«Слушаю свое сердце ❤️»

Способ отказа
Форум некурим

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Понимаю, что тема сына меня очень волнует. Не знаю, как поступить правильно. Не хочу ребёнка отдавать отцу. Я больше могу дать. Думаю про военное училище.

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.741
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Понимаю, что тема сына меня очень волнует. Не знаю, как поступить правильно. Не хочу ребёнка отдавать отцу. Я больше могу дать. Думаю про военное училище.
Катюш, просто он подросток. Что радует - Это временно!
Сейчас главное оставаться собой,такой же твердой, требовательной и любящей, и не вестись на провокации и манипуляции.
Я с ужасом вспоминаю этот период в своей жизни. Хотя ничего ужасного вроде не творил сын. Да мог нахамить, мог игнорить, мог выкрикивать, что он сам все знает......я плакала, порой даже мысли возникали, что мне нельзя было иметь детей, что я не умею их воспитывать и еще спрашивала у нашего классного препода (замечательная женщина) что делать? она всегда отвечала, что ничего! все это закончится к 9-10 классу)

И еще, помни у них гормоны! поэтому в глазах потемнело, теебе гадостей наговорил.....через пару часов остыл, а что делать с этим не знает. Будь мудрой, помоги парню, кинь мячик-общения первая. Будет умен и благодарен - ответит, если не ответит, а опять уйдет в быка отступи, пусть сам с тобой наводит мосты. Нужно учиться им тоже выходить из конфликтов и эмоций.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Катюш, просто он подросток. Что радует - Это временно!
Сейчас главное оставаться собой,такой же твердой, требовательной и любящей, и не вестись на провокации и манипуляции.
Я с ужасом вспоминаю этот период в своей жизни. Хотя ничего ужасного вроде не творил сын. Да мог нахамить, мог игнорить, мог выкрикивать, что он сам все знает......я плакала, порой даже мысли возникали, что мне нельзя было иметь детей, что я не умею их воспитывать и еще спрашивала у нашего классного препода (замечательная женщина) что делать? она всегда отвечала, что ничего! все это закончится к 9-10 классу)

И еще, помни у них гормоны! поэтому в глазах потемнело, теебе гадостей наговорил.....через пару часов остыл, а что делать с этим не знает. Будь мудрой, помоги парню, кинь мячик-общения первая. Будет умен и благодарен - ответит, если не ответит, а опять уйдет в быка отступи, пусть сам с тобой наводит мосты. Нужно учиться им тоже выходить из конфликтов и эмоций.
Олечка, спасибо! Я так загналась сегодня, он ещё демонстративно плюнул на улице, знает ведь, как меня это раздражает и я вскипела. Прям взорвалась ? сложность в том, что папа ему все разрешает, он приезжает от него и это просто ужас. Учителя жалуются, родные в шоке, огромный контраст ?
И постоянно все обесценивает, что я делаю. Недавно ведь у папы заболел, а ночью по больницам каталась я с сыном. Кружки, врачи, школы. Они ведь в этом не очень рулят. И одежду я специально хотела его привлечь, чтоб сам выбрал, но когда со мной так хамски разговаривают, ничего делать не хочется.

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.741
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Олечка, спасибо! Я так загналась сегодня, он ещё демонстративно плюнул на улице, знает ведь, как меня это раздражает и я вскипела. Прям взорвалась ? сложность в том, что папа ему все разрешает, он приезжает от него и это просто ужас. Учителя жалуются, родные в шоке, огромный контраст ?
И постоянно все обесценивает, что я делаю. Недавно ведь у папы заболел, а ночью по больницам каталась я с сыном. Кружки, врачи, школы. Они ведь в этом не очень рулят. И одежду я специально хотела его привлечь, чтоб сам выбрал, но когда со мной так хамски разговаривают, ничего делать не хочется.
Сочувствую. Но ничего страшного не происходит.
Папа, даже если бы жил с вами, то все равно ты столкнулась бы с такими реакциями и поведением сына. Только еще и смужем бы ссорилась, что не поддерживает и тебе приходится самой.
Возьми за правило, после общения с папой относись к поведению сына, как к карантинному. Типо пару дней пройдет, он дома в своих-моих условиях побудет и вся шелуха отвалится.
Пока он не вырастет, он не будет ценить твои поступки. Только когда пройдет твой путь. Мы с тобой стали мамами и понимаем теперь, каково это, а раньше ты могла понять своих родителей?
Одежда :giggle: ох, я на эти грабли тоже наступала. И с сыном и с дочкой. Просто закрой глаза и купи , что он хочет.
(Только в одном я не уступала, что есть одежда для спорта, есть одежда для школы и есть для жизни - будьте добры уметь различать, в чем в театр , а в чем в зал, и не быть вонючкой и свинкой)

Не расстраивайся, Катюш)

Stickers-Erika2

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Сочувствую. Но ничего страшного не происходит.
Папа, даже если бы жил с вами, то все равно ты столкнулась бы с такими реакциями и поведением сына. Только еще и смужем бы ссорилась, что не поддерживает и тебе приходится самой.
Возьми за правило, после общения с папой относись к поведению сына, как к карантинному. Типо пару дней пройдет, он дома в своих-моих условиях побудет и вся шелуха отвалится.

Пока он не вырастет, он не будет ценить твои поступки. Только когда пройдет твой путь. Мы с тобой стали мамами и понимаем теперь, каково это, а раньше ты могла понять своих родителей?
Одежда :giggle: ох, я на эти грабли тоже наступала. И с сыном и с дочкой. Просто закрой глаза и купи , что он хочет.
(Только в одном я не уступала, что есть одежда для спорта, есть одежда для школы и есть для жизни - будьте добры уметь различать, в чем в театр , а в чем в зал, и не быть вонючкой и свинкой)

Не расстраивайся, Катюш)

Stickers-Erika2
Согласна с папой. Это послужило к разводу. Мы не могли договориться. В моменте тяжело абстрагироваться. Переживаю за сына. Я не строгая мама, мне не просто даётся выдерживать строгость. Но если два инфантила будут воспитывать ребёнка, ничего хорошего точно не выйдет ?

AlexR

Самозабаненные
V.I.P
Реакции
4.160
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2023
Дневник
Читать »»
А я бы и не против была, только папа слишком мягкотелый, никакой точнее!
Как же ты рожала сына от этой тряпки?

Женским воспитанием ты парня девкой вырастишь если что. Отдай отцу парня, если он тянется к нему.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Как же ты рожала сына от этой тряпки?

Женским воспитанием ты парня девкой вырастишь если что. Отдай отцу парня, если он тянется к нему.
Я руководила семьей. Мне было удобно. Что значит женским воспитанием и выращу девкой? Я так-то достигатор и в обычной жизни далеко не кисельная барышня, хоть и ною тут. В моем доме есть правила и я требую их соблюдения. Папа напрямую со мной не говорил, чтобы ребёнок переехал к нему. Фантазировать о переезде к отцу сын может сколько угодно. Но разговаривать со мной хамски я не позволю и негодую этому. А так конечно круто, когда с тебя ничего не спрашивают ?? Это видимо по мужски очень )

AlexR

Самозабаненные
V.I.P
Реакции
4.160
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2023
Дневник
Читать »»
Папа напрямую со мной не говорил, чтобы ребёнок переехал к нему. Фантазировать о переезде к отцу сын может сколько угодно.
Ну так устрой совещание.
В идеале сын должен к отцу переехать.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Ну так устрой совещание.
В идеале сын должен к отцу переехать.
Ты же не знаешь людей, ситуации, а делаешь выводы ??‍♀️ Мужчины и женщины очень разные )))

Реакции: MAFA

AlexR

Самозабаненные
V.I.P
Реакции
4.160
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2023
Дневник
Читать »»
Мужчины и женщины очень разные )))
А я-то и не догадывался
*рукалицо
Выводы не делаю, послушай сына.
Хочет к отцу - это нормально и правильно. Пусть с ним живёт.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.273
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дети ещё те манипуляторы...
Мне понравились Олины советы.
Держись, Катюша.
Это только начало.
У меня сейчас уже за внучек голова болит)))

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
А я-то и не догадывался
*рукалицо
Выводы не делаю, послушай сына.
Хочет к отцу - это нормально и правильно. Пусть с ним живёт.
Так я ж сказала, что не против, но сейчас он учится в речевом классе. Просто так его в обычный не перевести. Наверное мне надо бегать и проходить снова комиссии, чтобы они перевелись ) а потом ездить лечить, уроки делать, возить на тренировки ) все оплачивать ))) Ах да, буквально этим летом было 2 ситуации, когда я ночью срывалась в ночи к сыну, то зуб лечить, то температуру сбивать. Родитель он ведь всегда родитель. ??

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
А так было бы классно переводить 10 тысяч и с тебя, как с гуся ) я б даже накинула ))) хороший вариант кстати ? надо мне подумать )

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Дети ещё те манипуляторы...
Мне понравились Олины советы.
Держись, Катюша.
Это только начало.
У меня сейчас уже за внучек голова болит)))
Это точно про манипуляторов )))

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Ну что мой дневник) ты же мой ? и я могу тут писать, что угодно ))) иногда я думаю, что не стоило, но я пишу это скорее для себя ?? Мне видимо нужно выписывать то, что болит ) иногда мне стыдно, а потом я думаю почему и за что? Я просто хочу не курить и делаю это, как умею )
Я ещё грущу. И вчера грустила, но уже получается пошутить и абстрагироваться от грусти и тоски. Пью успокоительные, бегаю и стараюсь высыпаться ☺️ Много гуляю с детьми )
Сын успокаивается, привыкаем к друг другу ))) раньше, когда мне нравилось страдать, я думала, что моим детям не повезло с мамой. Сейчас я думаю, что значит им для чего-то нужно именно такая мама ) не чувствую своей вины в произошедшем конфликте, но понимаю, что есть чем заняться ??
О курении ещё думаю, не так сильно, как пару дней назад, но и не так легко, как месяц назад.
Мне очень помогал форум и сейчас помогает. Но все поменялось. Уже не склеишь. Как бы я не старалась нивелировать ситуацию, не могу больше тут дружить, так вкладываться в людей. Разочарование. Не могу пока быть наставников. Потому что по старому не хочу относиться к людям, по новому ещё не научилась. Уходить не хочу. Наверное хочется себе написать, что надо дать себе время ??

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.481
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
@Katrinа Катюша привет!♥️
Почитал я твою историю про пытку накатами. Хочу сказать одно... После того, как я в январе покурил эту "всего одну" сигарету, когда выпил в гостях - я до сих пор не могу собраться и бросить. 9 месяцев прошло.

После выкуренной, казалось бы, такой нужной именно прямо сейчас сигареты ничего не изменилось. Только дурацкий вкус во рту. И башка заболела.

А на следующий день захотелось ещё покурить. И всё. Мысли о желании бросить улетучились из головы. Полностью исчезла мотивация. Я снова стал обычным курильщиком.

Этим и опасен срыв... Тем, что вернуться в некурящую жизнь легко и просто уже не получится. Проблемы в жизни закончатся. А курение останется...

Не закуривай, Катюша!?
Ты че до сих пор того? Куришь? )

Йошкин Кот

Лучший специалист по взятию девушек на ручки.
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
34.486
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
20.09.2021
Ну что мой дневник) ты же мой ? и я могу тут писать, что угодно ))) иногда я думаю, что не стоило, но я пишу это скорее для себя ?? Мне видимо нужно выписывать то, что болит ) иногда мне стыдно, а потом я думаю почему и за что? Я просто хочу не курить и делаю это, как умею )
Я ещё грущу. И вчера грустила, но уже получается пошутить и абстрагироваться от грусти и тоски. Пью успокоительные, бегаю и стараюсь высыпаться ☺️ Много гуляю с детьми )
Сын успокаивается, привыкаем к друг другу ))) раньше, когда мне нравилось страдать, я думала, что моим детям не повезло с мамой. Сейчас я думаю, что значит им для чего-то нужно именно такая мама ) не чувствую своей вины в произошедшем конфликте, но понимаю, что есть чем заняться ??
О курении ещё думаю, не так сильно, как пару дней назад, но и не так легко, как месяц назад.
Мне очень помогал форум и сейчас помогает. Но все поменялось. Уже не склеишь. Как бы я не старалась нивелировать ситуацию, не могу больше тут дружить, так вкладываться в людей. Разочарование. Не могу пока быть наставников. Потому что по старому не хочу относиться к людям, по новому ещё не научилась. Уходить не хочу. Наверное хочется себе написать, что надо дать себе время ??
- Всё пройдет...
- А это?... :rolleyes:
- И это тоже пройдёт... :spin:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.273
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Катюша, я тебя очень люблю и понимаю.
Я думаю что не нужно себя переделывать. Нужно любить себя такой,какая ты есть

Реакции
35.892
Метод
#некурим
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Ты че до сих пор того? Куришь? )
Да, Вова Легионер... Привет?
Катюшу вот, оберегаю от моих "граблей".
Да, мой опыт совсем уж горький. Некоторым форумчанам всё же удаётся остановиться после одной-нескольких сигарет. Мне не удалось.:unsure:
Лучше не играть с "огнём":nah_disagree:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу