Интересно Сорняки - с чем их едят или снытные щи

Сама себя раззадорила, скорей бы снег совсем растаял, хочу зелени!!!:wavespin:
 
Сама себя раззадорила, скорей бы снег совсем растаял, хочу зелени!!!:wavespin:
В моем детстве мама перемешивала мелко нарезанный укроп с крупной солью, укладывала в баночку и хранила в холодильнике.
А весной, когда особенно хотелось витаминчиков, самый кайф был - взять кусок черного хлеба, намазать сливочного масла, которое, действительно, пахло сливками, а сверху положить тонким слоем этот соленый укроп.
И какое же это блаженство - сладковатое масло, душистый хлеб и пряный укроп.
И жить хорошо, и жизнь - хороша!?
 
А мне в том году подсказали рецепт:
Соцветие сныти- ну, эту веточку с белыми цветочками- обмакнуть в тесто для оладушек- и обжарить. 1lis11L
Я так перчик болгарский жарила) вкусно) нежный перчик в нежной подушечке из теста)
Думаю, сныть тоже будет вкусная?
 
В моем детстве мама перемешивала мелко нарезанный укроп с крупной солью, укладывала в баночку и хранила в холодильнике.
А весной, когда особенно хотелось витаминчиков, самый кайф был - взять кусок черного хлеба, намазать сливочного масла, которое, действительно, пахло сливками, а сверху положить тонким слоем этот соленый укроп.
И какое же это блаженство - сладковатое масло, душистый хлеб и пряный укроп.
И жить хорошо, и жизнь - хороша!?
Да, в моем детстве свежих овощей ранней весной не было, мы с бабушкой выращивали лук в банках с водой, а зелень в горшочках... Укроп, действительно, пах потрясающе
 
Я так перчик болгарский жарила) вкусно) нежный перчик в нежной подушечке из теста)
Думаю, сныть тоже будет вкусная?
И была!!! Я только фото, похоже, стёрла уже.
 
В моем детстве мама перемешивала мелко нарезанный укроп с крупной солью, укладывала в баночку и хранила в холодильнике.
А весной, когда особенно хотелось витаминчиков, самый кайф был - взять кусок черного хлеба, намазать сливочного масла, которое, действительно, пахло сливками, а сверху положить тонким слоем этот соленый укроп.
И какое же это блаженство - сладковатое масло, душистый хлеб и пряный укроп.
И жить хорошо, и жизнь - хороша!?
И моя бабуля тоже!!!
В ее холодильнике ЗИЛ всегда были
- банка с лимоными дольками, пересыпанными сахаром ,
- майонезная баночка с натертой лимонной цедрой, тоже с сахаром
- и банка этого укропа , засоленного солью « экстра «
 
Чнсночные стрелки тоже считаю деликатесом)
Замораживаю их на зиму, а зимой жарю на сковородке.
Как семечки)
Иногда могу залить яйцами, получается такая вот витаминная яишенка) но в основном, мое питание достаточно простое, поэтому я их только жарю, и все ?
 
Ура!!!! Нашла!!! Только это было аж в позапрошлом году.
Ковидный год как бы стерся из памяти
36CC29D3-12E0-4BF7-902C-47BAFD6F23B1.png
 
И моя бабуля тоже!!!
В ее холодильнике ЗИЛ всегда были
- банка с лимоными дольками, пересыпанными сахаром ,
- майонезная баночка с натертой лимонной цедрой, тоже с сахаром
- и банка этого укропа , засоленного солью « экстра «
А у меня на даче и сейчас стоит такой холодильник) с ручкой-рычагом) только "Мир")
А лимоны мы резали кружочками и пересыпали сахаром. Сахар растворялся и лимоны находились в таком желтом, ароматном сиропе)
 
А у меня на даче и сейчас стоит такой холодильник) с ручкой-рычагом) только "Мир")
А лимоны мы резали кружочками и пересыпали сахаром. Сахар растворялся и лимоны находились в таком желтом, ароматном сиропе)
Да!!! Я втихую всегда пила этот сок и всё думала-
А если я подолью воды, это будет заметно?..
Мне кажется, даже и подливала))))
И лимон был кружками, да.
Я не знала просто, как это называется- поэтому дольками назвала.
А холодильникам- слава!!!!! ;)
 
Да!!! Я втихую всегда пила этот сок и всё думала-
А если я подолью воды, это будет заметно?..
Мне кажется, даже и подливала))))
И лимон был кружками, да.
Я не знала просто, как это называется- поэтому дольками назвала.
А холодильникам- слава!!!!! ;)
А еще в закромах холодильника хранились баночки с перетертой с сахаром черной смородины)
Витаминчики☝
 
А еще в закромах холодильника хранились баночки с перетертой с сахаром черной смородины)
Витаминчики☝
Не, такого у нас не было.
Варенье в подвале- это да.
А ещё в холодильнике стояла литровая банка с перетопленным маслом.
Такая гадость!!! На мой детский вкус.
И бабуля варила щи из крапивы и щавеля. Но морковку а них клала))))
 
А еще в закромах холодильника хранились баночки с перетертой с сахаром черной смородины)
Витаминчики☝
От сорняков постепенно дошли до черной смородины :giggle:
 
Не, такого у нас не было.
Варенье в подвале- это да.
А ещё в холодильнике стояла литровая банка с перетопленным маслом.
Такая гадость!!! На мой детский вкус.
И бабуля варила щи из крапивы и щавеля. Но морковку а них клала))))
Я - ребенок города и асфальта) подвалов не было) поэтому в холодильник можно было впихнуть невпихуемое) ?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу