Опрос Сколько детей в семье оптимально?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Сколько детей в семье оптимально?

• Всего проголосовало
    19
Я вырос в многодетной семье, нас 4. Но у меня только 1 ребёнок. Думаю, что 2 оптимально. Но можно и четверо.
Вот можно спрошу. Старшим ребенком был? Хватало любви и заботы от родителей, тока честно? Если младший, то понятно, хватало наверное. Ревновал к сёстрам братьям?
Улиток...

• Haha
Реакции: Kisa
Мне котят, тебе детей.
1141f550ca.jpg

Вот можно спрошу. Старшим ребенком был? Хватало любви и заботы от родителей, тока честно? Если младший, то понятно, хватало наверное. Ревновал к сёстрам братьям?

Улиток...
Старшая сестра и 2 младших брата, с разницей 3,4 года все. Хватало. Не ревновал. Понятно, что на одного ребёнка внимания больше, чем на 4.

Старшая сестра и 2 младших брата, с разницей 3,4 года все. Хватало. Не ревновал. Понятно, что на одного ребёнка внимания больше, чем на 4.
Молодцы родители, и разница хорошая, не травмирующая детей. Спс за ответ.
У меня у сестры двоюродной детки погодки были, плюс 3летка ещё. Так вот средненький прям обделенный был. Она сама рассказывала, кормлю мол грудничка, а средний которому 1год с небольшим, отталкивает, плачет. Ну что не травма, травма ребёнку конечно. Нее, родителям думать надо...

Статистика за 2021 год
graphic-2.png
Я тоже сомневаюсь,если бы по логике это было именно так,не было бы проблем с садиками и школами.В классе сидело бы по 20 человек и с садиковую группу по 15 штук ходило бы.

Мать-одиночка. Это все ее дети.
bd8fe7c1b289bd8b34f27b80d22542ce_ce_634x405x0x0_cropped_1268x810.jpg

Дети не все здоровы: двое из них страдают аутизмом, один – инвалид, нуждающийся в постоянном уходе.
Влипала во всякие мошенничества, неодобряемые работы. Но она справилась, хоть многие и считают ее чокнутой.
Я думаю,у каждого свой талант.Это нужно реально талант иметь ,чтобы воспитывать такую кучу детей.Нужно поддерживать таких людей.Во всяком случае не тыкать палки в колеса.

Тут надо ещё на вводные родителей смотреть, материальное положение, наличие сил и времени на воспитание тех самых детей. И проблема в том, что вводные в процессе жизни могут измениться, а детей обратно уже не затолкаешь:cold:
Как показывает практика,дети с материальным положением никак не связаны.Это страхи и предубеждения.Большинство многодетных семей с маленьким доходом и при этом люди вырастают вполне среднего уровня ,как у всех,может привыкают больше экономить или наоборот, стремяться к большим деньгам.Но в целом больших отличий нет от семей с одним-двумя детьми.

Надо рожать столько сколько хочется, не надо себе ни в чем отказывать)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу