Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Всякие праздники и предпраздничные дни не в магазине за шопингом подарков и в кабаке, а с гастроскопром в пасти и ректоскопом в жопе предстоят который раз.
А метакса, тем не менее, из сейфа исчезла!:unsure: Даже не знаю что подумать. Магия какая-то! Я не злопамятный, я метаксопамятный!:smug:

Куда ведёт-тоже понятно.
Утешает то, что даже самые здоровые из нас подохнут. Меня легочная недостаточность пугает. Потому, собственно, и курить бросила. Страшно задыхаться:cold:

нипонял? кто метаксу украл?
У Коллеги из сейфа исчезла метакса. Он так и написал - "можете, мол, коллега , в Питер не ездить, делать вам здесь фсё равно будет нечего, метакса закончилась." :facepalm:
Типа ай-яй-яй какое горе!

У Коллеги из сейфа исчезла метакса. Он так и написал - "можете, мол, коллега , в Питер не ездить, делать вам здесь фсё равно будет нечего, метакса закончилась." :facepalm:
Типа ай-яй-яй какое горе!
ну раз метаксы нет, мы не поедем. Нах нам надо противного старикашку видеть, да еще и без метаксов

ну раз метаксы нет, мы не поедем. Нах нам надо противного старикашку видеть, да еще и без метаксов
Ну, я сгоряча тоже так решил, а потом передумал. :)Сейчас размышляю:rolleyes: - ещё раз на Конжак забежать, или на марафон "Белые ночи заявиться". :oops:

А метакса, тем не менее, из сейфа исчезла!:unsure: Даже не знаю что подумать. Магия какая-то! Я не злопамятный, я метаксопамятный!:smug:
Какая-такая Метакса? Я больше года ничего крепче кофе уже в рот не брал.
Как мы дошли до этого ?:cry:

Утешает то, что даже самые здоровые из нас подохнут. Меня легочная недостаточность пугает. Потому, собственно, и курить бросила. Страшно задыхаться:cold:
Эт. точно. Я, как курить бросил-с дыхалкой повеселился больше пол-года. Жесть, как она есть

Вот именно.
Традиционным способом выпить не удастся. Только так, если
Po-krugechke.jpg

Утешает то, что даже самые здоровые из нас подохнут.
Да...Пресса тоже так щщитает

Женщинам за 50 у нас уже нечего делать в этой жизни. Их выбрасывают за борт. Все глянцевые журналы, кино, театр да вся жизнь принадлежат молодым.у нас с 30 лет какие-то затянувшиеся похороны молодости, которые перемежаются несолидными попытками реанимировать покойницу.(с)
Источник: https://liwli.ru/lifestyle/zhenshchinam-za-50-uzhe-nechego-delat-v-etoy-zhizni/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Так я и говорю - Загадка. Просто магия какая-то. :facepalm::thumbsup:
К стати, у нас в офисном здании был в том году один охранник. У нас там у всех были хорошие личные отношения и он иногда по воскресеньям звонил, когда дежурил( делать-то нечего в выходной , а пейзаж располагает там у нас)
1.png

и спрашивал, нельзя ли у меня из буфета стопочку употребить . В результате три емкости виски как корова языком слизнула, в итоге. :bounce:Постепенно. Вот так Метаксы и рассасываются по доброте душевной

К стати, у нас в офисном здании был в том году один охранник.
Я так и думал, что Домовой не виноват.....:alien:и мистика ни при чём....и магия тоже....кстати, а как правильнее, вместе или раздельно писать- "кстати" или " к стати"?:oops:

кстати, а как правильнее, вместе или раздельно писать- "кстати" или " к стати"?:oops:
Смотря, в каком контексте
http://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/kstati.html
Правило

Чтобы понять, как правильно пишется данное слово, необходимо определить, к какой части речи оно относится. Чаще всего такое выражение выступает в речи в качестве наречия, которое в предложении играет роль обстоятельства.

Образовано оно от существительного «стать», которое имеет форму дательного падежа, с помощью приставки к– и суффикса –и. Правописание таких наречий регламентируется строго орфографическим словарём русского языка. Помимо слова «кстати», слитно также пишется подобное наречие кнаружи, а вот выражения к слову, к лицу, к месту пишутся раздельно.

Раздельное написание было бы возможным в случае употребления предлога к– и существительного «стати», но такое сочетание в современной речи случается очень редко. Поэтому нужно просто запомнить, что слово «кстати» пишется слитно и с буквой «и» в конце.

Futamakongo,
Поскольку никотин вводится варварским немедицинским способом, то побочки от него не менее крутые. Т.е. выбирать приходится между большими проблемами от курения и не менее большими при отказе от него.
. Поскольку никотин вводится варварским немедицинским способом, то побочки от него не менее крутые. Т.е. выбирать приходится между большими проблемами от курения и не менее большими при отказе от него.
Нет хорошего решения, плохие оба по последствиям, только в случае продолжения курения будет одно страдать, а в случае отказа-другое. В этом и трагедь.
Я рассказываю свой итог после 3-х лет отказа от курения и что я на эту тему, видя, что твориться, понасобирал из информации.Когда жареный петух заклевал уже вконец.
Тут и начинается развал системы, а не восстановление здоровья после отказа.
Вопрос-чем заменить. Ответ-горой таблеток всяких, которые убъют с той же скоростью, что и курево. Толбко не ХОБЛ настанет и ты задохнёшься, а печень отвалится и почки-и ты загнёшься.
но то, что происходит:
1) до отказа не происходило вообще. Там, если что и отказывало-всегда была понятна причина и понятно, как устранить.
2) медики на самом высоком уровне диагностики, включая доказательную медицину, объяснить, что запускает эти процессы, не могут.
3) тем временем, ощутимые накаты продолжаются 3 года порциями с 9 до 14 часов по 1-2 недели в месяц, примерно, потом, с 15 часов как бы некая фрустрация наступает, умственное отупение, как-будто энергия вся кончается в мозгах и туловище или, как ты нажимаешь на педаль газа, мотор орёт-машина не едет. Не проходит сигнал. Как во сне, когда ты бежишь-а ноги бежать не хотят:bounce:. После серии таких накатов и обломов с гарантией вылезает нечто соматичнское.
Я не могу никак это трактовать по другому, что организм даёт сигнал о некорректной работы системы и требует катализатора, не получив-ставит систему на стоп и, при застопоренном процессе , остальные , связанные с ним, идут вразнос-получаем сбой очередной.
Курильщик действительно испытывает состояние, которое принято называть удовольствием. Но в результате такого никотинового подстегивания дофаминергических структур их способность выделять дофамин в ответ на обычные сигналы истощается. Все человеку становится не в радость. Работа не радует, дети не вызывают теплых чувств, все теряет свой шарм

Перенесла свой вопрос к вам из темы
Лучший подарок бросившему курить

подумала, не очень корректно там продолжать это обсуждать.

Какой тогда вообще смысл в бросании ?
Конкретно, в вашем случае, немного вас почитала, куча побочек.
Почему вы не закуриваете вновь. Т. е из 2-ух зол вы выбрали, всё-таки, не курение ?

Много тоже читала о пользе/вреде курения из разных источников. Дочиталась до того, что лёгкие курильщиков ( ныне покойных) лучше подходят для трансплантации. Не стала искать сейчас ссылку. Захотите, найду. Хотя, это наверное, вы тоже читали сами.

В данный момент стремительно теряю мотивацию.
Осталась одна - сейчас мне 40, закурю сейчас, потом бросать будет ещё хуже.

Плюс от бросания у себя вижу только один - прошёл кашель. В остальном......Как-то счастливее и "умнее" я была пока курила.
Других побочек от бросания кроме снижения эмоционального фона, снижения концентрации внимания и рассеянности пока не заметила, но и срок некурения пока неблоьшой, в целом, но для меня огромный и первый за 25 лет.
Всё чаще ловлю себя на мысли может лучше кашлять и курить......

Да, моя бабуля прокурила с з0-ти лет до 78. В 78 (после инсульта) ушла после 2-х месячного беспамятства парализованная . Лежала перед этим в больнице (естественно там не курила, но хотела, как сама говорила). Думаю, что её душевное состояние перед смертью (беспамятство) было отчасти вызвано тем что резко забрали сигарету. Т.к. до этого момента с головой и с памятью у неё было более чем в порядке, мне бы сейчас иметь такую светлую голову.
Кстати, вот вторая мотивация - не хочется писать и какать под себя и не иметь возможности покурить.
Хотя, курящие имеют меньше шансов заболеть Альцгеймером.

Какие для себя плюсы вы нашли в некурении при всех ваших минусах ?

Осталась одна - сейчас мне 40, закурю сейчас, потом бросать будет ещё хуже.
mila4ka, Постоянная головная боль, постоянная усталость, жизнь от сигареты до сигареты......Ты хочешь вернуться в этот ад?, остаться без зубов, вонять табаком, пропахшая одежда... а поезд, самолёт? - там же сейчас ловят и штрафуют, :eek: прятаться от всех как преступник ......ты уже не одна, :wub:раз пришла на этот форум. Записывайся в стодневки, бросательные, бегательные, кулинарные.....начинай новую жизнь........А Коллега Futamakongo, нужен для того, чтоб, когда тебе станет совсем плохо, ты вспомнишь, что есть человек , которому гораздо хуже, но он не сдаётся и стойкий оловянный солдатик живёт рядом с нами и вдохновляет своей несгибаемой силой духа!!!!!:ku:

Какие для себя плюсы вы нашли в некурении ?
Стал по лестницам подниматься легче, раньше воздуха не хватало. Больше-ничего. Хотя, и это можно отнести не на счёт бросания, а на счёт бронхорасширяющих препаратов ( Спирива), которые я употреблял долго, когда с дыханием проблемы настали после отказа от курения.Несколько месяцев не могли сделать ничего-задыхался днём и ночью
лёгкие курильщиков ( ныне покойных) лучше подходят для трансплантации.
Думаю-это не правда судя по результатам рентгена цифрового, который я как раз сегодня получил:bounce:
Там в бронхах сильно заметны изменения от длительного курения.Которые не отруливаются обратно никак уже. Объём лёгких у курильщиков в среднем больше, чем у некурящих, но это ещё вопрос, плюс ли это или- компенсаторная реакция на недостаток кислорода при курении при обычном объёме.
Я сторонник того, чтобы человек точно представлял из наличествующего опыта, каким в реале может быть его жизнь после отказа и понимал, что по ряду параметров она точно будет хуже и поправить это будет нельзя, поскольку будет купирован мощнейший внешний стимулятор, а в своём коллективе организм такого в таких объёмах не может произвести изначально и по определению. И на этом основании делал осознанный выбор-умереть, помучившись, от ХОБЛ и прочего, что про курение известно, или (помучившись, но в других формах)-от депрессии и развала системы организма. При любом варианте
писать и какать под себя
может наступить, как в первом случае-так и во втором. А можете ли страдалец
иметь возможности покурить.
, при этом, по сравнению с фактом хождения под себя не столь существенно уже.Мне кажется.Там и без того будет, чем... развлечься:rofl: Вообще, я читал, что всякие страдания бросившего курить -они мучительные , поскольку, как правило, длительные, хотя и не сильно острые.
Почему вы не закуриваете вновь. Т. е из 2-ух зол вы выбрали, всё-таки, не курение ?
Если я закурю-я весь тот путь, что я прошёл-пройду назад. Не исключено-что с теми ж эффектами, что уже попробовал. Я объективно понимаю, что учитывая возраст и состояние нестояния систем,на второй раз меня не хватит никак , есть большой шанс начать
писать и какать под себя
Длительное время, не исключено. Кто будет зарабатывать, чтобы оплачивать мне потерю трудоспособности и уход, чтобы не истлеть заживо в этом скафизме? Так что чистый прагматизм заставляет выбирать.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу