрывать или нет еще подумаю. Сегодня продолжаю курить. Может, если бы сигарет дома не было, не купила бы. Спасибо за внимание и поддержку. Песу лови, это самое преданное и искреннее чудо. Кротов ловит ;)

IMG_8443.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу