Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а может ли депривация быть осознанной? То есть, можно ли отдавать себе отчет в том, что определенная твоя фигура для тебя важнее, чем вкуснее поесть, намного важнее, и в связи с этим, ограничивать себя в ряде продуктов и времени для тебя правильнее и не вызывает сложностей?
Я вот так и делаю.
Привет)
Моя депривация осознанна совершенно, лишаю себя многого ради цели.
В то время как позволить себе всё и полюбить себя в большом весе представляет для тебя большую трудность ( и опять-таки ухудшает качество жизни).
Вот вот... именно так ((

У меня вкусы сместились жестоко вообще. Пытаюсь слушать себя и страшно блин. Боюсь.
Сегодня не хотела ничего совсем. Но есть хотела и подумала что бы я хотела, и блин, я захотела то что не ела уже очень очень давно. Картошку с чесночным кетчупом и молоко. При чем картошку я не ела с НГ, молоко не пью уже очень давно. Даже не помню когда пила последний раз.
При чем картошку приготовила особым образом, промыла, разрезала прям в в мундире на 4 части, положила на ничем не смазанный лист, ничем не сыпала, ничего не лила вообще! Поставила в духовку на 40 мин на 200 градусов, получились такие коричневые хрустящие кусочки, и съела горсь таких кусочков, макая в чесночный кетчуп и запивая молоком. Ни чем не сыпала, ничего больше не добавляла, не солила. Вот что это блин?))) И хотела ведь именно так, не иначе!) При чем удовлетворена на 200%! Есть не хочу ничего больше сегодня, легло всё куда надо.

У меня вкусы сместились жестоко вообще. Пытаюсь слушать себя и страшно блин. Боюсь.
Сегодня не хотела ничего совсем. Но есть хотела и подумала что бы я хотела, и блин, я захотела то что не ела уже очень очень давно. Картошку с чесночным кетчупом и молоко. При чем картошку я не ела с НГ, молоко не пью уже очень давно. Даже не помню когда пила последний раз.
При чем картошку приготовила особым образом, промыла, разрезала прям в в мундире на 4 части, положила на ничем не смазанный лист, ничем не сыпала, ничего не лила вообще! Поставила в духовку на 40 мин на 200 градусов, получились такие коричневые хрустящие кусочки, и съела горсь таких кусочков, макая в чесночный кетчуп и запивая молоком. Ни чем не сыпала, ничего больше не добавляла, не солила. Вот что это блин?))) И хотела ведь именно так, не иначе!) При чем удовлетворена на 200%! Есть не хочу ничего больше сегодня, легло всё куда надо.
Мне кажется, ты сложных углеводов мало ешь, вот тебя на них и тянет

я подумала вот о чём, а может ли депривация быть осознанной? То есть, можно ли отдавать себе отчет в том, что определенная твоя фигура для тебя важнее, чем вкуснее поесть, намного важнее, и в связи с этим, ограничивать себя в ряде продуктов и времени для тебя правильнее и не вызывает сложностей (депривация навсегда)? В то время как позволить себе всё и полюбить себя в большом весе представляет для тебя большую трудность ( и опять-таки ухудшает качество жизни).
Мне кажется, что я именно так и жила долгое время. И, наверное, это комфортное состояние для меня было-эдакой осознанной депривации. Я вот тоже часто думаю про людей диабетиков или без желчного. Ведь когда перед тобой встает вопрос или сожрать то, что хочется или сдохнуть, то он как бы уже и не встает. Я вот сахар не ем с детства и хлеб. Вроде бы привычка, а копнуть глубже-тоже, наверное, депривация. Потому что иногда бывает в гостях, например, я накидываюсь на свежий белый хлеб и отрываюсь в охотку. Но я ни малейших страданий не испытываю в обычной жизни, мне это не надо. А не ела я эти продукты, повторяя за бабушкой, у которой я постоянно жила и которой был диабет. Позже, уже будучи взрослой, я осознала, что мне не нужны всякие другие бесполезные продукты типа того же мазика. О опять-таки нет у меня страданий по этому поводу. Ну могу я иногда салат сесть с мазиком в охотку, но я не буду его пихать куда ни попадя каждый божий день. Мне все-таки близки все эти сравнения тела с дорогим авто и термин Базилио "престижный образ жизни". Т. е. вопрос разумного, взвешенного отношения к тому, что мы едим, думаю, должен присутствовать.

Мне кажется, ты сложных углеводов мало ешь, вот тебя на них и тянет
Есть такое, но я не люблю каши в принципе, гречка это максимум на что я согласна, закрыв глаза и заткнув нос открываю рот и ем. Овощи терпеть не могу, хлеб не люблю, поэтому у меня прям плохо с этим ( здесь наверное и проблема сладких углеводных батончиков и йогуртов, вообще сладкого. Но не могу пока найти для себя углеводы нормальные.
Картошку люблю, вот такую, печеную, но там крахмал и вроде как ее нельзя есть, потому перестала в свое время, но она мне нравилась наверное единственная из овощей (

Есть такое, но я не люблю каши в принципе, гречка это максимум на что я согласна, закрыв глаза и заткнув нос открываю рот и ем. Овощи терпеть не могу, хлеб не люблю, поэтому у меня прям плохо с этим ( здесь наверное и проблема сладких углеводных батончиков и йогуртов, вообще сладкого. Но не могу пока найти для себя углеводы нормальные.
Картошку люблю, вот такую, печеную, но там крахмал и вроде как ее нельзя есть, потому перестала в свое время, но она мне нравилась наверное единственная из овощей (
Я тоже особо крупы никогда не любила, пока не нашла свои. А это черный рис, булгур и макароны твердых сортов. Гречку я тоже ем, заткнув нос) Попробуй разные крупы, может, что-то понравится, их сейчас так много.
Бананы, как ни странно, тоже неплохой источник углеводов, все лучше, чем сладкий йогурт

У меня достаточно много знакомых есть без признаков РПП. Так интересно за ними наблюдать. Допустим, заказывают они блюдо в ресторане, и, если оно очень большое, и пусть даже очень вкусное, они не будут его доедать, а потом полировать парой десертов и литром вина. Они съедят половину и потом с удовольствием немного десертика и бокальчик винишка. А если за этим самым вкусным обедом все же переели, то не будут ужинать. И не потому что просчитают в уме калорийность рациона, а потому что будут сыты и им просто в голову не придет, что вот оно настало время ужина и надо пойти поточить. Да, они едят все, но интуитивно это очень и очень не много, точнее как раз столько, сколько нужно. А я вот готова точить все, всегда и везде. У меня проваливается как в бездонную бочку и никакого дискомфорта, желудку просто отлично)))

У меня достаточно много знакомых есть без признаков РПП. Так интересно за ними наблюдать. Допустим, заказывают они блюдо в ресторане, и, если оно очень большое, и пусть даже очень вкусное, они не будут его доедать, а потом полировать парой десертов и литром вина. Они съедят половину и потом с удовольствием немного десертика и бокальчик винишка. А если за этим самым вкусным обедом все же переели, то не будут ужинать. И не потому что просчитают в уме калорийность рациона, а потому что будут сыты и им просто в голову не придет, что вот оно настало время ужина и надо пойти поточить. Да, они едят все, но интуитивно это очень и очень не много, точнее как раз столько, сколько нужно. А я вот готова точить все, всегда и везде. У меня проваливается как в бездонную бочку и никакого дискомфорта, желудку просто отлично)))
Ну вот не знаю, в моём кругу люди небогатые, поэтому то, что куплено в кафе, на тарелке доедают до конца просто из принципа, что за это заплачено))

Ну вот не знаю, в моём кругу люди небогатые, поэтому то, что куплено в кафе, на тарелке доедают до конца просто из принципа, что за это заплачено))
А я доем потому что вкусно. А даже, если не осилю-заберу с собой))) Не потому что "за все уплочено", а потому что вкусно) Я пыталась, но я не могу это изменить. Я не могу себе представить, как я половину вкуснейшей пироженки оставлю на тарелке. Конечно же, я ее сожру.

Я тоже особо крупы никогда не любила, пока не нашла свои. А это черный рис, булгур и макароны твердых сортов. Гречку я тоже ем, заткнув нос) Попробуй разные крупы, может, что-то понравится, их сейчас так много.
Бананы, как ни странно, тоже неплохой источник углеводов, все лучше, чем сладкий йогурт
Воот тоже пробовала и черный и дикий рис, и чечевицу (кстати она вот лучше гречки заходит), но ее часто не поешь, надоедает. И банан с утра ем, остальное раздаю, столько запасов углдеводных, по всему дому батончики и конфетки "Эко"... жесть ( уже мешок собрала :(... очень много раздала
Это уже остатки, было раз в 5-7 больше:facepalm:
20180602_131029.jpg

Я с одной женщиной работала, она говорила всегда, что вообще не любит есть и делает это только потому, что так надо. Она кстати очень стройная была даже будучи в возрасте. Вот как так-то?

Воот тоже пробовала и черный и дикий рис, и чечевицу (кстати она вот лучше гречки заходит), но ее часто не поешь, надоедает. И банан с утра ем, остальное раздаю, столько запасов углдеводных, по всему дому батончики и конфетки "Эко"... жесть ( уже мешок собрала :(... очень много раздала
Это уже остатки, было раз в 5-7 больше:facepalm:
Посмотреть вложение 634255
А я вот чёт к конфетам и батончикам всем этим охладела, зато меня прям трясет от тарелки вареных макарон))

Я с одной женщиной работала, она говорила всегда, что вообще не любит есть и делает это только потому, что так надо. Она кстати очень стройная была даже будучи в возрасте. Вот как так-то?
Видимо, это адская депривация). Но, как и любую другую ситуацию, эту ситуацию можно смотреть с разных сторон, в том числе и со стороны Базилио с его престижным образом жизни. И в этом ракурсе она просто молодец, потому что нашла удовольствие в чём-то другом, еда вообще создана чтобы жить, а не наоборот ) Я считаю так, нужно посмотреть всё под разными углами, понимать последствия и результаты того или иного стиля питания и осознанно выбирать то, что лично тебе нужно, называя это питание так, как тебе удобнее, будь то престижный образ жизни или депривация) Главное, чтобы это было целесообразно.
Вот я написала и подумала сейчас, а что если человек осознанно выбирает те же расстройства пищевого поведения, анорексию, булимию, орторексию? Нужно ли его "лечить" против его воли и навязывать ему точку зрения, что у него нарушение, а не просто ему так хочется?

Вот я написала и подумала сейчас, а что если человек осознанно выбирает те же расстройства пищевого поведения, анорексию, булимию, орторексию? Нужно ли его "лечить" против его воли и навязывать ему точку зрения, что у него нарушение, а не просто ему так хочется?
Думаю, да, лечить нужно, т. к. это наносит ущерб здоровью.

Видимо, это адская депривация).
Да нет, она всегда такой была, т. е. сознательно она не стремилась ни к каким отказам, т. к. проблем у нее не было в этом плане.

нет, она всегда такой была, т. е. сознательно она не стремилась ни к каким отказам, т. к. проблем у нее не было в этом плане
Значит, просто повезло родиться с отсутствием любви к еде)
Думаю, да, лечить нужно, т. к. это наносит ущерб здоровью.
А бодибилдинг, сушка не наносят? Белковое питание не наносит?
Эти люди знают о последствиях и делают свой выбор. И это их право. Их же не лечат, им подражают)

А бодибилдинг, сушка не наносят? Белковое питание не наносит?
Эти люди знают о последствиях и делают свой выбор. И это их право. Их же не лечат, им подражают)
Думаю, не особо если с умом к делу подходить. Опять же таки, я не говорю о прям профессионалах. Любой профессиональный тяжелый спорт-это угроза для здоровья. Все-таки, разные это вещи. В спорте хотя бы какая-то цель более-менее оправданная-соревнования, деньги и т. п., и потом, вряд ли булимию и анорексию можно назвать осознанным выбором, на болезнь это все же больше похоже.

Значит, просто повезло родиться с отсутствием любви к еде)
Как ни странно, она достаточно несчастный человек. В детстве жизнь с мачехой, нелюбовь родителей, далее-несчастливый брак, самоубийство сына, секта иеговы в качестве побега от страданий. Она сама про себя говорила, что как будто специально родилась для страданий. И вот, тем не менее, конкретно она не заедала стрессы. Бывает и такое.

Как ни странно, она достаточно несчастный человек. В детстве жизнь с мачехой, нелюбовь родителей, далее-несчастливый брак, самоубийство сына, секта иеговы в качестве побега от страданий. Она сама про себя говорила, что как будто специально родилась для страданий. И вот, тем не менее, конкретно она не заедала стрессы. Бывает и такое.
Вот и мне что-то думается, что не от хорошей жизни к этим ограничениям всем приходят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу