Отпишу пару строк по
календарю бросающего курить. Я, собственно, и на форум вышел через этот календарь - искал в интернете информацию по физиологическим и психофизиологическим изменениям.
Так вот. Вышло в точности с одной фразой из календаря))) А именно "
Следует помнить, что каждый человек уникален настолько, что точно предсказать, как поведет себя его организм даже в типичнейшей ситуации — невозможно"
Практически все, что было расписано на первые 14 дней - все вышло не так. Ну, за исключением легкого головокружения в первый день отказа от курения. Итак:
- откашливаться я не стал (ну тут, возможно, большой стаж курения сказывается, может, это позже наступит);
- снижения/повышения аппетита не было;
- сон как был богатырский, таким и остался;
- никаких проблем с желудком/пищеварением/стулом не появлялось;
- артериальное давление не скакало, сердце не болело.
Эмоционально:
- ломки никакой не было. Первые дни вызывали проблемы так называемые "ритуальные сигареты", но вся тяга легко купировалась мыслью, что больше не курю. Согласен, что не стоит употреблять алкоголь - в конце первой недели пара рюмок усилили желание курить, но не катастрофически;
- раздражение если и было, то не настолько критичное, как пишут "пару дней меня не доставайте, так как я бросаю курить. Заранее извиняюсь за резкость". Ничего подобного;
- опустошенность, тягостность нахождения в компании с курильщиком - мимо;
- отвращение к табачному дыму - так и не настало.
Однако, хочу предупредить, что бросающие с СД I могут столкнуться с некоторыми трудностями, о которых в календаре не написано. Лично у меня со второго дня в течение двух недель постоянные качели. То гипо на 3.0, то вверх до 16-18. И это при том, что рацион не менялся - на жор меня не тянуло, конфетки/семечки в качестве поддержки не использовал. Стабилизировал буквально 3-4 дня назад. Так что мой совет - конкретно запасайтесь тест полосками на этот период.
Всем удачи и оптимизма!!!