Вопрос дня Сердцу не прикажешь... или прикажешь?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Colnago

Демиург
Реакции
93.290
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
В этом выборе нет сомнений :D
Про, что и речь. Любовь это когда уже разум отключен и работают только чувства. Влюбленность это порог, когда тебе природа еще дает шанс остаться человеком :giggle: А лёгкий флирт...это.... чёрт его знает, что это такое:furious:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
вау, т.е. вы, мадам, влюбляетесь только при условии взаимности? :)
Влюбляться и любить, это как холмы и горы, как свеча и солнце. Влюблённость в кого-то как вспышка и гормональный всплеск, взаимность не важна. А вот когда ответ влюблённость получает на той же частоте, она перерождаешься в любовь. Влюблённость намёк на возможную любовь, но не обязательно это исполнится.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
Это я понял.
Думаю изначальный вопрос был, ты делаешь поступок свой, по своему желанию из-за любви.
А не выполняешь приказы по любви
Как-то так)
Ну ок, у тебя соперник который подкатывает к даме сердца :)
Давай этот вариант :) Причем он во всем лучше тебя :)

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
Влюбляться и любить, это как холмы и горы, как свеча и солнце. Влюблённость в кого-то как вспышка и гормональный всплеск, взаимность не важна. А вот когда ответ влюблённость получает на той же частоте, она перерождаешься в любовь. Влюблённость намёк на возможную любовь, но не обязательно это исполнится.
кручу верчу запутать хочу..

карочи:
все-таки разум может возобладать над чувствами?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Любовь это когда уже разум отключен и работают только чувства. Влюбленность это порог, когда тебе природа еще дает шанс остаться человеком
Переступая этот порог знакомишься с душой и не только своей, но и другого человека, вот тогда в разуме навсегда поселяется вторая любимая душа :D

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.793
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
да я просто не люблю споры ради споров

Когда женщина в любви продает квартиру чтоб отдать денег любимому (а он мошенник)
Или мужчина в любви убивает соперника (хрен с ним с мамой)

А мне говорят не, это не любовь это- бизнес, это не то -любовь она взаимна :)

Я утверждаю что разум задействован всегда, вопрос в границах, на что вы готовы пойти заради...
Да, есть ограниченное число людей, да которые пойдут на всё, но опять же, они на свободе недолго :)
ну ты сразу в негатив - убить, обокрасть, дуэли :facepalm:

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Colnago

Демиург
Реакции
93.290
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Именно так все и работает...
1lis30
Хочешь в море с парусами?
Хочешь музык новых самых?
Хочешь, я убью соседей
Что мешают спать?

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
так, вопрос темы :))
разумом руководит чувство, которому "не прикажешь". Или все-таки разум может возобладать над чувствами?
Куда вы меня все уводите, в любовь/нелюбовь и про статистику :)

Я вам дал примеры где чувства преобладали над разумом, для вас такие поступки приемлемы?
Если нет-значит разум присутствует :)
Ну, кроме у отдельно признавшихся личностей...

Причем здесь все остальное, взаимно/не взаимно, настоящая/не настоящая и вся прочая муть? :)

За сим я, пожалуй, откланяюсь :)

Последнее редактирование:

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
Корочи - не надо путать влюблённость и любовь
Пыталась объяснить проще, извини, не удачно :ku:
Леди, вы просто начинаете спорить, причем в сторону
Знаю, что Вы пытаетесь донести, но тема как бэ не об этом :)

Последнее редактирование:

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.581
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»
Сердцу не прикажешь? Когда человек совершает поступки под влиянием разума, его действия рациональны, обдуманы, логичны, если же он руководствуется сердцем — эмоциональны, необъяснимы, странны. Причем и сам человек это понимает, но ничего с собой сделать не может, потому что его разумом руководит чувство, которому "не прикажешь". Или все-таки разум может возобладать над чувствами? Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 2035126
Короче))) провели эксперимент. На остров необитаемый отвозили мужика и одну женщину к нему. Через какой-то период времени мужчина выходил на уровень муж-жена, возраст, комплекция и внешность не играли значения. Что до женщин, они это просто принимали.
Вывод: какое сердце, когда обстоятельства иногда скрутят.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
Пардон, для @MISNIK задачку придумал на тему разума и эмоций...
гипотетически!!! (а то начнется щаз... )

Приехал с командировки внезапно, застал жену (а у вас еще и дети) с другим!
У тебя с собой служебное боевое оружие (пистолет).
Выстрелишь (со всеми вытекающими для себя и всех последствиями)?

Хотя кто-то скажет, что такого не бывает в жизни ...

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
@mila-vrn не подумай что я настроен как-то негативно :)))

Просто если в этой ситуации @MISNIK пойдет и построит любимой замок, отпишет все имущество и уйдет бомжевать, чтобы не мешать никому, в принципе, тоже будет не логично, но не так показательно :)) Не будет переступления морально этических черт, ничо такого выдающегося, просто покрутят пальцем у виска и скажут "ну поехал крышей на фоне огорчения" или "настоящая любофф" и разойдутся :rofl: да и тут уже больше психология

и вобще -не я тему придумал :))

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.947
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Давай этот вариант :) Причем он во всем лучше тебя :)
Ну что-то на потребительском. А мы любим человеков за функции? Типа этот быстрее, выше, сильнее? Так можно никогда и не остановиться, потому что всегда будет кто-то и быстрее, и выше, и сильнее

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.793
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
@mila-vrn не подумай что я настроен как-то негативно :)))

Просто если в этой ситуации @MISNIK пойдет и построит любимой замок, отпишет все имущество и уйдет бомжевать, чтобы не мешать никому, в принципе, тоже будет не логично, но не так показательно :)) Не будет переступления морально этических черт, ничо такого выдающегося, просто покрутят пальцем у виска и скажут "ну поехал крышей на фоне огорчения" или "настоящая любофф" и разойдутся :rofl: да и тут уже больше психология

и вобще -не я тему придумал :))
ды ну Леша, у тебя примеры крайние сразу, понятно что в большинстве случаев человек включает голову, иначе бы мы сразу убивали бы выбесившего нас персонажа, уходили из магазина не заплатив за продукты и т.д. и т.п.
Речь немного про другое, вот ты женат и встречаешь женщину, она у тебя вызывает кучу положительных эмоций "люблю,куплю,полетели", будешь ли ты поддаваться этим эмоциям, или можно объяснить сердечку, ну или что там взыграло, что это просто гормоны, увлечение и т.д, и все проходящее, а у тебя вон семья крепкая, жена - красавица и этот перепихон тебе совсем не нужен. И вот ты уже жуешь эту мысленную жвачку "хочу/нельзя"

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
понятно что в большинстве случаев человек включает голову, иначе бы мы сразу убивали бы выбесившего нас персонажа, уходили из магазина не заплатив за продукты и т.д. и т.п.
воть! :))

Речь немного про другое, вот ты женат и встречаешь женщину, она у тебя вызывает кучу положительных эмоций "люблю,куплю,полетели", будешь ли ты поддаваться этим эмоциям, или можно объяснить сердечку, ну или что там взыграло, что это просто гормоны, увлечение и т.д, и все проходящее, а у тебя вон семья крепкая, жена - красавица и этот перепихон тебе совсем не нужен. И вот ты уже жуешь эту мысленную жвачку "хочу/нельзя"
Это вообще другое, тут ты изначально идешь сам с собой на компромисс и разум тут работает ВСЕГДА (у мужчин по крайней мере), и если ты поддаешься -то из-за уверенности, что сойдет с рук или сможешь вернуться в семью если что...., а если все показывать конечный результат гарантированный (с разводами дележом/пилежом и алиментами)-то, большая часть откажется сразу :rofl:

Второй вариант-инфантильный и безответственный тип личности, коим был ваш покорный слуга, и это одна из основных причин зависимостей всяческих, но эти люди не останавливаются, пройдут эмоции -будет следующая, это одна сторона той же медали, эти же люди могут дать те ночью в лицо и отнять денег на цветы любимой (если позволяет воспитание) :))

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.793
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
воть! :))

Это вообще другое, тут ты изначально идешь сам с собой на компромисс и разум тут работает ВСЕГДА (у мужчин по крайней мере), и если ты поддаешься -то из-за уверенности, что сойдет с рук или сможешь вернуться в семью если что...., а если все показывать конечный результат гарантированный-то, большая часть откажется сразу :rofl:

Второй вариант-инфантильный и безответственный тип личности, коим был ваш покорный слуга, и это одна из основных причин зависимостей всяческих, но эти люди не останавливаются, пройдут эмоции -будет следущая, это одна сторона той же медали. эти же люди могут дать те ночью в лицо и отнять денег на цветы любимой (если позволяет воспитание) :))
я поняла, ты считаешь, что нечего придуриваться все всё понимают, но валят на сердце и эмоции.

и все равно все закончилось разбоем :rofl:

Реакции
1.712
Влюблённость в кого-то как вспышка и гормональный всплеск, взаимность не важна. А вот когда ответ влюблённость получает на той же частоте, она перерождаешься в любовь. Влюблённость намёк на возможную любовь, но не обязательно это исполнится.

Возникновение долгосрочных привязанностей и любви причём тоже связано с гормонами, такими как окситоцин и вазопрессин. И состояние разума во многом обусловлено биохимией. Из-за недостаточности выработки дофамина, к примеру, с возрастом может быстрее происходить снижение показателей интеллекта.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу