Сила воли Смутное время

• Автор темы Автор темы MaliceIW
  • Дата начала Дата начала
Иногда одолевают мысли прикрыть дневник свой,:running:
не испытываешь потребности писать в нём, т.к. жизнь идёт своим ходом и смысла описывать, как ты спокойно обходишься без сиг какой-то там день, вроде как и нет?

К сожалению, объективные причины...
Это плохо. Будем надеется, что это - просто период жизни, который надо пережить. Настроение как-то надо поднимать и находить позитив в чём-нить, потому как слишком долго в мрачном состоянии вредно находится, формируются плохие привычки хандрить и печалиться.

Even, вытаскивать себя, короче.Хотя глупо рассуждать голословно.

Иногда одолевают мысли прикрыть дневник свой, но к тебе в гости заходить буду)
Это радует. Но всё равно - может, пока не прикрывай его - так, оставь для истории. :) Твоего шествия к горе. :D

Да, грустно как-то. И опять же, одиноко)

не испытываешь потребности писать в нём, т.к. жизнь идёт своим ходом и смысла описывать, как ты спокойно обходишься без сиг какой-то там день, вроде как и нет?
Трудно объяснить, но попробую. Дневник был своеобразным надувным спасательным кругом, когда я не умела плавать и боялась утонуть. Я премного благодарна форуму и безусловно тебе, так как на первых порах, чувство ответственности помогло мне перетерпеть внутреннюю лень и отторжение принятого решения. А сейчас я, к сожалению, понимаю, что если я захочу закурить при таком внутреннем спокойствии (относительно курения), то, боюсь, дневник ничем не поможет. Ну и ничего интересного и полезного, в виде опыта для других бросающих, я предоставить не могу, так как у меня все прошло довольно скучно и банально.

Будем надеется, что это - просто период жизни, который надо пережить.
Безусловно это так, только вот хотелось бы как можно скорее это пережить, а оно затянулось.

Even, вытаскивать себя, короче.Хотя глупо рассуждать голословно.
Спасибо тебе большое...я стараюсь абстрагироваться, за неимением возможности решить это все, но как-то не совсем удачно.

Да, грустно как-то. И опять же, одиноко)
Хм) Кто это у нас грустит? Кому тут одиноко?) :dance:

Even, поскорее бы разрешились твои проблемы! Очень жаль,что такой период у тебя, да ещё затянувшийся. У меня тож примерно такая же фигня. Вернее, она другая, ясен перец, но по ощущениям то же. Недовольна я всем))-мягко сказать. И тоже объективные причины.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Even
Я премного благодарна форуму и безусловно тебе, так как на первых порах, чувство ответственности помогло мне перетерпеть внутреннюю лень и отторжение принятого решения.
Хочу сказать тоже самое) Как повторюшка:D. Но так и есть: я очень благодарна тебе, ну и форуму,конечно. Ты меня очень поддержала и помогла мне,и с некурением(как ты чётко подметила- "чувство ответственности"- как будто не только за себя отвечаешь, прикольно даже)да и просто нужными словами в нужный момент. Удивительно, что тебе 23, а ты отличаешься какой-то мудростью, можно сказать, не только умом.

А сейчас я, к сожалению, понимаю, что если я захочу закурить при таком внутреннем спокойствии (относительно курения), то, боюсь, дневник ничем не поможет. Ну и ничего интересного и полезного, в виде опыта для других бросающих, я предоставить не могу, так как у меня все прошло довольно скучно и банально.
твоя позиция по поводу дневника понятна. Но ведь у всех так же скучно и банально - смысл один: либо он начал курить либо нет. Это для статистики только. Что тоже интересно. Дневники, по сути, нужны только первые недели, месяцы. Начинаешь ныть как тебе плохо,сбегается толпа вправлять тебе мозги))) А дальше -это просто как форум и форум,но на курительную тематику.

• Лайк
Реакции: Even
абстрагироваться, за неимением возможности решить
в ситуации от тебя ничего вообще не зависит и повлиять не можешь и сейчас и в дальнейшем, абстрагирование-единственный способ переживания ситуации?

Even, могу охарактеризовать так же настроение-мрачное. И впридачу разраженно-устало-злое-скверное.

Вчера выпал снег. Вроде как лёг. Сегодня слякоть уже, небо серое весь день, всё безрадостно. Всё как в каком-то дурацком сне-ещё немного и можно уже смотреть на свое тело со стороны. Дурдом. Недавно был никотиновый накат - но их становится меньше, появляются они только в стрессовых ситуациях и с ними можно бороться. С ужасом вспомнила что было. Сейчас начинаю радоваться, что не курю. Блин, нельзя писать про курево - как начинаю распрягаться про это, опять откуда ни возьмись, желание просыпается - чё за фигня.

Even, перечитала,что написала.Н-да...Вот что делает троица-усталость,недосып и стресс с человеком,который вроде как мог выразить свои мысли,если-постарается))).Но не сегодня,это точно.И половины не написала,что хотела сказать,а то,что написала-как-то невнятно и сумбурно,в стиле Эллочки.Исправлюсь)

как будто не только за себя отвечаешь
Примерно так и было) Думаю я бы себя меньше контролировала, оправдываясь банальным "а почему тогда и мне нельзя сорваться")
Удивительно, что тебе 23, а ты отличаешься какой-то мудростью, можно сказать, не только умом.
эээмм))
в ситуации от тебя ничего вообще не зависит и повлиять не можешь и сейчас и в дальнейшем, абстрагирование-единственный способ переживания ситуации?
К сожалению, я перепробовала множество способов, чтобы решить проблему с желательным для меня исходом, но ничего не вышло. Так или иначе, я вынуждена признать поражение и выбрать другой способ, к которому я пока не готова. В силу недостатка мужества, решительности и прочей радости я предпочитаю, как страус, запихнуть голову в песок и не шевелиться. От этого не легче, не спокойней, ну может самую малость.

Even, могу охарактеризовать так же настроение-мрачное. И впридачу разраженно-устало-злое-скверное.
Мне кажется, что мы с тобой на одной волне. Читаю тебя и вижу себя, если можно так выразиться):twins:

Вчера выпал снег. Вроде как лёг. Сегодня слякоть уже, небо серое весь день, всё безрадостно. Всё как в каком-то дурацком сне-ещё немного и можно уже смотреть на свое тело со стороны.
Что-то твое депрессивное состояние затянулось. Я бы с радостью попыталась поддержать и помочь, хотя узконаправленность данного форума отчасти связывает мне руки. Но, если будет желание, повторюсь, можно найти другое место;)

как начинаю распрягаться про это, опять откуда ни возьмись, желание просыпается - чё за фигня.
Но все реже и реже) Это дает надежду на то, что со временем будет совсем легко)

а то,что написала-как-то невнятно и сумбурно
Как по мне, все очень даже структурировано и внятно) Так что исправляться не стоит, ты главное почаще появляйся и пиши, а то без тебя мне тут и вовсе нечего делать)

Even, привет! Мы не курим 75 дней,оказывается). Заглядывала на форум - и никак не могла ничего написать. Очень радуют твои сообщения - спасибо тебе большое! Дико приятно, на самом деле:) Минус на минус точно даёт плюс в данной ситуации)))
Как твоё настроение и самочувствие? Разрешение твоих проблем? Ты смирилась совсем, или всё волшебным образом нормализовалось? По тематике: как с некурением?

Мне кажется, что мы с тобой на одной волне. Читаю тебя и вижу себя, если можно так выразиться)
- да, мне тоже так кажется. Сейчас мне получше, надеюсь, и у тебя тоже так всё это - накатами(я не про никотиновые даже, а вообще, про всё). Как ты сейчас?

Sergey Налематин, Серёга, привет! Решил опять бросать?(смотрю на счётчик). Как-нибудь готовил себя к этому событию? Как себя чувствуешь?

Заходи в гости вправь мне мозги!
Зайду, спасибо! У тебя там группа поддержки хорошая, я - не такая оптимистка, так что не хочется портить общую картину))) Например, в прошлый раз я уже знала, что ты закуришь, когда ты описал случай, как ты держал сигу в руках и всё же отказался. Вроде ничего такого, но ясно было, что сорвёшься. Сейчас ощущение, что правда бросишь, если постараешься. Удачи тебе и держись! Если я пока могу, то ты- тоже сможешь. Я такая же больная на сигареты,как и ты.

76-й день. Сегодня утренний кофе не спровоцировал желания курить. Отметила это, порадовалась даже, и часа через два поняла,что сглазила) Но всё это терпимо, так - лёгкий дискомфорт, мини-накат. Обычно я пью чай, исключительно зелёный, кофе-это так, поизвращаться. На форуме желание курить возникает как-то автоматически))-пишешь про это, думаешь -и на тебе.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу