Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Странно, что мне самой не пришла в голову мысль просто прочитать книгу)) просто, наверное, в компании познавать всё как-то веселее. Пойду поищу, почитаю)
Так нет проблем. Оставайся в школе. Просто медальки не будет.

A

Alegoria

На самом деле единственное, чего я хочу тут понять, это является ли в моё нежелание есть некоторое сладкое ( и некоторые другие продукты) депривацией или моим осознанным выбором). В остальном- да, не вижу особых проблем в питании в данный момент у себя.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Упс
Вот тебе раз
Что-то второй день выпроваживают интересующихся...
Как-то непедагогично.
Не пойду я никуда.
Вызывайте милицию)
я пока отчеты заполню
Я никого не выпроваживаю.:)
Просто объясняю, что медальки выдаются за практические задания и отчеты по ним.

A

Alegoria

Медальки- это ерунда по сравнению с теми знаниями и навыками, которые можно приобрести и применить к жизни)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На самом деле единственное, чего я хочу тут понять, это является ли в моё нежелание есть некоторое сладкое ( и некоторые другие продукты) депривацией или моим осознанным выбором). В остальном- да, не вижу особых проблем в питании в данный момент у себя.
Это легко можно сделать. Просто попробуй осознанно съесть то, в отношении чего у тебя есть сомнения. Распробуй хорошенько. Если вкусно, то это была депривация. :)

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Римма, да не в медальках же дело...Извините, что, может, задеваю Вас своими вопросами. Не со зла, честно.
Я, наверное, попытаюсь сформулировать четче свои переживания.
Я привыкла, что выполняемая мной работа ведет к какому-то результату. Если я делаю какие-то упражнения - я привыкла ощущать какой-то эффект. Или хотя бы понимать - каков будет этот эффект. И когда. И при каких условиях. Кроме того, как правило, верное неоднократное повторение одного и того же упражнения ведет к улучшению техники его выполнения.
Вот и не понятно. Если я выполняю упражнение, а ничего не происходит в моем сознании и - главное - ответы в упражнении не меняются - это плохо/хорошо/все равно. Может, я не так делаю. Может, еще рано. Может, так у всех. А может, я вообще не способна это понять. Вот какие мысли беспокоят.

A

Alegoria

Пробегаю глазами книгу.
Вот тут себя отчасти узнала:facepalm:

Профессиональный едок»

Его легко опознать – это человек, который всегда на диете. Он в курсе всех новых диетических нововведений, он читал только что вышедшую книгу модного диетолога. Если вам взбрело в голову узнать, сколько килокалорий в горсточке муравьев – позвоните ему, он в курсе. Эти люди определяют калорийность и жирность продуктов, едва взглянув на них, безошибочно считают хлебные единицы. Если осторожный едок все время напряженно думает о еде, то «профессионал» все время считает. Он может не помнить, что именно он съел за ужином, но отлично представляет себе, сколько килокалорий «весил» его ужин.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я хочу грудь новую..тоже ведь в себя..но вот,вроде и все говорят,что не надо..а ведь если что со мной,так и буду жалеть,что с новой не походила.Что делать?
Делать, думаю) У меня все знакомые, кто решился по тем или иным причинам не пожалели. Или я просто не из тех, кто считает, что любить себя нужно всякой. Думаю, всегда и во всем имеет смысл стремиться к лучшему. Естественно, в рамках разумного.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Римма, да не в медальках же дело...Извините, что, может, задеваю Вас своими вопросами. Не со зла, честно.
Я, наверное, попытаюсь сформулировать четче свои переживания.
Я привыкла, что выполняемая мной работа ведет к какому-то результату. Если я делаю какие-то упражнения - я привыкла ощущать какой-то эффект. Или хотя бы понимать - каков будет этот эффект. И когда. И при каких условиях. Кроме того, как правило, верное неоднократное повторение одного и того же упражнения ведет к улучшению техники его выполнения.
Вот и не понятно. Если я выполняю упражнение, а ничего не происходит в моем сознании и - главное - ответы в упражнении не меняются - это плохо/хорошо/все равно. Может, я не так делаю. Может, еще рано. Может, так у всех. А может, я вообще не способна это понять. Вот какие мысли беспокоят.
Ирина, Вы меня ни в коей мере не задеваете. Более того, я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду. Поэтому и говорю, что возможно не все так плохо у Вас в отношениях с едой.:)
Давайте попробуем разобраться.:)
В своём манифесте Вы написали:
6. Я имею право есть не по расписанию.
Т.е. ранее вы старались придерживаться определённого времени, чтобы поесть? Это значит, что по большей части, ну или хотя бы иногда, Вы ели не испытывая голода.
Как сейчас обстоят дела? Едите ли Вы всегда, когда захотите (не зависимо от чувства голода)?

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Странно, что мне самой не пришла в голову мысль просто прочитать книгу)) просто, наверное, в компании познавать всё как-то веселее. Пойду поищу, почитаю)
Я в ВК слушала аудио-версию, когда загорала в парке, но потом погода испортилась, я так и не дослушала. Задумалась, конечно, о многом, но так и не нашла для себя однозначных ответов. Т. е. для нормальных людей и так все очевидно, а вот что делать с РПП и представлениями о своих идеалах, непонятно. Как всегда, истина где-то посередине)

A

Alegoria

Я уже в самом деле настолько профессиональный едок, что беру в ложку какой-либо продукт и говорю сколько он весит, потом взвешиваю его на весах, погрешность около 2 грамм)))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я уже в самом деле настолько профессиональный едок, что беру в ложку какой-либо продукт и говорю сколько он весит, потом взвешиваю его на весах, погрешность около 2 грамм)))
Да, может, это и неплохо. Главное до абсурда не доходить.

A

Alegoria

Да, может, это и неплохо. Главное до абсурда не доходить.
Вот и не знаю, плохо или неплохо. Но я уже практически не пользуюсь весами кухонными. Всё на глаз. Вроде как и навык полезный. А по Бронниковой вон расстройство выходит

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот и не знаю, плохо или неплохо. Но я уже практически не пользуюсь весами кухонными. Всё на глаз. Вроде как и навык полезный. А по Бронниковой вон расстройство выходит
Я бы не сказала, что это расстройство.:) Просто ошибочные представления (промывание мозгов)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Или хотя бы понимать - каков будет этот эффект.
Эффект от этого задания - научиться четко понимать какой голод я сейчас испытываю. Это в дальнейшем позволит работать над проблемой эмоционального голода. Но если Вы едите только в состоянии физиологического голода (возможно поэтому и ответы в отчетной форме у вас одинаковые), то этих проблем у Вас нет. А значит и следующее практическое задание Вам будет неактуально.
Или же Вы все ещё придерживаетесь правила «есть по расписанию».

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Marleanft, у меня ещё вопрос. Как ты пьешь воду, сколько хочется или всё-таки стараешься выпить положенные (по пп) полтора-два литра?
Пью, когда чувствую жажду. Чувство жажды кстати, я начала распозновать только недавно.
Не знаю, сколько в общей сложности я выпиваю. Единственное - я каждое утро выпиваю стакан тёплой воды натощак. Но это скорее утренний душ для ЖКТ, а не потребность организма в воде.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Ну у тебя была временная проблема, и ты искала способ ее решения. Это нормально. Я не думаю, что у тебя какие-то расстройства ПП. Зато открыла для себя много нового и теперь можешь решать, что с этим делать. Я считаю, что знания никогда не бывают лишними.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу