Смогу ли сказать "НЕТ" самой себе?..

Лина_Лина

Продвинутый
Реакции
264
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.02.2017
Дневник
Читать »»
Курильщик прибывает в иллюзии, что он сам выбрал курение. Но это миф.
ух как, всего Карра пересказать сумел так кратко :thumbsup:респект.
А почему такое ощущение? Мне надо,только трудно это "надо" в голову уложить, вбить что ли.. На любой довод,мой привыкший к :smoking: мозг,находит отмазку. Он ссска изворотливый((
привет, да не в мотивациях суть. Решила- не кури всему назло))) и хотя бы ради красоты и экономии

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Видимо вам да,а мне как то не очень.Может это слабохарактерность?
Мотивация есть = отлично. Цель поставлена. Дальше нужен подходящий действенный инструмент для Вас. Что помогло одним , не факт что поможет и Вам. Зачем упираться и биться головой об стену?
И тогда будет легко ;)

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
То же самое сказать , что мышь решила сама придти за сыром в мышеловку.
Но ведь кто то поставил мышеловку для мыши, что бы её поймать.
Именно никотин решил, что вы будете курить.

Подмена логики мистикой - кто поставил мышеловку, мышку за ручку туда не вел. Так что решение принимала все-таки мышь, пусть и не осознавала последствий.
И что все набросились на никотин? Такой же алколоид как и другие. Не хуже и не лучше кофеина. Который и в кофе и в чае. Чай у Вас дети тоже не пьют?

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Сигарета не приносит удовольствие ,а снимает страдания после выкуренной сигареты.

А как же люди, что закурили через год в стрессовой ситуации, и получили облегчение?

Теория хороша, когда подтверждена практикой.

Но мы привыкли играть в русскую рулетку.
французы во французскую, китайцы в китайскую..... Только курят все одинаково

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Умирающих, видели своими глазами, а курят.
Потому что уверены, что бросить курить не возможно.

Сколько людей хотят бросить,и не могут.

Знаете анекдот, про еврея которому не везет в лотерею?

Эта тема раскрыта не полностью

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Подмена логики мистикой - кто поставил мышеловку, мышку за ручку туда не вел. Так что решение принимала все-таки мышь, пусть и не осознавала последствий.
И что все набросились на никотин? Такой же алколоид как и другие. Не хуже и не лучше кофеина. Который и в кофе и в чае. Чай у Вас дети тоже не пьют?
Это не мистика ,а аллегория.
Никотин это наркотик ,который вызывает никотиновую зависимость.
Поэтому мышка и попалась в мышеловку.
Никотин нельзя сравнивать с кофе и чаем Хотя злоупотребление кофе и чаем тоже приводит к зависимости.Но преодолеть эту зависимость намного легче.
Вопрос , кто придумал мышеловку.Скорее всего тот ,кто не хотел что бы мы становились людьми а оставались животными

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
А как же люди, что закурили через год в стрессовой ситуации, и получили облегчение?
Сигарета приносит облегчение страданий во время стресса только у курильщиков.Не курящие во время стресса не курят.
Если бывший курильщик верит в ложное убеждение , что сигарета приносит облегчения во время стресса,то через год во время стресса он действительно захочет закурить, так как ещё не выработал привычку справляется со стрессом без сигареты.

Но сейчас он не курящий и это приведёт к срыву, и он станет курильщиком.

У курильщика и не курящего разные верования и истины.И то,что хорошо для курильщика, плохо для не курящего.

Сигарета не помогает справляться со стрессом . Это правда .
А ложные убеждения приводят к ошибкам.

Теория хороша, когда подтверждена практикой.
Ложное убеждение в том ,что сигарета облегчает страдание во время стресса придумали сами курильщики. Но это не правда.
Во время стресса курильщик просто лучше осознает свой никотиновый голод, желание выкурить сигарету,есть желание облегчить страдания из-за отсутвия никотина.Со стрессом это не помогает справится.
Но через год это ложное убеждение может у бывшего курильщика привести ко срыву .

Правда в том, что Не курящему не нужна сигарета,что бы справится со стрессом.

Бывший курильщик ещё не выработал привычку справлятся со стрессом без сигареты.И если он верит в то ,что сигарета поможет справиться со стрессом, то это приведёт к срыву и он станет опять курильщиком.
Никакого облегчения она не принесёт, а как и любой наркотик поймает глупую мышку, так как она ещё не выучила урок.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Никотин это наркотик ,который вызывает никотиновую зависимость.

Я тоже раньше так думал. Сейчас знаю, что это не так.
Для начала холивара дайте ответ на вопрос:
Никотин содержится также в томатах, картофеле, баклажанах (семейство пасленовых, что и табак). Как раз в тех самых малых дозах, что Вы раньше упоминали.
Тоже вызывают патологическую зависимость?

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Ложное убеждение в том ,что сигарета облегчает страдание во время стресса придумали сами курильщики. Но это не правда.
На самом деле отчасти... Когда вы курите, организм ослабляется, во время стрессов вы начинаете курить еще больше, и тут на вас могут нападать уже болезни, от которых ваша работоспособность в условиях стресса снижается, а в условиях хорошего стресса, совсем такого мощного, эти факторы усиливаются и тут курильщика и поджидают приступы давления, язва и т.п.
Т.е. стресс может и снять на начальном этапе, но прелести быстро перекроются проблемами со здоровьем. Ессно речь о курильщиках со стажем и действительно стрессами

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Сигарета приносит облегчение страданий во время стресса только у курильщиков.Не курящие во время стресса не курят.

Согласен. Некурящие просто этого не знали/не пробовали.

Бывший курильщик ещё не выработал привычку справляется со стрессом без сигареты.

Отчего же? Я "бывший". Стресс перманентный всю жизнь. Некурительный счетчик в подписи.
И
стальными яйцами не звеню супер силой воли не отличаюсь. Зная это, никогда не пробовал наркотики (даже в молодости), боялся зависимости.
Не...., я конечно упертый.. Но нормальные герои всегда идут в обход расшибать лоб об стенку не мой сюжет

OmarSK

Писатель
Реакции
535
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
14.03.2017
Дневник
Читать »»
Евгений1, согласен. В моем случае я не просто убедил себя, что сиги не приносят удовольствия...у меня это так и было, по сути если вдуматься я курил по инерции..почти на автомате...потом возникла мысль..черт никакого кайфа...только голова пухнет потом и вонизма от тебя.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже раньше так думал. Сейчас знаю, что это не так.
Для начала холивара дайте ответ на вопрос:
Никотин содержится также в томатах, картофеле, баклажанах (семейство пасленовых, что и табак). Как раз в тех самых малых дозах, что Вы раньше упоминали.
Тоже вызывают патологическую зависимость?
Никотин это наркотик и яд

Вы не знаете, а верите в то, что он не обладает зависимостью. Но эта вера нужна была вам для того , что бы легче решится и бросить курить , вот и все.

Но раскажите это другим людям, которые бросают и у них возникают все симптомы синдрома отмены, их самочувствие такое, что хочется лесть на стенку. Они легче поверят в то , что это наркотик.

И почему одним легче бросить ,а другим сложнее,не зависимо от стажа курения.

Правда в том, что бросить курить сложнее заядлым курильщикам, тем кто поверил, что никотин также приносит удовольствие.

Опять же в вашем методе вам сначало ,нужно было поверить ,что никотин не приносит удовольствие,только тогда сам процесс отвыкания был менее болезненным.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
На самом деле отчасти... Когда вы курите, организм ослабляется, во время стрессов вы начинаете курить еще больше, и тут на вас могут нападать уже болезни, от которых ваша работоспособность в условиях стресса снижается, а в условиях хорошего стресса, совсем такого мощного, эти факторы усиливаются и тут курильщика и поджидают приступы давления, язва и т.п.
Т.е. стресс может и снять на начальном этапе, но прелести быстро перекроются проблемами со здоровьем. Ессно речь о курильщиках со стажем и действительно стрессами

Правда в том , что во время стресса лучше осознается зависимость от никотина,которая вызывает страдания.И желание выкурить сигарету,это желание облегчить страдания от никотиновой зависимости.
Это не помагает справится со стрессом.

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Ну прям вот как я со своей "недомотивацией".. стодневку провалила в итоге, к своему стыду. И причем, сейчас сомневаюсь в себе на столько, чтоб даже боюсь записываться в текущий набор.
что есть мотивация? Набросились тут,не такая она у меня.. А какая должна то быть? И что,у всех,у кого она по шаблончику,получилось бросить? Мотивация у каждого своя. Я не боюсь,что не получится, сделаю выводы и продолжу начатое. А что такого? Ну сорвалась,соберись и заново иди,может даже легче будет,ведь уже путь знаком..

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Евгений1, в корне не согласна. Мышь-ею движет инстинкт пожрать, она в этот момент не думает о том,что это ловушка. Человек,беря сигарету, знает и понимает,что это и куда приведет. Выбор есть! Если бы мне не нравилось курить-не курила. Вот мне лично нужно было этот выбор сделать, выбор отказа, нужно в голове его сделать, тогда легче с отвыканием. А зависимость.. Ну да, естественно она есть, но ее победить мне проще, чем психологию.

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Потому что уверены, что бросить курить не возможно.

Знаете анекдот, про еврея которому не везет в лотерею?

Эта тема раскрыта не полностью

анекдот не знаю)
"Потому что уверены, что бросить курить не возможно"- вот именно! Так что такая мотивация так-то не со всеми работает...

Тему секса тут раскрывать как-то не комильфо:mstickle:

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Итак, второй день..
Спала хорошо, правда за день так устала,что иначе быть не могло. Вечером курить не хотела, гуляла по магазинам, не думала даже об этом,пока не села в машину.. Проезжая мимо табачки,попыталась на тормоз нажать,но проехала.. Дома терпимо было, утром не до этого,а вот сейчас..на работе.. Уууу... Смотрю на людей на улице и вот рада,что мимо иду,а в голове "ну и зачем? Стояла бы сейчас, болтала со всеми"..

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Евгений1, в корне не согласна. Мышь-ею движет инстинкт пожрать, она в этот момент не думает о том,что это ловушка. Человек,беря сигарету, знает и понимает,что это и куда приведет. Выбор есть! Если бы мне не нравилось курить-не курила. Вот мне лично нужно было этот выбор сделать, выбор отказа, нужно в голове его сделать, тогда легче с отвыканием. А зависимость.. Ну да, естественно она есть, но ее победить мне проще, чем психологию.
Привет!
Я , пробуя сиги в юном возрасте не понимал что это может так затянуть, и мне мало было примера отца и деда. Я глупая мышь :(

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу