ОТЧЕТ
Занимаюсь пока 1 раз в день 20 минут. Больше не могу - просто не хочется и все. А один раз в день интересно. Я же еще медитирую...
Сложно добиться поэтапного ощущения тяжести в руках, видать шавасана дает о себе знать, там я сразу по 2 руки ноги итд расслабляю, все симметрично. Здесь поэтому так же норовлю сразу и после правой быстро левую утяжелить или сразу становится тяжелой без моих мыслей. Потом плюю и с 2мя тяжелыми лежу, еще и голова того и гляди пол продавит.
если сильно концентрируюсь, то тяжесть прям ого го го. Потом вспоминаю, что надо так с прохладцей, тогда как в кино, залили цементом, но я лежу песенки пою, пальчиками двигаю...
Вот думаю надо ли подушку под голову положить, правда как -то тяжело голове о жесткий пол. Ощущения супер, можно перевернуть пол, и я буду висеть приклеенной к нему, правда еще ноги не очень приклеила -тренируюсь на руках)))
Поэтому пока пол не надо переворачивать)))
Тепло только начала включать не знаю может рано... Поэтому тепла мало, сомнений больше, пора или еще подождать. Но когда думаю что пора оно начинат идти...
А еще когда таймер звенит, то забываю что надо плавно выходить... но пока вроде нормально все
Всё нормально, я сглупил составляя методичку без расчёта на опытных или талантливых.
Можно сразу хоть всё тело утяжелить, если это получается.
Поэтапность важна для тех, у кого ощущения сами не переходят на другие части тела.
Если ощущения переходят сами раньше времени, то нужно включать в работу ту часть тела, в которую перешли ощущения.
Медитация и расслабление приводят к одному и тому же состоянию головного мозга. Только глубокое расслабление тела углубляет торможение мозга. Поэтому аутотренинг эффективнее медитации в технической теории.
Но с точки зрения разной метафизики можете поступать как удобнее, конечно.
Я бы был не против даже если бы люди какую-нибудь мистическую энергию гоняли в свободное время вместо аутотренинга, тут уж каждому своё. Разницы нет каким делом заниматься помимо аутотренинга, это личное дело каждого))
Мелкая моторика, как и мышцы лица, например, сильно влияют на активность головного мозга.
Желательно исключить любые лишние движения.
Иначе я не могу гарантировать развития нужных состояний)
Тренировочные условия должны быть интуитивно комфортными.
Чтобы не расписывать подробно уровни жёсткости, шумов и прочих ощущений лучше опираться на интуитивный комфорт)))
Если вы доходили в описании до тепла, то могли заметить, что дальше описание идёт с учётом именно распространения ощущений. Если ощущения распространяются раньше срока 2-8 недель, то мы не ждём исхода времени, а подключаем в работу ту часть тела, куда распространились ощущения.
Плавный выход тоже не обязателен, я его наоборот описываю как резкий и бодрый.
Плавный выход желателен тем, у кого, например, проблемы с высоким давлением.