Смогу ли сказать "НЕТ" самой себе?..

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Привет!
Я , пробуя сиги в юном возрасте не понимал что это может так затянуть, и мне мало было примера отца и деда. Я глупая мышь :(
а в более сознательном? Когда уже знал, брал сигарету,прикуривал.. Понимал? Значит и выбор был. Я выбирала - курить. И не виню производителей сигарет, это позиция перекладывания ответственности не про меня. Мышь,она идет за сыром,видит только сыр,не ловушку,и она не думает- вот блин, убьет же,но я все равно полезу туда. Нет, она не знает. Мы - знаем.

OmarSK

Писатель
Реакции
535
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
14.03.2017
Дневник
Читать »»
Психея, в сознательном возрасте человек обычно уже заядлый курильщик...у него уже зависимость никотиновая.

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
а в более сознательном? Когда уже знал, брал сигарету,прикуривал.. Понимал? Значит и выбор был. Я выбирала - курить. И не виню производителей сигарет, это позиция перекладывания ответственности не про меня. Мышь,она идет за сыром,видит только сыр,не ловушку,и она не думает- вот блин, убьет же,но я все равно полезу туда. Нет, она не знает. Мы - знаем.
Как ты права- я дурная мышь.

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Психея, в сознательном возрасте человек обычно уже заядлый курильщик...у него уже зависимость никотиновая.
да это понятно. Я говорю о выборе. Не о том,что это просто и легко, а о том,что выбор - он есть.

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Как ты права- я дурная мышь.
да ладно тебе, перестань. Сделай это, откажись от курения, если действительно хочешь, докажи,что не мышь. Ведь у мышки и вырваться из ловушки нет шанса,а у тебя есть;) ты сейчас не куришь я так понимаю?

OmarSK

Писатель
Реакции
535
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
14.03.2017
Дневник
Читать »»
Психея, выбор есть...хотя и иллюзорный...я имею в виду попадание в ловушку. Вначале то подростком мало чего понимаешь. Вот мне интересно как взрослые люди начинают курить...

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Психея, выбор есть...хотя и иллюзорный...я имею в виду попадание в ловушку. Вначале то подростком мало чего понимаешь. Вот мне интересно как взрослые люди начинают курить...

ну лично я таких не знаю.. У меня кругом уже заядлые, не видела взрослого человека, который раньше не курил,а потом начал, обязательно бы спросила "ЗАЧЕМ"?)) Я сама начала курить в школе, но опять же,все это время мне нравилось, я и не думала бросать. Сейчас другое дело, я решила,что не хочу, что надо бросать. Тяжело, очень даже, но только так, и только выбор поможет не сойти. Мне. Другим возможно это не выход. Мой знакомый бросил,потому что с его слов "я понял,что если не брошу,лет 5 максимум проживу". Как он это понял-я не знаю,но видимо страх сделал свое,не курит..

OmarSK

Писатель
Реакции
535
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
14.03.2017
Дневник
Читать »»
Психея, в основном начинают курить в школе...когда вырастают и понимают уже поздно...никотин нужен. Не стоит недооценивать и пропаганду курения. Те же фильмы, где крутые герои смолят сигареты, сигары или жуют жвачный табак. Вспомни и рекламу в 90-е гг. Сейчас хоть убрали с тв.
Я прекратил курить потому что тупо надоело, да и удовольствия уже никакого.

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
да ладно тебе, перестань. Сделай это, откажись от курения, если действительно хочешь, докажи,что не мышь. Ведь у мышки и вырваться из ловушки нет шанса,а у тебя есть;) ты сейчас не куришь я так понимаю?
Сегодня курил во сне , часто такое бывает;)

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня курил во сне , часто такое бывает;)
почитала дневник.. Молодец!!! Ну покурил во сне,и ладно. Я вот как-то во сне, с начальником переспала.. Утром неловко было смотреть на него,а он понять не мог чё это со мной:tongue::rofl: А ты крепнет,100 дней:thumbup:

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так если утром на него смотрела, значит все таки это был не сон?;) Ну... Или не он;)
А ты красивая, а начальник очень непонятливый;)

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Так если утром на него смотрела, значит все таки это был не сон?;) Ну... Или не он;)
А ты красивая, а начальник очень непонятливый;)
не, утром,когда на работу приехала :rofl:. Спасибо за комлимент:wub:

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Евгений1, в корне не согласна. Мышь-ею движет инстинкт пожрать, она в этот момент не думает о том,что это ловушка. Человек,беря сигарету, знает и понимает,что это и куда приведет. Выбор есть! Если бы мне не нравилось курить-не курила. Вот мне лично нужно было этот выбор сделать, выбор отказа, нужно в голове его сделать, тогда легче с отвыканием. А зависимость.. Ну да, естественно она есть, но ее победить мне проще, чем психологию.

Последнее редактирование:

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Как самочувствие?
привет! Самочувствие средне. Жесткой ломки нет, но мысли... Что с ними делать? Дома терпимо еще, сиг нет, идти лень,спать хочу. А на работе жесткач:cold: руководитель мозг:shagging: а я думаю " и даже не покуришь потом"... Пытаюсь разговаривать с собой, стараюсь..:banghead:

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стаж курения - 10лет
Среднее количество вык

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Диман_1973, ,спасибо за советы! Я сделала выбор, но тяжело дается его отстоять. В голове прям дом совета, мысли все ищут выход, как бы меня отговорить от этого бросания, но я кремень,знаю,что это не мои мысли,а "ломка" видимо так проявляется. Но все равно тяяяяяяяжкооо(((

Вовочка

Гуру
Реакции
29.866
Метод
Авторский
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
привет! Самочувствие средне. Жесткой ломки нет, но мысли... Что с ними делать? Дома терпимо еще, сиг нет, идти лень,спать хочу. А на работе жесткач:cold: руководитель мозг:shagging: а я думаю " и даже не покуришь потом"... Пытаюсь разговаривать с собой, стараюсь..:banghead:
Это тот руководитель, который ночью приходил?;)привет

Психея

Продвинутый
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Это тот руководитель, который ночью приходил?;)привет
не, другой)) тот молодой красивый, а этот БигБосс, злой дядька,если бы он мне приснился в таком амплуа, я бы подумала,что я во сне прям купила,да не сиги,а что покруче:giggle:

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Диман_1973, ,спасибо за советы! Я сделала выбор, но тяжело дается его отстоять. В голове прям дом совета, мысли все ищут выход, как бы меня отговорить от этого бросания, но я кремень,знаю,что это не мои мысли,а "ломка" видимо так проявляется. Но все равно тяяяяяяяжкооо(((
Да, тяжко, но придется научиться жить без этого, но согласись, это проще, чем учиться жить без ноги или руки...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу