Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Кто сколько носит с собой денег?
всегда с собой все 4 карточки (одна из них кредитная, но ею редко пользуюсь), и немного налички - тыща -две: одна крупная, вторая мелкими.
по теме стодневки: сегодня изъяла из конверта 4 сотенных и положила пятисотку!!!:bounce:

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Я без карточки даже из дома не выйду. Наличности как правило нет. Сейчас даже дочке на обеды в школе с карты на ее карту перевожу. Так если купюра в кошелёк попала, долго ей не жить, растрясу обязательно.

У меня вчера такая печаль случилась.
Посмотрела, что мой счёт" пополняй онлайн" не снимаемый аж до 23 июня 2018 года (можно конечно снять, но тогда проценты минимальные пересчитаю). Вот думаю может есть смысл на отдельный, обычный счёт копилку подключить.
А то так и буду год возле этих сбережений прыгать.
Как вы думаете?
Если планируешь после стодневки тратить - сделай другой счет-копилку.
Я открыла в сбербанк-онлайн цель. Там а-ля капилка))

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
всегда с собой все 4 карточки (одна из них кредитная, но ею редко пользуюсь), и немного налички - тыща -две: одна крупная, вторая мелкими.
по теме стодневки: сегодня изъяла из конверта 4 сотенных и положила пятисотку!!!:bounce:
Ты молодец)))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Чувствую себя комфортно с карточкой и немного наличности. Вообще очень привык к карточкам, надо только на дебетовки переходить...
Беру только приблизительную сумму, которую собираюсь потратить. Но теоретически могла б любые деньги носить, т.к. схема "увидела - упала в обморок от счастья - купила - пришла домой - разочаровалась" не про меня. В кармане около ста руб, если вдруг на автобус захочется сесть.

Azamat_86

Старожил
Реакции
1.503
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
14.08.2017
Дневник
Читать »»

Mari Zelenina

Самозабаненные
Реакции
518
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
22.03.2017
Дневник
Читать »»
Ноше не более 1,5 тысяч в последнее время. Мне сам Бог велел.
А повелел он мне так.
После кончины моей любимой бабушке я была особенно растеряна. И садясь в автобус не заметила как у меня тиснули любимый кошелек с карточками. Тогда я не стремилась к упорядочивания как сейчас. И в кошельке была кредитная карта, которой я планировала воспользоваться полгода назад, заблаговременно написав на бумажечке пин код. (Вот в этом месте не нужно кидать тухлыми помидорами, у меня опыт езды в Москву 10 лет и ни разу ничего у меня ни тиснули).
Вообщем после обнаружения пропажи стала я звонить в банки, блокировать карты. Примерно через полчаса стали приходить смс о снятии денег! Оказалось, что оператор не заблокировала одну карту, с нее мошенники и татами снимать деньги. Сняли 20000 руб.
Со своей стороны я все ведь сделала, деньгами не пользовалась, позвонила в банк, попросила заблокировать. Поехала с утра в полицию, потом в банк. Вообщем деньги вернули.
С тех пор и ограничиваю количество наличных денег. И карты все не вожу. Я пару месяцев назад перестала пользоваться кредиткой. Решила рассчитывать только на себя. Узнать свой предел так сказать))

Надежда 03

Старожил
Реакции
1.005
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
22.10.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В последнее время ловлю себя на том, что когда сажусь в общественный транспорт задаюсь вопросом: А есть ли у меня наличка?" А все карточки, будь они неладны! Старалась много денег не брать, все равно испаряются. Но сейчас это капец какой-то! В кошельке в хорошем случае лежит рублей 100-200.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.635
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Стараюсь брать сумму на планируемые покупки,но!в кошелке всегда все карточки и поэтому если понадобится сумма побольше это не составит проблем.Честно пытаюсь не транжирить но не всегда получается:(

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я завязал (сложно) полтора года назад, и счастлив. В теме, что это такое...:cold::alien:
Сейчас по опыту выхода из зависимости табачной, могу сказать: пить завязать легче;)
Это кому как, бросить может быть легче, а возвращаются к этому одинаково, что к курению, что к выпивке.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В последнее время ловлю себя на том, что когда сажусь в общественный транспорт задаюсь вопросом: А есть ли у меня наличка?" А все карточки, будь они неладны! Старалась много денег не брать, все равно испаряются. Но сейчас это капец какой-то! В кошельке в хорошем случае лежит рублей 100-200.
По поводу общественного транспорта, тоже иногда в последний момент вспоминаю, что налички нет). А вообще лучше ходить пешком, если есть возможность. У меня возможность есть, хожу 50 % пешком, если позволяет время. Не хочется иногда тратить пол часа пешком, если можно проехать за 5 минут (если куда-то спешу или опаздываю). Времени катастрофически не хватает. Время - деньги! Нет времени - нет денег)))

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
По поводу общественного транспорта, тоже иногда в последний момент вспоминаю, что налички нет). А вообще лучше ходить пешком, если есть возможность. У меня возможность есть, хожу 50 % пешком, если позволяет время. Не хочется иногда тратить пол часа пешком, если можно проехать за 5 минут (если куда-то спешу или опаздываю). Времени катастрофически не хватает. Время - деньги! Нет времени - нет денег)))
Когда ты занят на работе и нет времени, тебе некогда зарабатывать деньги! (с)

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

LanaKira

Продвинутый
Реакции
796
Метод
Никоретте
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
а мне вот наоборот очень тяжело расставаться с "живыми деньгами", а вот картой могу намахать безконтрольно. с собой всегда 4-5 тясяч рублей. Все кредитные карты выбросила 2 года назад, очень затягивают(((

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня подсчитала сколько я потратила с понедельника по табличке и сколько должно остаться, и посчитала реальные деньги в кошельке и на карточке - 28 руб. расхождение. Куда делись не понятно, бывает в маршрутке сыпят с крупной купюры сдачу мелочью, нет времени пересчитать, возможно что где-то недодали.
Интересно вот так вот за месяц недостачу посчитать, а потом за два и за год.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я вчера потратила на такую вот красоту 1200 руб.
DSC_1284.JPG

Но это было запланировано давно, и деньги были отложены. К тому же я планировала отдать 1300 рублей, но у меня сменилась мастер, которая взяла с меня меньше, почему-то (в том же салоне).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)