День 100. Есть свет в конце туннеля, товарищи. Есть!
Курить не хочется. Вечерами проскальзывает чувство, что чего-то не хватает, но достаточно переключиться, отвлечься, глотнуть чая и чувство это проходит. За всё время с 27 июля я поправился на 6 кг и сейчас мой вес составляет 88 кг, при росте 175 см. Сон стал лучше. Когда я курил, то последние месяцы мне сны вообще сниться перестали: ложился, долго засыпал, потом проваливался и звонил будильник. Снов не было, а мудрость приходит к нам во снах. Сейчас сны сняться каждую ночь (про курение, давно не снилось, кстати) и засыпаю гораздо быстрее, но бывает по-разному, конечно. Для помощи в восстановлении дофаминергической системы составил список небольших занятий, которыми мне интересно заниматься и занимаюсь ими в свободное от работы и домашних обязанностей время. Список получился приличный (78 пунктов), среди них, например: решение задач по экономике, математике, физике и химии. Но скоро это будет не актуально. Впереди намечается период очень интенсивной работы и на всякие глупости времени точно оставаться не будет.
В психическом плане всё стало ровно (как раньше, когда травился), накатов давно не было.
То, что у меня было на 97-м дне связываю исключительно с резкой сменой погоды. Повторения этого не было.
Если коротко подытожить состояние на 100-м дне (хотя уже точно не 100-й, ведь я считаю с момента срыва), то стало гораздо легче. Полной свободы еще нет, но жить можно: два раза вечером немного потерпеть в течение нескольких месяцев лучше, чем курить каждые полчаса всю оставшуюся жизнь.