уголек... его обугленное тело напоминало персонажа из фильма ужасов...
вся квартира выгорела дотла... он находился около стола...там же и следы одиночного застолья...
соседи тогда вторили -мол он постоянно курил и частенько приходил домой уже пьяный...
и уже позже, дознаватели из ГПНа скажут что причиной пожара явилось загорание от сигареты...
он умер почти сразу.... задохнулся конечно же... и уж потом начал гореть сам...
а вот его жена с ребенком, которые были в соседней комнате...
видимо пытались выбраться из квартиры, когда проснулись в 4:12 ночи от едкого дыма...
похоже дым заполнил и их комнату и в суете в поисках выхода женщина взяв маленького ребенка,
открыла дверь комнаты которая выходила в зал, где и был очаг возгорания...
было уже слишком поздно... там их и нашли...
три- четыре вдоха едкого дыма горящего поролона с дивана -
и нервная система полностью парализована... почти мгновенная потеря сознания и смерть...
За свои шесть лет в пожарной охране (по пожарным меркам - я еще новенький))) я насмотрелся многого... как погибали дети, семьи, старики, алкаши и вполне приличные люди, состоятельные и богатые... Смерть не знает ни национальностей ни возрастных категорий и уж тем
более материальных классов...
И конечно же были и неосторожное обращение, и проводка и травяной пал и много еще всего... Но в общей картине пострадавших
это мелочи...
Со стороны может показаться что я говорю словно бы о 90-х ... но нет! Я говорю о нынешнем времени...
Вчера листав журнал пункта связи части... пролистав последние пол года - читая радиоэфир с пожаров... я ужаснулся...
никуда это не ушло и меньше не стало...
они явно пытаются "запугать", вызвать "страх"...
Что это?! Это ж сколько надо курить чтоб были такие зубы.... Никто не верит таким картинкам...
и никого не пугают такие картинки...
По статистике у курильщика в пятьдесять раз больше вероятность сгореть от непотушенной сигареты чем
у него выпадут зубы...
Если бы на пачках писали бы правду.... ну скажем вполне реальные истории из жизни реальных людей...
например:
Посмотреть вложение 69035 Посмотреть вложение 69036
ну как то так...
может меньше бы хотелось держать такую пачку в кармане...