Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я наоборот открыл для себя заочные шахматы, на очные времени не хватает, а тут можно в перерывах от работы и мозг переключить, но много партий набирать конечно чреватону норм)чуть не обыграли меня)
я правда устал уже от этих шахмат,моя жизнь в какой-то кошмар превратилась,я с утра до вечера эти ходы тыкаю,я уже и не думаю,нет времени и желания,от балды хожу....у меня столько партий одновременно,да ещё на двух сайтах,я ещё в один турнир записался с дуру..... а я еще вчера на кладбище ездил,первый раз на нём был,искал там колумбарий,где одна бабушка похоронена и так вдоль стены там долго шёл,но оказалось это не тот колумбарий,потом всё-таки ходил,ходил,нашёл где основная часть этих колумбариев,а это же собственно стены с нишами и табличками,и их там очень много,и вот сегодня ночью мне приснилось,что я иду вдоль бесконечной стены,а вместо табличек умерших там шахматные доски....и я иду и иду, и всё делаю и делаю ходы,и этот кошмар бесконечен.....пока я не проснулся....
Во во, я тоже в перерывах играю на работе и дома спокойно за чаем или перед телеком.я наоборот открыл для себя заочные шахматы, на очные времени не хватает, а тут можно в перерывах от работы и мозг переключить, но много партий набирать конечно чревато
c утра кофе с планшетом ?, еще можно интересные партии на физдоске расставлять, чтоб на глазах была - глядишь и ход родится - но я только об этом думал, еще не упоролся настолько ?Во во, я тоже в перерывах играю на работе и дома спокойно за чаем или перед телеком.
Интересная идея, возьму себе на заметку ?c утра кофе с планшетом ?, еще можно интересные партии на физдоске расставлять, чтоб на глазах была - глядишь и ход родится - но я только об этом думал, еще не упоролся настолько ?
ходить то будешь во второй партии?в смысле?где?
мне больше нравятся фильмы про шахматистов и шахматы, это такой жанр что довольно сложно снять о нем фильм, чтоб он еще и был интересен.
ход королевы да, но там больше сказка какаята, посмотри королеву из катве - это же по реальной истории прямЯ всё хочу посмотреть фильмы по шахматной тематике, но боюсь время потратить - а, вдруг скучно будет. Правда на Netflix, Ход королевы посмотрел всё таки , по мне неплохо, с удовольствием посмотрел.
а вот эти все про советских шахматистов с налетом шпионажа и кгб - сразу в топку.ход королевы да, но там больше сказка какаята, посмотри королеву из катве - это же по реальной истории прям
Ага, посмотрю, в эти выходные.ход королевы да, но там больше сказка какаята, посмотри королеву из катве - это же по реальной истории прям
мне больше нравятся фильмы про шахматистов и шахматы, это такой жанр что довольно сложно снять о нем фильм, чтоб он еще и был интересен.
Полюбопытствовал, как сейчас дела обстоят у Фионы - в Уганде 185 место, но подозреваю основной доход у неё сейчас уже не от шахмат, рекламирует поди что нибудь. ?Посмотрел, интересный фильм. Для кмсника не хило героиня поднялась конечно на шахматах, видно в Уганде государство заинтересованно в популизации этой игры ).
Сама история конечно фантастичная, как шахматы кординально изменили её жизньПолюбопытствовал, как сейчас дела обстоят у Фионы - в Уганде 185 место, но подозреваю основной доход у неё сейчас уже не от шахмат, рекламирует поди что нибудь. ?
![]()
Mutesi, Phiona FIDE Chess Profile
ratings.fide.com