Опрос Сколько детей в семье оптимально?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Сколько детей в семье оптимально?

• Всего проголосовало
    19
Вот можно спрошу. Старшим ребенком был? Хватало любви и заботы от родителей, тока честно? Если младший, то понятно, хватало наверное. Ревновал к сёстрам братьям?

Улиток...
Ревность не зависит от количества детей и внимания родителей тоже.Это все зависит от характера ребенка.У моей мамы в семье тоже было двое детей.В смысле у бабушки,мама и брат.Мама всю жизнь чувствовала себя обделенной вниманием родителей, ей не хватало любви и заботы всю жизнь и всю свою жизнь она обижалась на свою мать,зато,что та уделяла внимание брату.Причем мать была младшим ребенком в семье. У моей бабушки в семье было 5 детей.Из них старшая сестра и моя бабушка( третья по счету) выросли спокойными и веселыми,старшая вообще была очень доброй и терпеливой, а вторая по старшинству сестра и четвертая выросли завистливыми и жадными.Особенно вторая,они всю молодость за платья дрались.Пятого ребенка нянчили как умели все сестры ,как подкидыша,и нормальный мужик вырос,никем не был обиженным.
У нас в семье двое было.Я всю жизнь провозилась с младшим братом,любила его очень,в школу водила,в детский сад таскала, никогда не чувствовала себя обделенной родительской любовью,это психологи придумали фигню всякую.У каждого человека индивидуально психика развивается.Мало этого,мне вообще утомляли семейные дела и общество.Слава Богу,мои родители меня оставляли в покое и не уделяли мне внимания.Одета,накормлена,в чистом и хорошо.И мне хватало и брату в возрастом хватало.

Конечно. Все инвестиции имеют свой риск.
И помогать в старости не означает не жить своей жизнью. Регулярно звонить, приезжать в гости, если надо материально помочь родителям, этого достаточно
Это слишком много, если перед звонить, приезжать, помогать материально стоит слово "должны". И порой родители не знают грани, должны и точка. Неблагодарные, я ж вас родил, будь добр, отрабатывай. Нет, уж если рожать детей, то наперед понимать, что ребенок не подставка для стакана.

Ага, на десятерых, прям остров отвалится... Лужаек.:):facepalm:
Но помощь им огромная, чё уж. Льгот достаточно, ну не на халяву же их воспитывать и растить, в конце концов :eek:

Знакомая в 45 лет жила с престарелой мамой. При хорошей должности и доходе при этом. Замужем не была, детей нет, вся в маминых болезнях и делах. Она ситуацию считала нормальной. Иногда только с грустью говорила, что могла бы иметь свою семью. Но мама без неё не сможет и погибнет.

Знакомая в 45 лет жила с престарелой мамой. При хорошей должности и доходе при этом. Замужем не была, детей нет, вся в маминых болезнях и делах. Она ситуацию считала нормальной. Иногда только с грустью говорила, что могла бы иметь свою семью. Но мама без неё не сможет и погибнет.
Если человек считает,что все нормально,то так и есть.На самом деле самое важное это принимать свою жизнь,чтобы тебя устраивало и нравилось,как живешь.Не нравиться,меняй.Слава Богу время у нас такое,что можно в любое время все поменять.

Если человек считает,что все нормально,то так и есть.На самом деле самое важное это принимать свою жизнь,чтобы тебя устраивало и нравилось,как живешь.Не нравиться,меняй.Слава Богу время у нас такое,что можно в любое время все поменять.
Человека так воспитали. Две старшие сестры, имевшие семьи, тоже считали, что это нормально и даже очень хорошо, что мама под присмотром. Особенно нормальным происходящее считала мама знакомой, легко усмирявшая минимальные бунтарские настроения сердечным приступом или гипертоническим кризом)

Нет. Перестали общаться. Не знаю, как у нее сейчас. Ей уже за 50 хорошо.
Сама решила прекратить общение или так сложилось? Вообще, в таких ситуациях не очень здоровые люди.

Вот если бы её Не растили специально под подобный сценарий, она бы не выдержала и нескольких месяцев. Эти больные манипуляторы- настоящий яд для организма.

@Kisa, женщина взрослая, живет в эпоху психологии и осуждения раполепия и угодничества.Кроме этого,я считаю,что это и судьба тоже.Не монашкой же она всю жизнь живет.Я к тому,что если бы по судьбе появился мужчина активный,то и семья была бы.
У моей матери была подруга .Она всю жизнь прожила с матерью,но там типа была другая идея,что была под гиперопекой матери и не сделала ни карьеры ,ни детей ни родила.Так вот жила себе как овощ, немного где-то работала, жили были вместе с мамой и все,вроде устраивало.Городок небольшой,кавалеры были видно никакие.Считали ее старой девой. Дожила она так до 38-39 лет.Подала анкету в агенство иностранных кавалеров,это лет 15 назад было.Не было там особого шанса и надежды. Женщина не очень красивая,аморфная,по мнению окружающих уже под сорок.Так вот,в агенство приехал немец на смотрины.Вызвали ее в город,невест там на одного немца сидело человек 12-15, ему от всех анкет написали ответы и он приехал себе жену выбирать.И выбрал на смотринах ее.Женился и увез в Германию.А мама осталась жить дальше одна на пенсии.Правда,я думаю лет через десять,когда дочка уже с мужем обжилась и устроилась она ее забрала,а первые десять лет даже в гости не звала,созванивались и переписывались.Так ,что это еще наше желание и судьба.Не только воспитание.У нас с братом одинаковое воспитание вроде было.Мы погодки, разница 2,5 года.У него семья многодетная,а у меня детей нет и не очень хочется.У него одна жена на всю жизнь,а я мужиков всю жизнь меняла и не могу жить ,если меня кто-то не устраивает.Не сложилось.

Сама решила прекратить общение или так сложилось? Вообще, в таких ситуациях не очень здоровые люди.
Точки соприкосновения со временем сошли на нет. Само собой утихло общение.

У меня подруга в 37 лет живёт на побегушках у родителей. Живёт отдельно, но родители могут менять её планы в любой момент, в качестве компенсации она имеет шикарную недвижимость. Может показаться, что у неё, получается, какие-то блага от всей этой ситуации. Но это, конечно, не так. Ей психику испортили специально под этот дьявольский сценарий, где она - забитая, нереализованная женщины на побегушках у родителей.
У неё отличное образование, но мелкое для её мозгов. Она могла бы быть хирургом.
И она тоже иногда меня пугает своими фразами в стиле, что ей нужен ребёнок, она боится в старости быть одна ?‍♀️
Это тяжёлый случай.

Сейчас я её уговариваю переехать в другую страну. Потому что смена контекста начнёт работать во благо новым сценариям.

Я не знаю, как объяснить и не помню конкретные ее фразы. Но там было четкое понимание, что ее ростили именно "на старость". И об этом говорилось в семье при остальных сестрах. То есть все были готовы к такому сценарию.

Я не знаю, как объяснить и не помню конкретные ее фразы. Но там было четкое понимание, что ее ростили именно "на старость". И об этом говорилось в семье при остальных сестрах. То есть все были готовы к такому сценарию.
Ещё держать можно на длинном поводке всякими манипуляциями и дети ведутся, я слушала откровения одной не очень ещё старой женщины, которая гордилась тем, что внук отказать не сможет, иначе он там чего-то не получит. И если начинаешь взывать к здравому смыслу получаешь ответы такие: но со мной же так же делали или, - а я?! Я несколько таких ситуаций знаю.
Причем объективно дети просто не понимают, они в шизофреническом бреду живут, что их родителям ничего не угрожает. Это не старики 90-летние. Там людям от силы по 70 лет.
Некоторые в 70 лет вовсю работают, спасают чужие жизни и гребут деньги лопатой.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу