Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Ясас, водки паракало!
Верно.:thumbsup:
На греческом будет так : Γεια σας, ούζο παρακαλώ
Водки там нет, вроде бы, как я помню, вместо неё уозо есть
metaxa_oyzo.jpg

У сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли — вообще тайна дремучая. Владеет ею, вероятно, Творец.

https://ru.sott.net/article/2841-vy...v-tele-a-svyaz-mozga-i-mysli-tayna-dremuchaya

Академик, заведующий нейрохирургическим отделом РНПЦ неврологии и нейрохирургии, нейрохирург Арнольд Федорович Смеянович за 47 лет практики провел операции на мозге почти у 9000 пациентов.

Когда я вижу, как красиво устроены сердце и мозг, которым нет аналогов в природе, у меня нет сомнений, что без Божественной руки здесь не обошлось. Великий русский хирург Николай Пирогов писал, что «мозг отдельного человека служит органом мышления мировой мысли. Нужно признать существование, кроме мозговой мысли, и другой, высшей, мировой».

Futamakongo, земляк, ты когда-то давно писал, что организм буквально развалился за считанные месяцы после избавления от курева.
Как сейчас обстоят дела?

Futamakongo, земляк, ты когда-то давно писал, что организм буквально развалился за считанные месяцы после избавления от курева.
Как сейчас обстоят дела?

Можно описать так:

Был некий уровень функционирования. Относительно приемлемый. В связи с отказом от курения всё пошло в разнос, настал длительный системный отказ по многим параметрам.

Сейчас наиболее острые проявления ушли, как-то начинает всё склеиваться в новую конфигурацию, однако:
- Что , за исключением острых проявлений, отказало и ухудшилось-то так и осталось.
- Точка сборки новой конфигурации ЗАВЕДОМО на более низком уровне находится, чем изначально бывшая. Как-бы перешёл на несколько лестничных пролётов вниз к мусорке.
-Многие позитивные элементы, ранее бывшие, из этой новой конфигурации выпали, поскольку исчезли совсем, поэтому набор функций значительно уменьшился ( ну, как бы, если из Windows 10 на Windows 97 перейти)
- Новая конфигурация довольно кривая выходит, всё время система заваливается то на один бок, то на второй, то какие-то отказы функционала, причём-постоянно вылезает то, о чём раньше :bounce:и мечтать не приходилось...:alien:

Работать как-то можно, но, конечно, эффект уже не тот, раньше было " 2 солдата из стройбата заменяют экскаватор", теперь- процентов 50% от бывшего потенциал стал, времени на всё уходит больше, реализуется меньше, многие вещи реализовать тяжело или не возможно, качество с 5+ на 3- уехало. Ну, если, как-бы в телеге Владимирского тяжеловоза на старого пони заменить
upload_2016-7-20_13-2-3.png

при тех же объёмах груза и задачах.

Про жизнь помимо работы- отдельная тема, не буду распространяться. Как говорил Говорухин "Так жить нельзя" .После использования заряда батареек на работу на остальное уже не хватает. Как трава живу.

Работа, конечно, такой сильный драйвер и, видимо, мощно в мозгу уякорилась, поэтому ,как самодвижущаяся повозка, вытягивает что-то как-то сама по себе инерционно, но надолго ли там завода в пружинке этой хватит-ХЗ. Пока чисто на запрограмированном давно автомате как-то механически ржавой лопатою мёрзлую землю долбит

Короче,все цели достигнуты- всё нае:censored:бнулось с писком и треском:rofl:. Вот что ЗОЖ животворящий делает...

upload_2016-7-20_12-59-55.png

Последнее редактирование:
Я вот тоже заметил, что в 2012 году, пока курил - считал себя в целом вполне здоровым человеком, после того, как бросил - то одно вылезет, то другое... К старости-то оно, по идее, так и должно быть, но какое-то странное совпадение по времени с отказом от сигарет.
Правда, у меня всё не так выраженно, наверно, потому что я помоложе...
Также грешу на 8 кг, прибавившихся за 3 месяца после бросания, никак не соберусь попытаться скинуть хотя бы половину из них. Лишний вес никогда не бывает полезным.
Правда, и плюсы есть существенные. Когда курил, регулярно каждые год и три месяца меня на 2-3 недели навещала мигрень, бороться с которой, помимо амигренина, приходилось еще лошадиными дозами ненаркотических обезболивающих (до 4 таблеток анальгина, да простят меня за такой непрофессионализм коллеги-врачи). Сейчас мигрень больше не приходит, к великому счастью.
Еще постоянно болело где-то внутри в груди, но не сердце - сейчас этого нет, и на том спасибо.
Читал еще у некоторых про расстройства пищеварения - тоже было, но как-то постепенно прошло, но долго как-то...

К старости-то оно, по идее, так и должно быть, но какое-то странное совпадение по времени с отказом от сигарет.
Это- не совпадение. Естесственный процесс.
Это, если, как-бы кто без ноги вдруг, а у него при этом и протез отнять и костыли ( которые натирали, к стати, не слабо). И попросить, чтобы дальше шёл, как шёл.Так он и пойдёт:
upload_2016-7-20_13-30-49.png

Со всеми вытекающими.Ну это-образно.
А не образно- я раньше приводил описания полные, как это функционирует, про нейромедиацию , механизмы , зависящие от химии организма, отвечающие за корректировку конструктиных недостатков и пр.
Возраст, он, конечно, играет роль, но, как правило, там одномоментного обвала не бывает, постепенно процесс отказа систем идёт, а не лавинообразно.

Я вот тоже заметил, что в 2012 году, пока курил - считал себя в целом вполне здоровым человеком, после того, как бросил - то одно вылезет, то другое... К старости-то оно, по идее, так и должно быть, но какое-то странное совпадение по времени с отказом от сигарет.
Правда, у меня всё не так выраженно, наверно, потому что я помоложе...
Также грешу на 8 кг, прибавившихся за 3 месяца после бросания, никак не соберусь попытаться скинуть хотя бы половину из них. Лишний вес никогда не бывает полезным.
Правда, и плюсы есть существенные. Когда курил, регулярно каждые год и три месяца меня на 2-3 недели навещала мигрень, бороться с которой, помимо амигренина, приходилось еще лошадиными дозами ненаркотических обезболивающих (до 4 таблеток анальгина, да простят меня за такой непрофессионализм коллеги-врачи). Сейчас мигрень больше не приходит, к великому счастью.
Еще постоянно болело где-то внутри в груди, но не сердце - сейчас этого нет, и на том спасибо.
Читал еще у некоторых про расстройства пищеварения - тоже было, но как-то постепенно прошло, но долго как-то...

Вот и у меня очень похожая история. И боли в груди прошли, и ЖКТ стал лучше и пр. Но психика.... Тут черт знает что. Что же до "заряда батареек", так его вообще нет. С надеждой (последней) жду 9-ти месяцев, говорят, это критичный срок. Но что-то уже не очень верится, семь с половиной-то уже есть, а все тот же ужас.

Вот и у меня очень похожая история. И боли в груди прошли, и ЖКТ стал лучше и пр. Но психика.... Тут черт знает что. Что же до "заряда батареек", так его вообще нет. С надеждой (последней) жду 9-ти месяцев, говорят, это критичный срок. Но что-то уже не очень верится, семь с половиной-то уже есть, а все тот же ужас.
Возраст+ стаж курения большой+ очевидная сильная зависимость=результат, который имеем:
Мне 43 года стаж курения 28 лет. Вчера не курила до вечера, чуть с ума не сошла.

Он не совсем типичный, конечно. Коллеги, кто помоложе или стаж поменьше или зависимость другого типа-имеют от бросания весьма положительные результаты. Но мы, видимо, в эту большую и лучшую часть человечества не попали:cry:

upload_2016-7-21_15-58-22.png

Это-картинка ДО отбора, видимо. А вот, что обычно ПОСЛЕ него. Когда уже...отобрали

upload_2016-7-21_20-35-45.png

Ну да, так и есть. Против лома нет приёма.
Явления изменчивости и её "последствия" как раз, как я понял, и лежат в основе тех печальных фактов и проявлений, что выше обсуждались Коллегами.

[QUOTE="Futamakongo, post: 2319708, member: 19484"]Явления изменчивости и её "последствия" как раз, как я понял, и лежат в основе тех печальных фактов и проявлений, что выше обсуждались Коллегами.[/QUOTE]

Futamakongo, Ну, то что Вы Метаксу "естественно отобрали " меня не очень печалит, повод всё же достойный. А у Вас в сейфе ещё имеется что либо , которое естественному отбору не подверглось?
Это я про изменчивость содержимого сейфа в результате естественного отбора. Я к тому, что стоит стремиться поучаствовать в естественном отборе или там процесс этот и без меня довольно бодренько идёт?;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу