Сила воли Случайное решение

@Юля Точилина, сообщение само копируется в окошко ( собеседника всмысле) а ты дальше ответ свой пишешь

@Юля Точилина, хорошая генетика что пока ещё последствия не видны. Нет отдышки и прочего лицо тоже не пострадало. Но это пока.

Я была в обиде на них и бросала курить дабы их порадовать, но они, как мне показалось, этого не оценили
Одно из неприятных открытий, которое я сделал, когда бросал курить-это то, что ,никогда не курившие люди,как правило,не способны оценить это подвиг.Можно на них обижаться,но лучше сразу не рассчитывать на их восхищение и восторги.
Они просто в принципе не могут понять насколько это сложно.

Полностью согласна. Я тоже заметила. Сначала даже обидно было, я вроде подвиг совершила, а для них некурящеесостояние, это естественно.

Привет! Молодец что решалась, будь с нами и все будет ОК. Давай держись, удачи и терпения;).

Не дави, если я срываюсь первое время, не дави, если я курю, просто хвали если я не курю, и я брошу.
Привет! Почитала, поняла ты постоянно ищешь лазейку чтоб закурить. Передавил любимый, закурила, не оценил твоей жертвы, закурила. Ты для себя бросаешь, не для кого нибудь, если это не так не сможешь бросить.
Судя по твоему состоянию сейчас, держись подальше от кондиционеров, от них запросто можно сильно заболеть. То что у тебя кашель с мокротой,это даже хорошо, сухой кашель намного хуже.
Пока у тебя не большой стаж легче избавиться от этой привычки, понимаю тебе сложно ты ещё не столкнулась с последствиями, но постарайся осознать, ты обязательно встретишь все курительные последствия если будешь продолжать курить.
Удачи!!!

Одно из неприятных открытий, которое я сделал, когда бросал курить-это то, что ,никогда не курившие люди,как правило,не способны оценить это подвиг.Можно на них обижаться,но лучше сразу не рассчитывать на их восхищение и восторги.
сегодня только размышляла об этом, но, кстати курящие люди или курившие, не так настаивают на бросании, чем вся моя никогда не курившая семья и компания... так что вроде и подвиг ради них совершаешь, по их просьбе, а тебя не только не носят на руках, так в принципе забывают о жертве

Привет! Почитала, поняла ты постоянно ищешь лазейку чтоб закурить. Передавил любимый, закурила, не оценил твоей жертвы, закурила. Ты для себя бросаешь, не для кого нибудь, если это не так не сможешь бросить.
Судя по твоему состоянию сейчас, держись подальше от кондиционеров, от них запросто можно сильно заболеть. То что у тебя кашель с мокротой,это даже хорошо, сухой кашель намного хуже.
Пока у тебя не большой стаж легче избавиться от этой привычки, понимаю тебе сложно ты ещё не столкнулась с последствиями, но постарайся осознать, ты обязательно встретишь все курительные последствия если будешь продолжать курить.
Удачи!!!
таки вы прааавы: я не хочу бросать, хотя понимаю что надо бросить, что надо хотеть бросать, ради себя же. но я за 8 лет так и не захотела ни разу бросить, не значит же что мне надо ждать когда захочу, я это делаю против своей воли, по просьбе другого человека, просто потому что я могу никогда не захотеть

Итак,
6ой день без сигарет
Меня душит кашель, лежа на кровати долго размышляла, что это у меня в легких, доразмушлялась до пузырька с жидкостью, чуть не расплакалась, потом пришел Н., поржал с меня, похвалил за то, что не курю и все прошло.
Ушко болит и горло болит, от этой простуды не получается полноценно мучаться от некурения, отчего я и расстроена и рада одновременно. ибо ожидала целой эпопеи о сражэнии с сигаретой.

Придумала новую штуку - зажигать благовония в квартире, типа дым есть и ты постоянно зажигаешь что-то, и приятненько.
Отвлекаюсь сериалами

может быть отладывать по сотне за день а через год порадовать себя покупкой?
есть ли у вас материальный стимул? действеннен ли он?

Ага, есть! Стимулирует даже то что не надо каждый божий день отдавать больше 100 рублей на сиги, бывало даже в ущерб еде, и взаймы бывало.

Кстати-мысль возникла.
100 рублей в день-это 36.5 тыс в год,73 тыс за 2 года...Прямо сейчас берёшь эти деньги,как бы считаешь что уже бросила и сэкономила и покупаешь что-нибудь желанное))А потом при попытке закурить будет появляться мысль:-Это что получается-я деньги просто так потратила:eek:.
Ну и эта мысль остановит..наверное....может быть...есть шанс...:)

таки вы прааавы: я не хочу бросать, хотя понимаю что надо бросить, что надо хотеть бросать, ради себя же. но я за 8 лет так и не захотела ни разу бросить, не значит же что мне надо ждать когда захочу, я это делаю против своей воли, по просьбе другого человека, просто потому что я могу никогда не захотеть
Этот щелчок может и не сработать, вокруг все рассказывали славные истории как они проснулись и решили не курить и не тянуло больше. Увы у меня не щёлкнуло. Значит нам надо просто бросить и перетерпеть.

Абсолютно нет, к сожалению. Не такие уж большие деньги. Вот если бы пачка дороже 200 рублей была б, тогда да. Но по себе знаю, начал бы выкручиваться - выращивать, закупать оптом, везти из за границы )
Прямо сейчас берёшь эти деньги,как бы считаешь что уже бросила и сэкономила и покупаешь что-нибудь желанное))А потом при попытке закурить будет появляться мысль:-Это что получается-я деньги просто так потратила:eek:.
А вот это вариант. Правда сначала нужно хотя бы пару месяцев не курить и после этого четко понимать, что курить не хочешь. Это поможет избежать соблазна по пьянке или в периоды неприятностей.

Кстати-мысль возникла.
100 рублей в день-это 36.5 тыс в год,73 тыс за 2 года...Прямо сейчас берёшь эти деньги,как бы считаешь что уже бросила и сэкономила и покупаешь что-нибудь желанное))А потом при попытке закурить будет появляться мысль:-Это что получается-я деньги просто так потратила:eek:.
Ну и эта мысль остановит..наверное....может быть...есть шанс...:)
хаааах, в феврале я попросила своего мч купить абонемент в тренажерку, а я взамен брошу курить. лол, не бросила

думаю провал лишь в том что не мои деньги потрачены были)

Ага, есть! Стимулирует даже то что не надо каждый божий день отдавать больше 100 рублей на сиги, бывало даже в ущерб еде, и взаймы бывало.
в 2008 помню как сидели с соседками по общаге и думали как потратить 30рэ чтоб и покурить и пожрать, 12.5 на лд, а вот рубля ну никак на гречу не хватало, купили просто две пачки лд)

Абсолютно нет, к сожалению. Не такие уж большие деньги. Вот если бы пачка дороже 200 рублей была б, тогда да. Но по себе знаю, начал бы выкручиваться - выращивать, закупать оптом, везти из за границы )
на многих, так сказать, мотивашках - это один из главных стимулов.
хотя ни одного человека бросившего с этим стимулом не встречала

Этот щелчок может и не сработать, вокруг все рассказывали славные истории как они проснулись и решили не курить и не тянуло больше. Увы у меня не щёлкнуло. Значит нам надо просто бросить и перетерпеть.
во истину! я все ждала и ждала
есть неплохой пример: мы с подругойжили вместе и начали боросать, я на третий день сорвалась и еще два месяца наблюдала, как она вдруг срывается и орет: это когда нибудь закончится?!я уже не курю больше двухнедель/месяца/двухмесяцев а все еще хочууу....
спустя год списываемся (она теперьв другом городе) я ей жалуюсь, мол что не могу бросить, опять сорвалась. а она рекомендует мне "просто понять, что тебе это не нужно, захотеть некурить, только так и можно бросить"
внимание вопрос, это осознание приходит во время воплей "когда это кончится?" или после них

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу