Авторский Сюда за позитивом

Olga Olga

V.I.P
Реакции
24.349
Метод
#некурим
Попал в стрессовую ситуацию. Поймал себя на мысли, когда стал шарить по карманам - где сиги?
Как осознал, что ищу сигареты - остановился. Но если бы они были в кармане - закурил бы автоматически((
:unsure:

Olga Olga

V.I.P
Реакции
24.349
Метод
#некурим
:facepalm::facepalm::facepalm: Все же большой стаж курения дает о себе знать((
Несмотря на это, ты же не побежал искать сигареты. Ты сдержался, а это о многом говорит. Так и нужно вести себя в стрессовой ситуации, не бежать, сломя голову, в поисках сигареты, нужно, остановиться, постараться успокоиться, взвесить всё, подумать про себя, ну допустим, сейчас стрессовая ситуация, да, но что будет потом? Она разрешится она не будет длиться вечно, всё пройдёт устаканится, а за выкуренную сигарету ты так и будешь себя винить, и жалеть о том, что не стал сильнее а только проявил свою слабость.

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Несмотря на это, ты же не побежал искать сигареты. Ты сдержался, а это о многом говорит. Так и нужно вести себя в стрессовой ситуации, не бежать, сломя голову, в поисках сигареты, нужно, остановиться, постараться успокоиться, взвесить всё, подумать про себя, ну допустим, сейчас стрессовая ситуация, да, но что будет потом? Она разрешится она не будет длиться вечно, всё пройдёт устаканится, а за выкуренную сигарету ты так и будешь себя винить, и жалеть о том, что не стал сильнее а только проявил свою слабость.
Все верно. Буду надеяться, что в ближайшее время этот инстинкт поиска сигареты исчезнет

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отпишу пару строк по календарю бросающего курить. Я, собственно, и на форум вышел через этот календарь - искал в интернете информацию по физиологическим и психофизиологическим изменениям.

Так вот. Вышло в точности с одной фразой из календаря))) А именно "Следует помнить, что каждый человек уникален настолько, что точно предсказать, как поведет себя его организм даже в типичнейшей ситуации — невозможно"
Практически все, что было расписано на первые 14 дней - все вышло не так. Ну, за исключением легкого головокружения в первый день отказа от курения. Итак:
- откашливаться я не стал (ну тут, возможно, большой стаж курения сказывается, может, это позже наступит);
- снижения/повышения аппетита не было;
- сон как был богатырский, таким и остался;
- никаких проблем с желудком/пищеварением/стулом не появлялось;
- артериальное давление не скакало, сердце не болело.
Эмоционально:
- ломки никакой не было. Первые дни вызывали проблемы так называемые "ритуальные сигареты", но вся тяга легко купировалась мыслью, что больше не курю. Согласен, что не стоит употреблять алкоголь - в конце первой недели пара рюмок усилили желание курить, но не катастрофически;
- раздражение если и было, то не настолько критичное, как пишут "пару дней меня не доставайте, так как я бросаю курить. Заранее извиняюсь за резкость". Ничего подобного;
- опустошенность, тягостность нахождения в компании с курильщиком - мимо;
- отвращение к табачному дыму - так и не настало.

Однако, хочу предупредить, что бросающие с СД I могут столкнуться с некоторыми трудностями, о которых в календаре не написано. Лично у меня со второго дня в течение двух недель постоянные качели. То гипо на 3.0, то вверх до 16-18. И это при том, что рацион не менялся - на жор меня не тянуло, конфетки/семечки в качестве поддержки не использовал. Стабилизировал буквально 3-4 дня назад. Так что мой совет - конкретно запасайтесь тест полосками на этот период.
Всем удачи и оптимизма!!!

Olga Olga

V.I.P
Реакции
24.349
Метод
#некурим
2fa83c88666fa1beb985987e8cc1dd7c.gif

Olga Olga

V.I.P
Реакции
24.349
Метод
#некурим
Langolier, по твоему описанию отказ от сигарет проходит хорошо, спокойно...
Не сворачивай с намеченного пути! Удачи тебе!:wavespin:

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отпишу пару строк по календарю бросающего курить. Я, собственно, и на форум вышел через этот календарь - искал в интернете информацию по физиологическим и психофизиологическим изменениям.

Так вот. Вышло в точности с одной фразой из календаря))) А именно "Следует помнить, что каждый человек уникален настолько, что точно предсказать, как поведет себя его организм даже в типичнейшей ситуации — невозможно"
Практически все, что было расписано на первые 14 дней - все вышло не так. Ну, за исключением легкого головокружения в первый день отказа от курения. Итак:
- откашливаться я не стал (ну тут, возможно, большой стаж курения сказывается, может, это позже наступит);
- снижения/повышения аппетита не было;
- сон как был богатырский, таким и остался;
- никаких проблем с желудком/пищеварением/стулом не появлялось;
- артериальное давление не скакало, сердце не болело.
Эмоционально:
- ломки никакой не было. Первые дни вызывали проблемы так называемые "ритуальные сигареты", но вся тяга легко купировалась мыслью, что больше не курю. Согласен, что не стоит употреблять алкоголь - в конце первой недели пара рюмок усилили желание курить, но не катастрофически;
- раздражение если и было, то не настолько критичное, как пишут "пару дней меня не доставайте, так как я бросаю курить. Заранее извиняюсь за резкость". Ничего подобного;
- опустошенность, тягостность нахождения в компании с курильщиком - мимо;
- отвращение к табачному дыму - так и не настало.

Однако, хочу предупредить, что бросающие с СД I могут столкнуться с некоторыми трудностями, о которых в календаре не написано. Лично у меня со второго дня в течение двух недель постоянные качели. То гипо на 3.0, то вверх до 16-18. И это при том, что рацион не менялся - на жор меня не тянуло, конфетки/семечки в качестве поддержки не использовал. Стабилизировал буквально 3-4 дня назад. Так что мой совет - конкретно запасайтесь тест полосками на этот период.
Всем удачи и оптимизма!!!
Приветик. Крепкий у тебя организм, у тебя пости все очущения не изменились. Даже агрессии не было:unsure:, не то что у меня. Круто:)

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет, привет!))) Такое ощущение, что она проходит по мне, эта середина недели)))
Работы очень много, тендеры......:cold:
Для меня самый тяжелый день - четверг. В пятницу еще кое-как на морально-волевых работаю, а четверг - это просто швах........ Я не высыпаюсь))))

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Приветик. Крепкий у тебя организм, у тебя пости все очущения не изменились. Даже агрессии не было:unsure:, не то что у меня. Круто:)
Ну я бы рад, чтобы кашель начался и быстрее легкие отчистились... Пока нет(((
А агрессии - нет, не было. Некоторое быстро проходящее раздражение не считается

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ну я бы рад, чтобы кашель начался и быстрее легкие отчистились... Пока нет(((
А агрессии - нет, не было. Некоторое быстро проходящее раздражение не считается
А меня до сих пор нет нет да накроет демон злости:mad:. А потом сижу и думаю и что я так волнлвалась то?:D

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
С агрессией? Выплескиваю её. Бывает на муже :eek:. Он терпит:oops:, знает что бросаю и это пройдет, помоему сильно даже внимания на меня не обращает:rolleyes:
Тогда мужу надо 100 грамм боевых/фронтовых :rofl::rofl::rofl:

Olga Olga

V.I.P
Реакции
24.349
Метод
#некурим
С агрессией? Выплескиваю её. Бывает на муже :eek:. Он терпит:oops:, знает что бросаю и это пройдет, помоему сильно даже внимания на меня не обращает:rolleyes:
Привет. Я первое время тоже по пустякам раздражалась. Но это прошло со временем.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу