Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Alegoria

Голода не испытываю , а рот не закрывается
Что-то заедаешь, может?
Попробуй остановиться в каком-то моменте.
Когда я раньше объедалась, у меня было два состояния 1. либо я ем совсем мало (сколько мне "положено") и нормально себя чувствую и 2. я съела чуть больше, чем мне положено исходя из каких-то моих схем - и далее уже мне становится всё равно, я начинаю есть всё подряд, потом чувство вины, ну и далее по списку. Ну вот разорвать этот круг мне помогало остановиться вовремя - то есть, начинаешь есть больше, чем положено, уже пошёл дискомфорт, уже чувствуешь, что все равно уж начала - гулять так гулять, но... останавливаешься. Да, уже есть неприятные ощущения, чувствуешь, что переела, но если один раз это преодолеть и остановиться, то в следующий раз ты опять вовремя остановишься, и такой зажор уже не станет катастрофическим, а со временем и вообще исчезнет.

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Что-то заедаешь, может?
Попробуй остановиться в каком-то моменте.
Когда я раньше объедалась, у меня было два состояния 1. либо я ем совсем мало (сколько мне "положено") и нормально себя чувствую и 2. я съела чуть больше, чем мне положено исходя из каких-то моих схем - и далее уже мне становится всё равно, я начинаю есть всё подряд, потом чувство вины, ну и далее по списку. Ну вот разорвать этот круг мне помогало остановиться вовремя - то есть, начинаешь есть больше, чем положено, уже пошёл дискомфорт, уже чувствуешь, что все равно уж начала - гулять так гулять, но... останавливаешься. Да, уже есть неприятные ощущения, чувствуешь, что переела, но если один раз это преодолеть и остановиться, то в следующий раз ты опять вовремя остановишься, и такой зажор уже не станет катастрофическим, а со временем и вообще исчезнет.

Почему я не прочитала раньше ... остановилась только что, потому что закончились хлебцы с огурцами, второй день рот не закрывается :rolleyes:

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо)) :oops:
Воооот.. и ты их чувствуешь, но по своему, и это реально здорово их слышать и понимать)
На самом деле все могут их и чувствовать и видеть)
Есть множество приемов, расскажу как делали с нами.
Это задание проходило у нас на дизайнерском факультете под грифом "Клаузура"
Клаузура – это уникальный в своем роде метод и технология, применяемая при обучении творчеству и профессионализму. Помогает выявить индивидуальные возможности каждого художника, развить его самостоятельность в решении задач, его потенциал, его творческий "порог". Клаузура – это вид работы над проектом, помогающий сконцентрировать творческий потенциал и проявить своё видение заданной темы. Здесь в самых первых набросках определяется композиция архитектурного, дизайнерского и художественного замысла, степени его эмоциональной формы и окраски. При этом преследуется цель представить образ, отталкиваясь от которого, можно будет создать эскиз. К примеру, в состав клаузуры дома могут войти рисунки фасада, примерные разрезы, ориентировочная планировка. А основным станет вид объекта в перспективе или проекция, наиболее удачно поясняющая идею архитектора.
Нас закрывали в комнате на 4-6 часов. Допускалось только пить, выходить с педагогом в туалет и всё. На выходе должна была быть уникальная идея, прорыв, инженерно-техническо-дизайнерская разработка, и это уже на последних курсах. НО, на начальном этапе нас закрывали для других целей, просили закрыть глаза и чувствовать, чувствовать... слушать слушать...Что у тебя внутри, что ты слышишь, что чувствуешь... и рисуй...рисуй, лепи, пиши, строгай, что угодно)))) 10-20-100 рисунков, сколько хочешь ) Цель - научиться понимать и слышать себя, свой разум, свои эмоции )

Мне кстати задавали вопрос, мол не боишься что эти работы начнут жить своей жизнью, или напоминать о себе потом, их ведь уже более 100, многие даже обрели других хозяев )) И я раньше чувствовала что они живые, и это правда так, без мистики всякой)) Они живы пока живы во мне те эмоции, которые я испытывала в момент их создания. Как только эмоциональная память тех событий уходила, они "умирали", оставаясь просто картинками)) Т.е. глядя на них я переставала чувствовать их "жизнь", если можно так назвать) А вообще это и есть выброс их наружу, когда есть "накопление", я чувствую это, я беру в руки карандаш, и не знаю что это будет на выходе, руки сами изображают, точнее это и есть именно посыл изнутри) выброс)
А еще я люблю играть в интересную такую игру, эмоциональную тоже)
Смысл и пример:
Последняя была графика) Я знаешь ли очень люблю играть в одну игру, мне говорят слово, какое нибудь такое чтобы не было у него конкретного образа в мире, и я его пытаюсь изобразить вкладывая море символов, для чего беру сутки или несколько часов на выполнение работы. Но я сама выбираю момент готовности услышать это слово. Нужно сказать 1 слово.
Одна из последних таких игр, человек сказал слово "Честь"
20170303_190454-jpg.368363

Большое чистое светлое горячее сердце, как солнце.
Внизу город -может он маленький потому что не важно в нем происходящее, точнее эти проблемы не важны
Мирская жизнь на 2-м плане, Честь понятия духовное, то, что выше материального.
Большой человек над этим как будто для него это большая или высокая честь
Образ человека как развитой субстанции, высшей(нам известной) формы жизни, носитель этого Дара )
Тумбы со львами, Лев - это символ мудрости, силы, воли, добродетели, достоинства, чести и отваги, все верно. Но по другую сторону медали и письмена - заслуги. Честь, доброе имя зарабатываются поступками, которые в мирской жизни отмечаются. А руки как символ того что они к этому причастны , 2 руки на них как на библии, и они в белых перчатках, это значит помыслы чисты и безгрешны, но скрыты, ибо добро творят не показушно, тихо, не кричат о нем.
Змея ползущая к городу, это стремление людей найти мудрость но город в огне, мы горим, живем и умираем, а змея мудрости приходит далеко не ко всем.
На голове корона, которая деформирована в шапку шута с разбитым колокольчиком, это значит что чем честнее человек, чем чище и благороднее, тем больше над ним насмехаются. Лавровый венок как символ победы, и корона, могут стать посмешищем.
Нога сожженная до кости, стоит на опоре в огне, это значит что путь истинной Чести очень тернист и надо быть готовым к тому что потери будут приравнены к приобретениям.
Рисунки на лице, ставили мужчины с древних времен как символ отваги, так же вплетенные волосы.
Еще честь бывает женская, поэтому у фигуры туловище пчелы, символа верности, домовитости, хозяйственности, но с жалом - типа не лезь))
Грудная клетка оголена, и не просто, а до кости, т.е. максимальная открытость Души, прозрачность поступков, чистота помыслов.
Ну вот так :)
Ой,Наташ..я плАчу от восторга!!!

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вина

Еще один чемпион в мире, где шоколад – лекарство от чувств. Вина может не так ярко проявляться на телесном уровне, как тревога или гнев, – вы не ломаете руки, не краснеете лицом, но вас все время как будто что-то грызет изнутри. Вина – безусловно, тяжелое переживание, тем не менее обладающее большим психологическим смыслом.
Нам часто кажется, что вину в нас провоцируют окружающие (и да, они делают это), но источник вины – всегда внутри нас. Чувство вины отмечает наше поведение, не соответствующее нашим внутренним стандартам, дает нам знать о ситуациях, когда мы не смогли соответствовать своим идеалам. Вина растет из того тайного места нашей души, в котором мы совершенны или хотя бы близки к совершенству, – из нашего Идеального Я.

Вина нужна нам, чтобы устанавливать границы в общении друг с другом. Жизнь совершенно без чувства вины не была бы безопасной – примерно как ездить на автомобиле по дорогам без светофора. Вина помогает нам отслеживать наше поведение и учиться относиться к другим так, как мы бы хотели, чтобы относились к нам.

Проблема в том, что люди, склонные к перееданию, обычно склонны «залипать» на переживании вины, испытывать чувство вины по любому поводу и слишком часто. Будучи людьми не уверенными в себе, с неустойчивой самооценкой, компульсивные едоки зачастую любую нейтральную информацию воспринимают как повод испытать чувство вины. «Коллега рассеянно поздоровался сегодня утром? Вероятно, он сердится на меня… Далее мы начинаем судорожно додумывать, почему бы коллега мог сердиться, и конечно, причина находится. Возможно, у коллеги всю ночь температурил ребенок, поцарапали машину по дороге на работу или умерла любимая золотая рыбка – компульсивным едокам просто не приходит в голову возможность того, что рассеянность 1) может не быть связана с ними лично, 2) не означает ничего плохого. Начальник до сих пор ничего не сказал по поводу отчета? Значит, ему не понравилось, и правда, я написал его недостаточно хорошо… И снова бедняге даже не приходит в голову, что начальник, возможно, даже не успел прочитать отчет. Подруга не позвонила? Знакомый не пригласил на день рождения? Учительница сына как-то сухо разговаривала? Причин чувства вины может быть множество, коктейль из вины и тревоги создает основу для постоянной вибрации, постоянных размышлений – сделал не так, не то, не успел, не такой…

Со временем эти «виноватые мысли» становятся автоматическим процессом – вам даже не приходится хоть сколько-то напрягаться, чтобы поверить или представить себе, что во всем происходящем вокруг виноваты именно вы. И здесь снова очень много скрытой, не видной миру, внутренней потребности в контроле. Да-да, с помощью вины можно контролировать мир. Потому что, если и коллега рассеян из-за вас, и начальник на вас сердится, и подруга нашла, за что обидеться, и знакомый не просто так позабыл пригласить на день рождения – значит, как пел известный питерский музыкант Леонид Федоров, «я заведующий всем и все из-за меня». Фактически вы неявно управляете миром этих людей – вернее, ваша вина помогает вам создавать иллюзию, что вы делаете это.

Как же избавляться от излишнего чувства вины? Чудесных рецептов нет. Когнитивно-поведенческая терапия учит нас, что, если «неправильные», приводящие к патологическому результату – душевному разладу – мысли стали автоматическими, то можно последовательно разучиться их думать.

Значит, будем разучиваться.:)

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

Упражнение «Шесть шагов»
1. Отделить и осознать
Чтобы прийти к нормальному весу, нужно перестать ненавидеть свое тело. Чтобы перестать заедать тревогу, нужно для начала перестать запрещать себе… заедать тревогу или наказывать себя за это.

Важно, чтобы вы были способны отделить насыщение чувства голода от еды по другим причинам. Важно, чтобы вы были в состоянии отметить – в дневнике, в голове, сказать себе перед зеркалом – я ем, потому что я беспокоюсь. Еда помогает мне справиться с чувством тревоги и расслабиться. Пусть это сто тысяч раз неправильно, это пока единственный действенный способ, который я знаю. Я не буду ругать себя за это. Сейчас мне важно унять тревогу и подумать о том, что делать дальше.

2. Принять как данность
Есть одна черта, объединяющая такие распространенные психические жалобы, как тревога, бессонница и подавленность/депрессия, – мы изо всех сил пытаемся с ними справиться. Перестать беспокоиться, когда беспокойно, «отвлечься» от печали, заснуть там и тогда, где и когда заснуть не получается ни в какую. Мы боремся с собой изо всех сил, досадуем на провалы и, наконец, отправляемся за таблетками – именно в этих случаях чаще всего.

Гораздо разумнее принять и осознать собственное состояние. Сегодня – грустно. Пока – не уснуть. Сейчас – беспокойно. Как ни странно, это одна из самых действенных рекомендаций – разрешая себе беспокоиться, переставая подавлять тревогу, люди вдруг обнаруживают, что отчего-то беспокоятся меньше…

Сосредоточившись на состоянии тревоги (вместо того, чтобы пытаться его подавить), вы можете отметить массу важных моментов: что происходит с вашим телом, когда вы беспокоитесь? Как вы переживаете это состояние, в каких частях тела оно «поселяется»? Как бы вы описали ваше чувство тревоги прямо сейчас, вот эту тревогу сегодня – какого она цвета, какой фактуры, может быть, какой у нее привкус?

Некоторые рассказывают, что «мохнатая» тревога более неприятная, чем «гладкая», а самая сильная тревога часто окрашена в темно-пурпурные и багряные тона, тогда как менее интенсивная часто бывает зеленоватая или желтая… Поразительно, но на группах эти метафоры моментально опознаются многими людьми, как свои собственные: «Точно! Моя тоже противного грязно-желтого цвета!»

3. Отложить
Вот этот момент – самый тонкий. Принципиально важно не проявить никакого насилия. Представьте, что вы настраиваете сложный, тонкий инструмент, в работе которого вы не все понимаете. Станете вы с усилием вертеть тумблер или бесконечно давить на кнопку, пытаясь добиться эффекта? Давить не стоит, мы занимаемся исследованием собственных возможностей.

Разрешив себе заесть тревогу, может быть, даже уже прикинув, чем и как именно, задайте себе только один ключевой вопрос: «А могу я это немного отложить?». Не лукавьте с собой, вы же не в группе, где на вас смотрит десять пар внимательных глаз. Не можете подождать – ешьте, а дочитаете потом. Пожалуйста, запомните – гораздо полезнее не корчиться в приступе сильного беспокойства, хваля себя за геройство и сдержанность, а снять его остроту – пусть с помощью не самого здорового из способов – и спокойно продолжить освоение и понимание собственного тела. Напоминаю, важен не результат прямо сейчас, а процесс.

Итак, можете ли вы отложить «заедание», позволяет ли вам это ваше состояние?

Если можете – то на сколько?

Если хотя бы на полчаса – то это уже очень много, ведь, как известно из классики, при необходимости за десять минут можно и до канадской границы успеть. За полчаса вы успеете попробовать воплотить одну из следующих стратегий.

4. Двигаться
Животные, пережив состояние flight, fight, freeze, обязательно пускаются в движение. Движение – самый простой способ израсходовать гормоны стресса и привести свою нервную систему в надлежащий ей в спокойном состоянии вид. Только не рассчитывайте на «в следующий понедельник запишусь в фитнес-клуб»– двигаться нужно прямо сейчас.

Если вы твердо решили отложить пирожнотерапию – хватайте тряпку в руки и попробуйте надраить кухонные шкафы. Хорошо надраить, с остервенением. В доме, где живет больше одного человека, кухонные шкафы всегда нуждаются в дополнительной надрайке (вы бы видели состояние кухонных шкафов в доме, где живут мальчики, собаки и кошки с активной жизненной позицией и беспрепятственным выходом в сад без обуви!). Разберите книжные полки или ящики с детскими игрушками. Снимите и постирайте шторы. Вымойте пол под всеми шкафами и диванами в доме. Ненавидите уборку? Что ж, тогда – просто включите музыку и танцуйте. Замечательно, если к вам присоединятся дети – они точно будут в восторге. С детьми еще проще – с ними можно затеять гонки на четвереньках (осторожно, потом колени болят ужасно, и маленькие паршивцы вас все равно обгонят). Даже если вы живете в тесном соседстве со старой бабушкой, одноногим дедушкой и дальней родственницей из Ростова с тремя малолетними племянниками – спрячьтесь от них в туалете и подпрыгивайте в высоту.

Поставьте таймер – минимум 15 минут. Больше не нужно, у нас не Олимпиада. Главное – не оставаться в неподвижности. 15 минут интенсивного движения – и можно остановиться и приняться за те самые пирожные. Только не забудьте, по всем правилам, спросить себя сначала – чего именно вы хотите.

Может статься, что у вас появится потребность в стакане молока или сочном яблоке, а может получиться, что пирожное, не потеряв своей привлекательности, насытит вас уже через пару укусов. Даже если нет – это не страшно.

У вас нет цели «не съесть это пирожное прямо сейчас», у вас есть цель научиться управлять собой в состоянии тревоги.

5. Фиксировать
Если вы подвигались и поняли, что есть возможность отложить «заедалово» еще ненадолго (т.е. минут на 15–30) – отлично. Следующая задача – зафиксировать ваш текущий приступ тревоги любым доступным для вас образом. Опишите его словами в дневнике, нарисуйте его, слепите из пластилина. Среди таких «поделок» встречаются шары из различных материалов, утыканные зубочистками или булавками, а одно из самых оригинальных изображений представляло собой прозрачную миску, наполненную мутной водой с поверхностью, по которой плавало какое-то неприятного вида масло. Это изображение вызвало массу эмоциональных откликов у участников группы – многие узнали свою тревогу в нем.

Зафиксировали – снова спросите себя, как поживает тревога и хочется ли все еще заесть ее. И если есть возможность уделить этому еще 15 минут, переходите к заключительному этапу.

Полезный момент. Приступ тревоги, который происходит с вами прямо сейчас, – он про что? Что он пытается вам сказать? Зачем он нужен? Это бывает трудно понять, иногда помогает вот такой прием: представьте, что вы косуля или другое дикое животное в лесу. И все, кто окружает вас, и все, что вас окружает, тоже живет в этом лесу. Для чего вам нужен этот приступ тревоги, как он служит функции вашего выживания, от чего он вас защищает, спасает, охраняет?

6. Строить планы
Последние 15 минут этого упражнения посвятите созданию планов на будущее. Любых. Например: «Что бы я мог делать, если бы в моей жизни не было тревоги».

«Если бы я не тратил время на беспокойство, я бы…» – пишем 10 раз подряд и потом заканчиваем каждое предложение. Начал ездить верхом, пошла бы на курсы сомелье, читала бы больше книг, чаще бы виделся с друзьями… Написали – а теперь подумайте и отметьте пару пунктов, которые вы можете делать уже сейчас.

Совсем не обязательно каждый раз повторять этот пятишаговый сценарий в деталях. Обязательными являются только первые четыре пункта, остальные можно варьировать и комбинировать. Важно предпринимать попытку самоисследования при каждом приступе «тревожного голода». Поначалу вы сможете откладывать заедание только самых слабых приступов – это совершенно нормально. Зато, опираясь на опыт, полученный в результате, в скором времени вы сможете лучше понимать и управлять и более значительными приступами. В «программу» собственной работы с тревогой можно включать массу вспомогательных форм самопознания – практики осознанности, медитацию или контрастный душ.

Важно, чтобы любые используемые вами инструменты служили не для «отвлечения» вас от еды, а для более глубинного исследования вашего состояния. Это – единственное условие, на котором тревожное заедание удается прекратить.

Отрывок из книги Светланы Бронниковой «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»
Записала конспект в электронную книжку записную в телефоне. Туда, где пишу - что купить и где рифмы записываю.
Теперь не потеряю. Чувствую в этом во всем смысл.
Но - была удивлена последним...что главное - не отвлечься, а осознать.
Боюсь, с этим будут проблемы..
А, может, наоборот...Отвлекаться от дурных мыслей никогда не умела. Осознание же, напротив, всегда было мооим "коньком" - применительно к другим сферам жизни. Не к еде и стрессу)

В общем, спасибо. Интересно. Полезно.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но - была удивлена последним...что главное - не отвлечься, а осознать.
В последнее время у меня в голове только это и «сидит» - осознанность во всем. Конечно не всегда получается, но стараюсь. Какой-то смысл появляется во всем, что я делаю.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вина
Еще один чемпион в мире, где шоколад – лекарство от чувств. Вина может не так ярко проявляться на телесном уровне, как тревога или гнев, – вы не ломаете руки, не краснеете лицом, но вас все время как будто что-то грызет изнутри. Вина – безусловно, тяжелое переживание, тем не менее обладающее большим психологическим смыслом.
Нам часто кажется, что вину в нас провоцируют окружающие (и да, они делают это), но источник вины – всегда внутри нас. Чувство вины отмечает наше поведение, не соответствующее нашим внутренним стандартам, дает нам знать о ситуациях, когда мы не смогли соответствовать своим идеалам. Вина растет из того тайного места нашей души, в котором мы совершенны или хотя бы близки к совершенству, – из нашего Идеального Я.

Вина нужна нам, чтобы устанавливать границы в общении друг с другом. Жизнь совершенно без чувства вины не была бы безопасной – примерно как ездить на автомобиле по дорогам без светофора. Вина помогает нам отслеживать наше поведение и учиться относиться к другим так, как мы бы хотели, чтобы относились к нам.

Проблема в том, что люди, склонные к перееданию, обычно склонны «залипать» на переживании вины, испытывать чувство вины по любому поводу и слишком часто. Будучи людьми не уверенными в себе, с неустойчивой самооценкой, компульсивные едоки зачастую любую нейтральную информацию воспринимают как повод испытать чувство вины. «Коллега рассеянно поздоровался сегодня утром? Вероятно, он сердится на меня… Далее мы начинаем судорожно додумывать, почему бы коллега мог сердиться, и конечно, причина находится. Возможно, у коллеги всю ночь температурил ребенок, поцарапали машину по дороге на работу или умерла любимая золотая рыбка – компульсивным едокам просто не приходит в голову возможность того, что рассеянность 1) может не быть связана с ними лично, 2) не означает ничего плохого. Начальник до сих пор ничего не сказал по поводу отчета? Значит, ему не понравилось, и правда, я написал его недостаточно хорошо… И снова бедняге даже не приходит в голову, что начальник, возможно, даже не успел прочитать отчет. Подруга не позвонила? Знакомый не пригласил на день рождения? Учительница сына как-то сухо разговаривала? Причин чувства вины может быть множество, коктейль из вины и тревоги создает основу для постоянной вибрации, постоянных размышлений – сделал не так, не то, не успел, не такой…

Со временем эти «виноватые мысли» становятся автоматическим процессом – вам даже не приходится хоть сколько-то напрягаться, чтобы поверить или представить себе, что во всем происходящем вокруг виноваты именно вы. И здесь снова очень много скрытой, не видной миру, внутренней потребности в контроле. Да-да, с помощью вины можно контролировать мир. Потому что, если и коллега рассеян из-за вас, и начальник на вас сердится, и подруга нашла, за что обидеться, и знакомый не просто так позабыл пригласить на день рождения – значит, как пел известный питерский музыкант Леонид Федоров, «я заведующий всем и все из-за меня». Фактически вы неявно управляете миром этих людей – вернее, ваша вина помогает вам создавать иллюзию, что вы делаете это.

Как же избавляться от излишнего чувства вины? Чудесных рецептов нет. Когнитивно-поведенческая терапия учит нас, что, если «неправильные», приводящие к патологическому результату – душевному разладу – мысли стали автоматическими, то можно последовательно разучиться их думать.

Значит, будем разучиваться.:)
Ах как кстати мне это именно сегодня!!! Чувство вины за все и вся это прямо про меня. И даже шоколадку сгрызла что б себя утешить. Спасибо, Римма

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Будучи людьми не уверенными в себе, с неустойчивой самооценкой, компульсивные едоки зачастую любую нейтральную информацию воспринимают как повод испытать чувство вины.

Вина растет из того тайного места нашей души, в котором мы совершенны или хотя бы близки к совершенству, – из нашего Идеального Я.
Да. соглашусь со всем. Вечно испытываю чувство вины. С самого раннего детства. И в реальных случаях. И даже тогда, когда меня и рядом не было. И тогда, когда виноват форс-мажор. Очень мучаюсь этим.
Не так давно осознала, что это не заниженная самооценка, как думала ранее. Это - прежде всего - гордыня. Это стремление быть идеальной. Стремление к невозможному, то есть. Стыжусь этого.
Очень хочу убрать в себе это.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень хочу убрать в себе это.
Я одно время много размышляла о гордыне. Подмечала её у каждого. Она настолько явно вставала перед глазами, что я понимала, я вижу её в других только «благодаря» своей собственной. Пришла к выводу, что избавиться в полной мере от неё невозможно. С гордыней можно и нужно бороться, но без какой-то окончательной цели победить.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Я одно время много размышляла о гордыне. Подмечала её у каждого. Она настолько явно вставала перед глазами, что я понимала, я вижу её в других только «благодаря» своей собственной. Пришла к выводу, что избавиться в полной мере от неё невозможно. С гордыней можно и нужно бороться, но без какой-то окончательной цели победить.
Как с целлюлитом)))). Он есть у всех, но кто-то его не видит, кому-то пофиг, а кто-то искореняет - и мается, что он не искореняется)))
Римм, я уверена, что без гордыни нет личности. Нет "я".
Вот правда.
Но нужно уметь ее укорачивать. Иначе она становится доминирующим качеством.
Так что соглашусь в очередной раз)

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Господи, слопала два голубца. Больших)
Я прям счастливая!
И не хочу никаких конфет. Даже мороженого не хочу.
Физический голод пока не пойман.
Но совершенно точно обнаружен антидепрессант.
Все-таки, это мяско в моем случае.)
(и еще мне написал добрые слова один мой давний товарищ, с которым мы недавно чуть не рассорились навсегда)...
В общем, мясо и любовь товарища - и ты счастлива и не заполняешь табличку про эмоции)))

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Господи, слопала два голубца. Больших)
Я вчера тоже ела голубцы.:) А сегодня даже позавтракала одним.:D
Так давно не делала, что готова их есть весь день. :wub:Но, по чувству голода конечно.:)

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
У нас нет двоечников. Есть только отстающие.)))
ой..да это хуже же еще..
как представлю. все впереди, дружненько под звуки интуиции на обед маршируют.
А я сзади плетусь, круг с эмоциями качу. Как Сизиф)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу