Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

психиатр имеет права выписать рецепт
Конечно.
так а Нюта разве психиатр?
Не, ну я ж в тесном контакте с ними ежедневно работаю. И даже подписываю протоколы на выдачу всех этих предметно-количественно-учетных препаратов и прочих.
А какие то ограничения по сравнению с психотерапевтом?
Ограничения у психологов, психологи препараты не выписывают. А психиатры только этим и занимаются, без коррекции и реабилитации.

Пойду спать. Ей-Богу, так поныть хочется. Что устала работать за троих, что устала находиться в этом беспросветном поселке, что опять промокла, и не высыпаюсь дня три, и ваааще. Хочу обратно в Севастополь, во.

психотерапевт - это больше бла-бла-бла, а психиатр это как раз по жесткачу, чисто по фарме.
А всё равно психиатрия это продажная девка империализма или ещё чего нибудь.....астрология в общем.....не зря школ развели множество.....под каждого гуру.

Кванты - это, позвольте уж профану довести своими примитивными аналогиями профессионала до белого колена - своего рода свобода воли на уровни физики )

Такие соображения неоднократно высказывались, дело обычное. Если брать мое (нестандартное) мнение, то все такие слова не имеют ясного смысла. В физике нет свободы воли. А где есть свобода воли, там нет квантов. Эти вещи просто никак не соприкасаются (здесь можно пофантазировать о принципе дополнительности Бора). Пофантазировать, конечно, можно. Но что тут правда, а что --- ложь, узнать невозможно. И вообще имеет ли здесь смысл (применимость) само понятие истинности... Думаю, что нет. Не любое утверждение является истинным или ложным. Некоторые (например то, что Вы привели) просто так не классифицируются: на истинные или ложные.

Ограничения у психологов, психологи препараты не выписывают. А психиатры только этим и занимаются, без коррекции и реабилитации.
Ребята извините, с психологами спутал, но всё равно психиатрия продажная девка....

А всё равно психиатрия это продажная девка империализма или ещё чего нибудь.....астрология в общем.....не зря школ развели множество.....под каждого гуру.
не надо путать психиатрию и психологию. Психиатрия более упорядочена и систематизирована. Это у психологов школ и направлений больше чем самих псхиологов, а в психиатрии есть мкб10 и дсм5

Ей-Богу, так поныть хочется. Что устала работать за троих, что устала находиться в этом беспросветном поселке, что опять промокла, и не высыпаюсь дня три, и ваааще.
и ваааще-это самое страшное!
Мы Вам очень сочувствуем,поверьте
9604578.jpg

Станет заяц грустный, рассеянный и тут его и съест волк, который всякой такой метафизикой не заморачивается, а жрет, что дают и прекрасно себя чувствует.

На мой взгляд Ваш пример с зайцем подтверждает как раз мою точку зрения. Для зайца нет никакого закона дышать/не дышать. А если закона нет, то невозможно по этому поводу и заморачиваться, нужно просто инстинктивно дышать. Как волк в Вашем примере :)

Такие соображения неоднократно высказывались, дело обычное. Если брать мое (нестандартное) мнение, то все такие слова не имеют ясного смысла. В физике нет свободы воли. А где есть свобода воли, там нет квантов. Эти вещи просто никак не соприкасаются (здесь можно пофантазировать о принципе дополнительности Бора). Пофантазировать, конечно, можно. Но что тут правда, а что --- ложь, узнать невозможно. И вообще имеет ли здесь смысл (применимость) само понятие истинности... Думаю, что нет. Не любое утверждение является истинным или ложным. Некоторые (например то, что Вы привели) просто так не классифицируются: на истинные или ложные.
Ну на этих попперовских полях пожалуй закруглимся и спустимся на землю :)

На мой взгляд Ваш пример с зайцем подтверждает как раз мою точку зрения. Для зайца нет никакого закона дышать/не дышать. А если закона нет, то невозможно по этому поводу и заморачиваться, нужно просто инстинктивно дышать. Как волк в Вашем примере :)
Да я по правде говоря не до конца понял с чего начался вся эта дискуссия, так как собственно конфликта мнений нет. Вы не отрицаете наличие систем и надсистем и законов, а я не утверждаю, что мне доступна пониманию их суть. В итоге речь об одном и том же и в практическом плане живем дальше как жили, со всеми своими чаяниями, надеждами и пр.

Последнее редактирование:
В итоге речь об одном и том же и в практическом плане живем дальше как жили, со всеми своими чаяниями, надеждами и пр.

Ну и славно.

Меня другой вопрос заинтересовал из тут затронутых. Ясно, что психолог не может выписывать никаких психотропных препаратов. Психиатор может любые, тоже ясно. А психотерапевт может? Все или не все? Или он чисто бла-бла-бла, без фармакологии? Встречал в интернете разные утверждения, что правда не знаю.

Ну и славно.

Меня другой вопрос заинтересовал из тут затронутых. Ясно, что психолог не может выписывать никаких психотропных препаратов. Психиатор может любые, тоже ясно. А психотерапевт может? Все или не все? Или он чисто бла-бла-бла, без фармакологии? Встречал в интернете разные утверждения, что правда не знаю.
Психотерапевт - промежуточное звено. Если у него есть медобразование, то может. Но медобразование для него не обязательно, в отличие от психиатров.

Да я по правде говоря не до конца понял с чего начался вся эта дискуссия
С футурологических прогнозов образца 1960-х годов в исполнении недавно преставившегося футуролога.
Которого Вы читали по диагонали.

Ну и славно.

Психотерапевт, если имеет профильное мед. образование и некую аккредитацию( имеет печать врача) может выписать антидепрессанты ( как минимум-СИОЗ).Может быть, и ещё что-то.

Психотерапевт, если имеет профильное мед. образование и некую аккредитацию( имеет печать врача) может выписать антидепрессанты ( как минимум-СИОЗ).Может быть, и ещё что-то.
там нигде не написано, что антидепрессанты может, а нейролептики не может. Просто психотерапевт если и выписывает легкие какие-то вещества, то не потому что тяжелые выписать не может, а потому как если вопрос стоит о тяжелых, то отправляет к психиатру - это его вотчина.

там нигде не написано, что антидепрессанты может, а нейролептики не может. Просто психотерапевт если и выписывает легкие какие-то вещества, то не потому что тяжелые выписать не может, а потому как если вопрос стоит о тяжелых, то отправляет к психиатру - это его вотчина.
Ну, видимо, что, типо, да. Логично.
Хотя я так глубоко не вникал. Написал, что из практики знаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу