Никоретте Совиное гнездо. Осторожно! Содержит зашкаливающее количество нытья!

• Автор темы Автор темы Kurukaxa
  • Дата начала Дата начала
Долгое время меня занимал вопрос, почему собаки пьют из луж и им за это ничего не бывает. А на Селенгети вообще страшно смотреть, когда перед засухой стада бизонов, слонов и антилоп топчутся по грязи и пьют оттуда же. И узнал таки.
А Вы узнали?:wavespin:

Долгое время меня занимал вопрос, почему собаки пьют из луж и им за это ничего не бывает. А на Селенгети вообще страшно смотреть, когда перед засухой стада бизонов, слонов и антилоп топчутся по грязи и пьют оттуда же. И узнал таки.
А Вы узнали?:wavespin:
А нам все равно, а нам все равно, мы боимся лишь грязи и микробов
А нам все равно, а нам все равно, нам посрать на фобомизофобов:p

надеюсь с ней я смогу пройти обследования и не платить 100500 денег, но меня гложут смутные сомнения:rolleyes:
100 500 (сто тысяч пятьсот) евро :eek::eek::eek::eek:? Я правильно поняла эту сумму?

Бюрократов греки придумали, и, в отличие от мудрецов, они тут еще не вымерли:(
Можно про греков?
Я в Греции , ясно, долго не жил. Но по работе с Греками сталкивался и бывало- недели по 2-3 , что в Греции находишься, подряд. И в отпуск ездил. И как-то поначалу не въехал я. Я,ж, разбалованный-куда не приедешь-всё веде понятно, что говорят. Хоть в Англию,хоть-Францию, Хоть-Испанию.Тут -не понятно. Написано ТРАПЕЗА- а это-БАНК. ( мне ещё слово ИМПЕЙРОГНОМОН понравилось. Солидно звучит) Итд.Но как поближе познакомился...Приходим в ресторан.Рыбный. Мне предлагают белое вино. Я говорю- не пью я его, спасибо, Я красное пью.Его нет. Ну, узо налейте. Миниузо с девочкой в зелёной юбке на обложке-и отлично. Глядь-притаскивают вино красное. У Вас же не было-а он через 2 квартала к родственникам сходил,говорят. У них есть-тебе принёс!!!! Зачем, спрашиваю?-Гостеприимство, говорят.Я их видел первый раз, при этом.И ничем они мне не обязаны. Как мне в Афинах на остановке трамвая скоростного всей остановкой покупали билет в автомате-это песня, просто. Там-по Гречески на автомате продаж надписи. Не понять ничего, как купить. А потом водитель трамвая прямо из кабины по радио ЗВОНИЛ диспетчеру и уточнял, на какой остановке мне лучше выйти, чтобы ближе к такой-то гостинице идти. И милые старушки все в чёрном дружно галдели и махали руками, где мне выйти, чтобы мимо не проехать. Охи-кричали. Не тут! Студентка-гречанка в аэропорту. Курит сидит(тогда можно было. Старый аэропорт ещё в Глифаде) Я говорю-где пепельницу брать. Отдала мне свою. Зачем, спрашиваю, отдала?-А ты всё равно не найдёшь. Возьми мою. Сама пошла -себе откуда-то притащила другую. В ресторан прихожу-кетчуп есть? НЕТ. Это-американский соус. Нечего еду портить. Я говорю-не американский он. Помидорные соусы весь юг России ест. Тут же принёс. Говорит-мы-как Вы. Доллар любим, американцев-нет. По бизнесу-непростые ребята. Но если уважил кого, проявил уважение- сверх договоренного насыплют с головой. И всех родственников ещё напрягут, чтобы помогли тебе. Хорошие ребята. На Эгине тоже в Айа Марине. Как Меркель бабушку несут- бухгалтером обзывают. За бабками, мол, людей не видит. Мне понравились. Хорта(одуванчики варёные?), цацики, сувлаки, каламараки-с видом на мыс Суньон где-нибудь, на закате.От Афин на ту сторону Пелопонеса, где реально цветные монастыри в горах вдоль дороги стоят. МетаксА-12 звёздочек с розочкой на бутылке. Классно, короче. Для тела и души.

Последнее редактирование:
А им есть за что, к стати, амеров не любить.
Мне капитан( в те времена) греческого судна рассказывал- когда за Кипр заваруха была , в его корабль попали. Он сам без руки остался( сейчас в Греции-уважаемый человек, Президент ассоциации одной). И, говорит-американцы, союзники хреновы, смотрели, как их топили и не помогли. Их соседи со своих аэродромов взлетают- а рядом с ними Греческий остров. И попадают часто в воздушное пространство Греции. Греки каждый раз перехватчики посылают, выдавливают их жёстко из своего пространства. Один раз столкнулись-греческий пилот погиб. Лётчики пришли в офис к Премьеру, устроили бучу, мол, давай команду сбивать.Еле как-то их уговорили.Храбрые ребята, к стати.И называют себя НЕ Грецией- Элладой(Ελλάδα). Долго бились, чтобы на картах Мира и ЕС название с Греции поменяли на Эллада.Не вышло пока.

ну раз уж ты сегодня на вопросы отвечаешь, ответь еще на один, что такое, или кто такой "Futamakongo" ? :)
Вот такой на просторах форума некурей диалог случился:
Futamakongo, а что обозначает твой ник?
Это- слово на calau. Так называется сленг из смеси португальского языка, умбунду и кимбунду, на котором говорят местные жители в Анголе.

Я в молодости служил в Африке

https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremljus-byt-bodrym-starikashkoj.29056/#post-1213005

Взял себе такой ник. Удобно-не забудешь точно, записывать не надо. Перевод-не приличный. Не буду писать.

@Kurukaxa, хорошего дня
27810098.webp

Приходим в ресторан.Рыбный. Мне предлагают белое вино. Я говорю- не пью я его, спасибо, Я красное пью.Его нет. Ну, узо налейте. Миниузо с девочкой в зелёной юбке на обложке-и отлично. Глядь-притаскивают вино красное. У Вас же не было-а он через 2 квартала к родственникам сходил,говорят. У них есть-тебе принёс!!!! Зачем, спрашиваю?-Гостеприимство, говорят.Я их видел первый раз, при этом.И ничем они мне не обязаны.

Отдых в Греции, а особенно на островах - это, действительно, сказочно:). Сама бы не отказалась каждое лето так проводить. А вот желание всеми правдами и неправдами угодить клиенту вполне естественно для жителей страны, экономика которой напрямую зависит от сферы обслуживания, в частности туризма. Кстати говоря, именно такими дружелюбными и гостеприимными были хозяева большинства таверн, в которых мне посчастливилось работать - с каждым посетителем они носились как с писаной торбой, и готовы были за ним собственноручно жопу подтирать:rolleyes:. Что, впрочем, не мешало им совершенно бессовестно эксплуатировать своих работников. Это, так сказать, взгляд изнутри на то, что снаружи выглядит белым и пушистым;).
Что же касается служащих бюрократического аппарата, то их оклады, к сожалению, от качества обслуживания не зависят, и на своих "клиентов" им насрать с высокой колокольни. Отсюда - отсутствие всяких намеков на дружелюбие с их стороны, и наличие пресловутого хамства...

с каждым посетителем они носились как с писаной торбой, и готовы были за ним собственноручно жопу подтирать
Нет, это так не выглядело. Всё проделывалось с большим чувством собственного достоинства.Мне вообще показалось, что любой грек чувствует себя минимум президентом, даже если на парковке сторожем работает.Чтобы кто-то лебезил там-я не встречал. А про отрицательные эти черты, что Вы сказали, и, даже, больше того- я тоже в курсах. Что не говорит о том, что их нет у нас или ещё кого. И что не мешает мне испытывать к грекам абсолютно искреннюю симпатию. А бюрократы везде одинаковые.

все нагнуть их хочет))) а ни фига не выходит
Я с германскими бюрократами сталкивался. Их фиг тоже нагнёшь. Но-есть нюанс. Бюрократ-бюрократу завсегда друг и брат.
Привозим мы груз на выставку. В грузе-как положено, несколько ящиков водки. Не для продажи-для "представительских" целей.Прихожу таможить-мне говорят: товарная партия, без пошлины не пустим. Всё. Вот бумажка, сколько можно без пошлины. Их бумажка. Я говорю-эншульдиген майне фрау. (А фрау такая очень крупная, в круглых очках, как из проволоки.Ну, чтоб не подумали, что она гордится своей зарплатой. Там как раз движение было за равенство-с окон снимали занавески все. Мол, нечего скрывать от соседей. Равенство-братство. Реальная такая фрау, бюрократ. Но лично-весьма располагающая. Нормальная тётка) Вот у меня бумажка тоже есть своя-список делегации. Ну допустим-30 человек.Вы же знаете, что русские пьют за завтраком, обедом и ужином обязательно не меньше 250 грамм за раз(стакан). Ja,ja, говорит.Это все знают.Даже по ТВ писали и в газетах говорили. Каждый день.Ну вот-посчитаем, давайте: 250 грамм Х 3 разаХ30 человекХ15 дней=даже не хватит на всю делегацию на весь срок. А я обязан предоставить выпивку, как положено у нас. Порядок нельзя нарушать. А он у нас такой. Придётся ещё и докупить.Точно, говорит-придётся. Согласна,не товарная партия, Можно ввозить. Ну и ввезли. Прикол, что и выпили всё на самом деле. Но и германцев угостили. Они водку, когда бесплатно-литрами пить могут. Не взирая на свой ЗОЖ.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу