Стал некурящим

Не курю с
27 Июл 2024
Способ отказа
Табекс
@AlexNest, молодец, Саша!
И старайся пожалуйста контролировать своё настроение.
Светлана тебя поддерживает, а ты с агрессией.
Пойди побегай, на фитнес сходи. Не нужно на близких плохое настроение вымещать.
Хотя опять же, не хочу тут никого воспитывать.
Мы в интернете, друг друга не знаем. И я не знаю, как у вас отношения в семье...заранее извиняюсь, если что не так написала. Удачи тебе!
Лена, всё правильно пишешь!
Буду работать над своими ошибками.

Неделя после 2-х выкуренных сигарет вечером 15-го октября.
Табекс не пью. (выпил 1 таблетку утром 16 октября)
Пью афобазол.
Курить хочется постоянно, но где-то фоном, как производственный шум. Иногда сильнее обычного, но не длительно.
На афобазоле с нервами нормально.
А вот ВКПб - не моё. Не надо было мне менять шило на мыло. Эффекта от него 0!
Как считаете, с какого момента мне теперь некурительный стаж отсчитывать? Так-то бросил 27-го июля. Но срыв был 15-го октября в количестве 2-х сигарет. От какой даты теперь отталкиваться в вопросах восстановления организма по месяцам?

Неделя после 2-х выкуренных сигарет вечером 15-го октября.
Табекс не пью. (выпил 1 таблетку утром 16 октября)
Пью афобазол.
Курить хочется постоянно, но где-то фоном, как производственный шум. Иногда сильнее обычного, но не длительно.
На афобазоле с нервами нормально.
А вот ВКПб - не моё. Не надо было мне менять шило на мыло. Эффекта от него 0!
Как считаете, с какого момента мне теперь некурительный стаж отсчитывать? Так-то бросил 27-го июля. Но срыв был 15-го октября в количестве 2-х сигарет. От какой даты теперь отталкиваться в вопросах восстановления организма по месяцам?
Саша, привет!
Я считаю что ты некурящий с 27 июля

Пообщался с ChatGPT.
Оставлю это в своем дневнике:

Ацетилхолиновые рецепторы (АХР) – это группа нейрорецепторов, расположенных в постсинаптической мембране нервно-мышечных соединений и синапсах центральной нервной системы. Они участвуют в передаче нервных импульсов через нейромедиатор ацетилхолин.

Отказ от курения может привести к восстановлению функции АХР, однако точные сроки этого процесса зависят от многих факторов, включая возраст, общее состояние здоровья, продолжительность курения и степень повреждения рецепторов. В среднем, полное восстановление может занять от нескольких месяцев до года.

Важно отметить, что процесс восстановления не является линейным и может включать различные стадии, такие как временное ухудшение функций, прежде чем они начнут улучшаться.

Восстановление ацетилхолиновых рецепторов после отказа от курения может быть ускорено различными способами. Вот некоторые из них:

1. Правильное питание: Употребление продуктов, богатых витаминами группы B, такими как мясо, рыба, орехи, яйца, молоко и цельнозерновые продукты, может способствовать процессу восстановления. Витамины этой группы играют важную роль в метаболизме ацетилхолина.

2. Физическая активность: Регулярная физическая активность способствует общему улучшению состояния организма, включая восстановление функций нервной системы. Важно начинать постепенно и увеличивать нагрузку медленно.

3. Отказ от алкоголя и кофеина: Эти вещества могут оказывать негативное влияние на функцию нервной системы, поэтому рекомендуется избегать их употребления в период восстановления.

4. Психологическая поддержка: Стресс и тревога могут замедлить процесс восстановления, поэтому важно искать способы снижения стресса, такие как медитация, йога или психотерапия.

5. Медикаментозное лечение: В некоторых случаях врач может назначить препараты, которые помогут ускорить процесс восстановления. Это может включать витаминные комплексы или другие лекарства, направленные на улучшение функции нервной системы.

6. Контроль над другими факторами риска: Если у вас есть другие заболевания или вредные привычки, такие как злоупотребление алкоголем или наркотиками, важно работать над их устранением, чтобы улучшить общее состояние здоровья и ускорить процесс восстановления.

Низкий уровень ацетилхолина может сказаться на различных функциях организма. Вот некоторые из них:

1. Память и обучение: Ацетилхолин играет ключевую роль в процессе обучения и запоминания информации. Его дефицит может привести к проблемам с памятью и обучением.

2. Двигательная функция: Ацетилхолин участвует в передаче нервных импульсов к мышцам, что обеспечивает их сокращение и расслабление. Дефицит ацетилхолина может привести к мышечной слабости и нарушению координации движений.

3. Зрение: Некоторые исследования показывают, что ацетилхолин важен для нормального функционирования глаз и зрения. Его недостаток может повлиять на остроту зрения и способность видеть в темноте.

4. Эмоциональное состояние: Ацетилхолин влияет на настроение и эмоциональное состояние. Его дефицит может привести к повышенной раздражительности, депрессии и тревожности.

5. Сексуальная функция: Низкий уровень ацетилхолина может влиять на сексуальную функцию, особенно у мужчин, так как он играет важную роль в эректильной функции.

Просыпаюсь и до самого вечера курить не хочется от слова совсем.
Но каждый вечер приблизительно с 20-00 и до момента засыпания хочется курить.
В районе 00:00 укладываюсь спать. Каждую ночь сны, в которых курю и получаю во сне от этого удовольствие с параллельным чувством лёгкого разочарования от срыва.
Просыпаюсь и до самого вечера курить не хочется.
Это продолжается уже с неделю.

В районе 00:00 укладываюсь спать. Каждую ночь сны, в которых курю и получаю во сне от этого удовольствие с параллельным чувством лёгкого разочарования от срыва.

Спасибо, конечно.
Но немного не мой случай.
Там у человека реакция на пиво такая видимо развивается.
Я не пью ни пиво, ни вино.

Погоди, я пытаюсь найти один дневник, надо было сохранить в закладки. Его нет в рекомендованных, но мне очень понравился он. А я даже ник точно не помню..... Знала бы, сохраняла бы сразу все, что нравится. Мне кажется, мог бы понравиться тебе.

Это пройдёт, Саша.

Отличная идея!
Бросить курить и стать пивным алканафтом.
Ты злющий сегодня, я смотрю. Но лучше уж тут беситься, чем в реале.
Я того дядьку все равно найду, не сегодня так завтра.

Я знаю.
Дневник на то и дневник, чтобы фиксировать в нём явления, происходящие либо не происходящие в процессе бросания.
Согласна с тобой. Но очень хочется помочь и подбодрить тебя!

Ты злющий сегодня, я смотрю. Но лучше уж тут беситься, чем в реале.
Я того дядьку все равно найду, не сегодня так завтра.
Не. Твоя эмпатия тебя подвела )))
Я спокоен как удав.
На афобазоле в плане нервов я чувствую себя также спокойно, как и когда курил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу