Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Только я его обычно в тексты заворачиваю - в стихи, миниатюры...
А я всегда и всё представляю в цвете. Не только эмоции - имена, слова и даже буквы у меня имеют свой цвет.:)

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
А я всегда и всё представляю в цвете. Не только эмоции - имена, слова и даже буквы у меня имеют свой цвет.:)
Надо же...А вот задумалась - Вы их видите в полутонах, в смешении красок - например, бледнорозовый с сиреневыми нотками. Или чистыми? Например, розовый. Или во всем возможном многообразии?
Я почему спрашиваю.
Цвета у меня почему-то почти всегда и ко всему применяются "чистые" - то есть, например, фиолетовый - а не пурпурный в синеву). В обычной жизни я их очень хорошо различаю, оттенки, нюансы. А вот в характеристиках слов, людей, эмоций, событий - они без полутонов.

А мне звук важен. Сочетание букв. Чередование их. Много "Р". Или "Л". Или мягкие согласные, или глухие они же...Тональность. Интонационность. Окраска именно звуковая. Плавность или ухабистость описания.

Это интересная тема. Что-то, наверное, психологи сейчас бы нам рассказали о нас - о тех, кто живет в цвете, кто - в звуке)

Последнее редактирование:

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вы их видите в полутонах, в смешении красок - например, бледнорозовый с сиреневыми нотками. Или чистыми?
А по-разному. Если это что-то конкретное (неодушевленное) - предметы, буквы, слова - то да, чистые цвета.
Эмоции, люди, животные, космос, фильмы, книги - тут и оттенки и невероятные сочетания.:)

Я

ЯНаталИЯ

ЯНаталИЯ, Наташ.
Даже у меня, многословной, слов нет.
Душу вывернула. Даже комментировать страшно, настолько живые и твои слова в тексте, и твои эмоции в рисунке.
Такое яркое восприятие действительности, даже нет- воображаемой тобой твоей реальности - очень близко мне. Только я его обычно в тексты заворачиваю - в стихи, миниатюры... кроме самых страшных и болезненных эмоций - их боюсь проговаривать... А ты воплотила в рисунке, не побоялась, что будут рядом. Или, наоборот, в надежде, что заживут своей жизнью?
В любом случае, это - мужество. Редкое. И умение тоже редкое.
Спасибо)) :oops:
Воооот.. и ты их чувствуешь, но по своему, и это реально здорово их слышать и понимать)
На самом деле все могут их и чувствовать и видеть)
Есть множество приемов, расскажу как делали с нами.
Это задание проходило у нас на дизайнерском факультете под грифом "Клаузура"
Клаузура – это уникальный в своем роде метод и технология, применяемая при обучении творчеству и профессионализму. Помогает выявить индивидуальные возможности каждого художника, развить его самостоятельность в решении задач, его потенциал, его творческий "порог". Клаузура – это вид работы над проектом, помогающий сконцентрировать творческий потенциал и проявить своё видение заданной темы. Здесь в самых первых набросках определяется композиция архитектурного, дизайнерского и художественного замысла, степени его эмоциональной формы и окраски. При этом преследуется цель представить образ, отталкиваясь от которого, можно будет создать эскиз. К примеру, в состав клаузуры дома могут войти рисунки фасада, примерные разрезы, ориентировочная планировка. А основным станет вид объекта в перспективе или проекция, наиболее удачно поясняющая идею архитектора.
Нас закрывали в комнате на 4-6 часов. Допускалось только пить, выходить с педагогом в туалет и всё. На выходе должна была быть уникальная идея, прорыв, инженерно-техническо-дизайнерская разработка, и это уже на последних курсах. НО, на начальном этапе нас закрывали для других целей, просили закрыть глаза и чувствовать, чувствовать... слушать слушать...Что у тебя внутри, что ты слышишь, что чувствуешь... и рисуй...рисуй, лепи, пиши, строгай, что угодно)))) 10-20-100 рисунков, сколько хочешь ) Цель - научиться понимать и слышать себя, свой разум, свои эмоции )

Мне кстати задавали вопрос, мол не боишься что эти работы начнут жить своей жизнью, или напоминать о себе потом, их ведь уже более 100, многие даже обрели других хозяев )) И я раньше чувствовала что они живые, и это правда так, без мистики всякой)) Они живы пока живы во мне те эмоции, которые я испытывала в момент их создания. Как только эмоциональная память тех событий уходила, они "умирали", оставаясь просто картинками)) Т.е. глядя на них я переставала чувствовать их "жизнь", если можно так назвать) А вообще это и есть выброс их наружу, когда есть "накопление", я чувствую это, я беру в руки карандаш, и не знаю что это будет на выходе, руки сами изображают, точнее это и есть именно посыл изнутри) выброс)
А еще я люблю играть в интересную такую игру, эмоциональную тоже)
Смысл и пример:
Наталь,есть че нить интересненькое из последнего(я о художестве)?
Последняя была графика) Я знаешь ли очень люблю играть в одну игру, мне говорят слово, какое нибудь такое чтобы не было у него конкретного образа в мире, и я его пытаюсь изобразить вкладывая море символов, для чего беру сутки или несколько часов на выполнение работы. Но я сама выбираю момент готовности услышать это слово. Нужно сказать 1 слово.
Одна из последних таких игр, человек сказал слово "Честь"
20170303_190454-jpg.368363

Большое чистое светлое горячее сердце, как солнце.
Внизу город -может он маленький потому что не важно в нем происходящее, точнее эти проблемы не важны
Мирская жизнь на 2-м плане, Честь понятия духовное, то, что выше материального.
Большой человек над этим как будто для него это большая или высокая честь
Образ человека как развитой субстанции, высшей(нам известной) формы жизни, носитель этого Дара )
Тумбы со львами, Лев - это символ мудрости, силы, воли, добродетели, достоинства, чести и отваги, все верно. Но по другую сторону медали и письмена - заслуги. Честь, доброе имя зарабатываются поступками, которые в мирской жизни отмечаются. А руки как символ того что они к этому причастны , 2 руки на них как на библии, и они в белых перчатках, это значит помыслы чисты и безгрешны, но скрыты, ибо добро творят не показушно, тихо, не кричат о нем.
Змея ползущая к городу, это стремление людей найти мудрость но город в огне, мы горим, живем и умираем, а змея мудрости приходит далеко не ко всем.
На голове корона, которая деформирована в шапку шута с разбитым колокольчиком, это значит что чем честнее человек, чем чище и благороднее, тем больше над ним насмехаются. Лавровый венок как символ победы, и корона, могут стать посмешищем.
Нога сожженная до кости, стоит на опоре в огне, это значит что путь истинной Чести очень тернист и надо быть готовым к тому что потери будут приравнены к приобретениям.
Рисунки на лице, ставили мужчины с древних времен как символ отваги, так же вплетенные волосы.
Еще честь бывает женская, поэтому у фигуры туловище пчелы, символа верности, домовитости, хозяйственности, но с жалом - типа не лезь))
Грудная клетка оголена, и не просто, а до кости, т.е. максимальная открытость Души, прозрачность поступков, чистота помыслов.
Ну вот так :)

Последнее редактирование модератором:
Я

ЯНаталИЯ

Как интересно!
Мне показалось, что у тебя обида располагается в голове; гнев, досада, злоба - в животе.
Так ли это?
В голове - грусть, печаль, обида... да.
В груди - разочарование, неудовлетворение, беспокойство,
А злоба да... в животе родимая )) гнев там же )

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
А по-разному. Если это что-то конкретное (неодушевленное) - предметы, буквы, слова - то да, чистые цвета.
Эмоции, люди, животные, космос, фильмы, книги - тут и оттенки и невероятные сочетания.:)
Думаю, что то, что вызывает в Вас живой интерес, Ваш мозг окрашивает, "стараясь", чтобы Вы не упустили ничего важного. Чтобы каждый нюанс оттеночный был Вами изучен и сопоставлен с изучаемым Вами объектом. А вещи, из которых состоят эти объекты, как стены из кирпичиков, - назовем их "простыми вещами" - Вам понятны, Вы считаете их основой, фундаментом, - поэтому и окраска их - устоявшиеся, "фундаментальные", спектральные чистые цвета...
Очень интересно было рассуждать), Римм, спасибо за возможность!

Я

ЯНаталИЯ

Обалденные работы!
Спасибо))))
Вот.. есть такое)) но чаще в образах)
И да...
Надо же...А вот задумалась - Вы их видите в полутонах, в смешении красок - например, бледнорозовый с сиреневыми нотками. Или чистыми? Например, розовый. Или во всем возможном многообразии?
Я почему спрашиваю.
Цвета у меня почему-то почти всегда и ко всему применяются "чистые" - то есть, например, фиолетовый - а не пурпурный в синеву). В обычной жизни я их очень хорошо различаю, оттенки, нюансы. А вот в характеристиках слов, людей, эмоций, событий - они без полутонов.

А мне звук важен. Сочетание букв. Чередование их. Много "Р". Или "Л". Или мягкие согласные, или глухие они же...Тональность. Интонационность. Окраска именно звуковая. Плавность или ухабистость описания.

Это интересная тема. Что-то, наверное, психологи сейчас бы нам рассказали о нас - о тех, кто живет в цвете, кто - в звуке)
В звуке) даааааа....))) Музыка всегда со мной, я наверное умру если ее не станет)) и даже если не дай бог оглохну, я не перестану ее слушать у себя в голове))))... и все работы что сделаны сделаны под фон... и глядя на работы свои я помню "под что" они сделаны :D ..играет мелодия в голове))) Короче я вообще сборно-мозаичный псих))) все в куче ))) :giggle:

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо)) :oops:
Воооот.. и ты их чувствуешь, но по своему, и это реально здорово их слышать и понимать)
На самом деле все могут их и чувствовать и видеть)
Есть множество приемов, расскажу как делали с нами.
Это задание проходило у нас на дизайнерском факультете под грифом "Клаузура"
Клаузура – это уникальный в своем роде метод и технология, применяемая при обучении творчеству и профессионализму. Помогает выявить индивидуальные возможности каждого художника, развить его самостоятельность в решении задач, его потенциал, его творческий "порог". Клаузура – это вид работы над проектом, помогающий сконцентрировать творческий потенциал и проявить своё видение заданной темы. Здесь в самых первых набросках определяется композиция архитектурного, дизайнерского и художественного замысла, степени его эмоциональной формы и окраски. При этом преследуется цель представить образ, отталкиваясь от которого, можно будет создать эскиз. К примеру, в состав клаузуры дома могут войти рисунки фасада, примерные разрезы, ориентировочная планировка. А основным станет вид объекта в перспективе или проекция, наиболее удачно поясняющая идею архитектора.
Нас закрывали в комнате на 4-6 часов. Допускалось только пить, выходить с педагогом в туалет и всё. На выходе должна была быть уникальная идея, прорыв, инженерно-техническо-дизайнерская разработка, и это уже на последних курсах. НО, на начальном этапе нас закрывали для других целей, просили закрыть глаза и чувствовать, чувствовать... слушать слушать...Что у тебя внутри, что ты слышишь, что чувствуешь... и рисуй...рисуй, лепи, пиши, строгай, что угодно)))) 10-20-100 рисунков, сколько хочешь ) Цель - научиться понимать и слышать себя, свой разум, свои эмоции )

Мне кстати задавали вопрос, мол не боишься что эти работы начнут жить своей жизнью, или напоминать о себе потом, их ведь уже более 100, многие даже обрели других хозяев )) И я раньше чувствовала что они живые, и это правда так, без мистики всякой)) Они живы пока живы во мне те эмоции, которые я испытывала в момент их создания. Как только эмоциональная память тех событий уходила, они "умирали", оставаясь просто картинками)) Т.е. глядя на них я переставала чувствовать их "жизнь", если можно так назвать) А вообще это и есть выброс их наружу, когда есть "накопление", я чувствую это, я беру в руки карандаш, и не знаю что это будет на выходе, руки сами изображают, точнее это и есть именно посыл изнутри) выброс)
А еще я люблю играть в интересную такую игру, эмоциональную тоже)
Смысл и пример:
Последняя была графика) Я знаешь ли очень люблю играть в одну игру, мне говорят слово, какое нибудь такое чтобы не было у него конкретного образа в мире, и я его пытаюсь изобразить вкладывая море символов, для чего беру сутки или несколько часов на выполнение работы. Но я сама выбираю момент готовности услышать это слово. Нужно сказать 1 слово.
Одна из последних таких игр, человек сказал слово "Честь"

Посмотреть вложение 368363
Большое чистое светлое горячее сердце, как солнце.
Внизу город -может он маленький потому что не важно в нем происходящее, точнее эти проблемы не важны
Мирская жизнь на 2-м плане, Честь понятия духовное, то, что выше материального.
Большой человек над этим как будто для него это большая или высокая честь
Образ человека как развитой субстанции, высшей(нам известной) формы жизни, носитель этого Дара )
Тумбы со львами, Лев - это символ мудрости, силы, воли, добродетели, достоинства, чести и отваги, все верно. Но по другую сторону медали и письмена - заслуги. Честь, доброе имя зарабатываются поступками, которые в мирской жизни отмечаются. А руки как символ того что они к этому причастны , 2 руки на них как на библии, и они в белых перчатках, это значит помыслы чисты и безгрешны, но скрыты, ибо добро творят не показушно, тихо, не кричат о нем.
Змея ползущая к городу, это стремление людей найти мудрость но город в огне, мы горим, живем и умираем, а змея мудрости приходит далеко не ко всем.
На голове корона, которая деформирована в шапку шута с разбитым колокольчиком, это значит что чем честнее человек, чем чище и благороднее, тем больше над ним насмехаются. Лавровый венок как символ победы, и корона, могут стать посмешищем.
Нога сожженная до кости, стоит на опоре в огне, это значит что путь истинной Чести очень тернист и надо быть готовым к тому что потери будут приравнены к приобретениям.
Рисунки на лице, ставили мужчины с древних времен как символ отваги, так же вплетенные волосы.
Еще честь бывает женская, поэтому у фигуры туловище пчелы, символа верности, домовитости, хозяйственности, но с жалом - типа не лезь))
Грудная клетка оголена, и не просто, а до кости, т.е. максимальная открытость Души, прозрачность поступков, чистота помыслов.
Ну вот так :)
Наташ, это же целый мир!
Как здорово, что я тут с вами всеми пересеклась.
Я так люблю неизвестные мне миры. Это то, для чего мы живем, мне кажется. Простите, девчонки, за пафос. Но - ничего в жизни нет полезнее и важнее познания космосов - и своих, и чужих.
Наташа, мне на прочтение и осмысление требуется время. Я обязательно исследую этот новый для меня Космос.
Спасибо огромное за такое удовольствие неожиданое!

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я вас читаю и чувствую себя земляным червяком:D
Ничего я не вижу в цвете, ни цифры, не эмоций. Цифры это цифры, слова это слова, эмоции это эмоции. И когда меня психолог просил описать в цвете ситуацию или эмоцию, она меня прям бесила. Или встать в воображаемый круг, отойти от себя и посмотреть на себя со стараны... Ну вот бред же)) Пришлось врать и чот там выдумывать.
Дайте мне молоток и гвозди, пойду их в стену вколачивать)))

Последнее редактирование:
Я

ЯНаталИЯ

Наташ, это же целый мир!
Как здорово, что я тут с вами всеми пересеклась.
Я так люблю неизвестные мне миры. Это то, для чего мы живем, мне кажется. Простите, девчонки, за пафос. Но - ничего в жизни нет полезнее и важнее познания космосов - и своих, и чужих.
Наташа, мне на прочтение и осмысление требуется время. Я обязательно исследую этот новый для меня Космос.
Спасибо огромное за такое удовольствие неожиданое!
Да.. это и правда целый мир)) Удивительный, и он часто для меня в жизни как спасение, и как награда, или даже как укрытие) Очень большая тема, огромный пласт) я изучаю уже ее очень давно) и живу в ладу с ним) Вот еще б питание наладить :D
Кстаааати. Вот наш педагог, Ольга Ивановна, при входе к ней в аудиторию всегда просила сделать 3 вещи. И это удивительно помогало.
  1. Снять обувь, или/и неудобную одежду (которая давит, мешает, отвлекает). Это снимало скованность.В ее аудитории всегда были теплые полы, и рисовать/писать/ лепить мы могли хоть на потолке, многие рисовали лежа на полу, или сидя на подоконнике. Один раз было занятия по одиночеству, девочка почувствовала потребность залезть в шкаф, это и сделала)) Это государственное учреждение, худграф, не подумайте, просто нас учили понимать себя)))
  2. Оставить за порогом то, что может отвлекать или дает какие то отрицательные эмоции (это были пейджеры и телефоны, и как оказалось, зачетки). Исключение когда нас просили принести то что мы ненавидели, было занятие такое.
  3. И третье, самое важное - она всегда спрашивала, "кто голоден?". Бывало и такое, студенты, вечно голодные ))) она давала денег (свои деньги) и отправляла поесть, и ели мы то хотели. На занятиях мы должны были быть сытыми и удовлетворенными.
Так что питание и тут рулит ))
/надо же, вспомнила, факт такой ))/

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Да.. это и правда целый мир)) Удивительный, и он часто для меня в жизни как спасение, и как награда, или даже как укрытие) Очень большая тема, огромный пласт) я изучаю уже ее очень давно) и живу в ладу с ним) Вот еще б питание наладить :D
Кстаааати. Вот наш педагог, Ольга Ивановна, при входе к ней в аудиторию всегда просила сделать 3 вещи. И это удивительно помогало.
  1. Снять обувь, или/и неудобную одежду (которая давит, мешает, отвлекает). Это снимало скованность.В ее аудитории всегда были теплые полы, и рисовать/писать/ лепить мы могли хоть на потолке, многие рисовали лежа на полу, или сидя на подоконнике. Один раз было занятия по одиночеству, девочка почувствовала потребность залезть в шкаф, это и делала)) Это государственное учреждение, худграф, не подумайте, просто нас учили понимать себя)))
  2. Оставить за порогом то, что может отвлекать или дает какие то отрицательные эмоции (это были пейджеры и телефоны, и как оказалось, зачетки). Исключение когда нас просили принести то что мы ненавидели, было занятие такое.
  3. И третье, самое важное - она всегда спрашивала, "кто голоден?". Бывало и такое, студенты, вечно голодные ))) она давала денег (свои деньги) и отправляла поесть, и если мы то хотели. На занятиях мы должны были быть сытыми и удовлетворенными.
Так что питание и тут рулит ))
/надо же, вспомнила, факт такой ))/
Наталья (или Наталия?) - все в закладки! Ты прям мой вечер сделала! Ночью - читать, читать, читать!

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Гал-ка, чего-то мне кажется - Вы описали признаки нормальности!)
А мы вот...ну, поделились чудаковатостью...мягко говоря)
Я тоже так подумала :D
Да? Ну ладно тогда, а то я уже решила расстроится и всплакнуть :D Пойду съем огурец на радостях))

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а чего огурец? Он хоть с мясом?)
Я ограничиваю свое питание же. Ужин я свой уже схомячила. Остался огурец в арсенале на случай голодного обморока :giggle: в нем всего 14 калорий на 100 грамм!))

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Я ограничиваю свое питание же. Ужин я свой уже схомячила. Остался огурец в арсенале на случай голодного обморока :giggle: в нем всего 14 калорий на 100 грамм!))
молодец... а я на работе еще... собираюсь)...хлеб дожевываю)

З.Ы. 14 калорий должны помочь продержаться до завтрака:)!

А мой хлеб придется отработать - ходить, ходить, ходить...завтра куплю огурцов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу