Образ жизни Сто дней финансовой грамотности-2 Денежный магнит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Привет всем. Очередной день приблизил нас к окончанию нашей финансовой стодневки))
Пользуетесь ли вы кредитными картами? Умеете ли вы это делать?
Как не влезть в безумные проценты по кредитке?
Вот такие сегодня у меня вопросы для вас))) А так же вчера читала как раз статью по кредиткам, если интересно - могу привести выдержки)
Привет, Валечка).
Я кредитками не пользуюсь, говорят что есть какие-то плюсы от пользования кредиткой, но я связываться не хочу и боюсь.
Не люблю долги, занимать у кого-то, так же как и кому-то. Для меня сейчас страшный грех занять даже у самой себя))).

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я как раз вчера свою закрыла!!! Радости нет придела :dance:, последние 15 700 вложила!
Дааа)) радость, когда закрываешь кредитку - это нечто)))
Причем они иногда так расслабляют... Уже не задумываясь расплачиваешься где только можно ей... А потом наступает час расплаты...

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лорик, у нас тоже лежит. На всякий пожарный. Я эту карту боюсь вообще-то))) Ну это уже совсем на крайний случай....:thumbdown:....даже боюсь с ней связываться....тьфу-тьфу...
Мне пришлось связаться, когда ремонт в квартире затеяли! Не рассчитали свои силы и средства! Но слава богу, все закончилось!!!:thumbsup::D

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, Валечка).
Я кредитками не пользуюсь, говорят что есть какие-то плюсы от пользования кредиткой, но я связываться не хочу и боюсь.
Не люблю долги, занимать у кого-то, так же как и кому-то. Для меня сейчас страшный грех занять даже у самой себя))).
Мне тоже рассказывают про плюсы пользования кредиткой. Я пока их ощутила, в виде кеш-бэка и процентов на остаток своих (не кредитных) средств. Я лично после опыта своего отрицательного, не хотела бы ими пользоваться больше. На экстренный случай если только. Лимиты хорошие.

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»

Привет всем. Очередной день приблизил нас к окончанию нашей финансовой стодневки))
Вот такие сегодня у меня вопросы для вас))) А так же вчера читала как раз статью по кредиткам, если интересно - могу привести выдержки)
Кредитки - хороший инструмент, но мое понимание как надо с ним работать всегда разбивается о банальное - да ладно, немного использую и закрою. В итоге я прихожу к тому, что лимит выбран полностью и уменьшатся задолженность не спешит. И это одна из моделей клиентского поведения, думаю достаточно распространенная.
Но есть 6% людей, которые не платят процентов по ним. И у них получается. Причем эта цифра с годами меняется очень незначительно. В общем кредитками можно пользоваться когда есть деньги, есть четкое понимание когда и сколько гасить и главное четкий учёт своих финансов чтобы ни при каких обстоятельствах не выйти из льготного периода.
Повторюсь, пока у меня не получалось, но я пробую. Сейчас вдвоем контролируем этот процесс, должно всё получиться)

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кредитки - хороший инструмент, но мое понимание как надо с ним работать всегда разбивается о банальное - да ладно, немного использую и закрою. В итоге я прихожу к тому, что лимит выбран полностью и уменьшатся задолженность не спешит. И это одна из моделей клиентского поведения, думаю достаточно распространенная.
Но есть 6% людей, которые не платят процентов по ним. И у них получается. Причем эта цифра с годами меняется очень незначительно. В общем кредитками можно пользоваться когда есть деньги, есть четкое понимание когда и сколько гасить и главное четкий учёт своих финансов чтобы ни при каких обстоятельствах не выйти из льготного периода.
Повторюсь, пока у меня не получалось, но я пробую. Сейчас вдвоем контролируем этот процесс, должно всё получиться)
:mstickle::mstickle::mstickle::mstickle::mstickle:
Обязательно получится же))) Я тебе не дам выходить за пределы)))

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.045
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне пришлось связаться, когда ремонт в квартире затеяли! Не рассчитали свои силы и средства! Но слава богу, все закончилось!!!:thumbsup::D
да уж....у меня у самой сейчас ремонт....иногда поглядываю на эту карту...кошу глазом....
b2f3159a7b8ef711b5dbabe53d52b357.gif
Но он уже почти закончился (ремонт)....поэтому.....открыла -закрыла-открыла-закрыла...сундук с карточкой))))) И как в том анекдоте:- да пошла ты..... со своим утюгом))))

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»

О, нет. Еще чего не хватало. Трачу только те деньги, которые у меня есть. Знаете, как говорят: "берешь чужое на время, а отдаешь свое навсегда". Мне спокойнее, если я никому ничего не должна. Считаю, что нужно жить по доходу. Меньше проблем в будущем будет.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Выгребаешь много?
ага, до копейки.В данный момент на карте 1500 (ежемесячный платеж 2000, 500 р уходит на проценты), а должно быть 31000. И не пользоваться ей не получается.

O

Oksi1

Кредитками пользуюсь со времен царя Гороха, обещаю себе попрощаться с ними но никак:nah_disagree:

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ага, до копейки.В данный момент на карте 1500 (ежемесячный платеж 2000, 500 р уходит на проценты), а должно быть 31000. И не пользоваться ей не получается.
Это да(( Плохо...
А реструктуризировать долг? Не смотрела?

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)