Стал некурящим

Не курю с
27 Июл 2024
Способ отказа
Табекс

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Сегодня первый вечер, когда я не хотел курить.
И первый вечер за много месяцев, когда я решил устроить себе 2-х часовой сон после работы.
Надо больше отдыхать, чтобы курить не хотелось вечерами, получается......

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Сегодня первый вечер, когда я не хотел курить.
И первый вечер за много месяцев, когда я решил устроить себе 2-х часовой сон после работы.
Надо больше отдыхать, чтобы курить не хотелось вечерами, получается......
Плюю, стучу по дереву, Саша!

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Отдыхай - не отдыхай. Как вечер, так накатывает очень сильное желание курить.
Сегодня уже думал, если отпускать не начнёт, закинусь таблеткой цитизина.
Но решил еще подождать полчаса. Сейчас уже поотпустило. Без цитизина.
Уже начинаю бояться вечеров.....
Интересно, как долго такие накаты на таких сроках отказа могут продолжаться и вообще нормально это или нет?

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Отдыхай - не отдыхай. Как вечер, так накатывает очень сильное желание курить.
Сегодня уже думал, если отпускать не начнёт, закинусь таблеткой цитизина.
Но решил еще подождать полчаса. Сейчас уже поотпустило. Без цитизина.
Уже начинаю бояться вечеров.....
Интересно, как долго такие накаты на таких сроках отказа могут продолжаться и вообще нормально это или нет?
Саша, попробуй что-то изменить вечером. Я не знаю, как проходит это время суток у тебя, но попробуй чем то себя занять. Выйти на улицу или принять контрастный душ или медитацию сделать. Чтобы не перешло в триггер.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Саша, попробуй что-то изменить вечером. Я не знаю, как проходит это время суток у тебя, но попробуй чем то себя занять. Выйти на улицу или принять контрастный душ или медитацию сделать. Чтобы не перешло в триггер.
Спасибо за совет.
Занять врятли получится.
У меня всё стандартно и утром и днем и вечером - работа.
Я уверен, что это не триггер.
Это лежит в области биохимии. Либо чего-то не хвататет, либо что-то к вечеру в избытке накапливается в системном крово- лимфотоке......
Либо синаптическая щель к вечеру "атрофируется" ))
Утром и днём ведь все то же самое, но не триггерит и курить не хочется от слова совсем.
Это больше похоже на ежевечернюю распаковку инкапсулированного в жировой ткане на голодное будущее запасов табачного концентрата с последующей абстиненцией после принятия очередной "заначки".

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
распаковку инкапсилуированного в жировой ткане на голодное будущее запасов табачного концентрата с последующей абстиненцией после принятия очередной "заначки
Саша, я и слов таких не знаю)
А что за голодное будущее?
Ты уже не курящий. Это всё психология.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Доброе утро Саша и гости дневника!
6d492b4fdc7be5aef512fe7d1a8bf2ee.jpg

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Я думаю, что объяснение этого механизма выходит за плоскость психологии.
Точнее даже не доходит до нее.
Это тупо работа тела, как биологического робота.
Одна из функций жировой ткани - интоксикационная.
А работает это очень примитивно. Жировые клетки поглощают яды, поступающие в организм. Те яды, которые печень не смогла метаболизировать, а почки вывести. Если грубо, то наш жир накапливает яд. Он накапливает и энергию и воду. Но и яды тоже. Т.е. инкапсулирует их.
Когда ацетилхолиновые рецепторы говорят, что им очень хочется кушац, ЦНС посылает команду адипоцитам сделать распаковку накопленного яда, что они и выполняют: яд поступил, АХР поели, а я испытываю абстиненцию. Все довольны кроме меня получается))

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Радует то, что запасы табачного яда в жировых клетках не безграничны и теперь, слава Богу, не пополняются. Рано или поздно этот стратегический запас должен иссякнуть, а вечерние абстиненции прекратиться.
Справочно: Все адипоциты в организме человека обновляются за 10 лет.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Исходя из этой гипотезы, правильная реакция на вечернее желание курить - радость! Организм избавляется от очередной порции яда. В один миг можно только заболеть. Чтобы вылечиться, нужно время. Лечение всегда болезненно. Время работает на меня. Я рад, что бросил курить. Мой организм выздоравливет с каждым днём.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Приветствую всех читающих мой дневник. Давно не писал.
Отсчёт своего некурения я решил вести со дня последней выкуренной сигареты т.е. с 16 октября. Так будет честно и перед сообществом и перед самим собой.
Сегодня у меня 3 месяца некурения.
Тяга стала гораздо слабее. Но бывают триггерные ситуации. Курить хочется к концу дня, но придерживаюсь поговорки "Потерпи 5 минут и произойдет чудо". Вроде помогает.
Последние 3 дня курить хочется даже днём. Это связано с увеличением интенсивности работы. Сегодня тяга была очень сильной и я принял таблетку цитизина 2 часа назад. Сейчас тяги нет.
Всего за 3 месяца это 4-я таблетка цитизина: 1- 16.10.2024, 2 - 15.11.2024, 3 - 22.12.2024, 4 - 16.01.2025
Во всём остальном жизнь не очень сильно поменялась. Здоровье лучше не стало, но дышать стало легче.
В моменты психоэмоциональных перегрузок применяю методы медитации и сосредоточения на дыхании. Вроде легче.
Продолжаю некурить!

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Еще дополню. Из нового: подсел на чай. Раньше вообще не пил. Только кофе. Теперь кофе не пью. Только чай, но довольно много: до 5-ти чашек в день. Утром матча пара чашек. Потом черный или зеленый + каркаде.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@AlexNest, Саша, привет!
Спасибо, что написал.
У меня тоже изменился вкус.
И на еду и на чай и на запах духов!

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
День 97.
Сегодня ночью было что-то новое, чего раньше никогда не было.
Было очень плохо, тошно, не находил себе места, не мог уснуть: всё не так, и подушка не так и одеяло не так и мысли чёрные-чёрные и крестик на шее душить стал. Даже пришлось снять его. Пробовал дышать и концентрироваться на дыхании. Не помогало. Накапал 20 капель корвалола часа в 4 утра, но уснуть не смог и лучше не становилось. Прямо умереть хотелось. В общем только к 6-ти утра стало чуть лучше и я провалился. Проснулся в 9-30, сделал уколы (диабет) и еще поспал час, сгонял на работу, по делам и сейчас дома пытаюсь понять чё это такое было.
Решил повторить курс афобазола. С 27-го декабря не пил его.
Сейчас состояние нормальное. Как всегда.
Чё такое было я так и не понял. Никогда такого раньше не было...
Курить хочется регулярно в вечернее время суток, но продолжительность влечения мне кажется сократилась и отвлечься стало легче, чем месяц - два назад. Справляюсь с этим желанием без табексов. Просто тупо терплю и не курю.

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.376
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
День 97.
Сегодня ночью было что-то новое, чего раньше никогда не было.
Было очень плохо, тошно, не находил себе места, не мог уснуть: всё не так, и подушка не так и одеяло не так и мысли чёрные-чёрные и крестик на шее душить стал. Даже пришлось снять его. Пробовал дышать и концентрироваться на дыхании. Не помогало. Накапал 20 капель корвалола часа в 4 утра, но уснуть не смог и лучше не становилось. Прямо умереть хотелось. В общем только к 6-ти утра стало чуть лучше и я провалился. Проснулся в 9-30, сделал уколы (диабет) и еще поспал час, сгонял на работу, по делам и сейчас дома пытаюсь понять чё это такое было.
Решил повторить курс афобазола. С 27-го декабря не пил его.
Сейчас состояние нормальное. Как всегда.
Чё такое было я так и не понял. Никогда такого раньше не было...
Курить хочется регулярно в вечернее время суток, но продолжительность влечения мне кажется сократилась и отвлечься стало легче, чем месяц - два назад. Справляюсь с этим желанием без табексов. Просто тупо терплю и не курю.
Уже большой срок некурения. Наврядли это связано с отказом. Может перенервничал, или тревога какая ?

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Уже большой срок некурения. Наврядли это связано с отказом. Может перенервничал, или тревога какая ?
Не нервничал. Не тревожился. Вообще на ровном месте. Такого у меня никогда раньше не было....
Живу дальше. Наблюдаю за состоянием, произвожу фиксацию в дневнике.

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
У меня появилось предположение. Последние пару дней очень резко менялась погода и был сильный ветер. Метеочувствительность. Возраст даёт о себе знать новыми приколами. Поговорил со знакомой тётей из поликлиники. Она сказала, что столько инфарктов, сколько было за последние 5 дней мы не фиксировали никогда. Вот такая статистика. Погода стала на меня влиять. Но, наверное пора уже. 42 года, из которых 40 лет диабет на инусулине с кучей осложнений и на глазах и скорее всего уже везде...... Привыкаем жить в новых реалиях.....

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
Саша, выздоравливай скорее!
Скорее не получается. Выздоравливаю как могу.
Вспомнил. 1 раз у меня было такое же состояние. В июне 2018-го года.Это было сразу после операции на глаз (витректомия), когда мне силикон извлекали и привезли в палату после наркоза (премедикация). Я тогда уснул на час и проснувшись почувствовал себя лучше и сразу побежал курить)).

Гига по этому поводу вот что говорит:
"

То, что вы описываете, может быть связано с несколькими факторами:

1. Стресс и тревожность: Симптомы, которые вы испытывали ночью, могут указывать на повышенный уровень стресса или тревоги. Это могло быть вызвано накопившимися эмоциями, проблемами на работе или в личной жизни. Афобазол действительно помогает справляться с такими состояниями, поэтому возобновление курса может оказаться полезным.
  2. Физиологические изменения: Ваше тело продолжает адаптироваться после отказа от курения. Некоторые люди испытывают такие симптомы, как бессонница, раздражительность и тревога даже спустя несколько месяцев после того, как бросили курить. Эти ощущения обычно временные и проходят со временем.
  3. Психологическая зависимость: Желание курить вечером может быть связано с привычкой, сформированной за годы курения. Ваш мозг привык получать дозу никотина в определенное время дня, и теперь ему приходится перестраиваться. Важно продолжать бороться с этими желаниями, используя методы отвлечения внимания и поддержки.
  4. Обострение хронических заболеваний: Если у вас есть хронические заболевания, такие как диабет, они также могут влиять на ваше общее самочувствие. Возможно, стоит обсудить ваши симптомы с врачом, чтобы исключить возможные осложнения.

Важно помнить, что каждый человек уникален, и процесс восстановления после отказа от курения может протекать по-разному. Главное – сохранять позитивный настрой и продолжать двигаться вперед. Вы уже проделали огромную работу, отказавшись от курения на такой длительный срок!

"

AlexNest

Начинающий
Реакции
195
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
День 100. Есть свет в конце туннеля, товарищи. Есть!
Курить не хочется. Вечерами проскальзывает чувство, что чего-то не хватает, но достаточно переключиться, отвлечься, глотнуть чая и чувство это проходит. За всё время с 27 июля я поправился на 6 кг и сейчас мой вес составляет 88 кг, при росте 175 см. Сон стал лучше. Когда я курил, то последние месяцы мне сны вообще сниться перестали: ложился, долго засыпал, потом проваливался и звонил будильник. Снов не было, а мудрость приходит к нам во снах. Сейчас сны сняться каждую ночь (про курение, давно не снилось, кстати) и засыпаю гораздо быстрее, но бывает по-разному, конечно. Для помощи в восстановлении дофаминергической системы составил список небольших занятий, которыми мне интересно заниматься и занимаюсь ими в свободное от работы и домашних обязанностей время. Список получился приличный (78 пунктов), среди них, например: решение задач по экономике, математике, физике и химии. Но скоро это будет не актуально. Впереди намечается период очень интенсивной работы и на всякие глупости времени точно оставаться не будет.
В психическом плане всё стало ровно (как раньше, когда травился), накатов давно не было.
То, что у меня было на 97-м дне связываю исключительно с резкой сменой погоды. Повторения этого не было.
Если коротко подытожить состояние на 100-м дне (хотя уже точно не 100-й, ведь я считаю с момента срыва), то стало гораздо легче. Полной свободы еще нет, но жить можно: два раза вечером немного потерпеть в течение нескольких месяцев лучше, чем курить каждые полчаса всю оставшуюся жизнь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу