Соскочить с качелей

• Автор темы Автор темы M_arina
  • Дата начала Дата начала
Привет. Молодец что борешься и продолжаешь верить, и поверь это дорого го стоит. А теперь спроси себя из ну три, а для чего всё это. Скажу от себя лично и по своему опыту. Бросил я имею ввиду серьезно за 25 лет первый раз, не ожидал что и выдержу и трех дней, а на деле уже как более двух недель. Вера в себя, а именно в силу воли и это есть путь, да он не прост, и в тоже время прост. Удачи, силы и воли тебе!!!

Итак, для меня заканчиваются праздники, за это время пару раз отмечали Новый Год с друзьями - и даже с алкоголем, но ТТТ всё было в порядке. Ну и мысль, что я некурь с прошлого года, меня поддерживает особо. Физически просто хороший аппетит, активность повышенная, остальные показатели в норме. :)

В общем, не курение потянуло за собой новые задачи. Организм реально устал от нового тонуса и нагрузок. Нервы конечно пока тоже не в порядке, валерьянка в запасе. Желудок не привык или ему просто не нравится новый режим. Стараюсь привести рацион в норму, впрочем может это действительно праздники.
Вместе с тем посленовогодние "с чистого листа" дела от всего этого отвлекают, поэтому о сигаретах и вспоминаю не очень часто. Желания курить - не было, поэтому таблетосы лежат не тронутые, хотя психологически может и легче, что они есть.

Читаю дневники старших братьев по бросанию, и наперечёт все хандру переживают ближе к месяцу. Так-так-так, валерьянка, иди-ка сюда поближе на стол.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/surikaty-protiv-monstrov.7299/
Этот дневник меня вылечил. :rofl::rofl::rofl:. Талант однако.
С наступившими праздниками тебя. :)
А я читала его и кстати по твоей наводке в чьём-то дневнике, но на первых днях курения :) Нынче же времени особенно нет и практичнее читать тех, кто примерно в то же самое время бросил. Так сказать, временной диапазон объединяет, помогает, ну и нивелирует одиночество :)

Читаю дневники старших братьев по бросанию, и наперечёт все хандру переживают ближе к месяцу. Так-так-так, валерьянка, иди-ка сюда поближе на стол.
Привет Марина, то что держишься, молодец, так держать, вот только позитива тебе и веры в себя не хватает это не есть хорошо. То что у тебя всё в темных тонах, я не спорю не легкий труд борьба с курением, ну не на столько чтоб вот так всё. Поверь дело ты хорошее затеяла, и дорогого стоит что борешься с зависимостью. Вот честно тебя почитал и поверь у меня на много проще протекает . Да ты скажешь у каждого по своему и будешь от части права. Одно добавлю встречай день на позитиве и чтоб он протекал только в позитивном русле, и ты сама не заметить, а ведь и в правду чутка легче. Надеюсь ты справишься , ведь чувствуется у тебя есть сила и вера. Приступы подходят не к валерьянке тянись , а к ароматному кофе и легкой музыке!!!;)Для настроения и заряда позитива!!!

Дим-Саныч, а ты кто такой-то, чтоб советы давать? чтоб судить, на столько или не на столько? вижу парень и вроде не злой, а вырываешь слова из контекста и трактуешь как хочешь. даже как-то не по-мужски. и уж совсем чтобы тебя немного с розовых облаков-то скинуть, вот ты советуешь кофе, а от кофе кое-кто курить хочет так, что и кофе бросил пить вместе с курением. так что поаккуратней с советами на поворотах дружелюбия и позитива

Дим-Саныч, а ты кто такой-то, чтоб советы давать? чтоб судить, на столько или не на столько? вижу парень и вроде не злой, а вырываешь слова из контекста и трактуешь как хочешь. даже как-то не по-мужски. и уж совсем чтобы тебя немного с розовых облаков-то скинуть, вот ты советуешь кофе, а от кофе кое-кто курить хочет так, что и кофе бросил пить вместе с курением. так что поаккуратней с советами на поворотах дружелюбия и позитива
Я спорить не буду, если задел чем то извини. На писал выше не указ, а то что прежде всего делаю сам и мне это помогает, вот и всё. Но вижу тебе это не надо. Так что еще раз извини, не хотел тебя чем то задеть. Удачи!!!

Я про кофе и про алкоголь. Я в первый день отказа "зарядил водки 250" и самое главное , даже сбегал за пачкой сигарет. Но как то , каким-то чудом я не закурил под градусом, а кофе раньше хлебал растворимый и из автоматов, раз 5-10 в день , а как бросил, сделал это ритуалом, закупил медные турки различное кофе, рецептов в интернете море, и сейчас понимаю какое "поило" я хлебал раньше.
Все варианты зависимости всплывают от ситуации, их здесь "якорями" называют. Ну как сидеть на рыбалке без сигареты?? Как в гараже без сигареты чинить машину? Как в лесу собирать грибы?
Как жарить шашлыки без сигареты?
И всем отказавшимся от курения придется пройти этот "круг" , споткнуться можно в любом месте , так что Маринка держись. Самая главная победа - это победа над собой.

31 день! Месяц! И, кажется, рекорд! Всё отлично с точки зрения некурения, не без стрессов конечно, но находятся пути выруливать ситуёвины получше уж, чем травится никотином. :) Сплю уже несколько ночей по 6 часов, простуда пришла на ровном месте, ну и с концентрацией прямо беда,. Радость в том, что организм неизменно чистится от грязи.

Ну как сидеть на рыбалке без сигареты?? Как в гараже без сигареты чинить машину? Как в лесу собирать грибы?
Как жарить шашлыки без сигареты?
Вот у меня такое с кофе как раз было. :) Сигарета+кофе - неразлучный тандем. И когда сигарета стала уходить, кофе сильно мешал как раз из-за сценариев, поэтому пришлось от него отказаться. Ну так, иногда в городе приятно взять, но дома подзаряжаться кружками - точно в прошлом. У меня был ритуал - какао варить, очень приятный напиток и полезный, но каждый день нет времени. Надеюсь, может так рассосётся, все обычные дела чуть ритуальнее стали бы - и на том спасибо)

Сплю уже несколько ночей по 6 часов, простуда пришла на ровном месте, ну и с концентрацией прямо беда,
Если честно, то ли еще будет. Тело будет "выдумывать" супер - различные проблемы. Будет казаться , "что раньше курил и все получалось":rofl:. На самом деле , чтоб бросить курить , нужно выдержать минимум год. А лучше не выдержать,а отпустить проблему , вести себя так, как будто никогда и не курила.А то это выглядит как бой с тенью, сколько не маши руками , устанешь первым. Заниматься здоровьем, карьерой, фигурой, спортом любым, хотя бы гулять км. 5 вечерком с любимым. И время реально лечит. По мне сейчас, как когда-то, сказал здесь на форуме "Дед Кандрат" Если завтра атомная война и все умрут, то я сегодня не закурю." Потому что реально бросил.
Ну и поздравляю с рекордом!!! 31 первых дней - это действительно победа. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Если честно, то ли еще будет. Тело будет "выдумывать" супер - различные проблемы. Будет казаться , "что раньше курил и все получалось":rofl:. На самом деле , чтоб бросить курить , нужно выдержать минимум год. А лучше не выдержать,а отпустить проблему , вести себя так, как будто никогда и не курила.А то это выглядит как бой с тенью, сколько не маши руками , устанешь первым. Заниматься здоровьем, карьерой, фигурой, спортом любым, хотя бы гулять км. 5 вечерком с любимым. И время реально лечит. По мне сейчас, как когда-то, сказал здесь на форуме "Дед Кандрат" Если завтра атомная война и все умрут, то я сегодня не закурю." Потому что реально бросил.
Ну и поздравляю с рекордом!!! 31 первых дней - это действительно победа. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Ох, ну у меня в этом выдумываний опыт - даже, судя по твоему дневнику, больше чем у тебя. Я просто задумалась, что за годы бросания я во-первых себя вымотала, а во-вторых качели-то куда вреднее. Мне даже курить не хочется. И накатов нет - видимо организм просто устал бросать. :) В прошлые разы бывало полдня накат - полдня себя накручиваешь и в итоге дымишь весь вечер, с утра по новой... Видимо форум отдушиной работает, а если работает - как говорится, не трогай. :)
А насчёт рекорда, так он именно "кажется", т.к. был один период в моём бросании, что я и дату начала не запомнила. Я и дни не считала - всё как ты написал, типа живёшь будто вообще без опыта курения. Но видимо это-то меня и расслабило - и на хорошо забытые грабли я наступила как впервые. Так что профилактики для пусть будет и форум, и немного мозга себе повыношу, лишь бы не курить вот этот вот год. Но 11 февраля уже жду как праздника. :)

35-й день потихонечку проходит. Ничего особенно нового не происходит: небольшая хандра как-то стабилизировалась, ну так фоном что-то нудит, почти не слышно. Работы много, планов много, времени мало.

35-й день потихонечку проходит. Ничего особенно нового не происходит: небольшая хандра как-то стабилизировалась, ну так фоном что-то нудит, почти не слышно. Работы много, планов много, времени мало.
Сам был такой же, и так-же не просто было, а сейчас хочется сказать, "не сильно прислушивайся к себе" , ведь на самом деле при нашем курении, были те же проблемы, та-же работа, то-же окружение когда курили, мы ситуацию принимали по другому, потому что , грубо говоря "обдолбанные" никотином к вечеру были , я например так уставал , что не засыпал , а просто "терял сознание" на 8 часов, а сейчас все по другому, и нервяк покрепче и бессоница бывает и похудел наконец-то до предыдущего состояния, (дофига трудов надо чтоб отыграть 12 кг.)
Короче M_arina, бросишь - станешь другой, и более свежей и симпатичной. Первый год отказа наоборот старит и выматывает , но а потом резко набираешь. Мне так говорят , что я даже внешне стал совсем другой. :eek:

40 дней, и надо признаться что не без лайфхаков. Последние пару недель спала по 6 часов, не высыпалась но видимо адреналин бодрил, к вечеру измотавшись всё равно особенно не спалось, до 3 ночи куралесила в делах. Копился дикий недосып, но выручило меня "несчастье", потянула мышцу и на ночь выпила вместе с валерьянкой (кроме неё и глицина ничего не пью) обезболивающее, эффект уснула как убитая, и утром вот это эйфоричное ощущение что ты наконец-то выспался... Наконец-то!
Ещё из хорошего, вес-то кажись у меня не прибавился, несмотря на ежедневный шоколад и общий жор. Простуда прошла, но начались проблемы с кожей на лице, хоть ко врачу иди. А может авитаминоз, надо курс витаминов пропить.
@Петрович 70, на волне разговоров всё-таки сварила вечером какао, в магазе купила хоть растворимый но горячий шоколад, по дороге домой ещё за зефирками и ещё мороженое. Вдарю эндорфином в честь сорокета. :)

, но начались проблемы с кожей на лице,
У меня высыпало под волосами на голове и очень сильно, стеснялся в парикмахерскую сходить.
Все докторские советы не помогали. Когда совсем достало, и стал похож на собаку лесника:eek:, начал смешивать ампицилина тригидрат ( антибиотик) 2-3 таблетки с шампунью и водой в рюмке, и мыть этим голову, за неделю все прошло:unsure:.
Для сна хорошо помогает ВКПБ - смесь спиртовых настоек валерианы, карвалола, пустырника и боярышника, можно и пиона то же, по 20 капель на ночь -запить водой.
Я первый месяц - два, пил афабазол, затем пару месяцев тенотен, затем глицин форте. А то у меня руки тряслись первые дни отказа, испугался за нервную систему
Поздравляю с сорокетом!!! Первые победы - они самые "вкусные". Держись:starwars:

43-й день. Приятно осознавать, что слой жизни без сигарет в общей массе уже не такой и тоненький. И после отпуска поработать пришлось, и новый год встретить, и теперь уже почти месяц нового года прошёл в делах да заботах. Надо сказать, что все проблемы из-за бросания (хотя из-за бросания ли? - всё-таки не очень-то я много и курила в последний год) не беспокоят меня так, как раньше занозой ныло осознание зависимости от поганых палочек... Дышу свободой.

Цени свои победы. 11 дней первых , это уже 50 %, на мой взгляд
прочитала-улыбнуло, мои циферки на сегодня :witch:
но что значат эти 3 дня на старте, - и что сейчас!
колоссальная разница!!!
время течёт так медленно
мне кажется это не время течёт медленно, а у нас его стало больше, оно сохраняется и не тратится на перекуры, успеваем больше :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу