Сколько, блин, можно

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Как делишки, как настрой на сегодня? Почитал дневник - ты молодец, с умом и должным вниманием ко всему подходишь :) Как и я :thumbup:
Привет :smile_coffee:
Все хорошо, спасибо

У тебя уже месяц:thumbup:
Как там, действительно 3 недели - переломный момент в плане зависимости?

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет :smile_coffee:
Все хорошо, спасибо

У тебя уже месяц:thumbup:
Как там, действительно 3 недели - переломный момент в плане зависимости?
Переломный момент происходит в голове, когда принимаешь решение не травиться какой-то срок. Я принял это решение в первый день, потом этот срок продлевал. Вот уже месяц. Теперь решил не травиться до ноября. Это проще, чем сразу на всю жизнь. Все равно что прийти в зал дохляком и попросить принести самую тяжелую штангу. В плане абстиненции 5 дней переломный момент. Психологическая зависимость уходит через 3-4 недели, как ты и предполагаешь, при условии, что не выполняешь регулярные действия, связанные с вонючими сосками. Ну а на замену программы еще не знаю, сколько времени уйдет, ибо срывался и через месяц, и через 3 и через 8 месяцев. В общем чтобы закрепить успех нужно много и кропотливо работать.

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Утро сегодня началось очень нервно. Вылезла нерешенная проблема, которую я вечно откладывала.
Естественно, первый порыв - закурить. Мысль - надо пойти взять сигареты, постоять подумать, че делать.
Потом вспомнила, что сегодня ж первый день стодневки.
Потом еще вспомнила, что после первой затяжки голова будет ватная и думаться явно не будет лучше.

Выпила пару таблеток глицина, вроде начало попускать. Да, проблема пока не решилась, но и даже если бы я закурила она бы ни на йоту не сдвинулась с места.
Хуже? Да, стало бы. Помимо переживаний, было бы еще самобичевание, разочарование, стыд.

В общем, рада, что с этим я справилась. Осталось теперь с вопросами, которые сама же и затянула, разобраться.

Дальше, возле работы у нас поликлиника есть. Зашла, глянула, очереди не было, решила сделать флюрографию.

Я там чуть в обморок не грохнулась, когда на экране на левом легком увидела темное пятно размером с ладонь.
:eek:
Несколько страниц назад я писала, что что-то у меня слева, под сердцем, кололо сильно.

В общем, считаю, что мне повезло. Можно было долго догадываться что это, бегать по разным специалистам.
Врач пояснил:
С легкими все хорошо:bounce:

А это пятно говорит о том, что что-то не так с шейным поясом (че это сильно еще не вникла). Короче, что-то где-то с суставом не так, он там на что-то давит, то, на что оно давит, в свою очередь, давит на нервы ну и дальше понятно)
Все это убирается массажем и разминками :playfull:

Фух :wub:
Какая ты молодец! А я боюсь что то... начиталась всякого... да, и как тебе посоветовали - нервничать нельзя))

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Когда курила - не боялась))
Все будет хорошо) Ты же перестала курить) Хуже от этого точно не станет:playfull:
Представляешь, не боялась, и даже не думала как то об этом, а сейчас вот боюсь) я и испугалась то месяц назад, когда бронхитом заболела. Не проходит кашель и не проходит, вот тут то меня и тряхонуло, и курить сразу бросить захотелось:frantics:

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Представляешь, не боялась, и даже не думала как то об этом, а сейчас вот боюсь) я и испугалась то месяц назад, когда бронхитом заболела. Не проходит кашель и не проходит, вот тут то меня и тряхонуло, и курить сразу бросить захотелось:frantics:
Понимаю, я тоже боялась идти
Оказалось что ничего страшного
Как сейчас кашель? Сейчас он еще может быть потому как выходит всякая бяка из тебя

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Понимаю, я тоже боялась идти
Оказалось что ничего страшного
Как сейчас кашель? Сейчас он еще может быть потому как выходит всякая бяка из тебя
Редко но бывает) но на снимки пока совсем не тянет :nah_disagree:

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, дневник.
Уже 18 дней как я бросила курить. В целом, все хорошо. За это время произошло несколько важных открытий. Можно пить кофе и не курить. Можно встречаться с друзьями и не курить. Можно даже по дороге на работу не курить и ничего от тебя не отвалится.
Это здорово.

Сегодня идём со знакомыми в кафе кое что праздновать. Планирую не пить. Из плюсов - в компании никто не курит. Но эти же некурящие люди могут курить кальян если он предлагается в меню.
Парадокс, почему кальян считается ок теми кто не курит?

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Потому что кальян нельзя таскать с собой, как пачку или ЭС при всем желании не получится :( поэтому считается, что зависимости не вызывает... Но для меня как для курильщика бывшего кальян опасен я им не накурюсь все равно, только "аппетит" раздразню, в будущем думаю смогу себе позволить) но пока нет

@len@

Ветеран
Реакции
4.059
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Настён, привет. Как тебе сейчас в 20м дне? Как тяпницу отгуляла?

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Настён, привет. Как тебе сейчас в 20м дне? Как тяпницу отгуляла?
Привет
Все хорошо
Я морально очень сильно подготовилась. Потому в целом было даже не сложно.
Что я не учла - это то, что может случится что-то к чему я не готова. Так и сложилось. Встретила кое кого. Там длинная история, просто скажу, что это было очень неожиданно и стрессово.) Не закурила. Может глицин спас, не знаю)

Как твои дела?

@len@

Ветеран
Реакции
4.059
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Привет
Все хорошо
Я морально очень сильно подготовилась. Потому в целом было даже не сложно.
Что я не учла - это то, что может случится что-то к чему я не готова. Так и сложилось. Встретила кое кого. Там длинная история, просто скажу, что это было очень неожиданно и стрессово.) Не закурила. Может глицин спас, не знаю)

Как твои дела?
Может, и глицин... но я думаю, просто твой настрой и чувство ответственности. Ты ж у нас самый лучший капитан! Это нам можно расслабиться, и ты потюкаешь нас, а ты стойкий солдатик у нас. Молодец! Горжусь тобой!
Я после трех месяцев некурения год назад закурила именно из-за такой встрясковой, неожиданной встречи... так что понимаю, какого тебе было устоять. Я-то тогда даже подумать не успела, просто взяла у подруги сигарету и 3 месяца насмарку...

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Может, и глицин... но я думаю, просто твой настрой и чувство ответственности. Ты ж у нас самый лучший капитан! Это нам можно расслабиться, и ты потюкаешь нас, а ты стойкий солдатик у нас. Молодец! Горжусь тобой!
Я после трех месяцев некурения год назад закурила именно из-за такой встрясковой, неожиданной встречи... так что понимаю, какого тебе было устоять. Я-то тогда даже подумать не успела, просто взяла у подруги сигарету и 3 месяца насмарку...

Чем дальше ты отходить от первого дня тем больше видоизменяется опасность. Ты уже не борешься с ломками, ты уже просто забыл чё бросал потому что отлично себя чувствуешь

Вот этого я и боюсь)

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
22 день.

Три недели прошло. Какими далекими казались эти три недели, когда я только начинала. Я не верила, что дойду до них. Да и сейчас я не ставлю себе какие-то временные рамки - типа месяц не курить, год не курить… Я для себя решила, что я не бросаю. Я просто не курю. Как это здесь называется - тупонекурю. Даже когда иногда хочется. Но не стиснув зубы и не борясь. Просто - не курю. Но, при этом, (сейчас меня, наверно, закидают тапками) я не исключаю возможность, что я закурю, если посчитаю для себя приемлемым. Просто сейчас - нет.:smile_coffee:

Раньше, в первый день, я верила, что по ту сторону, за 21 днем происходит что-то волшебное. Какой-то рубильник становится в нужное положение и ты становишься реально некурящим. :wub:

Сейчас я думаю немного по другому.

Некурящим ты становишься уже в первый день. По крайней мере, я для себя так решила. Потому что быть всю жизнь в состоянии "бросаю" - это постоянное напряжение, постоянная борьба, постоянный стресс. Это вот геройство не для меня.

В общем, все в нашем отношении и восприятии.

Но, само собой, нужно понимать, к чему готовится. Если не знать, что и на каком сроке отказа происходит, конечно, можно оказаться просто не готовым. Поэтому, когда я подходила к какому-то очередному рубежу (неделя, 10 дней, 14 и т.д.) я читала, что происходит в организме и какие реакции это вызывает у людей. Иногда читаешь такие ужасы, что волосы начинают шевелиться. Bullshit23Готовишь себя морально к такому же и...все хорошо проходит. Реакция твоего организма, будь ты не готов, тебя бы повергла в шок, но то ты был готов к худшему. Поэтому, относительно легко, проходишь этот период. Bullshit28

Сейчас я вот стала на тот тонкий лед о котором читала на этом форуме. Спасибо форуму еще раз.

3-4 день - пик физического дискомфорта, говорят. А вот 3-4 неделя - психологического. Ты уже достаточно далеко зашел и кажется, что ты герой геройский. Bullshit9И тут, главное, не слишком расслабится. “Не слишком расслабиться” имею ввиду - не начать думать, что от одной сигареты ниче не будет.

В общем, психологически малость накрывает какой-то депресснячок.Bullshit16 Какая-то опустошенность, что ли. Не конкретно из-за сигареты, а в общем… Надо обратно поднимать и активировать мотивацию свою.Bullshit12

Последнее редактирование:

@Valday

Татьяна
Реакции
3.970
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
28.09.2017
Дневник
Читать »»
Настя, не грустиStickers-Spotty24 у меня очень похожие ощущения в моем дне) Надо как-то гормон радости поднимать... бананов что ли наесться или шоколада...

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»