Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я вчера потратила на такую вот красоту 1200 руб.
Посмотреть вложение 482848
Но это было запланировано давно, и деньги были отложены. К тому же я планировала отдать 1300 рублей, но у меня сменилась мастер, которая взяла с меня меньше, почему-то (в том же салоне).
Красиво и аккуратно сделала. Я тоже на такое планирую.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я вчера потратила на такую вот красоту 1200 руб.
Посмотреть вложение 482848
Но это было запланировано давно, и деньги были отложены. К тому же я планировала отдать 1300 рублей, но у меня сменилась мастер, которая взяла с меня меньше, почему-то (в том же салоне).
Тоже надо красоту навести) а то ногти отрасли))

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кста, несколько лет назад сижу в офисе. Светка правая рука дирика как бы спрашивает.
Народ а кто скока таскает денег с собой в бумажнике.
Зная хорошо Светку я понял что вопрос был задан с потолка, от скуки так сказать без всяких подоплек.
Итак выяснилось что в среднем эта сумма болтается возле отметок 3000-8000рэ !
Интересно то что немногие имели какие то накопления. Таскали лавэ с собой так сказать на всякий случай !
Случаи представлялись всегда ! Мы постоянно что то покупали..
Не этоли от нас хотят корпорации ?
А я с собой бывает (да это как правило) таскаю с собой в кошельке всю свою зарплату и так до следующей зарплаты, если конечно она не кончится раньше, но обычно остается копейка в копейку хотя бы на обед и проезд. Ой блин, надо срочно избавляться от этой привычки! Это очень очень плохо, просто мне как-то спокойней что все мои деньги со мной, а не где-то там. Вот я отложила какую-то сумму с зарплаты, положила на полочку в папочку, и сижу и думаю о них постоянно, а вдруг кто возьмет. И на счет в банке тоже самое... А вдруг куда испарятся. А так, когда со мной, прям греет душу. Я - параноик!

Надо часть на карту откладывать, а часть наличными куда-нибудь дома складывать, чтобы было на проезд и т.д., и не возить с собой всю сумму! В общем-то со следующей зарплаты у меня все по новому будет. Это на данный момент я копейку каждую считаю, т.к. сразу все не рассчитала.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

AnutaYaTuta

Сладкожорка
Реакции
676
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
28.07.2017
Добрый день!
maxresdefault-1.jpg

Наличка бывает редко, снимаю только 100 рублей на проезд периодически.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ноше не более 1,5 тысяч в последнее время. Мне сам Бог велел.
А повелел он мне так.
После кончины моей любимой бабушке я была особенно растеряна. И садясь в автобус не заметила как у меня тиснули любимый кошелек с карточками. Тогда я не стремилась к упорядочивания как сейчас. И в кошельке была кредитная карта, которой я планировала воспользоваться полгода назад, заблаговременно написав на бумажечке пин код. (Вот в этом месте не нужно кидать тухлыми помидорами, у меня опыт езды в Москву 10 лет и ни разу ничего у меня ни тиснули).
Вообщем после обнаружения пропажи стала я звонить в банки, блокировать карты. Примерно через полчаса стали приходить смс о снятии денег! Оказалось, что оператор не заблокировала одну карту, с нее мошенники и татами снимать деньги. Сняли 20000 руб.
Со своей стороны я все ведь сделала, деньгами не пользовалась, позвонила в банк, попросила заблокировать. Поехала с утра в полицию, потом в банк. Вообщем деньги вернули.
С тех пор и ограничиваю количество наличных денег. И карты все не вожу. Я пару месяцев назад перестала пользоваться кредиткой. Решила рассчитывать только на себя. Узнать свой предел так сказать))
Я не могу не брать карту с собой, она у меня "социальная" и во многих магазинах идет скидка по ней.

Озорная Гармошка

Гордость форума
Реакции
6.588
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
04.01.2017
Дневник
Читать »»
@Danieli4ka, команда, прошу прощения, хочу выйти из 100-дневки..Приходить к вам буду и читать))) но на полноценное участие меня не хватит.. Дико извиняюсь:confused: Я банду-то свою позабросила...расстройство одно..

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Всегда с собой дебетовая карта с суммой не менее 1500 руб. и 100 руб.наличным , если вдруг захочется что-нибудь съесть, попить))). Стараюсь по магазинам не ходить, так, на всякий случай.

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
@Danieli4ka, команда, прошу прощения, хочу выйти из 100-дневки..Приходить к вам буду и читать))) но на полноценное участие меня не хватит.. Дико извиняюсь:confused: Я банду-то свою позабросила...расстройство одно..
Привет, Наталья. Да, есть такое дело. Иногда нет желания на форум выходить, это нормально. Невозможно постоянно находиться здесь)

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
С кредитными картами стараюсь не связываться. Однако не считаю их злом. Просто пока мне это не нужно.
Хотя моменты в жизни были когда она бы пригодилась

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
С кредитными картами стараюсь не связываться. Однако не считаю их злом. Просто пока мне это не нужно.
Хотя моменты в жизни были когда она бы пригодилась
Помню, как кредитку разрезала и выбросила. А потом, как настал момент, когда ну прямо срочно нужны были деньги, а их не было. Я обзвпнила всех знакомых, заняли мне, к о сколько мог, потом долги раздала без % и подумала, хорошо, что кредитки нет, щас бы с большими % возвращала, а их и так толком нет.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Очень жаль конечно...
Приходи к нам иногда)
А вообще это ж не обязательно - общаться. Главное деньги откладывать каждый день и в табличке отмечаться. Может подумаешь?

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Кстати ! Тут кто то писал что иногда незнает баланс своих карт ! Можно канеш просмотреть смски ! Можно войти в банконлайн но это не очень удобно и долго.
Хотелось бы одним действием как буд то заглянул в бумажник и увидел !
Существует программа для смартфона ! Она перехватывает смс банков и сама анализирует, считает и выводит всю инфу по картам а их может быть сколько угодно много.
Так как программа информативная т е с ее помощью можно только смотреть а не управлять то никаких паролей вводить не надо. Она полностью безопасна.
мои карты.png

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alsedi.mycards&hl=ru

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
Гармошка оставайся пожалуста ;)

Коко Брайс

Сам по себе
Реакции
69.522
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
12.10.2015
Дневник
Читать »»
А мы можем прям щас тут создать банк ! У нас же Константин шпрехает. Значит знает толк в инвестировании !
Только интересно захочет ли кто нибудь стать коллектором или нет ?

Викеша

Лето будет, лето было
Реакции
35.919
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
30
Не курю с
02.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! По рабочим дням, если на общественном транспорте,200 рублей с собой ношу, на дорогу и перекусить если захочется, по выходным беру с собой только конкретную сумму на запланированные покупки ну или мероприятия какие) остальные деньги, если остаются конечно) стараюсь откладывать на карту или дома, картой стараюсь не расплачиваться в магазинах, только за инет и на телефон через онлайнбанк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)