Спасибо, но я не курю!

• Автор темы Автор темы Uma
  • Дата начала Дата начала
А ты к нам в гости забегай)) Я тебе всегда рада)

У меня знакомая отправляет дочку поиграть, а сама курит пока доча не видит, я ее спрасила зачем она это делает, а она говорит " не хочу чтобы она знала, она так гордится, что я не курю, своим подружкам говорит - у тебя мама курит, а у меня нет!!! И такая довольная при этом, приятно что она мной гордится" Я послушала и так не приятно стало, такая лицемерка!, я ей сказала, а ты представь что твоя дочка про тебя подумает, когда узнает правду

А ты к нам в гости забегай)) Я тебе всегда рада)
Ну так так и бегаю. То я к вам, то вы ко мне ))). А что делать - сама себе злобный баклан. Сама счетчик обнулила, вот и буду тут теперь, пока не подрасту ((

Умочка, ты как, солнце?
У нас тут Надинка еще умничка - справилась) А ты? Все так же молодец?
А я вам признаюсь... сегодня невероятно сильно расстроилась, когда узнала, что моя подруженька не выдержала и "на фоне стресса" полсигареты вытянула... Такое на душе произошло дрянное, так стало обидно за все, что едва сама не закурила... Я на улицу выхожу в куртке мужа (у нас частный дом), а муж курит... Я шла на улицу, руки автоматически в карманы, а там пачка и зажигалка..
Я НЕ ЗАКУРИЛА, хотя соблазн был. Сказала себе: "Э, нет, дорогуша... фиг тебе. Ты не куришь. Можно подумать, что настроение твое сейчас от сигареты зависит. причина в другом же... "
Но честно - было тяжело...

У меня знакомая отправляет дочку поиграть, а сама курит пока доча не видит, я ее спрасила зачем она это делает, а она говорит " не хочу чтобы она знала, она так гордится, что я не курю, своим подружкам говорит - у тебя мама курит, а у меня нет!!! И такая довольная при этом, приятно что она мной гордится" Я послушала и так не приятно стало, такая лицемерка!, я ей сказала, а ты представь что твоя дочка про тебя подумает, когда узнает правду
У меня многие курящие подруги с детьми от детей прячутся. А иногда еще интересней бывает. Если ребенок увидел, то родительница с ним договариваться начинает, чтоб бабушке не рассказывал. Лично такую картину наблюдала. А вот о том чтоб бросить, мысль у девочки не возникла. Как начала такие вещи замечать, думаю, что ж эта тварь с нашим мозгом делает, и как это ей удается :mad:!!!

Умочка, ты как, солнце?
У нас тут Надинка еще умничка - справилась) А ты? Все так же молодец?
А я вам признаюсь... сегодня невероятно сильно расстроилась, когда узнала, что моя подруженька не выдержала и "на фоне стресса" полсигареты вытянула... Такое на душе произошло дрянное, так стало обидно за все, что едва сама не закурила... Я на улицу выхожу в куртке мужа (у нас частный дом), а муж курит... Я шла на улицу, руки автоматически в карманы, а там пачка и зажигалка..
Я НЕ ЗАКУРИЛА, хотя соблазн был. Сказала себе: "Э, нет, дорогуша... фиг тебе. Ты не куришь. Можно подумать, что настроение твое сейчас от сигареты зависит. причина в другом же... "
Но честно - было тяжело...
А я знаю, что Надинка справилась! Я ж там у вас как раз была.
Я - да. Я - молодец :wub:. Я справилась - горделиво смотрю на счетчик - пусть маленький пока, зато весь мой :).
А ты так строго не суди. Лучше будь примером. Я сегодня на своем опыте поняла. Не зазорно ошибиться - так может случиться с каждым. Зазорно не признаться или не сделать выводы. И очень глупо сдаваться. А в тебе я и не сомневалась. Ты - умничка, я на тебя ровняюсь. Соблазны еще будут. Эта зараза - коварная тварь. Главное - не расслабляться раньше времени и встречать их во всеоружии. Враг не пройдет! Принимай поздравления ;) !

Наконец добралась к тебе в гости. Привет, Ума! Без цветов и тортов, был безумный день. Прочитала все твои опасения. Напрасны они. Абсолютно. Ты уже поняла, для чего тебе это нужно. Есть мотивация, есть желание, есть поддержка. Вперед. Бросить курить легко! Я это поняла после визита к онкологу.:)

У одной знакомой мама в силу возраста (точно не скажу сколько, но больше 70 лет) забыла о том, что она курила, хотя прокурила всю свою жизнь. А когда бабульку спросили чего это она решила бросить, она сильно удивилась и сказала - разве я курила, когда-нибудь!!?? Главное все остальное четко помнит!, вот млин бывает же такое :)

А ты так строго не суди. Лучше будь примером.
Умочка, я не сужу, ну что ты. Вообще никого не сужу... Просто распереживалась за нее сильно. Она гораздо больше меня хотела бросить. и как то в глубине души у меня была надежда, что она не закурит ту самую "ну всего одну". Я ж прекрасно понимаю, что моя девочка не сдастся и больше не будет. Просто обидно было 9 дней, ведь никотин уже по сути покинул наши тела, а тут она его опять накормила... Вот за это было обидно.

У одной знакомой мама в силу возраста (точно не скажу сколько, но больше 70 лет) забыла о том, что она курила, хотя прокурила всю свою жизнь. А когда бабульку спросили чего это она решила бросить, она сильно удивилась и сказала - разве я курила, когда-нибудь!!?? Главное все остальное четко помнит!, вот млин бывает же такое :)
... Что еще раз доказывает иллюзорность наших страданий от отсутствия сигарет =)) Поначалу - никотин, абстиненция - возможно, да! Но потом, после пары недель... Все только в наших мозгах, девочки!!!

Nataly
Многие в таких случаях говорят - не утрируй, накличешь, не будь параноиком. А я про себя думаю. Я - не параноик. Риск есть всегда и у всех. Но наша прямая обязанность - постараться его минимизировать.
Ума, согласна с тобой. Просто если не дай Бог что-то у малыша будет, и знаешь, что курила в это время, то всю жизнь не будет покоя, так как будешь думать, что это ты принесла беду в только что зародившуюся жизнь. Поэтому лучше постараться избавиться от этой гадости ДО чуда зачатия и рождения малютки. ИМХО

Реакции: Uma
Наконец добралась к тебе в гости. Привет, Ума! Без цветов и тортов, был безумный день. Прочитала все твои опасения. Напрасны они. Абсолютно. Ты уже поняла, для чего тебе это нужно. Есть мотивация, есть желание, есть поддержка. Вперед. Бросить курить легко! Я это поняла после визита к онкологу.:)

Привет! Ну и наконец-то - очень рада тебя у себя видеть :) ! Спасибо за хорошие слова. Я тебя везде читаю - столько оптимизма - на весь форум хватит. Ты - очень большая умница!
Я уже тоже начинаю понимать, что бросить курить - легко. И чего мы в большинстве своем так боимся? Жалко, что себе тогда нельзя показать кусочек себя сейчас - табачные компании оказались бы на грани банкротства.
А вот от последнего, надеюсь, Бог милует. Ну пока, по крайней мере - а дальше уж, что на роду написано. Надеюсь, что вовремя подошла к своему решению - все вполне еще можно поправить. В общем, на связи. Все вы - мои костылики. И сама, надеюсь, бываю всем полезна :).

Умочка, я не сужу, ну что ты. Вообще никого не сужу... Просто распереживалась за нее сильно. Она гораздо больше меня хотела бросить. и как то в глубине души у меня была надежда, что она не закурит ту самую "ну всего одну". Я ж прекрасно понимаю, что моя девочка не сдастся и больше не будет. Просто обидно было 9 дней, ведь никотин уже по сути покинул наши тела, а тут она его опять накормила... Вот за это было обидно.
Знаешь. Я, например, по жизни - практик. В теории все понимаю, но надо обязательно "пальцем потыкать". Можно, конечно, и не тыкать, в голове все равно осядет, но запомнится хуже. Лишь бы она все это через себя пропустила и выводы бы сделала окончательные и правильные. Чтоб осознано додумала про себя, что больше ни-ни не потому, что ББ не разрешает, а потому что ей самой это не надо. А так - пожалуйста. Сигарет вокруг выше крыши. Так что погоди расстраиваться. Может оно ей наоборот на пользу пойдет, как бы парадоксально это не звучало. Есть те, кому "одна малюсенькая" отмазкой на месяцы вперед становится, пока снова не втянутся. А бывает, что она - та самая, которая дверку окончательно закрыла. Давай надеяться на второе. А ты ей пока будь примером!!!!
Я свою позавчерашнюю ЭС до сих пор с ужасом вспоминаю. Она была с небольшим содержанием никотина + (как ты сама писала) - ритуал - вдохнул-выдохнул-дымит (тут это называется "парит"). Вот меня через часик-полтора после нее так накрыло, как в первый и второй дни отказа от обычных не было. Вот прям ХАЧУ еще ЭС!!!! Я от нее помчалась, как ошпаренная. И прекрасно стало понятно, как с той "одной малюсенькой добавки никотина" (хоть полсигаретки, хоть ЭС - да что угодно) народ кубарем вниз летит.

Ой какая история хорошая. Вот вам прямое доказательство природы. Всё в нашей голове. А телу оно на фиг вообще не сдалось!

Ума, согласна с тобой. Просто если не дай Бог что-то у малыша будет, и знаешь, что курила в это время, то всю жизнь не будет покоя, так как будешь думать, что это ты принесла беду в только что зародившуюся жизнь. Поэтому лучше постараться избавиться от этой гадости ДО чуда зачатия и рождения малютки. ИМХО

Подписываюсь под каждым словом!!!

Доброго утра тебе, Умочка!!!!
Чистого воздуха и отменного настроения!!!

И тебе доброго, Роксичка! Утром на работу заходила - ребята наши на улице курили. Я им "Привет!". Они мне: "Ты чего на работу так летишь и светишься?" Я в ответ: "Курить бросила!". И ведь не соврала. В этом и есть причина. Сижу теперь и радуюсь. Как-то сегодня с утра особенно всё позитивно :).

И тебе доброго, Роксичка! Утром на работу заходила - ребята наши на улице курили. Я им "Привет!". Они мне: "Ты чего на работу так летишь и светишься?" Я в ответ: "Курить бросила!". И ведь не соврала. В этом и есть причина. Сижу теперь и радуюсь. Как-то сегодня с утра особенно всё позитивно :).
Бессовестная ты, Умочка... Как теперь мальчикам жить - у них пальчики на ногах отдавлены, хромать теперь будут, а ты светишься... Даже не подумала что от твоего сообщения ваши мальчики челюсть на ноги уронят... Хотя я за них рада))) теперь тебе внимания больше достанется от них же :D

Бессовестная ты, Умочка... Как теперь мальчикам жить - у них пальчики на ногах отдавлены, хромать теперь будут, а ты светишься... Даже не подумала что от твоего сообщения ваши мальчики челюсть на ноги уронят... Хотя я за них рада))) теперь тебе внимания больше достанется от них же :D

Ну так я ж не со зла, а исключительно от избытка чуйств, так сказать. И потом - от них как-то не комильфо сегодня пахло ;):D

во-во! запахи это тема! :)Умочка, у тебя сейчас как раз 3й денек идет и самая что ни на есть острота нюха и вкуса!)) вспоминаю свой второй день - у меня такой нюх открылся)) весь дом перенюхала и перестирала)) И до сих пор постоянно проветриваю квартиру, все мне не так пахнет))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу