Обсуждалка Стодневка по бюджетам

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее время стал усиленно заниматься своими бюджетами, не смотря на то, что последние 3-4 года учитываю каждую копейку. Но записывание расходов приводило только к тому, что к концу месяца тихо ахал, и закрывал статистику.

Сейчас подошел к этому вопросу серьезнее. Так как с деньгами стало тугова-то. И вот что думаю, а что если нам запустить стодневку по этой теме?

Что есть бюджет? Одно дело книга учета расходов и доходов. Вроде полезно, но скучно. Другое дело - именно планирование бюджета.
Например, есть у меня 10.000руб. Вроде неплохо. Но, я взял и отложил из них 8000 на покупку одежды для осени (мысленно). Осталось свободных 2000руб. Не представляю, как кисло придется жить ближайшую неделю. Подумал, взял и перераспределил бюджет - на одежду 6.000, на карманные расходы осталось 4.000. Стало веселее.

Смысл в том, что физически деньги никуда не двигались - их как было 10.000, так и осталось. Но изменилась структура.

Идея хорошая, но действительно какое мерило может быть?
а вообще муж у меня говорит - надо не тратить меньше, а зарабатывать больше.
может по доп. заработкам лучше 100-дневку открыть?
Умные люди говорят что источников дохода должно быть несколько.

Идея хорошая, но действительно какое мерило может быть?
а вообще муж у меня говорит - надо не тратить меньше, а зарабатывать больше.
может по доп. заработкам лучше 100-дневку открыть?
Умные люди говорят что источников дохода должно быть несколько.
Ну да,может метр-то может предложить что-то,нужное другому)))

Всем привет!

В общем такое предложение. Последнее время стал усиленно заниматься своими бюджетами, не смотря на то, что последние 3-4 года учитываю каждую копейку. Но записывание расходов приводило только к тому, что к концу месяца тихо ахал, и закрывал статистику.

Сейчас подошел к этому вопросу серьезнее. Так как с деньгами стало тугова-то. И вот что думаю, а что если нам запустить стодневку по этой теме?
Идея отличная, только участвовать бы не стала. Но почитала бы. Я такая балда в этом, деньги приходят и уходят, и уходят, и уходят.... Куда, на что - фиг пойму.(((

Еще чуть добавлю к своей концепции ))
Допустим, я придумал фонд "Новый год" - на него нужно 10.000руб. Осталось 5 месяцев, т.е. я каждый месяц кидаю туда 2000. И еще есть фонд "Зимняя одежда" - на него надо 15.000, осталось 3 месяца, кидаю по 5000.
У меня есть 10.000. Кидаю в новый год, кидаю в одежду - итого осталось 3000руб. на карманные расходы, можно пойти в ресторан. И в ресторане я вижу, что разгулялся и не вписываюсь. Фиг с ним, дайте два огурца! Гуляю на 5000. А вот потом, придя домой, нужно отметить, из какого фонда я взял лишнее. Новый год - святое. Значит, взял из фонда одежды и мне придется вместо норковой шапки купить кроличью.
Вот так я представляю себе учет ))
Могу такую систему за неделю написать на 1С (для Android).

PS т.е. смысл оперировать некими фондами накопления. Вот фонд на еду. Не надо записывать каждую копейку - "Это мелко, Хоботов"(с). Сегодня-завтра поел овощи, послезавтра взял стейк. В целом считаешь. Но если вышел за пределы фонда - надо для себя четко понимать за счет чего ты это сделал.

Последнее редактирование:
Интересненько ). Я вот всегда записываю свои расходы. Раньше вела блокнотики , а сейчас онлайн (кому надо скину ссылочку , там все просто и удобно). Рада ,что теперь из моих расходов исчезла строка "сигареты". Было бы интересно на что народ тратит деньги сэкономленные на "выпитьпокурить" )))

Мне кажется, народ в осадок выпадет от моих расходов :giggle:
photo.jpg
Любопытненько взглянуть...:wub:

Мне кажется как-то не очень корректно это...

Интересненько ). Я вот всегда записываю свои расходы. Раньше вела блокнотики , а сейчас онлайн (кому надо скину ссылочку , там все просто и удобно). Рада ,что теперь из моих расходов исчезла строка "сигареты". Было бы интересно на что народ тратит деньги сэкономленные на "выпитьпокурить" )))
Я бы посмотрела с удовольствием. Последнее время веду блокнот, может онлайн удобнее будет))

Такие проги реализованы, те же Дребеденьги на винде и андроиде.
Гляну Дребеденьги) А вообще конечно, много чего реализовано. Вот булочные. Хлеб продают. Можно сказать - зачем новая булочная, все уже реализовано ) А всегда спрос будет. Хуже придумать такое, какого вообще нет. Может оно вообще никому не нужно?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу