Спасибо, но я не курю!

• Автор темы Автор темы Uma
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, мы постоянно сами себя обманываем. И радуемся как дети, что обвели вокруг пальца самое себя.

К сожалению, мы постоянно сами себя обманываем. И радуемся как дети, что обвели вокруг пальца самое себя.
Что-то подобное, к сожалению, и случилось. А понялось только сегодня.
Эх. На колу - мочало, начинай сначала.
Грустно сегодня.
Зато завтра - мой первый день, и хоть трава не расти!

Да ну, не грусти! Зато у тебя впереди радость первых дней некурения. Это было столько счастья. Я целый день пела песни!!! Зато ты знаешь, что все будет по честному.

Да ну, не грусти! Зато у тебя впереди радость первых дней некурения. Это было столько счастья. Я целый день пела песни!!! Зато ты знаешь, что все будет по честному.
Ага. А сегодня здравствуй страх того дня, который был до первого. Но это я ною, как писала выше. Но только немного и только сегодня.
Спасибо тебе, Моник, большущее. Очень-очень было надо, с кем-нибудь пообщаться. А с тобой - втройне приятно. Очень ты оптимизмом заражаешь )))

Поной, пока никто не слышит.:)Иди навстречу страху, посмотри ему в глаза и ты увидишь, что это только мыльный шар, который вот вот лопнет. Я когда поняла, чего я боялась, рассмеялась. Это просто смешно. Мы боимся неизвестности, а когда туман развеивается, оказывается, что вместо страшного монстра стоит огородное чучело. Вперед, за медальками и чувством самоуважения!:dance:

Поной, пока никто не слышит.:)Иди навстречу страху, посмотри ему в глаза и ты увидишь, что это только мыльный шар, который вот вот лопнет. Я когда поняла, чего я боялась, рассмеялась. Это просто смешно. Мы боимся неизвестности, а когда туман развеивается, оказывается, что вместо страшного монстра стоит огородное чучело. Вперед, за медальками и чувством самоуважения!:dance:
Спасибо тебе, Солнышко! Я тихонько )))
Сложилась вот такая ассоциация. Напоминаю себе ослика (это мне за упрямство следования за никотиновой морковкой). Было нас несколько пришедших примерно одновременно. Все шли более/менее рядом. Потом одному ослику (мне соответственно) показали морковку, и он свернул не туда. А остальные за это время вперед ушли, потому что старших слушались, вдумчиво книжки читали и голову не отключали. Ослик поплутал, заблудился, и заныл. А "взрослые" вернулись, взяли ослика, на дорогу вывели, направление показали. Морковка правильная есть - "медальки и чувство самоуважения". Гнилую морковку вечером выбросим. Осталось только топать.
Буду теперь отчитываться каждый день, чтоб не сбиться :).
Эх. Я когда ною, такая сентиментальная ;).

Я тоже сентиментальная. Это хорошо. Когда человек способен сопереживать и выражать чувства, это очень хорошо. :)

Давно поныть надо было, а не помалкивать в тряпочку. На том и погорела.
Ну ничего. Исправлюсь. Спасибо тебе еще раз большущее. Сразу стало гораздо лучше. И решимости выше крыши.
Не люблю подгонять время, но сегодня, в виде исключения, пусть уже будет завтра!

Счетчик удалила. Осмысливая свое "бросание", поняла, что ни одного дня (ну может один, два максимум) не прожила без никотина. Это может быть все что угодно - ЭС, жвачка, пластырь, просто "зайти" в курилку. Меня устраивает любой способ. Сегодня утром случилась война меня со мной. Называлась - "Выкидываем все никотинозаменители". И не выкинула. Стало понятно, что курить я не бросала.
Девочки, я, наверное, очень тупая...
Ума, объясни мне, пожалуйста, ты курила сигареты? Если нет, значит срыва не было. Мало ли кто и как долго заменяет сигарету "костылями"? Почему себя наказывать за это? Твой счетчик был о сигаретах, и он был правдивым. Или я не поняла, и ты все-таки покурила?

Умочка, милая, может действительно Марине права? А я заморочила тебе голову? Хожу все утро и думаю. То мне кажется что так правильно, то так. Дорогая, я запуталась, честно. Дело даже не в счетчике, хотя это немаловажно, но хочется и для себя понять, как же правильно? Но я все таки думаю, что день без никотина в организме и есть первый день некурения. Но это только мое мнение. Может, пусть народ выскажется?

Я написала Сергею. Думаю, есть какой то взгляд на подобные вещи. Пусть он объяснит.

Думаю, правильно то, что поможет Уме не курить и чувствовать себя при этом хорошо; то, что воодушевляет, окрыляет, дает силы на новые победы. Если для этого нужно обнулить счетчик и считать прошедшие дни без сигарет только подготовкой, то я поддерживаю такой подход. А если это лишь шаг к тому, чтобы обесценить все усилия и обломать кайф, крылья, то ну ее на фиг, такую честность. Тогда это просто очередная изощренная заморочка ума, обернутая в очень благородный фантик, но последствия которой еще неизвестны. Никто, кроме самой Умы в этом не разберется.
Как писал мой любимый Экзюпери "Истина - это не то, что можно доказать. Истина - это то, что делает жизнь проще".
Я - за простоту. Люблю вас всех и хочу, чтобы все было просто, легко и радостно!

Думаю, правильно то, что поможет Уме не курить и чувствовать себя при этом хорошо; то, что воодушевляет, окрыляет, дает силы на новые победы. Если для этого нужно обнулить счетчик и считать прошедшие дни без сигарет только подготовкой, то я поддерживаю такой подход. А если это лишь шаг к тому, чтобы обесценить все усилия и обломать кайф, крылья, то ну ее на фиг, такую честность. Тогда это просто очередная изощренная заморочка ума, обернутая в очень благородный фантик, но последствия которой еще неизвестны. Никто, кроме самой Умы в этом не разберется.
Как писал мой любимый Экзюпери "Истина - это не то, что можно доказать. Истина - это то, что делает жизнь проще".
Я - за простоту. Люблю вас всех и хочу, чтобы все было просто, легко и радостно!

Тоже хотел написать что-то подобное.
Все эти "недели-месяца-успехи" лишь ма-а-а-аленький стимул. И никто никогда не будет "стоять со свечкой" и проверять - "Курила ли ты на ночь, Даздраперма?!".
А то точно превратимся в секту :D

Так и решили. Умочка, делай так, как тебе комфортно. Чтоб твоего праздника ничто не омрачило.:)

Всем доброго-доброго утра! Как приятно вас всех тут видеть :).
Счетчик о сигаретах был даже меньше, чем на самом деле. Бумажную/аналоговую или как их там еще называют сигарету с зажигалкой и пепельницей я не использовала с пятницы 2 декабря.
Просто я решила вчера окончательно расстаться с никотинозаменителями. И стало вдруг понятно, что сделать это так запросто я не могу. Ну т.е. могу, конечно, - никто за руки не хватает, но паника идентична дню отказа от сигарет. А потому посчитать себя независимой, или хотя бы на пути к независимости лично я не смогла. Для меня на текущий момент времени взгляд однозначен: не курю = не получаю никотин ни каким образом (вдыхательным, жевательным, сосательным, клеительным и т.п. что там еще есть на эту тему).
Хорошо бы вчера было написать все это с меньшей патетикой и эмоциональностью. Но как-то уж очень утреннее разочарования от себя самой расстроило. Да и все-таки переход с сигарет на заменители тоже не прям уж так прост. Вот и вышло все как-то нервно, истерично и заморочено. Я не хотела.
"Честно-честно? - Честно-честно" (с) :)

Итак.

ДНЕВНИК ЗАМОРОЧЕННОЙ UMA :) .
ЧАСТЬ 2
РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
(теперь все совсем по-честному)

Доброе первое утро, новой безникотиновой жизни!

Я все еще продолжаю немного тупить )))) но главное, что я для себя вынесла из твоих сообщений - ты не курила сигареты все это время. Ура! А все остальное, наверное, это распространение заразы "остаться жить в трех днях". Вот и придумываем себе всякие причины обнулить счетчик )))))
Короче, Ума, я рада, что ты не куришь. Только не расстраивайся, все хорошо! :)

Думаю, правильно то, что поможет Уме не курить и чувствовать себя при этом хорошо; то, что воодушевляет, окрыляет, дает силы на новые победы. Если для этого нужно обнулить счетчик и считать прошедшие дни без сигарет только подготовкой, то я поддерживаю такой подход.

Это именно так. Никаких обесцениваний. Я уже безусловная молодец. Просто мой процесс подготовки занял больше времени и получился чуть кривее, чем хотелось бы :).

Тоже хотел написать что-то подобное.
Все эти "недели-месяца-успехи" лишь ма-а-а-аленький стимул. И никто никогда не будет "стоять со свечкой" и проверять - "Курила ли ты на ночь, Даздраперма?!".
А то точно превратимся в секту :D

"А знаете, почему они нас не тронули? Потому что мы БАНДА!!!" (с) ;)

Я все еще продолжаю немного тупить )))) но главное, что я для себя вынесла из твоих сообщений - ты не курила сигареты все это время. Ура! А все остальное, наверное, это распространение заразы "остаться жить в трех днях". Вот и придумываем себе всякие причины обнулить счетчик )))))
Короче, Ума, я рада, что ты не куришь. Только не расстраивайся, все хорошо! :)
Может посадить Моник на карантин? Ну или попробовать найти первоисточник? А я, кажется знаю, в кого шапками кидать. Наша Добрая Инквизиция. Кто в 7 днях основал Святую Церковь некуристов седьмого дня и пророков ее Карра и Мена? Вот народ оттуда ноги и делает, пока не затянуло ;).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу