Сила воли Скворечник

У нас такие ленты 9 Мая раздает Российское Посольство на входе на Мемориальное кладбище. И люди приходят и надевают, как память, и ещё, как знак, что они свои, что для них этот день - это День Победы.
А так-то в этой Литве запрещена вся советская символика, за неё штрафуют, как и за фашистскую, вот это позор, считаю.
Помню, поезд ветеранский, из Калининграда в Москву на Парад победы в прошлом (или позапрошлом?) году остановили на границе и не пропускали, поскольку он был разукрашен праздничной атрибутикой, и пока не убрали-спрятали ее, и не разрешали проехать.
Боятся даже картинок.
Геля, это возмутительно, даже слов нет! Не нужно был освобождать такие республики, как некоторые, не хочу писать даже.
С праздником тебя!!!! И привет :kiss:
 
Никакой георгиевской ленточки!
В моем понимании это обесценивание награды! Никогда эту ленточку ни к чему не цепляла! Для меня цвет победы - красный! А ленточкой этой были обтянуты колодки орденов и медалей! И носили ее моряки на бескозырках! Не могу прицепить то, что не имеет ко мне отношения! Нет у меня орденов и медалей! Я уважаю атрибутику и награды ценю, поэтому не стану на аватарку это лепить!
Это мое ИМХО!
какие моряки?:facepalm:

26 ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента.

Орден был разделен на 4 класса.
Первая степень ордена имела три знака: крест, звезду и ленту, состоящую из трех черных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест, который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень – малый крест на шее, четвертый – малый крест в петлице.

Первые медали на Георгиевской ленте были вручены в августе 1787, когда небольшой отряд под командованием Суворова отбил атаку превосходящего по численности турецкого десанта стремившегося захватить крепость Кинбурн. Суворов, находившийся в первых рядах сражавшихся и воодушевлявший их личным примером, в этом бою был дважды ранен, мужество российских солдат позволили разгромить турецкий десант.

Впервые в российской истории медаль была вручена не всем участвовавшим в бою, ею были отмечены только те, кто проявил наибольшую личную храбрость и героизм. Причем решать, кто более достоин награждения, должны были именно солдаты, принимавшие непосредственное участие в военных действиИ.

За время существования черно – оранжевой ленты Святого Георгия, с момента ее появления в 1769 году и до 1917 года, она являлась непременным атрибутом самых разных наград Российской империи вручаемых за воинскую храбрость.

В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статус, так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем Георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.



original.jpg


2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета России «О государственных наградах РФ» было принято решение о восстановлении российского ордена Святого Георгия и знака отличия «Георгиевский крест».

И вот весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка».

Эта акция родилась стихийно, выросла она из интернет-проекта «Наша Победа», главной целью которого была публикация историй и фотографий времен Великой Отечественной войны.

Ленточка стала своеобразным атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами, праздничных гуляний во многих городах Российской Федерации.
 
Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
 
Последнее редактирование модератором:
Люди, кто чем занят сегодня?
Я на огороде работал весь день, с ног валюсь...
У нас немного ослабили карантин, разрешили открыть салоны красоты, парикмахерские и ещё чего-то там...
я занята тем же самым,но пошёл дождь.Блин ,прям с ветрищем.
все цветочки с вишни слетят.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу