Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
Хотя ни в какой восточной философии не встретишь рассуждения о том, что слияние со Вселенной начинается со слияния с диваном, как священной поверхностью для медитаций :3
диван просто появился позднее)))))))))))))
а так про это все есть в писаниях - ну если читать тексты под тем или иным углом - или переводить с учетом своего видения будучи диваном)))

ох зафлудила тему))) пойду пробовать Вашу методику - начну с рук.................

Дневники они вообще распространены для разных целей
есть например методика утренних страниц - для повышения творческого потенциала

я думаю, что это скорее всего как чистка. Знаете у йогов есть такое дыхание огня) в котором сжигается все...

У шаманов есть тоже связанное с дыханием просмотр прошлого и сжигание его...

Дневник это просто способ пересмотреть прошлое, отвязаться от ненужного и наметить цель на будущее. А если еще сюда и техники дыхания и раслабления - йогу-нидру например приписать... Ох можно горы свернуть.

Вообщем думаю что на расслабленный ( он же уставший) мозг и когда ты не загружен умностями -а просто тупо сидишь и пишешь - мне легло...))) Да еще и переодически улыбаешься - некоторым пунктам и текстам - рассчитанным явно не на тебя... Ну да ты же умный и всезнающий... Положительные высокомерные эмоции - так полезны бросающим курить)))))))

Понимаю, но я это и имел ввиду, что эти допы, на мой взгляд, будут лишними, "горы сворачивать" можно и на чистом аутотренинге.
Достаточно полностью отрешиться от чего угодно или от всего сразу через глубокое расслабление.
Наметить цель у себя в голове в этом состоянии.
И тогда реализация будет ускоренной в несколько раз в сравнении с классикой убеждения через дневники и тп и тд.
По мне, чем в дневнике что-то убеждающее писать - лучше лишний раз провести 5-10 минутные грамотные установки.
Если мы о приложении к разным целям.

юпд
разумеется, аутотренинг это только один из методов психологии, он не всемогущ, увы))
юпд 2
дневники полезны для логических рассуждений, планирования, памятки
но вот убеждение это такое себе приложение для дневников))

Уставший мозг плохо сохраняет осознанность, лучше расслабленный, но иногда технически используется и уставший)))
О про снобизм я кое-что знаю, может быть, это не так заметно, но я пишу об этом в каждом посте :3

юпд
если бы не флуд по теме
то тема была бы практически пустой)

Последнее редактирование:
Дневники они вообще распространены для разных целей
есть например методика утренних страниц - для повышения творческого потенциала

я думаю, что это скорее всего как чистка. Знаете у йогов есть такое дыхание огня) в котором сжигается все...

У шаманов есть тоже связанное с дыханием просмотр прошлого и сжигание его...

Дневник это просто способ пересмотреть прошлое, отвязаться от ненужного и наметить цель на будущее. А если еще сюда и техники дыхания и раслабления - йогу-нидру например приписать... Ох можно горы свернуть.

Вообщем думаю что на расслабленный ( он же уставший) мозг и когда ты не загружен умностями -а просто тупо сидишь и пишешь - мне легло...))) Да еще и переодически улыбаешься - некоторым пунктам и текстам - рассчитанным явно не на тебя... Ну да ты же умный и всезнающий... Положительные высокомерные эмоции - так полезны бросающим курить)))))))
Я вела утренние страницы+просто дневник. Реально освобождает мозг от лишнего ☝

Я вела утренние страницы+просто дневник. Реально освобождает мозг от лишнего ☝
я тоже вела утренние страницы - не знаю даже сколько блокнотов извела... Но мозг мой мало освободился - хотя как знать... Может это не дало ему взорваться на тот момент)

У меня мозг освобождает тяжелая спортивная тренировка... Когда ты на пределе, а еще только прошла половина... ты понимаешь что все... И тогда наконец-то отключается мозг от безысходности происходящего... Сначала тупо продолжаешь тренироваться - а потом урааа!!! дофамин и опять без мозгов - но счастлив))) И какое же счастье потом быть усталым и ни о чем ни думать - а тупить тупить... Согласись - это круче утренних страниц)

У меня мозг освобождает тяжелая спортивная тренировка... Когда ты на пределе, а еще только прошла половина... ты понимаешь что все... И тогда наконец-то отключается мозг от безысходности происходящего... Сначала тупо продолжаешь тренироваться - а потом урааа!!! дофамин и опять без мозгов - но счастлив))) И какое же счастье потом быть усталым и ни о чем ни думать - а тупить тупить... Согласись - это круче утренних страниц)
Классическая музыка час-два, лучший вариант "времена года" Вивальди. Нравится оставаться с мозгами просто отдохнуть :)

Получать удовольствие от прослушивания классики это целая наука, надо сказать результат того стоит :D
У меня сейчас с музыкой траблы после того как сгорел винт на терабайт с упорядоченными плейлистами и всем таким прочим)))

Я как-то оперу никогда не понимал, пока не посмотрел для лулза это видео.

На самом деле охота послушать признанных мэтров в итоге.
В живую уже не удастся один хрен, но вот ради таких вещей может и можно заморочиться винилом)

Осталось разобраться с балетом :3

У меня сейчас с музыкой траблы после того как сгорел винт на терабайт с упорядоченными плейлистами и всем таким прочим)))
Это ужасно упорядоченные плейлисты, они вредят мозгу, когда ты знаешь какую музыку услышишь следующей. Если классика ложится и ощущается всегда по другому, то всё остальное может отключатся мозгом и отсекаться слух. Особенно если одно и то же. Работая в баре кассету просто переворачивали, а слышали только последние песни, если по каким-то причинам пропускали их, уже посетители просили включить музыку, мы то что минут 10-ть нет музыки не замечали. Такая же фигня со сменой кассеты, проще её перевернуть, чем искать другую :)
В живую уже не удастся один хрен, но вот ради таких вещей может и можно заморочиться винилом)
Не важен носитель, качество самой записи и чтоб колонки не издавали посторонних шумов, удобство кресла, желание понять больше чем слышишь, впустить в себя ощущение звуковых вибраций.

Классическая музыка час-два, лучший вариант "времена года" Вивальди. Нравится оставаться с мозгами просто отдохнуть :)
Мне больше нравиться Пер гюнт Грига, или Тангейзер Вагнера, недавно открыла Франка... НО
у меня не получается отдохнуть на классической музыке(
И самое ужасное, она настолько эмоционально требовательна, что трудно ее совмещать с чем либо...

Это для богатых, и в первую очередь временем...

Спасибо... за совсем не лишнее напоминание...
Пошла смотреть куда бы билетик купить)))

впустить в себя ощущение звуковых вибраций.
кстати с этим поаккуратней - а то я так на моцарте один раз улетела в другой город)))
хорошо папа вернулся с работы))) До сих пор 23 симфония моцарта ассоциируется с выходом из тела)))

Пошла смотреть куда бы билетик купить)))
Я не это имела ввиду :D Дома, уютно устроится и расслабиться
И самое ужасное, она настолько эмоционально требовательна, что трудно ее совмещать с чем либо...
Поэтому я и говорю об одной музыкальной теме, которая уже известна, может быть у каждого они свои. Ты просто убеждаешь себя что тебе нужно под неё делать, отдохнуть мозгу, отдохнуть телу, садишься включаешь и делаешь то что ты планируешь. Григ, Вагнер это совсем другое, по мне так они заряжают энергией.
кстати с этим поаккуратней - а то я так на моцарте один раз улетела в другой город)))
хорошо папа вернулся с работы))) До сих пор 23 симфония моцарта ассоциируется с выходом из тела)))
:D Так совсем же не страшно, скорее приятно и удивительно. Я не когда не знала что этого следует бояться, музыка закончилась и возвращаешься всегда. Летать люблю и плавать в музыке :)

Та-а-ак, кто у нас ещё не обозначил своё участие в команде не сдав отчёт...
Ага, попавсь :3

Popalsya.gif

@Вера Я, напоминалка, сегодня четверг, а воскресенье последний день)

Та-а-ак, кто у нас ещё не обозначил своё участие в команде не сдав отчёт...
Ага, попавсь :3

Popalsya.gif

@Вера Я, напоминалка, сегодня четверг, а воскресенье последний день)
Я всё делаю, только мне сложно очень. Тело не слушается ?
Поэтому пока делаю дважды в день, но с костылём

Я всё делаю, только мне сложно очень. Тело не слушается ?
Поэтому пока делаю дважды в день, но с костылём

Отлично, буду считать, что это сообщение отчёт, снова :3

А какая проблема, почему сложно?)

Нам не нужно стремиться к результату. Нужно просто пассивно воображать ощущения как получается.
С опытом воображения улучшится и воображение и реальные ощущения появятся сами собой)
И не ждите, что появятся какие-то уникальные, взрывающие мозг вау ощущения.
Когда будет вопрос "и что и это всё?", тогда нужно подключать вторую руку)
Они только с большим опытом воображения станут внушительно ощутимыми.
Некоторые спортсмены могут внушить такую тяжесть, что их потом гипнотерапевты выводят из этого состояния, так как они "прилипают" и не могут пошевелиться)

Костыли это хорошо. С ними ощущения тоже появятся, как бы покажут "реальность происходящего".
Просто потом нужно будет учиться вызывать их самостоятельно.
С тем же воображением))

Ещё можете почаще проводить эксперименты на ощущение тяжести.
С теплом-то всё просто, ощущение достаточно хорошо знакомое, поэтому его можно себе представить.
А вот с тяжестью нужно поковыряться.
Обычно хорошо работает тест с ванной. Забраться в ванную, наполнить водой выше уровня тела. Затем открыть спускной клапан, расслабиться как получится и наблюдать за ощущениями. Когда вода станет опускаться ниже уровня тела, то в нём начнёт усиливаться тяжесть.
Нужно привыкнуть к ощущению, чтобы было проще представить его.

Отлично, буду считать, что это сообщение отчёт, снова :3

А какая проблема, почему сложно?)

Нам не нужно стремиться к результату. Нужно просто пассивно воображать ощущения как получается.
С опытом воображения улучшится и воображение и реальные ощущения появятся сами собой)
И не ждите, что появятся какие-то уникальные, взрывающие мозг вау ощущения.
Когда будет вопрос "и что и это всё?", тогда нужно подключать вторую руку)
Они только с большим опытом воображения станут внушительно ощутимыми.
Некоторые спортсмены могут внушить такую тяжесть, что их потом гипнотерапевты выводят из этого состояния, так как они "прилипают" и не могут пошевелиться)

Костыли это хорошо. С ними ощущения тоже появятся, как бы покажут "реальность происходящего".
Просто потом нужно будет учиться вызывать их самостоятельно.
С тем же воображением))

Ещё можете почаще проводить эксперименты на ощущение тяжести.
С теплом-то всё просто, ощущение достаточно хорошо знакомое, поэтому его можно себе представить.
А вот с тяжестью нужно поковыряться.
Обычно хорошо работает тест с ванной. Забраться в ванную, наполнить водой выше уровня тела. Затем открыть спускной клапан, расслабиться как получится и наблюдать за ощущениями. Когда вода станет опускаться ниже уровня тела, то в нём начнёт усиливаться тяжесть.
Нужно привыкнуть к ощущению, чтобы было проще представить его.
Спасибо. В ванной попробую сегодня.

Сегодня правая рука абсолютно не хотела тяжелеть( зато левая так утяжелилась, аж прилипла к полу)))
Вообщем мозг делал все наоборот... Как он и любит... и так 20 минут.
Вчера и позавчера я переходила уже к теплу итд
А сегодня вот так - 20 минут - тяжелая левая рука ... Хорошо что правая рука еще фигу мне не показала)))

Сегодня правая рука абсолютно не хотела тяжелеть( зато левая так утяжелилась, аж прилипла к полу)))
Вообщем мозг делал все наоборот... Как он и любит... и так 20 минут.
Вчера и позавчера я переходила уже к теплу итд
А сегодня вот так - 20 минут - тяжелая левая рука ... Хорошо что правая рука еще фигу мне не показала)))

Да, мозг может многое вытворять)
У меня тоже тяжелела противоположная рука.
Причём как только я на неё переключал внимание начинала тяжелеть та, с которой внимание перевёл :3
Это было ещё когда не соблюдал пассивность и работал со вниманием "в лоб".
Поэтому ощущения закрепляются в течение многих тренировок.
И то потом иногда всё может поглючивать первое время)

Главное тут делать упор не на результат, а на процесс воображения.
Ну и не насиловать заранее те части тела, в которые тяжесть не переходит сама с активной руки.
Результат это стратегическая фича.

У лед
Ну, это не гомеопатия)) Тем не менее формулировки типа "эффективность не доказана" обычно означают, что эффективность соответствует гомеопатии)
Побочек нет только у леденцов) И то сахар повышается и не хорошо)
Важны не сами побочки, а то как часто встречаются.
Но реакция, конечно, индивидуальная, у меня сестра, например, не может его принимать, от него болит живот.
Мне продают без рецепта, да и я только от Вас узнал, что нужен рецепт)

ЗЫ
: ) - двоеточие и скобка, глаза и улыбка, улыбающийся смайлик :)
:3 - глаза и котьи щёки stickers_Persik27
У леденцов еще какая побочка - толстая попа от тех леденцов.
У морковки побочки нет. Наверное:)
Не болейте никто и расслабляйтесь по полной)
У меня тут спину скрутило, случается такое и единственное спасение - на жестком полу вытягиваться. Ну я раз все равно лежу, стала расслабляться с концентрацией на поясницу и эффектом очень довольна. Собственно и должно было помочь - во всяких спазмах и зажимах же дело, но вот чтоб прямо с первого раза - радует.

У лед

У леденцов еще какая побочка - толстая попа от тех леденцов.
У морковки побочки нет. Наверное:)
Не болейте никто и расслабляйтесь по полной)
У меня тут спину скрутило, случается такое и единственное спасение - на жестком полу вытягиваться. Ну я раз все равно лежу, стала расслабляться с концентрацией на поясницу и эффектом очень довольна. Собственно и должно было помочь - во всяких спазмах и зажимах же дело, но вот чтоб прямо с первого раза - радует.

Помню, если съесть много морковки, то станешь оранжевым))
В Докторе Хаусе, когда-то видел :3
Ога, необычно, что сложное место можно так вот сразу расслабить.
У меня вот живот был таким, эта скотина до последнего не сдавалась)
Ещё иногда дразнила, сначала расслабится, зато в другие разы хрен)

В этом деле главное регулярность...
И ещё отчёты в команде :3

Сейчас в теме: