Самодисциплина Стодневка глубокого расслабления в критической ситуации - аутотренинг и визуализация 1 - 20.12.21 / 29.03.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
ОТЧЕТ
Позанималась 1 раз. Буду исправляться.
Проблемы в жизни были. Волновалась, не могла заставить себя лечь, была слишком перевозбуждена. Хотя мозгами понимаю, что как раз в критической ситуации и надо было...
Понял.
На самом деле сложно тренироваться, когда взвинчен, если нет привычки. Да и она не поможет успокоиться, это просто привычка тренироваться. А когда эмоции поубавятся, то охота как-то развеяться, но не тренироваться, конечно. Тут опять привычка, дисциплина.
С опытом всё будет имхо.
Но хотя бы 1 раз в день лучше стараться найти 5 минут для поддержания привычки в сложных условиях.
А с большим опытом можно научиться действительно стряхивать эмоции, чтобы успокоиться и отдохнуть от них.

ссылка на участников 8 отчёт

Последнее редактирование:
Отчёт 8 из 14
У меня травма колена.
В городе подскользнулась, присела на полу шпагат. Вобщем выть хочеться. Всем всего хорошего.

Вот ты блин колено повредила, а я только хотел нормально сформулировать ту тему, что мы ЛС обсуждали)
Но ладно, потом попробуешь, а то я забуду потом.
И придётся до выхода методички ждать)), я это тоже там опишу.

В общем, я был невротиком и обычные тренировки меня раздражали.
Я случайно вышел на некий собственный способ тренировки, который никак не мог нормально сформулировать и нигде не мог найти похожее описание.
В целом, там ничего особенного, просто было сложно описать как это получается.
А теперь после вспоминания метода Ключ я разобрался))
Иронично, но я на этот "свой" способ похоже вышел как раз за счёт того, что у меня был опыт восточных практик похожих на ключ, типа цигун или тайцзы.

В общем, что я делал. Я понимал, что у меня во время тренировки возникает такое раздражение и напряжение, что это меня просто вымогает и не даёт спокойно медитировать или воображать. А тренироваться-то надо регулярно, иначе так можно надолго застрять.
В общем, я случайно заметил, что я могу прямо во время тренировки не расслабляться, а наоборот напрягаться, но так, что это меня расслабляет. Конечно, не всегда такое получалось и не полностью, но тут как с классик расслаблением, нужен был просто опыт. К тому же без работы с углублением самого расслабления это не прокатит.
Я сначала стряхивал странное бесячее напряжение тем же напряжением, как клин клином. Но потом должен был углублять то, что осталось после напряжения, некое лёгкое расслабление надо было углублять.

И если с тем, как его углублять всё ясно, мы тут этим и занимаемся.
То я не мог понять, как я напрягался. Потому что если напрягаться обычным образом, то это меня тоже раздражало.
Причём ещё больше, охота было перевернуться, двигаться и заняться чем-нибудь пусть и с больной башкой, лишь бы не лежать так.

Я сначала подумал, что я так мог раскрепощаться за счёт необычных приёмов воображения.
Но как я ни старался всё свести к чему-то универсальному - не получилось, образы постоянно меняются, хотя в них что-то общее и прослеживалось. Но там так много всего получается, что разобраться нельзя.

А потом я вспомнил ключ, свои тренировки цигун и понел)
В общем, я напрягался идеомоторно, но не просто напрягал любую часть тела. Я интуитивно обращал внимание на то, куда меня зовёт тело, чтобы получить именно раскрепощение.
Это как когда на работе сидишь за столом и начинает отекать шея. Потом стараешься так потянуться и напрячься, чтобы стряхнуть этот зажим. И ты не делаешь какие-то однообразные движения из каких-то книг по гимнастике, а выкручиваешься по-разному стараясь поймать характер напряжения как подсказывает тело, интуитивно. Иногда получается и прям обрушивается нега и мурашки, а иногда, конечно, нет))
Вот на этот момент раскрепощения и нужно обращать внимание, ориентироваться на него.

Я во время тренировки лежал и пытался идеомоторно напрячься так, чтобы ощутить хотя бы какое-то раскрепощение, ну или попытаться. Иногда получается хорошо, иногда не очень. Когда получается, то это убаюкивает и тело само по себе тяжелеет. Пока напряжение не убежит куда-нибудь и не придётся ловить его заново.
Или пока не отпустит или пока не запутаешься, тогда нужно переключаться на классику чистого воображения тяжести и тепла.

Но как идеомоторно напрячься. Для этого нужно воображать напряжение, может быть движение или скрюченную позу. При этом это напряжение может быть разной силы и не обязательно движения и тп будут полноценными, иногда они абстрактные. Но это всегда воображаемое напряжение, которое даёт отклик в виде раскрепощения. Ты будто пытаешься размяться, чтобы убрать зажим, но делаешь это через воображение.
В результате возникает обычное напряжение по тому образу, что воображаешь.
Но как только пытаешься его повторить обычным образом, а не идеомоторным воображением, так оно начинает раздражать, теряется точность, удобная сила и так далее.
Такое воображение может породить и "микро" движения, например, когда я воображал напряжение в шее, пытаясь раскрепоститься, то я начинал немного качать или вращать головой. Причём я не мог повторить такое вращение или покачивание обычным способом, оно возникало само по себе из-за воображения. Конечно, оно не было автоматическим, просто было смешанным с обычным, но не чисто обычным.
И так могло быть с любо конечностью или корпусом.
И вот отличительная особенность работы внимания с таким напряжением как раз в том, что область внимания может быть снаружи тела, а не на том месте, напряжение которого ты воображаешь. Оно там может двигаться, возвращаться в тело и так далее. Это не важно, на самом деле (а я тебе раньше писал, думая, что важно). Просто этому не нужно сопротивляться пытаясь установить внимание в тело. Оно должно быть там, где ему удобно создавать раскрепощение вместе с воображением напряжения.

Вот такие дела в общем. Может, я описал немного сумбурно, но так всё и есть.
Чтобы это прочувствовать нужно пытаться как можно больше в течение дня раскрепощать мышечные зажимы.
Потом вспоминать это во время тренировки и пытаться сделать то же самое без движения, с воображением.
Это будет плохо получаться, да.
Но иногда будут такие моменты, что это будет получаться идеально, это будет вырубать, усыплять, будет ощущение неги, тело расслабиться и потяжелеет само, будто тебе кто-то делает хороший локальный массаж и тп)
И вот на таких моментах будешь учиться подбирать нужную силу и место напряжения идеомоторно, интуитивно следуя подсказкам тела. Можно одновременно воображать тяжесть и расслабление в дополнение.
Не забывай, напряжение, которое нужно выбить напряжением может убежать в другую часть тела, его нужно будет снова искать. Это может не получиться или вообще не будет такого напряжения и ты будто просто лежишь как бревно.
В таком случае нужно будет воображать тяжесть конечностей и так далее как обычно.

Попробуй как-нибудь. Не уверен, что это прям супер модификация для невротиков, но я так тренировался и мне это помогало часто пережить бесячее неконтролируемое напряжение.

Отчёт 8
Вроде бы уже получше стало, но слабость осталась, поэтому не стала себя напрягать, попробовала один раз и у меня что-то даже тяжесть с трудом пришла...

Последнее редактирование:
Вот ты блин колено повредила, а я только хотел нормально сформулировать ту тему, что мы ЛС обсуждали)
Но ладно, потом попробуешь, а то я забуду потом.
И придётся до выхода методички ждать)), я это тоже там опишу.

В общем, я был невротиком и обычные тренировки меня раздражали.
Я случайно вышел на некий собственный способ тренировки, который никак не мог нормально сформулировать и нигде не мог найти похожее описание.
В целом, там ничего особенного, просто было сложно описать как это получается.
А теперь после вспоминания метода Ключ я разобрался))
Иронично, но я на этот "свой" способ похоже вышел как раз за счёт того, что у меня был опыт восточных практик похожих на ключ, типа цигун или тайцзы.

В общем, что я делал. Я понимал, что у меня во время тренировки возникает такое раздражение и напряжение, что это меня просто вымогает и не даёт спокойно медитировать или воображать. А тренироваться-то надо регулярно, иначе так можно надолго застрять.
В общем, я случайно заметил, что я могу прямо во время тренировки не расслабляться, а наоборот напрягаться, но так, что это меня расслабляет. Конечно, не всегда такое получалось и не полностью, но тут как с классик расслаблением, нужен был просто опыт. К тому же без работы с углублением самого расслабления это не прокатит.
Я сначала стряхивал странное бесячее напряжение тем же напряжением, как клин клином. Но потом должен был углублять то, что осталось после напряжения, некое лёгкое расслабление надо было углублять.

И если с тем, как его углублять всё ясно, мы тут этим и занимаемся.
То я не мог понять, как я напрягался. Потому что если напрягаться обычным образом, то это меня тоже раздражало.
Причём ещё больше, охота было перевернуться, двигаться и заняться чем-нибудь пусть и с больной башкой, лишь бы не лежать так.

Я сначала подумал, что я так мог раскрепощаться за счёт необычных приёмов воображения.
Но как я ни старался всё свести к чему-то универсальному - не получилось, образы постоянно меняются, хотя в них что-то общее и прослеживалось. Но там так много всего получается, что разобраться нельзя.

А потом я вспомнил ключ, свои тренировки цигун и понел)
В общем, я напрягался идеомоторно, но не просто напрягал любую часть тела. Я интуитивно обращал внимание на то, куда меня зовёт тело, чтобы получить именно раскрепощение.
Это как когда на работе сидишь за столом и начинает отекать шея. Потом стараешься так потянуться и напрячься, чтобы стряхнуть этот зажим. И ты не делаешь какие-то однообразные движения из каких-то книг по гимнастике, а выкручиваешься по-разному стараясь поймать характер напряжения как подсказывает тело, интуитивно. Иногда получается и прям обрушивается нега и мурашки, а иногда, конечно, нет))
Вот на этот момент раскрепощения и нужно обращать внимание, ориентироваться на него.

Я во время тренировки лежал и пытался идеомоторно напрячься так, чтобы ощутить хотя бы какое-то раскрепощение, ну или попытаться. Иногда получается хорошо, иногда не очень. Когда получается, то это убаюкивает и тело само по себе тяжелеет. Пока напряжение не убежит куда-нибудь и не придётся ловить его заново.
Или пока не отпустит или пока не запутаешься, тогда нужно переключаться на классику чистого воображения тяжести и тепла.

Но как идеомоторно напрячься. Для этого нужно воображать напряжение, может быть движение или скрюченную позу. При этом это напряжение может быть разной силы и не обязательно движения и тп будут полноценными, иногда они абстрактные. Но это всегда воображаемое напряжение, которое даёт отклик в виде раскрепощения. Ты будто пытаешься размяться, чтобы убрать зажим, но делаешь это через воображение.
В результате возникает обычное напряжение по тому образу, что воображаешь.
Но как только пытаешься его повторить обычным образом, а не идеомоторным воображением, так оно начинает раздражать, теряется точность, удобная сила и так далее.
Такое воображение может породить и "микро" движения, например, когда я воображал напряжение в шее, пытаясь раскрепоститься, то я начинал немного качать или вращать головой. Причём я не мог повторить такое вращение или покачивание обычным способом, оно возникало само по себе из-за воображения. Конечно, оно не было автоматическим, просто было смешанным с обычным, но не чисто обычным.
И так могло быть с любо конечностью или корпусом.
И вот отличительная особенность работы внимания с таким напряжением как раз в том, что область внимания может быть снаружи тела, а не на том месте, напряжение которого ты воображаешь. Оно там может двигаться, возвращаться в тело и так далее. Это не важно, на самом деле (а я тебе раньше писал, думая, что важно). Просто этому не нужно сопротивляться пытаясь установить внимание в тело. Оно должно быть там, где ему удобно создавать раскрепощение вместе с воображением напряжения.

Вот такие дела в общем. Может, я описал немного сумбурно, но так всё и есть.
Чтобы это прочувствовать нужно пытаться как можно больше в течение дня раскрепощать мышечные зажимы.
Потом вспоминать это во время тренировки и пытаться сделать то же самое без движения, с воображением.
Это будет плохо получаться, да.
Но иногда будут такие моменты, что это будет получаться идеально, это будет вырубать, усыплять, будет ощущение неги, тело расслабиться и потяжелеет само, будто тебе кто-то делает хороший локальный массаж и тп)
И вот на таких моментах будешь учиться подбирать нужную силу и место напряжения идеомоторно, интуитивно следуя подсказкам тела. Можно одновременно воображать тяжесть и расслабление в дополнение.
Не забывай, напряжение, которое нужно выбить напряжением может убежать в другую часть тела, его нужно будет снова искать. Это может не получиться или вообще не будет такого напряжения и ты будто просто лежишь как бревно.
В таком случае нужно будет воображать тяжесть конечностей и так далее как обычно.

Попробуй как-нибудь. Не уверен, что это прям супер модификация для невротиков, но я так тренировался и мне это помогало часто пережить бесячее неконтролируемое напряжение.

даааа... ты, конечно, уникален в своих изысканиях
Кстати, динамическая медитация - тема, мне кажется. Причем в двух ее видах. Можно активно попрыгать-побеситься и выплеснуть напряжение таким образом.
А можно просто лечь на спину, прижать колени к груди и медленно раскачиваться из стороны в сторону. Это для тех, кто статику не переносит. Второй вариант мне лично очень импонирует. Заодно и пассивный массаж происходит.

даааа... ты, конечно, уникален в своих изысканиях
Кстати, динамическая медитация - тема, мне кажется. Причем в двух ее видах. Можно активно попрыгать-побеситься и выплеснуть напряжение таким образом.
А можно просто лечь на спину, прижать колени к груди и медленно раскачиваться из стороны в сторону. Это для тех, кто статику не переносит. Второй вариант мне лично очень импонирует. Заодно и пассивный массаж происходит.
Я раньше думал, что уникален и это меня раздражало)
А сейчас понимаю, что ничего особенного в моём подходе не было.
Просто поиск раскрепощения через воображение напряжения.

В Ключе эта динамическая медитация синхрогимнастикой называется))
Смысл в этом, конечно, есть, но это простая разминка на раскрепощение.
Под медитацией и всем прочим я лично понимаю конкретные техники на переход в изменённое состояние сознания.
Иначе медитация это любой отдых, а потом придёт умник и скажет, что медитация это не только отдых, но и напряжённая работа. И блаблабла скатывание в философию)
В этой динамической медитации или синхрогимнастике такие вещи могут случаться только с мнительными людьми и то после того как им гуру об этом расскажет.
Ну либо с опытными в гипнозе и самогипнозе.

Интересная тема, но я так и не поняла что делать нужно?‍♀️???

Иначе медитация это любой отдых, а потом придёт умник и скажет, что медитация это не только отдых, но и напряжённая работа. И блаблабла скатывание в философию)
Сколько не разговаривала с людьми про то, что такое медитация - у всех свое мнение. И люди прям драться за него готовы. :rofl:А фишка в том, что никто из них почти не медитирует.

Мне кажется, здесь вообще не надо спорить. Просто разная специфика языка. У тех же индусов для каждой темы свое слово, а у нас одно. Мы не очень сходимся во мнениях потому, что у нас этим словом называется и расслабление, и безмыслие, и специальные техники. И оно действительно ко всем ним относится, вроде как все правы. Везде есть доля сосредоточения и расслабления.

В книжке одной было. Монах тибетский: "Не надо думать про медитацию, или стараться освободиться от мыслей. Попробуйте на одну минуту просто расслабиться"
И спустя минуту: "Поздравляю! Вы только что медитировали!"

Интересная тема, но я так и не поняла что делать нужно?‍♀️???
1. Скачать методичку из стартового поста.
2. Следовать инструкциям и расслаблять тело по частям с помощью воображения ощущения тяжести (и тепла).
3. Изучить важные дополнения
- новички тепло подключаем, когда ощущаем небольшую, но уверенную тяжесть в стартовой руке, не ждём 2-8 недель, если тяжесть появится раньше
- Воображение прохлады лба
- Метод Ключ Алиева Х.М.
4. Если проводить самостоятельно тренировки влом, то можно использовать три подхода по этой ссылке
5. ???
6. PROFIT
:3

Сколько не разговаривала с людьми про то, что такое медитация - у всех свое мнение. И люди прям драться за него готовы. :rofl:А фишка в том, что никто из них почти не медитирует.

Мне кажется, здесь вообще не надо спорить. Просто разная специфика языка. У тех же индусов для каждой темы свое слово, а у нас одно. Мы не очень сходимся во мнениях потому, что у нас этим словом называется и расслабление, и безмыслие, и специальные техники. И оно действительно ко всем ним относится, вроде как все правы. Везде есть доля сосредоточения и расслабления.

В книжке одной было. Монах тибетский: "Не надо думать про медитацию, или стараться освободиться от мыслей. Попробуйте на одну минуту просто расслабиться"
И спустя минуту: "Поздравляю! Вы только что медитировали!"
Я не люблю философию и медитации в этом контексте.
Я рассматриваю всё это только через призму физиологии гипнотического состояния.
Какие-то техники вводят в него, а какие-то техники только чешут ЧСВ философов)

Я не люблю философию и медитации в этом контексте.
Я рассматриваю всё это только через призму физиологии гипнотического состояния.
Какие-то техники вводят в него, а какие-то техники только чешут ЧСВ философов)
Нужен тренинг по отработке ЧСВ параллельно этому. Вообще очень мало встречала людей, у кого с этим все в порядке. Но, когда встречаешь, с одной стороны так славно в их обществе, легко, как дома после длииинного путешествия. С другой - я им жутко-жутко завидую

Нужен тренинг по отработке ЧСВ параллельно этому. Вообще очень мало встречала людей, у кого с этим все в порядке. Но, когда встречаешь, с одной стороны так славно в их обществе, легко, как дома после длииинного путешествия. С другой - я им жутко-жутко завидую
Это уже тема психологии, там я ещё больше профан и сноб)
Тяжело может быть и с теми и с теми, когда тебе чото надо от них, а они на чсв или на чиле предлагают найти кого попроще)

ОТЧЁТ 8 из 14

Озаглавьте свои сообщения, содержащие отчёт словом ОТЧЁТ, пожалуйста)

@Лона
@Рыжая Бестия
@**Realistka**
@Сарма
@nachtigal

@margosha2031
@Волшебник
1 2 3 4 5 6 7
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6 7
1 2 3 4 5 6 7
1 2 3 4 5 6 7

⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6 7
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ 6 7
@Алёна909
@Вера Я
@Elika
@Барселонкина
@Marge

1 2 3 4 5 6 7
1 2 3 4 5 6 7
⠀⠀ 3 4 5 6 7
⠀⠀ 3 4 5 6 7
⠀⠀ ⠀ 4 5 6 7

Опишите в отчёте, как прошла ваша неделя тренировок в свободной форме.
Успехи, проблемы, сомнения, вопросы, интересные эффекты, что угодно.
Вы можете описать свой опыт развёрнуто, а можете коротко.
Вплоть до "неделя прошла нормально, занимался/лась каждый день"

Если вы не тренировались, то так и напишите. Желательно сразу описать почему.
Но если пока нет возможности описать ситуацию, то можно отложить до следующего отчёта.

Главное обозначить своё участие любым сообщением с заголовком ОТЧЁТ.
Для этого у вас есть целая неделя до следующего отчёта.
Кто не разместит сообщение-отчёт до конца следующего воскресенья, тот выбывает из команды.

Напоминаю всем об оче важных дополнениях
- новички тепло подключаем, когда ощущаем небольшую, но уверенную тяжесть в стартовой руке, не ждём 2-8 недель, если тяжесть появится раньше
- Воображение прохлады лба
- Метод Ключ Алиева Х.М.

@Рыжая Бестия
Не закрыла 7-ой отчёт, но что-то мне кажется, что там что-то нехорошее происходит, болеет тяжело и тп, вроде бы на форум не заходит.

Ждём возвращения выбывших

3 неделя
Wika305
Андрей1
angel..ina
Dvoinaya1996
Eco

7 неделя
venkian

8 неделя
Brosila
Нинка как картинка
Ludk ⠀⠀ 3 4
Tabaki ⠀ 4 5
Svenzi
Привет бодрствующим!
Отчёт.
Каждый день тренируюсь, с расслаблением и теплом всё хорошо. Прохлада на лоб не приходит, то усну, то забуду, что её надо визуализировать, то в другие миры попадаю. В целом всё отлично. Жив, здоров.

Привет бодрствующим!
Отчёт.
Каждый день тренируюсь, с расслаблением и теплом всё хорошо. Прохлада на лоб не приходит, то усну, то забуду, что её надо визуализировать, то в другие миры попадаю. В целом всё отлично. Жив, здоров.
В целом всё круто.
Но в деталях надеюсь, что ты разделяешь тренировку и прочие штуки, которые могут в процессе произойти.
В общем, нужно сосредоточиться на тренировке насколько возможно.
А всякие штуки мы потом будем разбирать.

@Elika ку)

В целом всё круто.
Но в деталях надеюсь, что ты разделяешь тренировку и прочие штуки, которые могут в процессе произойти.
В общем, нужно сосредоточиться на тренировке насколько возможно.
А всякие штуки мы потом будем разбирать.

@Elika ку)
Отчет

ой)))
всем привет)))
я только отошла от эпопеи со стоматологом
не кидайтесь тапками... у меня режим дня куда-то сместился - вообщем обязуюсь с сегодняшнего дня опять войти в строй
аутистов - ой - чет не то написала...

вообщем на следующей недели будет уже хороший отчет - а пока могу только сказать, что я технику с утяжелением иногда использую в шавасане и медитации...

очень хочу продолжить... прям надо... осталось придумать куда воткнуть
вот прямо сейчас и позанимаюсь!...

Отчет

ой)))
всем привет)))
я только отошла от эпопеи со стоматологом
не кидайтесь тапками... у меня режим дня куда-то сместился - вообщем обязуюсь с сегодняшнего дня опять войти в строй
аутистов - ой - чет не то написала...

вообщем на следующей недели будет уже хороший отчет - а пока могу только сказать, что я технику с утяжелением иногда использую в шавасане и медитации...

очень хочу продолжить... прям надо... осталось придумать куда воткнуть
вот прямо сейчас и позанимаюсь!...
Нормальный отчёт, так и надо если какой-то бардак творится.
Вроде бы не сложно просто написать об этом, чтобы я не напоминал лишний раз)
Ну, я так думаю :3
А ещё лучше, когда в процессе бардака как раз пихаешь элементы тренировки во всё подряд, в медитации и тп.
Или слушаешь аудио аутотренинг и прочие вспомогательные штуки из упрощённого старта.
Просто писать об этом надо, иначе отчёты и команда теряют смысл)

юпд
мы аутосты :3

вот после перерыва поаутила...))) - ушла в аут...
10 минут - где-то бродила ходила в мыслях
10 минут собралась, затяжелилась, но потеплеть не успела...
вообщем то что перерыв был ощущается(((

продолжаем...

вот после перерыва поаутила...))) - ушла в аут...
10 минут - где-то бродила ходила в мыслях
10 минут собралась, затяжелилась, но потеплеть не успела...
вообщем то что перерыв был ощущается(((

продолжаем...
Да всё это ерунда, восстановишься быстро.
Хотя я бы не советовал увлекаться перерывами :3
А когда раскочегаришь навык до нормы, то это уже будет как езда на велосипеде, разучиться невозможно.
Да и как можно разучиться, если саморегуляцию юзаешь в обычной бытовухе регулярно, чтобы взбодриться, уснуть или стряхнуть головняк и тп. В общем, всё само собой устаканится, главное базу вкачать)

Отчёт 9 из 14.
У меня на этой неделе получилось отключиться когда массаж дочери делала.( Я профессиональный массажист.) А так просто совсем ни чего уже не получается. Бордак в жизни моей. Всем всего хорошего.

Отчёт 9 из 14
Болела, ну, вроде, всё, с понедельника начну)

Сейчас в теме: