Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А сейчас разве не такой?Но от такого вот животика я б не отказалась
Увы, увыА сейчас разве не такой?
Тоже хочу быть стройной, может для начала после 18 не есть? Бегать ну никак заставить себя не могу(((А вот набранные за месяц бросания килограммчики, да, их очень хочется скинуть поскорее, как минимум, чтоб не было повода говорить: «от некурения один вред – зажирела аки свинуха»
У тебя хоть не тот, а у меня по ходу нет его вообще, и сила воли кончилась на борьбе с курением, сейчас хочу лежать, читать и жрать мороженное пломбир в вафельном стаканчике м-м-мА небось надо привыкать, метаболизм, сука, уже не тот
Я только гречневую и белковую пробовала, да и то недолго. Не хватает терпения на заумные диеты, где надо по часам жратьДиету Кима Протасова сейчас хвалят, никто не пробовал?
Я считаю,что во всем нужно знать меру.Стройная фигура это конешно круто,но вот методы....Тут еще можно поспорить,что больше навредит здоровью,варварское голодание или курение.Я тебя понимаю...Ты женщина и естественно хочеш быть привлекательной и сексуальной.Но превращать похудение в маниакальную цель нестоит.Или на войне все средства хороши?их очень хочется скинуть поскорее,
Давай, надумаешь если, я с тобой за компанию!!! Одна сорвусь точно!Протасова погуглю, любопытно, что за зверь.
Ну может кто присоединиться? А нет так и ладно, что-то мне подсказывает: начну голодать курить захочу, как и ты, обожду немного, настрой нужен, мой измученный нарзаном организм пока хочет вкусняшки, хоть от этого растут большие ляжкиНо я не рискну, таки неделю сырыми овощами питаться – это не для меня,
Эх, видимо, надо сидеть на вечной диете, чтоб не жиретьу меня сынуля с женой сидели на этой диете- сырыми овощами питались.....месяц -стройняшки стали.... а потом сталм снова кушать как раньше.....сынка все набрал назад..........и месяца не прошло. эх зря новые шмотки покупал.
Старый анекдот, ещё времен КПСС.Эх, видимо, надо сидеть на вечной диете, чтоб не жиреть
Вопросы и ответы о проблеме похудения.
МИФ 1 Чтобы похудеть, необходимо отказаться от всего вкусного: жареного мяса, шоколада, сахара и так далее.
Конечно в том, что бы поглощать все вкусное в большом количестве хорошего мало. Причем для людей с любым весом. Но полный отказ от любимых продуктов МЕШАЕТ нормализовать вес. Более того: полный отказ от некоторых продуктов может и подорвать здоровье
МИФ 2 Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудения.
На самом деле строгая диета - это самый простой способ поправиться еще больше. Большинство из тех, кто опробует на себе одну модную диету за другой, в результате начинают набирать вес еще быстрее. Причина - нарушение обмена веществ. Это практически неизбежный результат голодных и полуголодных диет.
МИФ 3 Чтобы похудеть, достаточно принимать "чудо" чай, коктейль, таблетки, и тому подобное...
Такие средства в лучшем случае помогают в нормализации веса. И действуют только тогда, когда человек, их принимающий, следит за своим питанием. В худшем случае бесконтрольный прием таких средств (в первую очередь слабительных и мочегонных) может привести к потере здоровья. А лишние килограммы никуда не денутся - восстановятся!
МИФ 4 Правильное питание и похудение - это два параллельных процесса, никак между собой не связанных.
На самом деле, именно рациональное сбалансированное питание является единственным способом нормализации веса, который не вредит здоровью и практически гарантирует результат. Единственная сложность - перестроить свое питание без насилия над собой и без "перекосов".
МИФ 5 Позволить себе правильно питаться могут только люди с высоким уровнем доходов. Это дорого.
Нет! Рационально питаться и успешно худеть можно и при скромном бюджете. Просто нужно знать, в каком соотношении покупать доступные продукты и как правильно организовать свой рацион.
Как победить аппетит?
Раньше анализ этой проблемы сводился к тому, что в организме присутствует некий запас питательных веществ. И когда в результате жизненной деятельности он становится меньше, то возникает чувство голода. Но тогда непонятно, почему даже поев мы сново хотим есть, хотя порой пребываем в безделье и без физической активности.Почему мы хотим есть имея запасы жира, которых бы хватило на несколько месяцев нормальной жизни? И тогда стали появляться идеи, что аппетит - это одно, а голод - это другое. Голод - это когда человеку действительно нужна энергия, а аппетит - потакание некой прихоти.Важно определить для себя этот момент перед едой, спросить себя:"Голод или аппетит?". Когда Вы худеете, если все делать психологически правильно, не бывает и не должно быть волчьего аппетита. Аппетит всегда соответствует ситуации. С аппетитом не надо бороться. Не надо запрещать себе еду. Надо разобраться,что именно ты чувствуешь - голод или аппетит?
Я перечислю Вам ситуации, когда аппетит бывает действительно повышенным:
1.Ситуации связанные с нашими биоритмами.
В вечернее время суток. В осенне-зимний период года.У женщин во вторую фазу цикла.
2. Ситуации связанные с характером питания.
Еда редкая однообразная, приемущественно сладкая и жирная.И тогда аппетит повышается при недостатке энергии, поступающей с пищей.
3. Ситуации связанные с двигательной активностью.
Недостаток движения или нарборот, преобладание интенсивных тренировок.
4. Ситуации связанные с психоэмоциональным состоянием.
Депрессия, тревога, беспокойство или наоборот скука и бездействие.
Что с этим делать?
Существуют определенные приемы подобрать которые Вам поможет психолог в индивидуальной работе. Это будут именно ваши, индивидуально подобранные для Вас и вашей повседневной жизни приемы. В глянцевых журналах и интернете много рекомендаций, но почему-то они не работают. Может быть потому, что подойти они могут только к среднестатистической женщине, а не индивидуально к Вам?
Можно ли похудеть при помощи массажа?
Во время сеанса массажа усиливается кровообращение, разогреваются мышцы, увеличивается их снабжение кислородом. И как известно, это является благоприятной возможностью для расщепления жира. Сам по себе массаж не может уменьшить вес, скорее уйдут объемы, но только в сочетании с правильным питанием. При этих условиях массаж принесет хорошую пользу: уйдет рыхлость, отечность, все подтянется, и станет крепким, гладким и упругим. В итоге ваша фигура однозначно измениться в лучшую сторону!
Почему с возрастом нарастает вес?
Первая причина - снижение расхода энергии.
Наукой установлено, что с возрастом происходит замедление обменных процессов, снижается уровень основного обмена. Каждые 10 лет у человека снижается общий расход энергии в средне на 10%.
Вторая причина - гормональные перестройки.
Эта причина более типична для женщин. В ходе беременности и лактации обемен веществ перенастраивается на накопление жира. Повышается аппетит, снижается расход энергии.Это физиологично, т.к. обеспечивается питание малыша. Риск набора веса значительно повышается и при климаксе. Это актуально не только для женщин, но и для мужчин. Происходит гормональная перестройка на накопление жира.
Третья причина - психологическая.
В юности и молодости личность человека находится в постоянном развитии:ничего не решено, ничего не ясно,все впереди. Эти обстоятельства поддерживают высокий психологический тонус. Что обязательно сопровождается высоким мышечным тонусом и двигательной активностью. Соответственно человек расходует довольно много энергии и его обмен веществ соорентирован на расход жира.
Почему от лишнего веса не существует хороших лекарств?
Только в 2% случаях причину ожирения удается связать с каким-то заболеванием:эндокринным, неврологическим или психическим. В остальных же случаях (97-98%)причина самая, что нинаесть нормальная - смещение образа жизни в сторону большей жирогенности. Говоря проще несколько большая жирность питания, относительная малоподвижность, образ сознания допускающий наличие лишних килограмм. Ну в общем-то и все. В основе нарастания веса лежит совершенно нормальный процесс. Жировая ткань может накапливать жир.И при любой возможности она этот жир и накапливает.Вес растет. А у медицины нет лекарств от нормальных процессов.
Какие есть недостатки у распространенных диет?
Чем больше в мире разрабатывается "самых лучших" диет, тем больше становится толстых. Долгое изнурение себя всякими новомодными диетами в итоге дает противоположный результат - после каждого диетического курса вес вскоре дополнительно возрастает, качество жизни, здоровье и самочувствие неуклонно ухудшаются.
Недостатки распространенных диет:
1. ПОЛНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Калорийность жировой ткани организма - около 7000 ккал/кг. Полное отсутствие приема пищи более 3-х дней (голодание) обеспечивает похудение до 0,5 кг в сутки, но после 5-го дня голодания ведет к тяжелым нарушениям здоровья из-за неполучения многих необходимых веществ. Потому в первые 5-7 суток вызывает сильные голодные муки, постепенно переходящие в общие деструктивные изменения и отупение восприятия (что хорошо изучено практикой ленинградской блокады).
2. ДИЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДОЕДАНИЕМ. Весь предыдущий мировой опыт похудения с помощью любых "голодных" и "полуголодных" диет доказал их полную бессмысленность - голодать вечно человек не может, а после мучительного достижения некоторого результата и отмены диеты, вес начинает вновь стремительно нарастать, сводя на нет все предыдущие усилия. ПОВЫШЕННЫЙ АППЕТИТ и последующий БЫСТРЫЙ НАБОР ВЕСА - неизбежное следствие всякого недоедания, тем более голодания.
3. ДИЕТЫ, ОСНОВАННЫЕ НА ПИТАНИИ МОНОПРОДУКТАМИ ("кефирная диета", "овощная диета" и др.). Похудение не может произойти мгновенно. При здоровом похудении возможно максимальное снижение массы тела до 8 кг в месяц. Следовательно, на диете придется находится достаточно долго. Недополучение организмом необходимых ему питательных, минеральных веществ (макро- и микроэлементов) и витаминов ведет к резкому ухудшению самочувствия и внешнего вида. Уже через несколько дней неизбежно возникают голодные мучения, связанные с недополучением необходимых веществ и нарушением обмена.
4. БЕЗЖИРОВЫЕ ДИЕТЫ. Отсутствие в питании жиров, особенно животных, в течение недели и более, вначале приводит к гиповитаминозу, затем к авитаминозу жирорастворимых витаминов, т. е. к ухудшению здоровья, внешнего вида и развитию слабости. Уже через несколько дней такой диеты возникает отвращение к обезжиренной пище и голодные мучения. При длительном отсутствии животных жиров увеличивается проницаемость клеточных мембран и возникают голодные отеки.
5. НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ ДИЕТЫ. Даже если и дают эффект похудения, но в силу своей несбалансированности лишают организм некоторых необходимых в питании веществ. В итоге, помимо похудения, отмечается и возникновение тех или иных нарушений здоровья, а следовательно, ухудшение самочувствия и внешнего вида.
6. РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ и правило "ПОСЛЕ 6-ти НЕ ЕСТЬ". Следует помнить, что хотя количество необходимых питательных веществ всегда приводится в справочниках из расчета на сутки, пищевой баланс человека не суточный, а недельный. Если человек в один день принимает в пищу преимущественно продукты одного вида, в другой день другого, но так, что в течение недели соблюдается баланс соотношения нужных питательных веществ, то питание в этом случае полностью сбалансированное. Полное отсутствие приема пищи до 3-х суток при условии, что взрослый человек здоров и до этого нормально питался, не является голоданием, т. к. за этот срок не происходит даже заметного изменения состава крови за счет использования веществ, ранее запасенных в кишечнике. Даже при полном голодании малое, но заметное на весах снижение массы тела наблюдается только в конце 3-го дня (из-за голодной задержки дефекаций) или несколько позднее.
Из этого следует полная бессмысленность для похудения отдельных "разгрузочных дней" и, тем более, правило "после 6-ти не есть". Придерживаясь подобных "рекомендаций" еще никто не похудел. Пытаться обманывать биологическую природу человека можно до бесконечности (о чем свидетельствует наличие в мире множества различных "диет для похудения"), а вот реально обмануть нельзя. Здоровое (а потому и вкусное) адекватное питание- залог хорошего самочувствия и прекрасной стройной внешности.
Я пришла к выводу, что пока ещё у меня не то душевное и физическое состояние, чтобы его диетами усугублять. Стараюсь поменьше думать об этом.Я тут с голодухи читаю статьи про диеты