Шахматный турнир.

я вот это все не люблю, я за классику
1634995134722.png

Привет!
Понравился разбор русской партии в исполнении Непомнящего, начало хотя бы запомнить бы. У меня например в Русской партии больше поражений чем побед.

Привет!
Понравился разбор русской партии в исполнении Непомнящего, начало хотя бы запомнить бы. У меня например в Русской партии больше поражений чем побед.

Блин, мне бы хоть названия выучить. А то компьютер мне говорит, что я играю защиту Каро-Канн, а я и не в курсе))

Блин, мне бы хоть названия выучить. А то компьютер мне говорит, что я играю защиту Каро-Канн, а я и не в курсе))
Как раз Каро-Канн я только и играю за чёрных. Надоел уже не знай как, но я там хотя бы немного начало изучил, меньше шансов проиграть особенно в блице. Сейчас думаю за чёрных поагрессивнее защиту поизучать, например Скандинавскую или Сицилианку.

спасибо,ага)мы как Крабов и Кальмаров - одни ничьи))
Белыми у меня шансы были конечно выиграть, но чёрными, как об стенку горох бился об твои редуты. Рад, что не проиграл чёрными, был момент, что думал всё каюк мне, думал в цугцванг попал - это когда любой ход ведёт к ухудшению позиции и проигрышу.

Белыми у меня шансы были конечно выиграть, но чёрными, как об стенку горох бился об твои редуты. Рад, что не проиграл чёрными, был момент, что думал всё каюк мне, думал в цугцванг попал - это когда любой ход ведёт к ухудшению позиции и проигрышу.
ну да,я в курсе)ну в первой партии да,в конце у меня было трудное положение,но по-началу я пару раз был близок к победе,если бы ты сыграл не аккуратно,ну точнее один раз,атаку ,которую я готовил,ты отбил и в итоге повёл,но был ещё момент,даже когда я уступал фигуру,стоило моей ладье попасть на королевскую горизонталь,то был бы мат,я пытался это сделать,но ты заметил)и я кстати буквально перед тобой,похожую разыграл атаку и выиграл,но там похоже противник послабее был....а во второй мы почти ошибок не допускали,хотя был момент,где я понервничал.но ты не воспользовался или не заметил,а в конце там любая неточность с обеих сторон могла привести к поражению....если бы я побил слона не королём,а пешкой.там бы началась мясорубка))там сложно было просчитать и возможно всё равно ничья была бы
с одной стороны,у тебя сдвоенная пешка,но как мне пробраться туда,было непонятно,в принципе по одной пешке мы меняли бы,я бы свою двинул и ты,но короли были рядом и пешки бы не ушли,а дальше кто знает,так бы наверно всё равно и ходили королями,не давали бы друг другу пройти в тыл....

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу