Привет. Держу за тебя кулачки. Ты мой пример и мотиватор, в этом раунде спорта и не курения.
Про работу. Однажды я работал начальником ИТ на пищевом предприятии, которое работало 24 на 7, и мне приходилось как и тебе иногда ночевать на работе, все время с сигаретой в зубах, и мне нравилось это, я чувствовал, что управляю целым заводом, и ощущал свою ценность, получал большую на то время зарплату. Но у меня начал дергаться глаз, и начали седеть волосы в 25). Я постоянно слышал как звонит телефон, от стресса, и я все время боялся что он разрядиться, и я не примы вызов, и случиться чп или еще что, смотрел на своего соседа, который работал с 9 до 17 и ездил на рыбалку, на дачу, проводил время на природе. Он все время был такой спокойный, пофигист - меня радовал его жизненный настрой, но я не понимал этого, как можно было без ответсвенным быть (тогда я так считал). В какой-то момент я понял, что я не смогу долго работать в таком темпе, и принял решение все поменять в жизни, с зп 80к я ушел на другую работу, стажором программиста 1с, и получал 20. Я понимал, что это временно, я качну скил, и начну нормальные деньги получать, но морально это была яма, было тяжело и хотелось вернуться на завод. Но я выстаял, через 5 месяцев я уже получал 50, без ночных звонков, работа с 9 до 17, где тебя не поливают говном. Глаз сразу перестал дергаться, перестал слышать фантомный телефон, завёл семью и дела пошли в гору. Иногда нам кажется, что мы имеем что-то не реальное, и так цепляемся за это, жертвуя нервами и здоровьем, курим, пьём, употребляем наркотики, чтобы быть на плаву, и контролировать этот бешенный ритм. Но иногда нужны перемены. Они могут быть убыточные в моменте, но на дистанции они приведут к лучшей жизни. Тот выбор, тогда в далёком прошлом, позволил мне преехать в Москву и работать в иностранной компании, увеличить зп в 10 раз. Думаешь я сейчас желею, что ушел с завода, и снизил свою зарплату в моменте в 4 раза? ни капли. Зато я вижу человека, который там остался. У него ничего не изменилось, за 6 лет, кроме седены и нервных срывов, которые он заливает самогоном по выходным. Иногда нужно все поменять, пусть даже в моменте ты что-то потеряешь. Если ты чувствуешь, что пришел пипец, что мир сошел с ума, это не просто так. Это твоё я внутри кричит, что хватит это терпеть. И да сигареты и бухло с наркатой это никак не изменят, а только усугубят. В жизни нужны крутые повороты, я это понял на себе.
Иногда я ломаю свои барьеры специально. Я например не боюсь говорить с незнакомыми людьми на улице. Я ставлю себе челендж, заговорить сегодня с 5 людьми, хотя бы пару предложений. Я делаю морду кирпичом, иду к рандомному человеку и говорю какую ни будь чушь "Вы не знаете куда пропал автомат с молоком?" - "нет" - "вы знаете, я перидочиски покупаю там молоко, а сейчас прям трагедия" - "А я покупаю молоко в перекрёстке" - "Ух ты, а какое молоко вы любите" - и так на серьезных щах, я могу поговорить о какой-то чуше. Это один из примеров ломания барьеров. После такого, понимаешь, что ты всё можешь. Тоже помогает психологически себя в форме держать.
Хочу тебя поддержать, иногда в жизни нужно делать неочевидные вещи, или заведомо не целесообразные, чтобы на дистанции ощутить рост и выгоду.