Сколько, блин, можно

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Круто! Бросила и сразу капитаном! Тройная мотивация должно быть!

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Круто! Бросила и сразу капитаном! Тройная мотивация должно быть!
Та да
Сегодня с утра у меня было очень нервное утро
а тут еще и первый день стодневки, ну как я могла бы сорваться?)) Наелась успокоительного и очень рада, что не закурила

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
Утро сегодня началось очень нервно. Вылезла нерешенная проблема, которую я вечно откладывала.
Естественно, первый порыв - закурить. Мысль - надо пойти взять сигареты, постоять подумать, че делать.
Потом вспомнила, что сегодня ж первый день стодневки.
Потом еще вспомнила, что после первой затяжки голова будет ватная и думаться явно не будет лучше.

Выпила пару таблеток глицина, вроде начало попускать. Да, проблема пока не решилась, но и даже если бы я закурила она бы ни на йоту не сдвинулась с места.
Хуже? Да, стало бы. Помимо переживаний, было бы еще самобичевание, разочарование, стыд.

В общем, рада, что с этим я справилась. Осталось теперь с вопросами, которые сама же и затянула, разобраться.

Дальше, возле работы у нас поликлиника есть. Зашла, глянула, очереди не было, решила сделать флюрографию.

Я там чуть в обморок не грохнулась, когда на экране на левом легком увидела темное пятно размером с ладонь.
:eek:
Несколько страниц назад я писала, что что-то у меня слева, под сердцем, кололо сильно.

В общем, считаю, что мне повезло. Можно было долго догадываться что это, бегать по разным специалистам.
Врач пояснил:
С легкими все хорошо:bounce:

А это пятно говорит о том, что что-то не так с шейным поясом (че это сильно еще не вникла). Короче, что-то где-то с суставом не так, он там на что-то давит, то, на что оно давит, в свою очередь, давит на нервы ну и дальше понятно)
Все это убирается массажем и разминками :playfull:

Фух :wub:

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
Главная помеха большинства людей — внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми. © Кастанеда
Украду себе)

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
@Lihacheva, ты глицин пьешь, а я пропила курс Афобазола. Не скажу, что на 100%спокойна, но в три раза спокойнее, чем была. То что лёгкие проверила хорошо, меньше нервничать будешь. А по поводу болей в суставах- во время обострения массаж и разминки лучше исключить. Сначала нужно снять воспаление.
А курс массажа я в прошлом году прошла впервые, были проблемы со спиной. 10 сеансов от профессионала и до сих пор никаких проблем в этом плане. Поправляйся)

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»
@Lihacheva, ты глицин пьешь, а я пропила курс Афобазола. Не скажу, что на 100%спокойна, но в три раза спокойнее, чем была. То что лёгкие проверила хорошо, меньше нервничать будешь. А по поводу болей в суставах- во время обострения массаж и разминки лучше исключить. Сначала нужно снять воспаление.
А курс массажа я в прошлом году прошла впервые, были проблемы со спиной. 10 сеансов от профессионала и до сих пор никаких проблем в этом плане. Поправляйся)
А почему ты выбрала афобазол? Он мощнее?

про снятие воспаление - это в смысле медикаментозно?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
возле работы у нас поликлиника есть. Зашла, глянула, очереди не было, решила сделать флюрографию.
...
Врач пояснил:
Промах:cool:
Когда на флюорограмме видно онкологию?

Флюорография показывает опухоль на поздних стадиях, когда она разрослась и хорошо заметна в виде тени на снимке. Увидеть онкообразование на ранних стадиях патологического процесса можно при «удобной» его дислокации:

Возле крупного ответвления бронха.
Ближе к поверхности легких (снаружи)...

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
КТ или МРТ :)
...КТ позволяет обнаружить в легочной паренхиме больше очагов, чем рентгенологическое обследование. Если солитарное очаговое образование в легком меньше 1 см, значительно возрастает рациональность выполнения компьютерной томографии. Определять показания к ее назначению может рентгенолог или лечащий врач.

Компьютерная томография не является абсолютным методом выявления опухоли. При размерах образования меньше 5 мм чувствительность метода – около 72%. Результативность такого скрининга при начальном раке легкого желает лучшего. Низкая плотность очагов на компьютерных томограммах провоцируется специфичным признаком под названием «матовое стекло». Образования с низкой плотностью выявляются с чувствительностью до 65%. Клинические исследования показали, что небольшие очаговые образования в легких на КТ определяются с вероятностью 50%. Только при превышении размеров очага более 1 см чувствительность повышается до 95%...

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Знаете, что такое кумулятивный эффект курения? :smile_coffee:

prekrachenie_kurenia_i_rak_legkogo.jpg

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Решил узнать, вы настолько болеете что бы обследоваться платно, или у вас ипохондрия :thumbsup:

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»
А почему ты выбрала афобазол? Он мощнее?

про снятие воспаление - это в смысле медикаментозно?
Много положительных отзывов про Афобазол прочла и решила попробовать. Глицином помню на экзаменах баловалась давно, сейчас не помогает. Ну, у всех по разному.

Да, воспалительный процесс медикаментозно лечится. Дорога тебе к терапевту:running:

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»

Lihacheva

Пророк
Реакции
8.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
25.09.2017
Дневник
Читать »»

ОльгаК

Оракул
Реакции
13.042
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
29.01.2024
Дневник
Читать »»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Как делишки, как настрой на сегодня? Почитал дневник - ты молодец, с умом и должным вниманием ко всему подходишь :) Как и я :thumbup:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу