Шаг к свободе

Мари7

Старожил
Реакции
260
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
27.11.2012
Дневник
Читать »»
Buntarka, Не знаю, думаю так сильно уж насиловать себя не нужно, попробуй определить для себя время в какое будешь курить и кури только в это время , при этом сократив количество сигарет. и через пару дней может совсем от них откажешься.

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Мари7, при каждом желании покурить, буду думать. а настолько ли уж оно велико? постараюсь отвлекаться на что-то. А у тебя как успехи?

Мари7

Старожил
Реакции
260
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
27.11.2012
Дневник
Читать »»
Buntarka, Правильный подход) Я не курю, сильных мучений сейчас не испытываю, мысли конечно возникают периодически, но где-то на заднем плане) Грустновато немножко, а так все неплохо пока:)

Charming

Писатель
Реакции
489
Метод
Авторский
Лет курения
4
Не курю с
06.10.2012
Дневник
Читать »»
Buntarka, ты молодец, что так рано взялась за ум. Я, когда была студенткой, бросила уже под самый конец обучения на 4-м курсе. До этого шмалила как паровоз, тем-более, я жила в общаге. Дурные были времена, но веселые :D. По своему опыту могу сказать, что бросить будучи студентом сложно, но можно. Курят в универе почти все, но были и те, кто не курил. Я не знаю, что посоветовать. Важен настрой, пока его не будет - не курить тяжело, по себе знаю. Может быть в нашей компании тебе будет проще? Я вот тоже на днях сорвалась и уже даже думала бросить затею бросать. Но девчонки удержали, положительным примером, сожалением, что я больше не с ними. А если бы не они - стояла бы я сейчас на балконе и курила. :rolleyes:

ЗЫ. Может попробуешь заменители? Люди с табексом бросают, никотиновую жвачку жуют. Может так тебе будет проще?

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Charming, ну как рано. 5 курс. До этого пыталась бросить, но я сама этого не хотела, общественное давление больше сказывалось. Сейчас уже сама понимаю, хочу, но не получается. Сегодня опять курила. Зачем? Не знаю. Понимала, что даже и не особо хочется, и не надо оно мне. А нет, все равно руки тянутся. Стыдно уже. Но во всяком случае я уменьшила 'дозы' во много раз. Ну и Карра читаю. Он сам пишет, что пока не дочитаете до конца, можете курить. Очередная отмаза... А заменители не хочу из принципа. Буду так пока пытаться.

sandy

Авторитетная личность
Реакции
874
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
19.08.2012
Дневник
Читать »»
Charming Но во всяком случае я уменьшила 'дозы' во много раз.
Удерживай эту планку. это тоже хороший результат, для того чтобы в дальнейшем все-таки одержать победу над никотином и смолами:cool:

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
sandy, на выходных постараюсь вообще не курить. Никакого института, никаких соблазнов. Лучше яблочко погрызу :) Спасибо за поддержку!

Charming

Писатель
Реакции
489
Метод
Авторский
Лет курения
4
Не курю с
06.10.2012
Дневник
Читать »»
Buntarka, мне тоже в этот раз очень тяжело дается бросание, я ощущаю сильную физическую зависимость, когда отказываюсь от сигарет - не могу ни о чем думать, сложно сконцентрироваться. Поэтому, скорей всего, буду бросать с табексом. Желаю тебе удачи!

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Charming, почитала я про Табекс, Чампикс, как-то не появилось желание их принимать. Жуть какая-то. Почитаю еще дневники тех, кто с Табексом бросает. Может и сама до этого дойду. Но пока страшно. Сейчас психологическую атаку устраиваю. Читаю Карра, фильм еще посмотрю.
А вообще очень на мужчину своего надеюсь. Так стыдно при нем курить. Да и просто говорить ему, что курила. Если бы можно было проводить с ним 24 часа в сутки, мне было бы намного проще не курить.
Спасибо! и тебе удачи и терпения!

Charming

Писатель
Реакции
489
Метод
Авторский
Лет курения
4
Не курю с
06.10.2012
Дневник
Читать »»
Buntarka, табекс - растительный препарат,и по степени токсичности значительно менее вредный, чем никотин. Конечно, попробуй сама. У меня уже не помню какой по счету срыв...Я раньше думала, что у меня все под контролем, что брошу в любой момент, стоит только захотеть. Я легко бросала, легко начинала. В этот же раз мозг настолько сильно зацепился за никотин, что теперь не дает от него отказаться. Если бы я могла на время отказа от курения уехать куда-нибудь в деревню, коров доить и цветочки собирать:D , то наверное бы справилась. Но когда я вынуждена писать каждый день 10 текстов, хороших текстов, и когда приходит время заканчивать третий, а я все еще пишу первый, то становится не по себе.
В этот раз я ощутила все прелести никотиновой ломки, когда бросала раньше - все проходило гладко. Видимо у каждого настает момент, когда зависимость переходит из одной стадии в другую. В следующий раз я уже не буду начинать курить, помня те мучения, которые пришлось терпеть. Этот раз меня многому научил.

Жаль, что ты не можешь проводить много времени со своим мужчиной, если он не курит, то действительно мог бы тебе помочь справиться. Я знаю, что ты бросишь, почему-то в этом уверена. Борись!

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Charming, больше всего я сейчас боюсь перестать курить на какое-то время, а потом опять сорваться. Как ты не курила 2 года. С другой стороны может это и будет стимулировать. Закурить слишком легко. признаюсь, у меня до сих пор с сумке валяется зажигалка. А вот бросить - целая трагедия.
Посмотрела половину фильма "Легкий способ..". Все правильно говорят, настрой, настрой, настрой... Но трудно сохранить этот настрой в минуту слабости.
Пока держусь. Не знаю, что будет, когда на улицу выйду, а выйти все равно придется.

Очень болею за тебя! Надеюсь, что с Табексом будет легче. Многие уже говорили, но я все же повторюсь. За тебя как-то вдвойне обиднее, такой настрой, такое желание. Держись! Ты для многих стала примером

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Нашла для себя дополнительный стимул =) Еще неделю назад скачала умный счетчик некурения. Оказывается, он не только показывает всю информацию о количестве выкуренного в прошлом, невыкуренного в настоящем, количество спасенных крыс и осликов и все в таком духе.
Наибольшую ценность для меня представляет вкладка "Восстановление организма в реальном времени".
Вот там-то и содержится много чего интересного, например, количество угарного газа в организме, количество никотина, зависимость от никотина, информация о легких, кровеносной системе.
Сначала я не придала значения этой вкладке, но сегодня я прониклась, когда заметила изменения. За 3 дня количество угарного газа сократилось до 0%, количество никотина - всего 24%, теперь стимул довести до 0! Зависимость - 87%, и это заметно. Все равно хочется "всего лишь одну сигаретку". Но теперь у меня началась погоня за цифрами)) Я не позволю тому, что стремиться к 0, вновь возрасти до 100. Обратный путь слишком трудный, так что сворачивать я не собираюсь. Мини-цель - довести все показатели до нормальных, как у некурящих людей. Если верить счетчику, до избавления от зависимости - 18 дней, а вот до полного восстановления органов дыхания - 150.
Мне всегда говорили, что я вредная и упертая. Пришло время проявить свою упертость в полной мере.
Если обычные уговоры самой себя не помогают, то добавлю элемент соревнования. Проигрывать никто не любит =))

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Не курю. И я счастлива. Желание появляется периодически, по большей части ностальгия. Физического желания нет, скорее отвращение. Находиться рядом с курящими тяжело не потому, что тоже хочется, а лишь потому, что запах дыма вызывает омерзение, в горле начинает першить еще сильнее. Надеюсь, что грязные мыслишки о том, что хочется покурить, скоро совсем исчезнут.
Вовсе и не страшно оказалось. Рано еще, конечно, судить. Может и сорвусь. Но во всяком случае сейчас могу сказать, что без сигарет можно и нужно жить! не заменяют они ровным счетом ничего и никого. Во всяком случае жизнь труднее уж точно не становится без раковых палочек.
Вчера наблюдала потрясающую картину на автобусной остановке. Девушка только закурила, тут же подошел нужный автобус, она судорожно пыталась выкурить ее за одну-две затяжки, выпустила дым уже в автобусе. Ощущения сказочные, я вам скажу :nah_disagree: Скорее бы уже запретили курение в общественных местах. Только в России до этого все никак не дойдут. Потому что у нас бесполезно что-то запрещать. Об этом можно долго разглагольствовать... Так что надо заново учиться жить среди курильщиков.
Так стыдно становится за себя. Сама же была такой, травила окружающих, не только родных и близких, а случайных прохожих, детей, стариков, хоть и старалась всегда отходить подальше от людных мест.
Зато сейчас могу гордиться собой. Все же это огромный прогресс. :smug:Сам себя не похвалишь....)))
Думаю, заслужила какую-нибудь приятную мелочь. Собираюсь себя побаловать чем-нибудь из косметики или одежды. Душа стремится к прекрасному ^___^

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Не курю. И я счастлива. Желание появляется периодически, по большей части ностальгия. Физического желания нет, скорее отвращение. Находиться рядом с курящими тяжело не потому, что тоже хочется, а лишь потому, что запах дыма вызывает омерзение, в горле начинает першить еще сильнее. Надеюсь, что грязные мыслишки о том, что хочется покурить, скоро совсем исчезнут.
Вовсе и не страшно оказалось. Рано еще, конечно, судить. Может и сорвусь. Но во всяком случае сейчас могу сказать, что без сигарет можно и нужно жить! не заменяют они ровным счетом ничего и никого. Во всяком случае жизнь труднее уж точно не становится без раковых палочек.
Вчера наблюдала потрясающую картину на автобусной остановке. Девушка только закурила, тут же подошел нужный автобус, она судорожно пыталась выкурить ее за одну-две затяжки, выпустила дым уже в автобусе. Ощущения сказочные, я вам скажу :nah_disagree: Скорее бы уже запретили курение в общественных местах. Только в России до этого все никак не дойдут. Потому что у нас бесполезно что-то запрещать. Об этом можно долго разглагольствовать... Так что надо заново учиться жить среди курильщиков.
Так стыдно становится за себя. Сама же была такой, травила окружающих, не только родных и близких, а случайных прохожих, детей, стариков, хоть и старалась всегда отходить подальше от людных мест.
Зато сейчас могу гордиться собой. Все же это огромный прогресс. :smug:Сам себя не похвалишь....)))
Думаю, заслужила какую-нибудь приятную мелочь. Собираюсь себя побаловать чем-нибудь из косметики или одежды. Душа стремится к прекрасному ^___^

Charming

Писатель
Реакции
489
Метод
Авторский
Лет курения
4
Не курю с
06.10.2012
Дневник
Читать »»
Buntarka, я даже не удивлена, я сразу увидела твою силу! Ты умничка!:twins:

Мне тоже всегда было стыдно травить окружающих, потому уходила далеко от людей, когда курила...:blink:

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Charming, спасибо тебе огромное за такие приятные слова и за поддержу. Без тебя у меня ничего не вышло бы. Прям муза моя! Вдохновляешь меня. Да и вообще без форума я бы сдалась в первый же день. Намного легче, когда рядом люди, которые тебя понимают, поддерживают. А может даже и я кому-то хоть немного оказалась полезной:)

Как бы теперь копию сообщения удалить...

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Charming, да ничего, весь день в беготне, заботах. Заболел мой...вот по аптекам бегала, по магазинам. Думать о куреве даже и некогда особо было. Пыталась дочитать Карра, но уже противно его читать. Кажется, что я и без него все это знаю и что мне это уже не нужно. Смотрю на курящих прохожих, сначала мысли о том, что тоже хочу, а потом уже сочувствую прохожим. Глупенькие =) И мы все глупенькие были. Надеюсь, что были =)
Настроения вот правда всю неделю нет. То ли от некурения, то ли просто от накопившейся усталости, мелких неприятностей житейских, учебы... Мечтая уже о выходном. Выспаться, не вылезать из кровати и вкусняшки всякие есть =)

Charming

Писатель
Реакции
489
Метод
Авторский
Лет курения
4
Не курю с
06.10.2012
Дневник
Читать »»
Buntarka, как я тебя понимаю...я тоже очень уже устала, но правда не от учебы, а от работы, шума детей, быта...Голова кругом, все чаще вспоминаю, как беззаботно я жила в общаге будучи студенткой :giggle:. Хотелось бы побыть вдвоем с мужем, только вдвоем :twins:

Buntarka

Начинающий
Реакции
68
Метод
Авторский
Лет курения
5
Не курю с
05.10.2012
Дневник
Читать »»
Charming, я вообще не представляю, как можно успевать еще и с детьми заниматься. У меня времени катастрофически не хватает ни на что. Наверное, просто не умею им пользоваться. Приготовь, постирай, убери, погладь... Вот ночью за учебу сажусь. Тебе вообще надо памятник при жизни ставить!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу