Central NJ
V.I.P
Я ждал, что ты к первому слову три буквы добавишь)Ты уточни, что не пить!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я ждал, что ты к первому слову три буквы добавишь)Ты уточни, что не пить!
Я не только красивая и добрая, а еще и скромнаяЯ ждал, что ты к первому слову три буквы добавишь)
Я не вкурила про че этоЯ не только красивая и добрая, а еще и скромная![]()
"Сало, мёд, говно и гвозди" - так следовало назвать дневник. От онанизма до теологии![]()
"Сало, мёд, говно и гвозди" - так следовало назвать дневник. От онанизма до теологии![]()
Вот видишь какой широкий спектр вопросом мы способны осмыслить и обсудить! Интеллигенция, епта!"Сало, мёд, говно и гвозди" - так следовало назвать дневник. От онанизма до теологии![]()
Здесь нет узкопрофильных специалистов- и это радуетВот видишь какой широкий спектр вопросом мы способны осмыслить и обсудить! Интеллигенция, епта!![]()
Давай!Давай дорогой ты мне песенку посвятишь?
А я потом тебе! м?))))
сигарета-водка в роте что-то там в работе - куда уже шире?))Здесь нет узкопрофильных специалистов- и это радует![]()
Правила читал?Давай!
Только ты первая!)
Привет лагманисту@Экста @Lusi22
Отчитываюсь. Лагман готов. Вообще мне он нравиться. Сегодня ваджу с лапшой, завтра дополнение к какому-нибудь гарниру. Вкусно.
Лагман - очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать его супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман». Лагман — это блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие только захотите. Добавляют в него редьку, сельдерей, цуккини, баклажан. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.
Для приготовления 5 порций лагмана я взял:
1. Лапша лагманная - 400 гр.
2. Мясо (говядина) - 500 гр.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Морковь - 2 шт.
6. Сладкий перец - 2 шт.
7. Помидоры - 2-3 шт.
8. Томатная паста - 2 ст.л
9. Растительное масло для жарки - 130мл
Специи: соль, перец, кориандр молотый, паприка - по вкусу
Зелень для украшения: укроп, кинза, петрушка - по вкусу и желанию.
В классический лагман обычно добавляют ещё картофель, но я не делаю этого. Мне не нравиться, картофель с лапшой.
Посмотреть вложение 1164720
1. Мясо помыть, просушить и порезать кусочками.
2. На помидоры делаем небольшие надрезы, заливаем кипятком на 5 минут, вынимаем, снимаем кожуру, нарезаем кубиками.
3. Морковь, перец, лук нарезать небольшими кубиками.
Посмотреть вложение 1164723
4. Наливаю в сковороду растительное масло. Его нужно сначала прокалить. Опускаю в масло небольшие кусочки моркови и лука. Обжариваю их до изменения цвета. Вынимаю. Жду, когда масло сильно нагреется и появиться легкий белый дымок. Опускаю мясо.
Посмотреть вложение 1164725
5. Огонь максимальный. Мясо распределяю по сковороде. Если в казане, то там проще, не так сильно брызжет масло. В скороде брызги посильнее. Можно прикрыть крышкой. Но нужно немного подождать, чтобы мясо хотя бы с одной сторона "запаковалось" и соки оставались внутри. Затем переворачиваем. Какая-то вода всё равно выходит и мясо начинает в ней тушиться. Ждем, пока вода не испариться и останется только масло. Загружаем лук.
Посмотреть вложение 1164728
6. Лук жарим, пока он не станет приобретать золотистый цвет. Добавляем морковь. Перемешиваем.
Посмотреть вложение 1164729
7. Обжариваем морковь минут 5. Добавляем сладкий перец. Перемешиваем.
Посмотреть вложение 1164730
8. Сейчас самое время добавить томатную пасту. Она отдаст свой аромат, если её немного поджарить. Но тут главное её не сжечь.
Посмотреть вложение 1164731
9. Добавляем оставшийся нарезанные помидоры. Обжариваем, перемешиваем минут 5.
Посмотреть вложение 1164733
10. Затем все заливаем кипятком выше овощей. Солим - 1 ч.л. с горкой. Перчим. Можно ещё добавить какие-нибудь любимые специи. Как только закипело, убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут. Вообще-то всё зависит от мяса: курица готовиться быстрее, чем говядина. Это называется ваджу - мясной соус с овощами. Проверяем на соль. Если нужно, то подсаливаем. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышку и оставляем тушиться еще на 30 минут.
Посмотреть вложение 1164734
11. В кипящую слегка подсоленную воду отправляем лапшу и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Посмотреть вложение 1164735
12. В порционные глубокие чашки, их называют коса, или кесе, сначала выкладывают лапшу. Сверху выкладывают мясо с овощами, и затем доливают бульон. Сверху зеленью.
Посмотреть вложение 1164736
Если к этому подойти серьёзно, то думаю, это слишком личное, не?Правила читал?
Сначала ты мне
Здесь все свои! Не беси меняЕсли к этому подойти серьёзно, то думаю, это слишком личное, не?![]()
Ещё не все! Люся на очередиДа, мы сделали это!![]()
Саша! Ну ты просто асс!@Экста @Lusi22
Отчитываюсь. Лагман готов. Вообще мне он нравиться. Сегодня ваджу с лапшой, завтра дополнение к какому-нибудь гарниру. Вкусно.
Лагман - очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать его супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман». Лагман — это блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие только захотите. Добавляют в него редьку, сельдерей, цуккини, баклажан. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.
Для приготовления 5 порций лагмана я взял:
1. Лапша лагманная - 400 гр.
2. Мясо (говядина) - 500 гр.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Морковь - 2 шт.
6. Сладкий перец - 2 шт.
7. Помидоры - 2-3 шт.
8. Томатная паста - 2 ст.л
9. Растительное масло для жарки - 130мл
Специи: соль, перец, кориандр молотый, паприка - по вкусу
Зелень для украшения: укроп, кинза, петрушка - по вкусу и желанию.
В классический лагман обычно добавляют ещё картофель, но я не делаю этого. Мне не нравиться, картофель с лапшой.
Посмотреть вложение 1164720
1. Мясо помыть, просушить и порезать кусочками.
2. На помидоры делаем небольшие надрезы, заливаем кипятком на 5 минут, вынимаем, снимаем кожуру, нарезаем кубиками.
3. Морковь, перец, лук нарезать небольшими кубиками.
Посмотреть вложение 1164723
4. Наливаю в сковороду растительное масло. Его нужно сначала прокалить. Опускаю в масло небольшие кусочки моркови и лука. Обжариваю их до изменения цвета. Вынимаю. Жду, когда масло сильно нагреется и появиться легкий белый дымок. Опускаю мясо.
Посмотреть вложение 1164725
5. Огонь максимальный. Мясо распределяю по сковороде. Если в казане, то там проще, не так сильно брызжет масло. В скороде брызги посильнее. Можно прикрыть крышкой. Но нужно немного подождать, чтобы мясо хотя бы с одной сторона "запаковалось" и соки оставались внутри. Затем переворачиваем. Какая-то вода всё равно выходит и мясо начинает в ней тушиться. Ждем, пока вода не испариться и останется только масло. Загружаем лук.
Посмотреть вложение 1164728
6. Лук жарим, пока он не станет приобретать золотистый цвет. Добавляем морковь. Перемешиваем.
Посмотреть вложение 1164729
7. Обжариваем морковь минут 5. Добавляем сладкий перец. Перемешиваем.
Посмотреть вложение 1164730
8. Сейчас самое время добавить томатную пасту. Она отдаст свой аромат, если её немного поджарить. Но тут главное её не сжечь.
Посмотреть вложение 1164731
9. Добавляем оставшийся нарезанные помидоры. Обжариваем, перемешиваем минут 5.
Посмотреть вложение 1164733
10. Затем все заливаем кипятком выше овощей. Солим - 1 ч.л. с горкой. Перчим. Можно ещё добавить какие-нибудь любимые специи. Как только закипело, убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут. Вообще-то всё зависит от мяса: курица готовиться быстрее, чем говядина. Это называется ваджу - мясной соус с овощами. Проверяем на соль. Если нужно, то подсаливаем. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Закрываем крышку и оставляем тушиться еще на 30 минут.
Посмотреть вложение 1164734
11. В кипящую слегка подсоленную воду отправляем лапшу и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Посмотреть вложение 1164735
12. В порционные глубокие чашки, их называют коса, или кесе, сначала выкладывают лапшу. Сверху выкладывают мясо с овощами, и затем доливают бульон. Сверху зеленью.
Посмотреть вложение 1164736