Дубликат Снятся сигареты

• Автор темы Автор темы OrelS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
очень тебе советую не рисковать... зависимость такая зараза, я на этом столько шишек набила...

А я сколько набил! Бросил с Алленом Карром, показалось ой как легко, покурю ка я на Новый год - праздники же, все равно потом брошу - это так легко! Ага, фиг. Второй раз не получилось.
Потом бросил с Табексом. Та же фигня, в походе закурил с мыслью что с Табексом бросать очень легко. Сейчас бросил, хоть и с Табексом, но уже не так легко как предыдущий раз. Теперь я уже научен горьким опытом что "легких способов" больше не будет. Мне мое некурение намного дороже чем курение :)))

Теперь я уже научен горьким опытом что "легких способов" больше не будет.
Это точно, с каждым разом все сложнее, особенно решиться бросить. Каждый раз откладываешь на завтра, так называемый день сурка в отношении к сигам...
Мне мое некурение намного дороже чем курение :)))
Как слоган, красивый и очень точный!!! Можно убрать несколько слов и во множественном числе написать "Нам наше некурение дороже курения!" :)

С сегодняшнего дня буду ставить у себя в подписи звездочки - ссылки на дневники тех людей, за кого я болею. В основном это те, кто сорвался ибо как я всегда говорю: второй прыжок с парашютом самый трудный: первый раз - еще не знаешь что тебя ждет, третий - уже привык, а второй - уже знаешь, но еще не привык.

А мне теперь эти люди, как модератору, заметны сразу, т.к. именно мне и приходится переносить дневники назад и отбирать медальки. Не знаю почему, но я больше всего переживаю именно за сорвавшихся, что бы не отчаивались и не переставали бороться, чтобы таки довели дело до конца.

Как только человек доберется до Успеха, буду окрашивать звездочку в желтый цвет. Я очень благодарен тем, кто меня поддерживал, когда я бросал, т.ч. теперь буду стараться поддерживать тех, кто в этом нуждается сейчас. Надеюсь что все звездочки в моей подписи рано или поздно станут желтыми :)

С сегодняшнего дня буду ставить у себя в подписи звездочки - ссылки на дневники тех людей, за кого я болею. В основном это те, кто сорвался ибо как я всегда говорю: второй прыжок с парашютом самый трудный: первый раз - еще не знаешь что тебя ждет, третий - уже привык, а второй - уже знаешь, но еще не привык.

А мне теперь эти люди, как модератору, заметны сразу, т.к. именно мне и приходится переносить дневники назад и отбирать медальки. Не знаю почему, но я больше всего переживаю именно за сорвавшихся, что бы не отчаивались и не переставали бороться, чтобы таки довели дело до конца.

Как только человек доберется до Успеха, буду окрашивать звездочку в желтый цвет. Я очень благодарен тем, кто меня поддерживал, когда я бросал, т.ч. теперь буду стараться поддерживать тех, кто в этом нуждается сейчас. Надеюсь что все звездочки в моей подписи рано или поздно станут желтыми :)
а я как надеюсь,что эти звездочки станут желтыми.спасибо тебе
OrelS,за поддержку.)))))

OrelS, отличная идея! Вот если бы каждый успешник взял под крыло хотя бы по одному новичку и одному сорвавшему, намного бы больше народу отказалось окончательно и дошло до Успеха. И очень удобно такие звездочки в подписи иметь, не надо искать дневник и не задубишь проведать подшефного, так как звездочка всегда на глазах. А еще в красный цвет окрашивать звездочки нуждающихся в помощи. Может кто то заглянет в его дневник и поддержит добрым словом и дельным советом.

OrelS, отличная идея! Вот если бы каждый успешник взял под крыло хотя бы по одному новичку и одному сорвавшему, намного бы больше народу отказалось окончательно и дошло до Успеха.

Полностью согласен! Ведь меня в свое время взяли "под крыло". Я думаю что только это мне и помогло не сорваться, т.к. искушений, разумеется, было много, но я вспоминал форум и становилось стыдно "как же я могу подвести людей, которые так в меня верят". А им и поплакаться всегда можно и то, что в тебя верят больше чем ты сам - это очень ценно.

Пообщаюсь с Сергеем на эту тему. Надо будет что-то придумать такое. Напрячь Успешников :)))) ну добровольно, разумеется ;)

меня в свое время взяли "под крыло". Я думаю что только это мне и помогло не сорваться, т.к. искушений, разумеется, было много, но я вспоминал форум и становилось стыдно "как же я могу подвести людей, которые так в меня верят". А им и поплакаться всегда можно и то, что в тебя верят больше чем ты сам - это очень ценно.
Аналогично, форум и люди очень помогли. Я читала, что очень действенно вести дневник при бросании, но если просто писать в тетрадке, не тот эффект. Здесь дневник живой, народ приходит, одобряет тебя, советы дает, поддерживает, сила одним словом! Когда накрывало, вспоминала тех, кто мне помогал и хотелось оправдать их доверие! Так как по себе знаю, очень печально, когда человека поддерживаешь, болеешь за него, а он раз и сорвался...

Только есть проблема, совместимость. Люди ведь все разные, кто то тебя понимает и воспринимает твои советы, а кто то нет, напротив в штыки или совсем не слышит. Словно на разных языках говоришь и на разной волне. И ты так же, с кем то в унисон, на одном дыхании, а с кем то недопонимание. Поэтому не просто сразу понять, кому можешь помочь, а кому нет. И кому твоя помощь нужна, а кому твои советы во вред ибо раздражают.

Поэтому думаю, что можно предлагать новичкам читать рассуждения пользователей в успехе и выбирать себе наставников. В свою очередь успешные пользователи могут не согласиться помогать. Поэтому нужно сформировать команду добровольцев, кто бы хотел и мог помогать. Создать раздел с темами наставников где бы они прописали вкратце свой подход к отказу.

Новички читают и по желанию выбирают помощников. Это просто мысли, может это заморочно. Можно и по другому группу поддержки создать. Только должна быть какая то система по оказанию помощи. Ведь есть много пользователей-новичков, которые и уходят с форума так и не дождавшись поддержки.

приветик.как дела у моего наставника?
images
я продвигаюсь тихой поступью и боюсь испугать сама себя.:Dне важно как,главное вперед.ведь так?

нужно сформировать команду добровольцев, кто бы хотел и мог помогать. Создать раздел с темами наставников где бы они прописали вкратце свой подход к отказу.
Новички читают и по желанию выбирают помощников

Мне кажется логичнее создать раздел не наставников, потому что по сути он уже есть и наз-ся "Истории успеха", а тему (даже не раздел), где новички, которые обделены поддержкой могли бы написать, что таковая им требуется. А дальше уже дело "наставников" увидеть просьбу и помочь. А вообще формулировка "наставник" меня как-то коробит, если честно, пафосом пованивает :)))))

я продвигаюсь тихой поступью и боюсь испугать сама себя.:Dне важно как,главное вперед.ведь так?

Да-да, заходил, читал. Ты молодчина, просто меньше думай о том что ты бросаешь, иначе не станешь бросившей, т.к. нет такой четкой грани когда ты "опачки! Я стала из бросаюшей - бросившей". Ты уже бросившая. Так что ты не продвигаешься, а уже просто живешь вся такая некурящая, так себя и воспринимай, радуйся, гордись! И чувствуй кайф от того, что ты избавилась от рабства сигареты, в отличии от курящих ;)
А я пока буду гордиться тобой :)

Не думаю, что нужно создавать группу, кто хочет, тот и так помогает. Остальные и не будут.
Поэтому нужно сформировать команду добровольцев, кто бы хотел и мог помогать.
Sladost, добровольцев не надо заставлять. А на самом деле ты права, кому нужны такие головняки? Живем как жили....
Мне кажется логичнее создать раздел не наставников, потому что по сути он уже есть и наз-ся "Истории успеха", а тему (даже не раздел), где новички, которые обделены поддержкой могли бы написать, что таковая им требуется.
Подобная тема уже создана.
А вообще формулировка "наставник" меня как-то коробит, если честно, пафосом пованивает :)))))
Создать раздел с темами наставников где бы они прописали вкратце свой подход к отказу.
Новички читают и по желанию выбирают помощников.
Определения:
1. Наставник - руководитель, учитель или воспитатель.
2. Наставник - опытный специалист, мастер, обучающий молодежь.
Наставник - пользователь у которого новички могут получить совет, рекомендацию и поддержку. Где здесь место вонючему пафосу? Разве сейчас не так на форуме происходит? И совсем не обязательно наставник должен быть из числа пользователей дошедших Успеха.

OrelS, я напрасно стала эту тему развивать в твоем дневнике, сорри. Больше это обсуждать не стану.

Где здесь место вонючему пафосу? Разве сейчас не так на форуме происходит? И совсем не обязательно наставник должен быть из числа пользователей дошедших Успеха.

OrelS, я напрасно стала эту тему развивать в твоем дневнике, сорри. Больше это обсуждать не стану.

:eek::eek::eek:
Я что-то пропустил? С какого момента появилась агрессия в обсуждении этой темы??? Крайне удивлен... Сидели себе спокойненько, беседовали, обменивались мнениями и на тебе...

Sladost, добровольцев не надо заставлять. А на самом деле ты права, кому нужны такие головняки? Живем как жили....
Кому нужны, тот и помогает. И да, я права, живем как жили. Кому нужно кому-то помогать, в силу каких-то причин (по доброте душевной/чтобы отдать карму/чтобы вручить себе медаль "я молодца/ и тэпе), тот и помогает. Кому не нужны... создавай не создавай, группируй не группируй - все равно.

Единственное, что по моему мнению можно сделать, так это как нибудь выделить (цветом/званиями/списком в отдельной теме) этих добровольцев, которые хотят себя именно так позиционировать, и к которым любой новообращенный новобросающий может обратиться за помощью, т.к. тот обязуется самолично помочь советом. Ведь остальные могут копать, а могут и не копать могут помочь, а могут и не помочь (хотя я тут не встречала такого вроде). Разве, чтобы новичкам не было неудобно, что своей просьбой они парят моск человеку.

:eek::eek::eek:
Я что-то пропустил? С какого момента появилась агрессия в обсуждении этой темы??? Крайне удивлен... Сидели себе спокойненько, беседовали, обменивались мнениями и на тебе...
OrelS, хорошо, что все выяснили. Хорошо, что ты все объяснил. Я на самом деле все иначе поняла. Так, что сидим и дальше спокойно беседуем.
А в разделе Успех раньше было затишье, а теперь даже очень все живинько. День-два на форум не заходишь, дневник на 2-3 закладке.

Мне кажется логичнее создать раздел не наставников, потому что по сути он уже есть и наз-ся "Истории успеха", а тему (даже не раздел), где новички, которые обделены поддержкой могли бы написать, что таковая им требуется. А дальше уже дело "наставников" увидеть просьбу и помочь.
Мне кажется в дневниках должна быть красная кнопка SOS, которую можно нажать, если нужна помощь. И уже, исходя из этого, пусть формируется список нуждающихся и остаётся активным, например, часов 12. Бывало, заходишь в дневничок, а человек часа 3 назад написал: "Плохо мне!", и никто не заметил. А через 3 часа может быть уже поздно.
Я смотрю на главной страничке форума появился раздел "Нужна ваша поддержка". Захожу в один из дневников. И понимаю, что не нужна. Человек в данный момент отлично себя чувствует. В Египте приветы рыбкам передаёт!;)

Я смотрю на главной страничке форума появился раздел "Нужна ваша поддержка". Захожу в один из дневников. И понимаю, что не нужна. Человек в данный момент отлично себя чувствует. В Египте приветы рыбкам передаёт!;)

Это пока экспериментальный раздел, т.с. обкатывается. Пока в него заносятся сорвавшиеся. Боюсь, что если будет кнопка "плохо мне", то в этом разделе появится весь список людей из "неделя" и половина из "2-4 недели". Если почитать дневники, то очень многие испытывают "плохо мне" в этот период. Не получится ли в итоге бесконечная лента из дневников? А вот кнопка, чтобы убрать себя из списка, наверняка должна быть. В общем надо думать...

А через 3 часа может быть уже поздно.

Ну не помрет и слава Богу :))))) А если серьезно, то не думаю, что человека, который срывается в течение трех часов можно чем-то помочь. Если на столько слаб, что даже сутки потерпеть не может, мне кажется по-любому сорвется, не в этот раз, так в другой. Он же живет в реальном мире, не всегда под рукой интернет и форум... Хотя это лично мои домыслы, к обсуждению функции кнопки и списка на прямую отношения не имеющие :)

• Лайк
Реакции: Lisa
Кому нужны, тот и помогает. Ведь остальные могут копать, а могут и не копать могут помочь, а могут и не помочь (хотя я тут не встречала такого вроде). Разве, чтобы новичкам не было неудобно, что своей просьбой они парят моск человеку.
Juf!И сделать карантин для тех кто ещё не бросил и не курит меньше трёх дней. Отделить мух от котлет. Люди разные заходят и табачники и так пофлудить...К ним подход другой.. Ну мы бы здесь смогли помочь кое-кому обрести себя...Ну и соответственно медаль "Мать-Тереза" подвижникам для мотивации контингента от 3 дней до 2-х недель...без этого нельзя!;)

Это пока экспериментальный раздел, т.с. обкатывается. Пока в него заносятся сорвавшиеся.

Раздел нужный, только надо определиться, кого туда заносить. Сейчас он больше смахивает на список Позора:). Да и у этих сорвавшихся срок очередной попытки уже хороший.
А сорвавшиеся бывают разные. Срываться могут с периодичностью раз в день и разводить всех на утирание соплей:nah_disagree:. Так что помимо кнопки "убрать себя из списка", наверное, ещё должна быть кнопка "Достал! Убрать его из списка!";)

Ну не помрет и слава Богу :))))) А если серьезно, то не думаю, что человека, который срывается в течение трех часов можно чем-то помочь. Если на столько слаб, что даже сутки потерпеть не может, мне кажется по-любому сорвется, не в этот раз, так в другой. Он же живет в реальном мире, не всегда под рукой интернет и форум...

Что не помрёт - это конечно хорошо! Но ситуации бывают разные, особенно на первой неделе отказа от курения. Поругался человек с коллегами или с близкими(психованный же первое время), приходит на форум, пишет, что ему плохо. А в ответ тишина - не заметили сообщения. Ему кажется, что и тут всем всё равно. А он ещё новичок, к первому встречному не полезет жаловаться. Ждёт, когда придут к нему. Посидит, попсихует и решит: "Да, пошло оно всё!" и потопает за сигаретами. Это просто эмоции. Много здесь на форуме случаев, когда в подобных ситуациях просто убалтывали;).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу