Сила воли Сила воли, не покидай меня...

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Привет Dunerunner,

что всеравно даже после 3-х недель курить хочу.
причина была и правда глупая)) После 10 лет курения ждать что полностью отпустит было глупо)) Ну да все опыт.

Жалко свое здоровье, надоел непрекращающийся кашель. Надоело курить.
Ты вот пишешь про некий щелчок в голове у многих, так вот цитированное это он и есть. В какой то момент понимаешь что сигареты это не удовольствие. И с этого момента начинается процесс освобождения.
Не бросания вкусных и стильных сигарет, а именно освобождение от крепко вцепившейся в тебя отравы.
Когда оглядываешся и ужасаешся!!! Сколько лет непрерывно травил себя и в каком состоянии организм сейчас!
И делаеш первый осознанный шаг, никем и ничем непринуждаемый! Сам и по своему желанию.

У меня так было. Бросал раз за разом. Врал себе. Трудно было.
А потом словно увидел все со сороны. И щелкнуло...

привычка, выйти, обсудить результаты.
Выйди и обсуди. Не кури при этом просто. А жизнь менять незачем. Достаточно вычеркнуть из нее сигареты.

иду по врачам, так что можно еще и "жабу" мою подключить.
А чего ты от них ждеш? Успокоительное и мы тебе посоветуем)))
Не надо перекладывать свою ношу на чужие плечи)

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Ну как всегда , хочется же верить в волшебную пилюльку, пусть даже за большие деньги.
Надеюсь ничего не понадобится. Сказать что я не хочу теперь курить - это соврать. Но если накатило, открываю форум, статьи и читаю действительно помогает.

Зимний ветер, спасибо за поддержку

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Сказать что я не хочу теперь курить - это соврать.
А многие врут.
Фразы в дневниках некурящих пару дней "А курить мне совсем не хочется" кроме улыбки ничего не вызывают.
Хочется и сильно! Терпеть сжав зубы приходилось.
Но это проходит. Сейчас с трудом те моменты вспоминаются.

Ну как всегда , хочется же верить в волшебную пилюльку, пусть даже за большие деньги.
Тогда бы не было проблем бросить.
нет такой пильльки, есть ты и твоя проблема.

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
А многие врут.
Фразы в дневниках некурящих пару дней "А курить мне совсем не хочется" кроме улыбки ничего не вызывают.
Хочется и сильно! Терпеть сжав зубы приходилось.
Но это проходит. Сейчас с трудом те моменты вспоминаются.
Мне кажется, что человек просто сам себя настраивает, заставляет поверить в это себя самого. Так пусть врут себе да побольше, если это поможет отказаться от курения, это будет хорошее вранье.

Я не хочу курить, я не хочу курить... Да не хочу я)) Пойду съем чего-нибудь.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Мне кажется, что человек просто сам себя настраивает, заставляет поверить в это себя самого.
Настрой важен конечно)
Когда пишут: ну я попробую бросить, то отнимают у себя половину успеха.

Самшит

Продвинутый
Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Начинаем новый день, полет нормальный. Заснуть не мог до 3- утра, связано не связано, не знаю, но факт есть факт.
То же самое вчера было - разглядывала потолок примерно до 3-х утра, потом как то незаметно отключилась. Бессонница, я знаю, часто проявляется на начальном этапе отказа от курения).

Самшит

Продвинутый
Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Мне кажется, что человек просто сам себя настраивает, заставляет поверить в это себя самого. Так пусть врут себе да побольше, если это поможет отказаться от курения, это будет хорошее вранье.

Мне хочется курить совсем чуточку, я не страдаю, да, ощущения физические есть - заторможенность, тяжело дышать, мозг в отключке, но при этом все нормально переносится) Вот только куушаааааааать хочетсяяяяя:cold::D

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Начинаем новый день, полет нормальный. Заснуть не мог до 3- утра, связано не связано, не знаю, но факт есть факт.
Проблемы со сном бывают у многих на фоне бросания, но у всех по разному: у кого-то бессонница, а кто-то спит весь день как сурок))))

Как чувствуешь себя? Как настрой? )

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Annet Gregory, спасибо, неплохо. Прошли приступы кашеля (была простуда и кашель не мог пройти). Проснулся сегодня на ура, даже при том что засыпал очень долго. Курить естественно хочется. Но хочется вот как то странно. Организм радуется и при воспоминании дыма кукожится, я прям чувствую как легкие морщатся))).
Но вот при все при том, есть большое желание выйти, взять сигаретку, немного покрутить ее в руках, достать красивую зажигалку с отдыха привезенную и закурить, выпуская густые клубы дыма, сидя на удобной деревянной скамеечке, что расположена в курилке на улице. Обсудить вопросы производственные, посмотреть на монтажниц, что бегают порой курить в белых халатиках. Бросить бычек в урну и закурить вторую. Убить вот так вот минут 15 рабочего времени и пойти обедать. Что бы после обеда выйти на балкон верхнего этажа и закурить послеобеденную сигарку, глядя на купола софии (у меня видны из окна). А потом топать опять на работу, покашливая.
А вместо этого сижу и не курю))) И всем желаю, слышыте? Не курить!!!

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Dunerunner, вот умница)))))

Но меня почему-то смущает то, как ласково ты отзываешься о процессе курения)))
Так и представляю тебя с устремленным в небо взглядом и блаженной улыбкой, повествующим о том времени,
когда ты курил, иногда прерывая рассказ дрожащим вздохом. =))
Тебе следует всё же пересмотреть отношение к данному процессу, иначе ничего не выйдет
и через месяц, два и год ты так и будешь с блаженством вспоминать такие минуты и захочешь их возобновить.

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Annet Gregory, Да черт с ней с сигаретой, монтажницы то там бегают...

На самом деле все в этом плане хорошо, задор бросания еще на уровне. Я боюсь другого. В четверг мы стартуем на 3 дня на отдых. Компания курящая. Естесственно не чайком там баловаться будем. Вот и представь себе такое испытание. Вообщем если вернусь оттуда некурящим, то море наверное будет поколено

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Вот и представь себе такое испытание. Вообщем если вернусь оттуда некурящим, то море наверное будет поколено
Помнишь, я говорила про настрой? Ну так вот, бросила я курить, а через 4 дня у меня день рождения, пошли отмечать с друзьями в караоке.
НИ РАЗУ мне не захотелось взять сигарету, хотя все вокруг курили, мои друзья в том числе и пили мы тоже не чай))
Я была в шоке от себя самой, я пыталась прислушиваться к своим ощущениям, но не чувствовала ни малейшего желания.
Решила заказать кальян, ну думаю, хоть чего-то мне должно же хотеться))))
В итоге после двух затяжек я попросила его унести, потому что мне стало так драть глотку, что я не могла дышать и закашлялась.
Тогда я поняла, что это победа))
Я уяснила для себя с самого начала, что всё, Анечка, довольно себя мучить. И мой организм стал мне помогать)))

Не уверен, что не закуришь - не пей. Не можешь не пить - не хочешь бросить курить.
Потому что это будет так: "Ой, ну ладно, вот щас погуляю, а потом брошу, зачем себя удовольствия лишать." А потом будет Новый Год, Рождество, 23 февраля - грех не выпить и т.д. и т.п.
Надеюсь, что до этого не дойдет и ты справишься)))

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Annet Gregory, спасибо за поддержку, так хочется соответствовать словам твоим, придется соответствовать)

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Ох, жуть. Похоже никотиновое голодание. Кто говорит, что оно не заметно, учтите, не во всех случаях. У меня даже зубы сводит. Самое интересное переносить это легче, чем просто психологическую привычку.
Вообщем что я вам скажу, вхожу в период "сжав зубы".

Annet Gregory

Патриот
Реакции
1.440
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
16.10.2012
Дневник
Читать »»
Ох, жуть. Похоже никотиновое голодание.
Терпи. Будь сильным. Не поддавайся.
Отвлекись чем-нибудь, займись каким-нибудь интересным делом.
Есть способы, которыми некоторые снимают накаты. Попей зелёного чаю, чаю с имбирём или хотя бы просто воды.
Можно задержать дыхание настолько, насколько сможешь (без фанатизма!))),
мозг испытает легкое кислородное голодание, как при курении и накат пройдет или ослабнет.

Dunerunner

Ветеран
Реакции
2.317
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2020
Дневник
Читать »»
Annet Gregory, ты прямо как ангел хранитель:angel: . Если мне надо поговорить, достаточно что-нибудь написать, спасибо тебе. Что-то сейчас реально не по себе. Пойду прогуляюсь за неимением чая на работе.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу