100 Скинем Лишнее - 14 (старт 9-го октября)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сыр – любимый всеми продукт порой незаслуженно задвигается в дальний угол холодильника как крайне жирный и вредный для фигуры… А знаете ли вы, что сыр – лидер по содержанию кальция! Так, в 100 граммах твердого сыра содержится 1300 мг кальция, а это 130 % от суточной нормы. И в отличие от молока этот продукт усваивается на 90%! Но ведь в сыре 50 % жирности – скажете вы…. Так давайте разберемся, что же такое сыр?


Сыр изготавливают из молока, специальных молочных бактерий (закваски) и сычужного фермента. Также в некоторые сыры добавляют сливочное масло. Получается, что сыр – продукт белковый с приличным содержанием жира. А плавленые сыры и вовсе очень жирные, но о них позже.

Сыр – продукт жирный… или все же нет?
Как правило, существуют сыры 60, 50, 45 и 25 % жирности. Чаще всего на прилавках магазинов мы видим две цифры: 60 % и 50 %. И нам кажется, что это просто безумные цифры, ведь не хочется кушать лишние жиры! А тем, кто сидит на диете, такие жиры и вовсе кажутся заоблачными. Однако не спешите делать выводы. Производители указывают процент жира в сухом веществе, а в готовом продукте эта жирность снижается до 20-30 %. А если постараться и найти сыр, в котором процент жира в сухом веществе 25 %, то это и вовсе продукт крайне диетический. Но и здесь есть свои подводные камни!

Жирные молочные продукты содержат больше кальция, или все же нет?
Если вам говорят, что жирные молочные продукты полезней, потому что в них больше кальция – это не совсем верно. Кальций и жир не взаимосвязаны, даже бывает наоборот, производители уменьшают жирность молочных продуктов, но искусственным образом обогащают их кальцием. Но не покупайтесь на эту уловку!

Все дело в том, что кальций усваивается вместе с витамином Д. А этот самый витамин Д усваивается с жирами. Поэтому сыр (продукт содержащий жир) приносит нашему организму столько кальция, а заодно витамины А, Е, Д, В1, В12, необходимые аминокислоты и минералы!

Норма потребления сыра
И все-таки злоупотреблять сыром не стоит, равно как и любыми другими продуктами. 30-50 грамм сыра в день – более чем достаточно. И лучше если вы скушаете его отдельно от хлеба, а не так как привыкли: в сочетании с колбасой и толстым куском батона.

Так в чем же все-таки вред любимого сыра?
Все банально: в сыре очень много соли. Да-да сыр – крайне соленый продукт. Именно соль портит его, но без соли, к сожалению, данный продукт не готовится. Единственное, что вы можете делать, это вымачивать брынзу перед тем, как кушать. Достаточно подержать ее в свежем молоке или воде час, чтобы какая-то часть соли вышла. Это относится и к другим рассольным сырам.

Виды сыров
Сыры различаются на следующие виды (жиры, белки и ккал указаны из расчета на 100г):

Твердые сыры: пармезан и его виды, швейцарский, чеддер, маасдам, эмменталь, грюйер и др. (жир — 28-35 г; белки – 23-33; ккал: 340-420)

Полутвердые сыры: российский, литовский, сливочный, голландский, гауда и др. (жир – 22-30 г; белки -22-28; ккал – 330-350)

Рассольные сыры: сулугуни, брынза, фета, адыгейский, моцарелла и др. (жиры -18-25; белки – 17-25; ккал: 215-300)

Мягкие сыры: все сыры с плесенью: камамбер, бри, горгондзола, рокфор и др. (жиры – 30; белки – 20; ккал – 350-400)

Плавленые сыры: плавленые сыры изготовлены из молока, масла, творога и любых других составляющим. Как правило, это достаточно калорийные сыры. Главная их опасность в том, что помимо белков и жира в них зачастую есть и углеводы (сладкие сыры, либо с различными добавками). Именно поэтому плавленые сыры не рекомендуются людям, страдающим лишним весом. Плавленый сыр для фигуры – вреден.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что чем жирнее сыр, тем богаче белками. Твердые сыры – лидеры по содержанию белка, жира и витаминов!
 
Сыр – любимый всеми продукт порой незаслуженно задвигается в дальний угол холодильника как крайне жирный и вредный для фигуры… А знаете ли вы, что сыр – лидер по содержанию кальция! Так, в 100 граммах твердого сыра содержится 1300 мг кальция, а это 130 % от суточной нормы. И в отличие от молока этот продукт усваивается на 90%! Но ведь в сыре 50 % жирности – скажете вы…. Так давайте разберемся, что же такое сыр?


Сыр изготавливают из молока, специальных молочных бактерий (закваски) и сычужного фермента. Также в некоторые сыры добавляют сливочное масло. Получается, что сыр – продукт белковый с приличным содержанием жира. А плавленые сыры и вовсе очень жирные, но о них позже.

Сыр – продукт жирный… или все же нет?
Как правило, существуют сыры 60, 50, 45 и 25 % жирности. Чаще всего на прилавках магазинов мы видим две цифры: 60 % и 50 %. И нам кажется, что это просто безумные цифры, ведь не хочется кушать лишние жиры! А тем, кто сидит на диете, такие жиры и вовсе кажутся заоблачными. Однако не спешите делать выводы. Производители указывают процент жира в сухом веществе, а в готовом продукте эта жирность снижается до 20-30 %. А если постараться и найти сыр, в котором процент жира в сухом веществе 25 %, то это и вовсе продукт крайне диетический. Но и здесь есть свои подводные камни!

Жирные молочные продукты содержат больше кальция, или все же нет?
Если вам говорят, что жирные молочные продукты полезней, потому что в них больше кальция – это не совсем верно. Кальций и жир не взаимосвязаны, даже бывает наоборот, производители уменьшают жирность молочных продуктов, но искусственным образом обогащают их кальцием. Но не покупайтесь на эту уловку!

Все дело в том, что кальций усваивается вместе с витамином Д. А этот самый витамин Д усваивается с жирами. Поэтому сыр (продукт содержащий жир) приносит нашему организму столько кальция, а заодно витамины А, Е, Д, В1, В12, необходимые аминокислоты и минералы!

Норма потребления сыра
И все-таки злоупотреблять сыром не стоит, равно как и любыми другими продуктами. 30-50 грамм сыра в день – более чем достаточно. И лучше если вы скушаете его отдельно от хлеба, а не так как привыкли: в сочетании с колбасой и толстым куском батона.

Так в чем же все-таки вред любимого сыра?
Все банально: в сыре очень много соли. Да-да сыр – крайне соленый продукт. Именно соль портит его, но без соли, к сожалению, данный продукт не готовится. Единственное, что вы можете делать, это вымачивать брынзу перед тем, как кушать. Достаточно подержать ее в свежем молоке или воде час, чтобы какая-то часть соли вышла. Это относится и к другим рассольным сырам.

Виды сыров
Сыры различаются на следующие виды (жиры, белки и ккал указаны из расчета на 100г):

Твердые сыры: пармезан и его виды, швейцарский, чеддер, маасдам, эмменталь, грюйер и др. (жир — 28-35 г; белки – 23-33; ккал: 340-420)

Полутвердые сыры: российский, литовский, сливочный, голландский, гауда и др. (жир – 22-30 г; белки -22-28; ккал – 330-350)

Рассольные сыры: сулугуни, брынза, фета, адыгейский, моцарелла и др. (жиры -18-25; белки – 17-25; ккал: 215-300)

Мягкие сыры: все сыры с плесенью: камамбер, бри, горгондзола, рокфор и др. (жиры – 30; белки – 20; ккал – 350-400)

Плавленые сыры: плавленые сыры изготовлены из молока, масла, творога и любых других составляющим. Как правило, это достаточно калорийные сыры. Главная их опасность в том, что помимо белков и жира в них зачастую есть и углеводы (сладкие сыры, либо с различными добавками). Именно поэтому плавленые сыры не рекомендуются людям, страдающим лишним весом. Плавленый сыр для фигуры – вреден.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что чем жирнее сыр, тем богаче белками. Твердые сыры – лидеры по содержанию белка, жира и витаминов!

Увы ,но сыры очень калорийны и много их не съешь .Пользуясь дневником на МЗР ,вычислила ,что норму можно набрать 1 ч.л. кунжута ,2 стакана кефира или йогурта и бутера с сыром
А еще у меня есть такая табличка -
image.jpg
 
# отчет Все доедено шеф ! Теперь только ПП, обязаловка - ходьба ,вода и цигун выполняются !
2018-01-12 07-09-44.JPG


Рождественский венок имеет несколько значений. Так, с одной стороны, пламя символизирует возрастающее чувство радости наступающего Рождества, круг — бесконечность бытия, зеленый цвет хвои — жизнь, а красный цвет свечей и лент — кровь Христа, колокольчики, которыми также иногда украшают венок, означает смерть нечистой силы и рождение Иисуса Христа .
Повесив рождественский венок на дверь, Вы тем самым привлечете удачу в свой дом? Круг Рождественского венка символизирует завершение уходящего года и прогоняет злых духов.
 
Итак о новом проекте:
это будет школа похудения, там должны быть:
Уроки
Домашка
Контрольные
Экзамены

Директор Я) - занимается организацией

Завуч @Кинг - таблички, расписание уроков и т.п. Это будет главный помощник директора

Учитель - Ищет материалы по теме своего предмета, придумывает домашние задания.
Проверяет контрольные.

Итого должно быть максимум три учителя.

Предметы:
Математика (вес, калории, метаболизм, формулы расчет программ итд)
Чтение (пищевая литература, все о еде) Пищевая литература
Окружающий мир (культура, психология, традиции) Психология
Физкультура (упражнения, спец программы, йога и тд)

Завуч и директор так же могут взять на себя по одному предмету.
Кинг собирался вместе с Олей Зола заниматься физкультурой
Оксану позвали в психологи) Она даж сама вызвалась, ну вроде профи человек

Так что нужны еще педагоги)))

Остальные должности - неофициальные.
Например - повар, медик, вожатый и тд)))) предлагайтесь :)
можно завести кружки и продленку))

И высказывайте пожалуйста пожелания может еще чего отловим нам интересного)

По схеме думаю так же как в интеллектуальном питании - 1 курс 3 недели ,экзамены, каникулы 1 неделя) но тоже могу услышать варианты)
вау - есть, над чем подумать!
 
У меня знакомая падала в обморок иногда. Ходила к врачам, те ничего не назодили. Она уже научилась угадывать, когда приступ и искала место, куда присесть, чтобы не грохнуться куда попало. Однажды утром не дошла до остановки утром на работу, присела на ступеньки у магазина, да там и умерла, до приезда скорой. Было ей 46 и имела она изрядно лишнего веса и недавно броила курить(((
Ужас какой...бедная...
Но судя по твоему бараньему весу, это просто действительно душно или какие другие женские шалости)))
Да какой бараний, я жиртрес блин(((
 
Итак о новом проекте:
это будет школа похудения, там должны быть:
Уроки
Домашка
Контрольные
Экзамены

Директор Я) - занимается организацией

Завуч @Кинг - таблички, расписание уроков и т.п. Это будет главный помощник директора

Учитель - Ищет материалы по теме своего предмета, придумывает домашние задания.
Проверяет контрольные.

Итого должно быть максимум три учителя.

Предметы:
Математика (вес, калории, метаболизм, формулы расчет программ итд)
Чтение (пищевая литература, все о еде) Пищевая литература
Окружающий мир (культура, психология, традиции) Психология
Физкультура (упражнения, спец программы, йога и тд)

Завуч и директор так же могут взять на себя по одному предмету.
Кинг собирался вместе с Олей Зола заниматься физкультурой
Оксану позвали в психологи) Она даж сама вызвалась, ну вроде профи человек

Так что нужны еще педагоги)))

Остальные должности - неофициальные.
Например - повар, медик, вожатый и тд)))) предлагайтесь :)
можно завести кружки и продленку))

И высказывайте пожалуйста пожелания может еще чего отловим нам интересного)

По схеме думаю так же как в интеллектуальном питании - 1 курс 3 недели ,экзамены, каникулы 1 неделя) но тоже могу услышать варианты)
Я готова стать кем нибудь.
 
nachtigal, irina viadimirovna, мне кажется вы бы отличными поварами диетологами стали))) такие интересные инфо даёте, я про сыр сроду столько не знала))) знаю только что знакомые стриптизеры мужики сидят на диете - сыр, кефир, орешки)))
 
nachtigal, irina viadimirovna, мне кажется вы бы отличными поварами диетологами стали))) такие интересные инфо даёте, я про сыр сроду столько не знала))) знаю только что знакомые стриптизеры мужики сидят на диете - сыр, кефир, орешки)))
IMG-20180112-WA0028.jpg про меня;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу