Вопрос дня Стыд

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Ну на участке, как где набрал? Бегают орут, грядки раскапывают, собака с цепи рвется. Надеваешь зимние меховые руковицы, мешок, телогрейку(ватник) и идешь ловить. Наловишь, идешь на платформу. ждешь товарняка, и на открытую полу платформу закидываешь. Что тут сложного-то не пойму?
Но, хватало иногда меньше чем на неделю. Возвращались засранцы. Но мешки не возвращали.

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
Ну на участке, как где набрал? Бегают орут, грядки раскапывают, собака с цепи рвется. Надеваешь зимние меховые руковицы, мешок, телогрейку(ватник) и идешь ловить. Наловишь, идешь на платформу. ждешь товарняка, и на открытую полу платформу закидываешь. Что тут сложного-то не пойму?
Это расселение котов по территории)

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
А у меня другой вопрос. Откуда коты берутся? Где их источник?) Где эта фабрика по производству котов)

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
А у меня другой вопрос. Откуда коты берутся? Где их источник?) Где эта фабрика по производству котов)
Ну у нас от москвичей. Приезжают на лето. уси пуси котик. давай их кормить, котят выбрасывать. Потом уезжают а коты остаются.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.132
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Посоветуй книгу, которая бы расписывала по месяцам или годам психическое развитие детей. Типа что они должны понимать в разном возрасте. В саду, наверное, вы такое изучаете.
Не, такого не изучаем. У нас методички отдельные по областям знаний на каждый год. Что-то такое мы изучали в колледже, но у меня не сохранились записи.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.004
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Не, такого не изучаем. У нас методички отдельные по областям знаний на каждый год. Что-то такое мы изучали в колледже, но у меня не сохранились записи.
Но теперь я знаю, где искать.
Спасибо?

SergeN

Продвинутый
Реакции
248
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
Но теперь я знаю, где искать.
Спасибо?
Вы что, такого добра много в интернете. Главное помните что развитие вашего ребенка может отличаться как в плюс так и в минус.

SergeN

Продвинутый
Реакции
248
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2024
Дневник
Читать »»
Спасибо, это мне искать надо, а я не знаю что искать.
А там по ключевым словам, или спросите в чате, может ктонить поможет найти.
И щас столько инфоцыган, так что ищите проверенную литературу или научную.

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.132
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Спасибо, это мне искать надо, а я не знаю что искать.
Саш, обычное развитие по месяцам и годам очень много в инете инфы. Приблизительно всё одинаково. Понятно, что усредненные показатели. Если для бытового пользования, то подойдут всякие энциклопедии для мам. У меня дома такая
IMG_20240205_211440.jpg

Если нужны более профессиональные сведения, смотри возрастную психологию.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.004
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Саш, обычное развитие по месяцам и годам очень много в инете инфы. Приблизительно всё одинаково. Понятно, что усредненные показатели. Если для бытового пользования, то подойдут всякие энциклопедии для мам. У меня дома такая
Посмотреть вложение 1957318
Если нужны более профессиональные сведения, смотри возрастную психологию.
Да не, профи не надо))) просто интересно стало в ходе беседы. У меня в окружении детей нет. И я чет не представляю что вообще в каком возрасте они делают.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Да не, профи не надо))) просто интересно стало в ходе беседы. У меня в окружении детей нет. И я чет не представляю что вообще в каком возрасте они делают.
Тебя интересует когда без штанов перестают ходить? Ну если грубо, то самосознание появляется в районе 3х лет. Т.е. человек освоил речь, узнает себя в зеркале, понимает что прятаться в ладошки бесполезняк и тп. Обычно, первые воспоминания, так как они связаны с речью идут с этих пор. Правда Лев Николаевич помнил как его пеленали. а я помню как ездил в коляске. Но это отдельные воспоминания. Так что человеком можно считать с трех лет.

Всегда

V.I.P
Реакции
47.004
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.10.2023
Тебя интересует когда без штанов перестают ходить? Ну если грубо, то самосознание появляется в районе 3х лет. Т.е. человек освоил речь, узнает себя в зеркале, понимает что прятаться в ладошки бесполезняк и тп. Обычно, первые воспоминания, так как они связаны с речью идут с этих пор. Правда Лев Николаевич помнил как его пеленали. а я помню как ездил в коляске. Но это отдельные воспоминания. Так что человеком можно считать с трех лет.
Спасибо Миш)

Deja Vu

Пророк
Реакции
8.518
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
22.01.2023
Непьем:
»»»
С трех лет осознает свое Я, отделяет себя от других. И именно поэтому с этого момента возникают конфликты с окружением.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
С трех лет осознает свое Я, отделяет себя от других. И именно поэтому с этого момента возникают конфликты с окружением.
К стати японцы, все разрешают ребенку до 4х лет. Типа до этого возраста он все одно ничего не понимают. А дальше начинается прессинг.

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Как вы относитесь к такому методу воспитания детей, как "воспитание стыдом"?
Всё есть яд и все есть лекарство. У стыда социальная функция - он возможен только в присутствии других людей, и сигнализирует, где мы заступаем за нормы допустимого социального поведения. Полезно устыдиться воровства, будучи пойманным за руку и получив порицание.
Но поколение, которое нас воспитывало, как мне кажется, "гасило" нас стыдом от своей собственной внутренней несвободы, от своего желания во что бы то ни стало оставаться устойчивыми и благополучными, но только не за счёт гибкости, а за счёт жёсткости каркаса из требований к себе и к близким. Где то даже манипуляции стыдом были способом отожрать от другого кусок самоуважения, чтобы свое самоуважение не страдало. В таких случаях стыд очень ранит, ведь себя буквально предлагается выгнать на мороз

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу