О как! Т.е. я всё правильно делаю? Ленюсь брать себя в руки и заставлять силой не вредить себе (курение, много сахара, много мучного), но не перестаю иногда мечтать о навыке (волшебной таблетке), который решит все мои проблемы без усилий. И вот я не торопясь пытаюсь получить этот навык, т.к. меня это вообще не напрягает, практически никаких усилия я не прилагаю, то рано или поздно я же его получу, даже при отсутствии каких либо талантов! Если я всё правильно поняла, то у меня счастливое будущее ?
Всё примерно так))
В плане преодоления зависимостей правда есть нюанс. Это спортивная модификация наших тренировок.
То есть в будущем, чтобы эффективно стряхивать ломки нужно научиться глубоко расслабляться из состояния сильного возбуждения.
А сильное возбуждение это экстремальное возбуждение, которое сопоставимо с тем, что возникает во время ситуации опасной для жизни.
Но и тут не нужно тащить свою жопку в зал или куда-то пугаться)
Мы пугаемся дома лёжа на диване :3
Нужно будет просто воображать пугалку. Причём начинать с малого и постепенно увеличивать силу по мере того, как учимся расслабляться из малого возбуждения.
То есть сначала мы просто воображаем себя под холодным ветром. Это слабое возбуждение, учимся расслабляться из него.
Затем будто холодной водой окатили и снова расслаба. И так далее.
В конце нас резко толкают в спину с крыши многоэтажки)) И мы сумеем быстро расслабиться, так как к этому готовились.
Это позволит научиться расслабляться, когда кроет сильная ломка.
И всё равно, на мой взгляд, это очень похоже на таблетку))
Вообще эффект таблеток плацебо основан как раз на эффекте, которые дают такие тренировки, просто он контролируемый и раскочегаренный))
Но люди даже такую таблетку не хотят принимать.
Я вот видел людей, проблемы с тревожностью, сердцем или питанием - закрываю все вопросы сжато и доходчиво. А мне отвечают, что им влом))) Иногда даже проще под нож хирурга им лечь, лишь бы ничего такого не делать)