Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

Ну у тебя была временная проблема, и ты искала способ ее решения. Это нормально. Я не думаю, что у тебя какие-то расстройства ПП. Зато открыла для себя много нового и теперь можешь решать, что с этим делать. Я считаю, что знания никогда не бывают лишними.
это да, знания создают некую базу, опираясь на которую в том числе можно выбирать, чем ты хочешь питаться.
Но у Бронниковой, я так поняла, другой подход? Она предлагает вообще не думать о питательной ценности, а есть то, что хочется, прислушиваясь лишь к своим вкусовым ощущениям (а не опираясь на полученные знания, о, скажем, гликемических индексах и проч. ), и жить полноценной жизнью?

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Она предлагает вообще не думать о питательной ценности, а есть то, что хочется, прислушиваясь лишь к своим вкусовым ощущениям (а не опираясь на полученные знания, о, скажем, гликемических индексах и проч. ), и жить полноценной жизнью?
Так нормальные люди так и живут, и они не толстеют, потому что они не заедают стрессы, у них так само собой выходит, что они едят все, но при этом получается ровно столько, сколько им нужно. А Бронникова, я так полагаю, пытается вылечить людей с РПП, чтобы они приблизились к этим здоровым людям. Я тут во многом согласна, что это психологические проблемы взаимоотношения с едой. Однако, на сколько действенный это метод, не берусь судить. При разумном подходе, наверное да. Я и сама к этому стремлюсь. Ну или хотя бы к какому-то более или менее безопасному миксу из ИП и самоконтроля.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Natalis, katenka-82, ИЕК, Endsplit,
скорее всего ваши проблемы с едой не настолько серьёзны, поэтому вы и не видите смысла в отчетах. :)
Возможно вам будет достаточно прочитать книгу, акцентируя своё внимание на отдельных моментах.
Вы можете остаться в школе факультативно (без медалей). Или же продолжать сдавать отчёты (пусть они будут одинаковые).
К сожалению ничего другого предложить не могу.:ku:
Мне не важна медаль, мне нужны новые знания)

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Делать, думаю) У меня все знакомые, кто решился по тем или иным причинам не пожалели. Или я просто не из тех, кто считает, что любить себя нужно всякой. Думаю, всегда и во всем имеет смысл стремиться к лучшему. Естественно, в рамках разумного.
:kiss::kiss::kiss:

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Странно, что мне самой не пришла в голову мысль просто прочитать книгу)) просто, наверное, в компании познавать всё как-то веселее. Пойду поищу, почитаю)
А мне некогда читать книгу, я сейчас и так читаю (Темную башню), никак не дочитаю. В общем мне так удобней, читать отрывки здесь.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне не важна медаль, мне нужны новые знания)
Тогда можешь не сдавать отчёты. Никто не запрещает задавать вопросы здесь или делиться своим опытом по освоению ИП.:)

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Natalis, katenka-82, ИЕК, Endsplit,
скорее всего ваши проблемы с едой не настолько серьёзны, поэтому вы и не видите смысла в отчетах. :)
Возможно вам будет достаточно прочитать книгу, акцентируя своё внимание на отдельных моментах.
Вы можете остаться в школе факультативно (без медалей). Или же продолжать сдавать отчёты (пусть они будут одинаковые).
К сожалению ничего другого предложить не могу.:ku:
Римм,я буду отмечаться..я раньше не задумывалась о том,хочу ли я есть,поэтому были постоянные перекусы.Да и информации много..опыт ,опять-таки)
Спасибо!Я с вами!

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо за понимание, Римм!
Итак) по первому - нужно и на необитаемом))) Как сказать правильно... я люблю себя в любом весе, но знаю, что могу быть круче - тем более, что препятствие на пути - только моя лень и пищевая распущенность.
По третьему - мне это важно, чтобы докащать себе, что я что-то могу. И не только в этой теме. Не всегда получается все как хочется, а такие победы, достижение целей - показывают, что есть порох в пороховницах)

И это очень круто!!!!
Получается, что первый и третий пункты имеют одну основу.:)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я воть о чем подумала... Интуитивное питание-хорошо для обычной жизненной формы, многим большего-то и не надо. А вот если человек стремится построить спортивное, красивое тело, приближенное к каким-то его идеалам, то тут все равно не обойтись без достаточно жесткого контроля, потому что на интуитивном результатов не будет таких, каких нужно. Есть, конечно, над чем поразмыслить.

A

Alegoria

Я воть о чем подумала... Интуитивное питание-хорошо для обычной жизненной формы, многим большего-то и не надо. А вот если человек стремится построить спортивное, красивое тело, приближенное к каким-то его идеалам, то тут все равно не обойтись без достаточно жесткого контроля, потому что на интуитивном результатов не будет таких, каких нужно. Есть, конечно, над чем поразмыслить.
Я тоже так думаю. Поэтому я и здесь. На данный момент мне прям спортивное тело не нужно (да и работать над этим, чего скрывать, нет особого желания). Идеалы - я не знаю какие у меня идеалы, точно не спортивные и рельефные, скорее, очень худые (но это нездорОво), так что... Просто в данный момент хочу удержать то, что есть +-2кг.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как Оля и говорила: «Кому что надо».
Кто-то хочет быть математиком, а кто-то просто хочет научиться считать деньги.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Как Оля и говорила: «Кому что надо».
Кто-то хочет быть математиком, а кто-то просто хочет научиться считать деньги.
Да уж, и рыбку съесть, и на велосипеде покататься, наверное, не получится, увы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Ирина, Вы меня ни в коей мере не задеваете. Более того, я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду. Поэтому и говорю, что возможно не все так плохо у Вас в отношениях с едой.:)
Давайте попробуем разобраться.:)
В своём манифесте Вы написали:

Т.е. ранее вы старались придерживаться определённого времени, чтобы поесть? Это значит, что по большей части, ну или хотя бы иногда, Вы ели не испытывая голода.
Как сейчас обстоят дела? Едите ли Вы всегда, когда захотите (не зависимо от чувства голода)?
Римма, спасибо, что возитесь со мной .Я очень ценю, правда!
Так. Про время. Раньше я ела просто всегда. Все время. Если я видела еду - а я делала так, чтоб она была всегда в поле моего зрения, - я ее ела. Жевала. )
Да, конечно, я ела, не будучи голодной.
Самое страшное - я уже дня три как поняла, что я вообще не испытываю чувство голода. Хоть на живот руку клади, хоть на куда )- не голодная я. У меня, наверное, внутренних запасов полно.
Но чувство это мне знакомо - помните, мне врачи велели есть маленькими порциями...вот тогда я была вечно голодная. Теперь понимаю, что скорее всего -эмоционально..
Сейчас ем реже.
Особенно на работе. Это клёво.
А вот дома...прихожу вечером - и как с цепи. Жую, жую..но, правда, думаю теперь, чего же я хочу. Придумаю быстренько - и айда жевать!
И утром тоже самое.

Последнее редактирование:

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Эффект от этого задания - научиться четко понимать какой голод я сейчас испытываю. Это в дальнейшем позволит работать над проблемой эмоционального голода. Но если Вы едите только в состоянии физиологического голода (возможно поэтому и ответы в отчетной форме у вас одинаковые), то этих проблем у Вас нет. А значит и следующее практическое задание Вам будет неактуально.
Или же Вы все ещё придерживаетесь правила «есть по расписанию».
Нет. Я ем именно, не будучи голодной. Я просто не могу быть голодной, учитывая объемы съедаемого.
В общем, Римма. Я осознаю, что зачастую ем просто так - от скуки, от нежелания работать, от переживаний.
Сейчас этот подвид еды уменьшился в количественном измерении. Думаю, благодаря ИП. И тому, что стала думать...
Я буду доделывать отчёты и упражнения.
Я хочу разобраться в этой чертовщине. Интуиция моя? Моя! Значит, я должна знать, что она там затевает))

Avkina

Пророк
Реакции
18.473
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
04.02.2021
Дневник
Читать »»
Доброе утро! А я, благодаря отчетам, теперь каждый раз спрашиваю себя, хочу ли я есть и почему, очень полезный навык для меня. И да, пусть отчёты получились почти одинаковые, зато осознанные.

A

Alegoria

Сегодня, после вчерашнего в буквальном смысле зажора в 10 вечера, я подумала вот о чём, а может ли депривация быть осознанной? То есть, можно ли отдавать себе отчет в том, что определенная твоя фигура для тебя важнее, чем вкуснее поесть, намного важнее, и в связи с этим, ограничивать себя в ряде продуктов и времени для тебя правильнее и не вызывает сложностей (депривация навсегда)? В то время как позволить себе всё и полюбить себя в большом весе представляет для тебя большую трудность ( и опять-таки ухудшает качество жизни).

Вот взять каких-нибудь больных, диабетиков или людей, которым приходится ограничивать белок или ещё какие-то продукты, они же их не едят и со временем перестают от этого страдать. Что если воспринимать набор своего веса именно как такую вот болезнь, от которой хочется уйти, избавиться и навсегда забыть, не логичнее ли поступать как больные, исключать определенные продукты навсегда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу