Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Подготовил и провёл тяжелейшее годовое собрание. Подготовка-2 месяца, проведение-марафон с 9 утра до 16 часов без перерыва на русском и английском одновременно( туда\сюда всё время переключаешься). Было много стрессовых моментов, очень хотелось чего-нибудь выпить покрепче и СУПЕРочень хотелось несколько раз закурить. Буквально был на грани. Но удержался. Один из участников, я заметил, не курил одно время(бросил) а сейчас- смотрю-закурил опять.
Вот что обнаружилось-прямо почувствовал, что если закуришь-то как-бы на позиции жертвы или проигравшего автоматически переходишь. Мол, бедный я несчастный и посему с горя закурю. Всё-попал автоматом в те самые бедные-несчастные.Поведение меняется, действия, психология подстраивается.И это снаружи видно другим-соответственно и к тебе относятся(неосознанно) как к слабому.
Не закурил-можешь и не победить. И сил-возможностей всяких больше, чем есть, не будет. Но в проигравших категорию точно не переходишь. Дополнительной слабины не появляется.
То-бишь, курево как-бэ подавляет волю к победе ,заменяя её на самопризнание себя, что победить не сможешь. В слабаки ты сам себя записываешь. Сумбурно сформулировал, но по сути такие ощущения.Интересно. Раньше не отдавал себе отчёта в этом.

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Коллега, почитала выше написанное, вот Вас плющит до сих пор! Я уже забывать начинаю, что когда-то (15 лет) курила, как паровоз. Честно-честно, уже и не думается об этом. Сочувствую всем курящим и не знаю, как своих подруг уговорить отказаться от этой привычки.
Давайте уже, приходите в себя! Абстиненции уже нет!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, Коллега, почитала выше написанное, вот Вас плющит до сих пор! Я уже забывать начинаю, что когда-то (15 лет) курила, как паровоз. Честно-честно, уже и не думается об этом. Сочувствую всем курящим и не знаю, как своих подруг уговорить отказаться от этой привычки.
Давайте уже, приходите в себя! Абстиненции уже нет!
Вы знаете, Коллега
Абстиненции , наверное, нет.
Но сбои в организме , вызванные перестройкой от "курящей" биохимии к "некурящей" есть и так быстро трансформация в моём возрасте с моим стажем курения не проходит.
Ситуация такая, как при гриппе, когда вирус уже в организме не присутствует, но осложнения от него вполне актуально проявляются. Насколько я понимаю:
1. Так быстро это не налаживается, тут Коллеги про случаи, как мои, писали , что от года до полутора надо
2. Надо отдавать себе отчёт, до конца что-то может и НЕ восстановиться совсем и научиться с этим как-то жить , сколько получится.
Однозначно пока и с эмоциональной точки зрения без курения тяжело и при каких-то сверх среднего стрессовых нагрузках курить хочется просто зверски, еле-еле удаётся удерживаться в таких случаях.Веселее было с табаком-не буду врать.Естественные всякие состояния никогда не смогут по силе воздействия сравняться с искусственным стимулятором, всё равно.Это тоже ясно и это надо принять, как данность.
Это я не к тому, что курить надо опять. С куревом и при нашем новом климате с такими перепадами погоды и давления всё очень быстро закончиться, не дай Богъ, потом долго будут оперировать,реабилитировать( на твои же остатки денег) и выпустят инвалидом, который и на клистир не заработает.Это я к тому, что с определённого времени приходится начинать себе отказывать в чём-то, потом-во многом а потом-почти во всём. Иначе кирдык может настать. Можно, конечно , пробежать марафон и даже добежать или доползти, наверное, и сейчас, но там и останешься в конце пути. Посему приходится медленно ковылять сколько можешь и когда. Соотносясь с давлением, пульсом и пр.,которые и так от возраста уже+без табака работать ещё не научились и не факт, что уже успеют.Ну как-то так выходит.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну а курили бы и не было б такого развлечения.
Я , вообще, в более ранние годы предпочитал развлекаться как-нибудь по-другому,хотя и в стандартном , наверное,ключе
А.С.Пушкин,
1819 г.
Веселый вечер в жизни нашей
Запомним, юные друзья;
Шампанского в стеклянной чаше
Шипела хладная струя.
Мы пили — и Венера с нами
Сидела, прея, за столом.
Когда ж вновь сядем вчетвером
С <б......дьми>, вином и чубуками?

Или-так как-нибудь хотя-бы

IMG_9504.gif

IMG_9654.gif

Как сейчас-так бы не хотел бы развлекаться, но, видно, время пришло.....

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
до конца что-то может и НЕ восстановиться совсем и научиться с этим как-то жить
Ну, как-то же жили, когда ...тцать лет курили и не задумывались год/два назад, что что-то болит. Вот и сейчас выкиньте всю хрень из головы и просто радуйтесь каждому дню!

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
до конца что-то может и НЕ восстановиться совсем и научиться с этим как-то жить
Ну, как-то же жили, когда ...тцать лет курили и не задумывались год/два назад, что что-то болит. Вот и сейчас выкиньте всю хрень из головы и просто радуйтесь каждому дню!

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Читал Галину Шаталову, так она практически из гроба доставала людей, лечила и те еще по тридцать лет жили- не тужили.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
сейчас просто радуйтесь каждому дню!

Да,Коллега, есть такой взгляд в психотерапии( довольно, к стати, распространённый):

Ну, как-то же жили, когда ...тцать лет курили и не задумывались год/два назад, что что-то болит.

А не болело столько всего, пока курили-вот в чём парадокс. Удовольствие от курения( что коррелирует с версией психолога, приведённой выше) , способствовало , что-ли?

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
СЕМЬ МЕСЯЦЕВ НЕ КУРЮ

Ну вот, отметил намедни 7 месяцев без табака.
В этой связи, видимо, сегодня приснилось первый раз за всё время, что курил. При том испытал большое удовольствие во сне, а никаких угрызений совести, что, мол, курю,а бросил-не испытал. Удивление только, что, мол, чего курю, раз уже бросил.
При этом снились какие-то переезды с квартиры на квартиру в очень мелких подробностях. Квартиры были, к стати, не из жизни, а некие неизвестные, хотя и подробно видимые в деталях. В своё время мне разные умные люди от психологии объясняли, что в таких образах часто , а , в моём случае-наверняка,осознаётся факт происходящих в мозге и психике трансформаций. Каких-это уже надо копать, но индикатором наличия трансформаций подобные образы во сне в моём случае являются точно.
Что ещё видно на объективном инструментальном контроле- последнюю неделю устойчиво на ПИКфлоуметре при выдохе индикатор с сильным грохотом ударяется всё время о край шкалы и отскакивает рикошетом назад. Шкалы выдоху не хватает-настолько сильный поток из лёгких воздуха. Стало быть, проходимость бронхов , всё равно нарушенная курением, резко возросла, что и должно начинать происходить к означенному времени , проведённому без воздействия на них табачного дыма. Получается, даже при таком стаже курения шансы на восстановление дыхательной системы есть, отёк и воспаление слизистой бронхов и трахеи уменьшается.
К стати-сегодня гладил утюгом с паром часов 5 подряд( на тёплый и жаркий сезон переглаживался)-один раз только отхаркнулось что-то( на пар от утюга обычно бывало больше) и то-слизь не окрашенная. Что подтверждает косвенно вышеназванное предположение про уменьшение имевшегося от дыма воспаления в бронхах и трахее и приведение к норме выработки слизистого секрета и его транспорта(качественного дренажа в бронхах), что и увеличило их проходимость.
Думаю над позицией приведённого мною в посте выше выступления психолога.
Позиция известная: Trold, vær dig selv-nok!
tsitaty-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%B8%D0%B1%D1%81%D0%B5%D0%BD-183396.jpg

а вот Л.Н.Гумилёв на ту же тему, правда-по другому поводу. Но в природе всё по одному принципу устроено:
...........
13. Гомеостаз( любимая объяснялка медиков , пара- и около-медиков, что , мол, организм только и делает, что борется за жизнь, которая идеальна с точки зрения организма в состоянии неустойчивого равновесия, именуемого гомеостазом)
Императивы - "Будь самим собой доволен, тролль", "А ведь не все еще погибло!"
Перегибы - Переход к мемориальной фазе

14. Мемориальная
Императивы - "Вспомним как было прекрасно"

А недалеко и вот это, тогда;
15. Вырождение ( это-у этносов. У людей-депрессия с таким императивом, обычно)
Императивы - "А нам ничего не надо"

Последнее редактирование:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
сегодня гладил утюгом с паром часов 5 подряд
Божежмой! Коллега, я в восхищении! Я полчаса с трудом выдерживаю , признаться, терпеть не могу гладить, а Вы пять часов...:eek:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Так это же смотря что ( или кого) гладить утюгом.
гы, об этом я и не подумала...:rolleyes:Хотя не в моем характере долгие экзекуции)) скорее приласкаю утюгом по ушам один раз, но сильно:D

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Волка, у тебя с коллегой характеры разные. Он и с паром глажение практикует. А изощренное должно быть неторопливым.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Он и с паром глажение практикует. А изощренное должно быть неторопливым.
:giggle: ну пять часов гладить без пара нереально) Если не от утюга, то от тебя пар пойдет уж точно)
Аккуратист наш коллега)))
Вот если бы у меня был такой муж (сразу вспомнилось, "если бы вы были моей женой, я бы повесился!"(с):D) я бы опозорились) У меня вечно на штанах четыре стрелки получаются :giggle:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу