Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А выход там же, где и вход: вернуть себе спокойное состояние. :angel:
Весьма вероятно. Я подумаю над этим. Вход бы найти( он один раз был, редко-но метко). Где-то во времени затерялся. Там и выйти надо.
У павильона «Пиво-воды»
Лежал советский человек.
Он вышел родом из народу,
А, вышел и упал на снег.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
При этом ощущения такие, что если оно должно в норме чувствоваться, например, как тепло, то ощущается, как будто живьём горишь
Ох как я вас понимаю, вот именно как живьем горишь, точнее и не скажешь.. Как вспомню осень 2014 так вздрогну , не дай Бог повторится, типун мне на язык. Горло было слегка красное , а ощущение жжения невыносимого, даже кожу над горлом было больно трогать, в груди ком и вечное ощущение удушья( Друзья, реально хочется убиться об стену... Не думаю, что это было связанно только с попыткой отказа...Коллега, ничего неприятного в вашей жизни не произошло?
Реально меня вытащили успокоительные, нужно регулярно их принимать месяца 4-5, тогда будет результат..ну и увлекательное занятие. Интерес к жизни обязательно вернется! Вот увидите!
Это для Вас!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо,
очень своевременно пожелание.
Произойти чтобы-ничего так отдельно особенного не случилось. Если только по совокупности факторов. Или полтинник подкосил. Жизнь прошла такой, как я её знаю. Я себя всё на 30 ощущал и в 30 и в 40 и в 45. Эх, такой лихой всё был. В 40 лет диссертацию писать задумал(и написал, поучившись в аспирантуре ещё параллельно работе), которую, если по уму, люди в 25-30 пишут. В компании мог изрядно наподдать, как пацан зелёный. Ночью, там сорваться-поехать мог хоть за город, хоть на Луну. На работе бой на кулачках устроить прилюдно( но-без увечий) мог, типа, кто ловчее, с коллегой. Ну итп.
Тут бац-50 лет. И мне говорят-ну, мол, лет 15 активных более-менее у тебя ещё есть.А это-65. А в 65 у меня партнёр умер в январе в 2014 году, с которым я 25 лет отработал( как начал с ним , когда только на работу устроился-так и работали) Потом-отец в марте 2014.И, как-бы они все передо мной стояли первым рядом. А теперь-я в очереди кое-куда первый получаюсь.Не зря же говорили:
О вижу я отца своего
О вижу я и мать свою и сестер с братьями
О вижу я как наяву предков моих всех до единого
Они призывают меня
И зовут мое место занять рядом с ними
В чертогах Валгаллы
Где вечно живут храбрецы

Вот это, наверное, и случилось. Жизнь прошла. Бабка вспомнилась со словами, что, мол, помнит, как в 25-м году замуж как вчера выходила- а,глядь, жизнь один миг прошла.
Вот оно меня ,видно, и тяпнуло.А таблеток от этого нет.

Последнее редактирование:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Ых, коллега, мне не 50 и даже еще далеко не 40, но у меня тоже иногда бывает ощущение что лучшее то ...оно там, прожито) Хотя у моей сестры после 40 началось все самое интересное. Папе под 70, маме 64 ... а бабушке так совсем 86.. я сегодня только думала, как ей должно быть страшно, недавно говорит мне" Эх, как помирать не хочется.." ..а ведь реально не хочется.
к сожалению, все мы смертны, независимо от возраста , и в 20 лет можно помереть и в 95, так что, вы эту программу самоуничтожения отключайте! А то был один случай, цыганка нагадала мужику что он вечером умрет, тот так испугался, что действительно умер.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
И вообще, коллега, у вас такая интересная жизнь! Вы столько видели, много где побывали и еще побываете. И работа у вас не банальная, творческая можно сказать! И сами все при вас, ну что вы в самом деле:)

А я вот недавно котенка спасла:oops: Мужик его на помойку выбросил, сволочь
Уже нашел свой дом, хозяева пишут спасибо за это чудо...Приятно:oops:

hlP6sLjOJTQ.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А то был один случай, цыганка нагадала мужику что он вечером умрет, тот так испугался, что действительно умер.
В моём случае исключено. У меня бабка-из оседлых с 16-го века цыган. Но внешне-очень похожа была. И я в молодости тоже был похож.Мне иногда кажется-я и сам нагадать могу, ежели чего. Но не пользуюсь. Тут не умеешь точно-нечего и браться. Дров можно наломать. Бабку в деревне у неё побаивались по этому поводу, к стати.Не то, чтобы прямо ведьма, но побаивались. Хотя официально причина "побаивания" не озвучивалась.При этом каких-то действий такого рода, чтобы она делала-я не припомню.Ну, кроме рассказов всяких, как "банника" в бане встречали или как её деда из чащи ночью призрак на дорогу вывел и дед не сгинул , заблудившись, итд.Так что, поскольку я мужчина-у цыганских дам не принято на своих мужчин порчу наводить. Там мужчина-бог( если свой. Чужой-добыча).

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А я вот недавно котенка спасла:oops: Мужик его на помойку выбросил, сволочь
Вам зачтётся за котёнка, не сомневайтесь.
За помойку зачтётся тоже.Но я бы такого зачёта, как будет за выбрасывание на помойку, никому бы не пожелал.
The_Last_Judgment_%28detail_thirteen%29_1446_52.jpg

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Нашёл в сети книгу автора Ина Тундра про то, как девушка от употребления нехороших всяких средств избавлялась, и там симптомы абстиненции описаны. На удивление похожи, я скажу, на то, что после отказа от курева я испытывал и испытываю( не всегда так интенсивно, но, блин, чувствительно и похоже многое, похожее-выделено жирным)
Цитаты:
перетряхивающий
все тело
могильной сыростью озноб, несмотря на летнюю
тридцатиградусную жару; холодный, вонючий струящий-
ся липкий пот, текущие из пересохших больных глаз слезы
вперемешку с соплями и неудерживаемой во рту слюной,
волнами подступающая желчная рвота

___________________-
Это очень сложно — поверить в себя.
Не быть уверенным в себе, нет, это другое.
Поверить в себя.
Поверить, что ты сможешь.

Не слушать мозг, не слушать тело, не слушать память, не
слушать никотин, не слушать боль, не слушать никого и ничего.

Просто поверить самому себе.
Поверить, что ты сможешь сделать то, что сделать невоз-
можно.
Поверить, что тебя тоже можно любить.
Поверить, что ты достоин этой любви.
Хотя бы своей собственной любви к самому себе.
Поверить, что несмотря на все обстоятельства — все еще
хорошо — ведь ты можешь в себя поверить.
Поверить, что ты сам себе выбрал эти обстоятельства
и ты тоже в них не виноват — просто так случилось, что ты
их выбрал.
Поверить, что ты можешь все изменить.
Просто поверить.
В себя.
Это так сложно.

Это практически нереально и невозможно — всегда
проще поверить в Бога, в судьбу, в людей, в обстоятельства
и практически никогда — в себя.

Поверить в себя, принять себя и не винить никого и
ничего.
Даже себя.
Тем более — себя.
Потому что ты уже наелся говна по самые уши из-за сво-
его собственного выбора.
Ты уже сам заплатил по всем своим счетам.
Ты выбрал — и получил за это сполна.
Вины нет — есть причина и следствие.
Нужно просто принять это, понять это и поверить, что
ты сможешь все изменить.
Сделать другой выбор.
Собрать все свои силы, все свое горе, свое отчаяние, тос-
ку, безысходку, всю свою надежду, всю свою жалость к себе,
всю свою боль, весь этот рваный горький комок эмоций
и не счастья — и поверить, что ты сможешь сделать другой
выбор, несмотря ни на что.
Чего бы тебе это ни стоило.
Потому что терять-то тебе, собственно, уже нечего.

Никто тебе не поможет, ничто тебя не спасет, если
ты сам этого не захочешь, не найдешь в себе силы загля-
нуть в себя, признать себя, принять себя таким, какой ты
есть, — полностью, без остатка — да, вот так — и заставить
себя себе поверить.

Просто скажи себе:
— Я смогу. Я смогу, я прорвусь, прокарабкаюсь. Да, я сла-
бый, я безвольный, я безжизненный, да, не нужный нико-
му и не нужный даже себе.
Да, никто меня не спасет, да, никто не поможет, да —
я хочу и боюсь умереть. Да, мне жалко себя, да, я себя не-
навижу, ненавижу за слабость, за жалость, за все. Да, я сам
виноват, и да — так сложились обстоятельства.
Все проще, чем кажется
Да, я не знаю, смогу ли, и да — я не верю, что смогу.
Да — мне страшно.
Да — мне больно.
Да — я не знаю, как поверить в себя.
Да — помогите, пожалуйста, хоть кто-нибудь…
Да — пожалуйста, я прошу вас, помогите кто-нибудь
мне…
Да — мама, мамочка, ну зачем же ты меня родила, очень
плохо мне, мамочка, не хочу я так жить, я не знаю, как спра-
виться, что мне делать, зачем так, почему так случилось, за
какие грехи так со мной…
Да — вот так, мам.
Да — вот такой я…
Да — я не верю уже ничему…
Да — мне плохо.
Очень.
Я не хочу так жить.
А по-другому я жить уже не могу.
Я не знаю, как сделать так, чтобы жить по-другому.
Я не знаю, как так случилось и в чем и перед кем я виноват.
Я не знаю — почему.
Я не знаю, как из этого выбраться.
Я не знаю, смогу ли я прорваться через все это, и я даже не
знаю — хочу ли я через эту боль проходить.
Я сломался.
Я не выдержал.
И я очень не хочу это признать.
Я не вижу просвета — даже не знаю, где его искать.
Я в дерьме, но я делаю все, чтобы этого не видеть.
Очень страшно признаться себе, что ты по уши в воню-
чем дерьме.
Очень страшно понять и признать, что это дерьмо —
это ты.
Очень страшно подумать, что в это дерьмо нужно по-
верить.
Все проще, чем кажется
Поверить, хотя бы чуть-чуть полюбить, понять и принять.
Пожалеть.
Да, пожалеть, тебя есть за что пожалеть, обернись, посмо-
три, через что ты проходишь каждый день. Тебя есть за что
пожалеть, и мне очень жаль тебя, искренне, горько и безна-
дежно жаль, ты не достоин такой жизни, никто на свете не
должен через это проходить — и мне жаль, что ты через это
проходишь.
И мне жаль, что ты не можешь поверить в себя.
Я не смогу.
Сможешь.
Я — не смогу…
Сможешь.
Нет, не смогу.
Сможешь.
Пожалуйста.
Сможешь.
Не получится.
Сможешь.
Не получалось ни разу.
Поверь мне — сможешь.
Нет.
Правда, сможешь.
Не смогу, я не верю тебе, никогда не поверю, ничему я
не верю, я себе-то не верю, не смогу я, не смогу, не смогу, не
смогу!
Просто сможешь.
Правда.
Сможешь.
Тяжело будет.
Но сможешь.

Много раз будешь срываться.
Все равно — сможешь.

Невыносимо больно будет.
А ты сможешь.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
"Есть клуб жертв. С жертвами всегда что-то делали, делают или будут делать.Все что угодно . Но главное, что жертва страдает, жертвует собой и не виновата никогда в том, что происходит.
(Курение тоже - Нейманд)

Коллеги,
это интересно. Однако-же я полагаю( почитав изрядно литературы), что предрасположенность к курению, алкоголизму, наркомании, определённым заболеваниям ЗАЛОЖЕНА ГЕНЕТИЧЕСКИ.
И хоть ты чувствуй себя жертвой-хоть Юлием Цезарем-против генов не попишешь ничего.А гены выбирал себе не ты, всё равно. Ты-жертва( или нет, если повезёт) генетических сбоев у родителей.
А дальше-можно либо храбро загнуться, либо-с жалобами. Генам на это-всё равно, кем ты себя считаешь-жертвой или нет. Как пели в песне-пей и дьявол тебя доведёт до конца.
В смысле выбора работы, начальника, кредита в банке и жены(частично, тут тоже есть и генетическая и психологически приобретённая от родителей предрасположенность определённая)-тут я согласен с Вами.Тут каждый сам косячит(или не косячит).Тут свалить не на кого( кроме призыва в армию на службу. Тут ты мало чего можешь сам, раз родился не дамой. Тут-ты жертва).

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Ых, коллега, мне не 50 и даже еще далеко не 40, но у меня тоже иногда бывает ощущение что лучшее то ...оно там, прожито) Хотя у моей сестры после 40 началось все самое интересное.
Эх, не далее как вчера проходила проф. мед осмотр и там докторица одна говорит, что, мол, ничего критического и страшного у меня не выявлено, обычное явление, когда с возрастом одна ткань замещает другую и означает это ( и вопросительно на меня так глядит), я заканчиваю за неё: "что я старею...", а она: "А Вы в этом сомневались?", я: "Нет... скорее не думала об этом до этого разговора,:( дорогой доктор" :p . "Ну, душа-то у меня не стареет" - не унимаюсь я:wub:, а она (из-под очков глядя): "Это хорошо, что у Вас не стареет, а то у других вон..." (дальше я слушать не стала, решив, что на сегодня "позитива от дохтура" мне достаточно)...:D
А вечером сынок прокомментировал новости о смерти Жанны Фриске: "А что про неё говорят "молодая"? Не такая уж она и молодая, 41 год!" (самому 14). Тут у меня ещё раз ёкнуло, но я вспомнила, что отец произвёл меня на свет во втором браке в 40 лет, а мою сестру - в 46 лет и в любом разговоре подчёркивал, что прожил ещё одну, отдельную и интересную жизнь. Мне он старцем никогда не казался (единственное - седой был, что смущало больше моих ровесников, а не меня), а по части спортивной формы и куражу - он дал бы фору любому молодому папе.
Пора бы уже от стереотипных представлений о возрасте отрываться, потому что кто-то уже и в 35 разваливается на ходу, а кто-то и в 65 ещё фертильность сохраняет. :wavespin:
А уж после нашего отказа от табака... уууххх! какая жизня должна начаться! :giggle:

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Коллеги,
это интересно. Однако-же я полагаю( почитав изрядно литературы), что предрасположенность к курению, алкоголизму, наркомании, определённым заболеваниям ЗАЛОЖЕНА ГЕНЕТИЧЕСКИ.
Это однозначно, коллега! Для примера наша малая народность-ненцы, стоит хлебнуть стопку, уходят в запой, страшно видеть-( Мы северяне тоже подвергнуты этой теме, но с меньшим размахом-) Поэтому как истинный помор, который должен сгореть лет в 58 от водки и курева, стараюсь не употреблять вообще, жизнь интересная, столько еще дел хочется наворотить-)))

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Про тонкий человек-я подозреваю, что это не тонкость натуры, а слабость нервной системы(врождённая) и слабость определённых черт характера(приобретённая, привет родителям, едри их в качель. С чем боролся-то и скопировалось. Подобное-подобным, по принципу.Давил из себя скота по капле. А целый бидончик нацедился), а так же такой своеобразный эгоизм( мне, типа дурно-всем команда меня беречь).
Ну, такая своеобразная "тонкокожесть"- можно назвать и так... по совокупности характеристик как раз тянет на вышеописанное. У меня в комплект ещё входят ранимость и мнительность. Ещё проблему из себя представляет избыточная рассудочность, попытка дойти до всего путём анализа. Возникает частенько зацикленность на каком-нибудь нерешаемом (труднорешаемом) вопросе, что выстраивает препятствия на пути к нормальной жизни. На мой взгляд, эта проблема духовного недоразвития. Есть сфера метафизическая, где не действуют законы человеческой (обывательской) логики, которая предлагает понятные уравнения: мамины косяки + папины несовершенства = проблемы у ребёнка. Если же оторваться мысленно от такого восприятия и принять за аксиому, что в каждом человеке заключена часть Бога, т.к. он создан по образу и подобию Божьему, то масса вопросов снимается, потому как, ну как же возможно ставить под сомнение и противиться тому, чем тебя наделил Господь?
Ты и дорог, и нужен, и любим именно в таком качестве, с имеющимися особенностями. Тяготиться собой - равносильно противостоять Божественному замыслу. Мои рассуждения безусловно можно оспорить, можно даже и камня на камне не оставить от этих умозаключений, но объективно картина такая: мы имеем то, что имеем. Именно такая у нас стартовая площадка, такой набор характеристик и такие жизненные обстоятельства.
Это всё без претензии на истину в последней инстанции, ИМХО.
Про интеллектуальный-это стопудово.Тут не буду кокетничать-с головой "в поряде" всё всегда было.Умный я, зараза-это правда.
Ещё и скромняга с юмором!
"Королева в восхищении! (с):D

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
А дальше-можно либо храбро загнуться, либо-с жалобами. Генам на это-всё равно, кем ты себя считаешь-жертвой или нет. Как пели в песне-пей и дьявол тебя доведёт до конца.
Если бы ещё многие из несчастных "обречённых" уходили бы в зависимости и отыскивали своих агентов зависимости методом перебора, а то берут, что поближе, подейственнее и, главное, - привычнее. Выбор часто обусловлен усвоенной с детства моделью поведения: так, например, в некоторых семьях чуть что - таблетки глотают, а где-то спиртное употребляют. Заболело, закололо - выпей (таблетку, пива, водки и т.д.).
Понятно было бы, если б перепробовали кучу всего: спорт, питание правильное, занятия всякие и ничего не работает, а то ведь даже шанса себе не дают! Гены, конечно, генами, но человек волей наделён, и его падение не может быть отнесено только на счёт генов.
Я вообще придерживаюсь мнения, что воспринимать жизнь только как пребывание в нескончаемом комфорте и удовольствиях - губительно для человека, так как надо быть готовым к преодолению некоторых кризисных моментов, которые много чего определяют в твоей последующей жизни. И надо это делать в любом случае, даже если на возврат к комфортному состоянию уйдёт немало времени. :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Если же оторваться мысленно от такого восприятия и принять за аксиому, что в каждом человеке заключена часть Бога, т.к. он создан по образу и подобию Божьему, то масса вопросов снимается, потому как, ну как же возможно ставить под сомнение и противиться тому, чем тебя наделил Господь?Ты и дорог, и нужен, и любим именно в таком качестве, с имеющимися особенностями. Тяготиться собой - равносильно противостоять Божественному замыслу.
Это парадокс я и цитировал выше :
всегда проще поверить в Бога, и практически никогда — в себя.
Про это мы на раннем этапе моего бросания курить с одной Коллегой переписывались, про Божественный замысел. Я тогда ещё писал, что очень многие,бросив курить, приходят к обсуждению этой темы неизбежно.Но тут есть как-бы нестыковка для меня неразрешимая. А тягой к курению кто наделил, тогда?И чей это был замысел?. Не тот, что ниже я прокомментировал?
"Королева в восхищении! (с):D
Это-не из Божественных уст цитата, как раз! И-по поводу весьма своеобразных персонажей. Хотелось бы думать, что я ничего подобного намеренно, во всяком случае , не сделал, что они( внутренний голос говорит:" врёшь, пёс. Делал-делал. Не отвертишься!" и "Покайся"). Надеюсь, что, всё-таки, не буду выскакивать из камина во фраке раз в году на танцульки. Хотя это , наверное, очень нагло так думать, что ты заслужил даже покой хотя бы, а не то, чтобы прямо уж свет заслужил.

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Это парадокс я и цитировал выше :
Добрый день!
Знаете, Коллега, я не меряю жизнь такими категориями "проще - сложнее". Во-первых, они очень спорные и критерии оценки находятся в прямой зависимости от входных данных испытуемых:D (к примеру, мы с вами - разнополые и наши гендерные особенности уже диктуют разные оценочные подходы). А во-вторых, у меня есть простая формула, которой я и руководствуюсь по-жизни:
"Кто был счастливей, был умней!" (с) (Евгений Баратынский).
А мне было бы интересно услышать ответ на возникший у меня вопрос: какой Вы усматриваете смысл или практическую пользу от того, что отвергаете простой и действенный способ и склоняетесь к наиболее сложному и трудоёмкому варианту?
Но тут есть как-бы нестыковка для меня неразрешимая. А тягой к курению кто наделил, тогда?И чей это был замысел?. Не тот, что ниже я прокомментировал?.
Что тут неразрешимого: есть Бог - есть и его антагонист... Это понимание не является продуктом религиозного сознания, ведь есть научный подход, философский, через закон единства и борьбы противоположностей. Любая из черт человеческого характера имеет двойственную природу, перегиб может возникнуть в любую из сторон, и в праведнике может проснуться чудовище... Иначе бы не было святоотеческого опыта, с пожизненным молитвенным подвигом. Зачем это монахам, которые и так удалены от всех искушений, изолированы от социума? Я думаю, что нам неведомо какую духовную борьбу они неустанно ведут.
Это-не из Божественных уст цитата, как раз! И-по поводу весьма своеобразных персонажей. Хотелось бы думать, что я ничего подобного намеренно, во всяком случае , не сделал, что они( внутренний голос говорит:" врёшь, пёс. Делал-делал. Не отвертишься!" и "Покайся"). Надеюсь, что, всё-таки, не буду выскакивать из камина во фраке раз в году на танцульки. Хотя это , наверное, очень нагло так думать, что ты заслужил даже покой хотя бы, а не то, чтобы прямо уж свет заслужил.
Ну, это же литературное произведение. Тот, кто его создал сам будет держать ответ. Наша задача - разобраться со своим жизненным багажом. Если совесть обличает , значит настала пора наводить порядок. Я предпочитаю концентрировать внимание на душеполезных вещах.
Почему-то Ваше восприятие Бога мне навевает нечто ветхозаветное: Бог-каратель, немилосердный и наказывающий. Я всё-таки склоняюсь к вере в то, что Бог благ, а искупительная жертва Христа - доказательство его безусловной любви к человеку и путь к спасению. Но здесь мои рассуждения могут показаться детскими и наивными. Они на деле такими и являются, но утешение душе приносят именно они, как ни странно, а не сложные логические конструкции.:)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А мне было бы интересно услышать ответ на возникший у меня вопрос: какой Вы усматриваете смысл или практическую пользу от того, что отвергаете простой и действенный способ и склоняетесь к наиболее сложному и трудоёмкому варианту?
Не сочтите за обиду, Коллега, это Вы про что, простите?
Вот, честно, не понял, что Вы считаете простой и действенный способ ( не антидепрессантов же наесться, я думаю?) , а что- к наиболее сложному и трудоёмкому варианту
Ну, это же литературное произведение.
Ну, до определённой оно степени литературное. В смысле, не совсем это литература. Во-
первых, автор имел очень полное представление о тонкостях религии и религиозной истории и некоторых действиях некоторых сил, не одна там беллетристика, там реальная демонология есть. И, потом, первоначальное название этого было-"Евангелие от....", сами знаете, Кого.
святоотеческого опыта, с пожизненным молитвенным подвигом. Зачем это монахам, которые и так удалены от всех искушений, изолированы от социума? Я думаю, что нам неведомо какую духовную борьбу они неустанно ведут.
Предположить, однако, вполне можно. У Толкиена( а он-верующий писатель 100%) это описано в такой манере, что, мол, если бы полурослики знали, с кем Бродяжники реально ведут борьбу на Северном тракте в чащобах....

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
Не сочтите за обиду, Коллега, это Вы про что, простите?
Вот, честно, не понял, что Вы считаете простой и действенный способ ( не антидепрессантов же наесться, я думаю?) , а что- к наиболее сложному и трудоёмкому варианту...

Добрый день!
Да, ну какая обида! Данный вопрос возник после обдумывания Вашего
Я и спрашиваю: если Вы действительно так думаете, что это и проще, и всегда используется, то зачем Вам испытывать другой непопулярный способ, который с Ваших слов практически никогда не используется (пытаться поверить в себя)? Может быть, у Вас есть какая-то теория, или же Вы ещё только экспериментируете?
Ну, до определённой оно степени литературное. Во-первых, автор имел очень полное представление о тонкостях религии и религиозной истории и некоторых действиях некоторых сил, не одна там беллетристика, там реальная демонология есть.
Меня не удивляет такое глубокое погружение в религиозную тему в процессе подготовки к написанию "Мастера и Маргариты". Я знаю, как работают писатели, у нас дома полно словарей, энциклопедий и всевозможных справочников, с которыми работал отец. Создание литературного произведения - это огромный умственный труд, детальное изучение темы. Это иллюзия, что словотворчество - нечто легковесное и связанное только с озарением, вдохновением и т.п. На самом деле, писатели мирового уровня - мыслители, философы, психологи, интеллектуалы.
Я смотрю на этот роман, как на литературное произведение, не более того.
Демонологию и историю борьбы Бродяжников в чащобах на Северном тракте не изучала, каюсь... :D
Предположить, однако, вполне можно. У Толкиена( а он-верующий писатель 100%) это описано в такой манере, что, мол, если бы полурослики знали, с кем Бродяжники реально ведут борьбу на Северном тракте в чащобах....
Вы это о мифологии? Тот факт, что Толкиен является верующим писателем совершенно не меняет моего к нему отношения. Я не поклонник его творчества. Но, конечно, это Ваше право выбирать объекты поклонения. И я, в знак уважения к Вам, могу пожелать Бродяжникам самого благополучного исхода в борьбе со злом, таящимся в чащобах. :)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, тут раздобыл интересный ресурс, надеюсь вам понравитсяhttp://www.video.oum.ru/categories/zapretnye-temy-istorii
Коллега,
Очень вот это интересно:
Евгений Гавриков и Сергей Салль, кандидат физико-математических наук, аналитик, известный уже читателям нашего сайта своими лекциями, в своём любительском фильме доказывают, что парк Монрепо под Выборгом (Лен.область) представляет из себя развалины мегалитического сооружения...

Я в Выборге родился и 17 лет прожил и Монрепо это знаю, как облупленное.
Туда на источник
normal_%CC%EE%ED%F0%E5%EF%EE.%20%C8%F1%F2%EE%F7%ED%E8%EA%20%CD%E0%F0%F6%E8%F1%F1%E0.jpg

за водой весь город ходил-целебная считалась

Вообще, там владельцы в 19-м веке из дикого леса сделали ландшафтный дизайн а,ля дикий лес
939667.jpg

92252939_large_1_edad62ac773e0babc1a999f740fac5d3.jpg

zc9k1wQMH3Q.jpg

Я так, боюсь, что авторы за мегалиты как раз и приняли старания владельцев парка НЕ финских, а русских подданных империи 18-19 века.
57930128_2222222222.jpg

Хотя какие-то языческие финские места для молений там могли быть вполне
Вяйнемяйнена Калевальского на камне там в укромном, к стати, месте, не зря поставили
skulptura-vyaynemeyna.jpg

Будем дальше изучать.....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу