zjevoglotik
Ведьма
Я думаю, чем больше таких открытий мы для себя сделаем, тем легче нам будет преодолеть эту физическую зависимость от еды.Я не худею-потому что зажираю стрессы....устала сильно- ем, настроение плохое - ем....как бросила курить- привыкла так
Но вот я, например понимаю, что еда для меня это не только поддержание физических сил организма и она нужна только для поддержания жизнедеятельности. Еда это ритуал, еда это праздник. Готовка еды вместе с любимыми людьми это вообще волшебство какое-то. А совместное ее поедание это некая нерушимая традиция. Т.е. я вот просто не смогу отказаться от шашлыка с пивом во время поездки на дачу. При этом это некое действо, когда собирается вся семья, идет спор о маринаде и приготовлении. Далее все рассаживаются за стол и идет неспешный и задушевный разговор. Я просто не могу во-первый устоять против этих запахов, а во вторых, если я не буду кушать, то не буду участвовать во всем этом великолепии.
А посиделки с друзьями. Или приготовление ужина с любимым человеком.Ну как от этого отойти?
Я это все пишу для того, чтобы реально отдавать себе отчет о своем ритме жизни, своих устоях, традициях и т.д. Для того, чтобы трезво смотреть на ту действительность и уже исходя из этого понимать, от чего я могу отказаться, что я могу заменить, а что придется тупо отрабатывать спортом.